Разномыслие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andrej3j4
    неспешновдумчивость

• 14 June 2011
    • 98

Сообщение от Муж Божий
    Нет, это не на уровне предположения....
    Я ощущаю себя Новым Творением!
    Предположения, ощущения.., в смысле туманокружева.., один так ощущаепредполагает, другой иначе, и так нескончаемо.., разве ощущение критерий, разве основание, ориентир.. .
    Спрашиваю есть ли возможность точно узнать как устроен в порядке Творца этот вопрос, да и многие другие вопросы, точно узнать на основании учения Спасителя, на основании Слова ?

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от andrej3j4
      Спрашиваю есть ли возможность точно узнать, как устроен в порядке Творца этот вопрос, да и многие другие вопросы, точно узнать на основании учения Спасителя, на основании Слова ?
      Отвечаю - есть...

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
      (Первое послание Иоанна 5:1)
      Веруйте в Сына Божия от всего сердца!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от NTLL
        Пока у мня хищники ничего не украли. Да как они выглядят? Надеюсь ни как @Аннета ?
        Посмотрите на себя в зеркало ...

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

Мир Вам, Народ Божий!

Сообщение от NTLL
          Пока у мня хищники ничего не украли. Да как они выглядят? Надеюсь ни как @Аннета ?
          Сообщение от Двора
          Прошу Вас, , брат NTLL, и сестричка Двора, снизойдите друг к другу любовью!

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Двора
            Посмотрел. Пока не полысел и рога не отрасли.

Комментарий

• andrej3j4
              неспешновдумчивость

• 14 June 2011
              • 98

Сообщение от Муж Божий
              Отвечаю - есть...

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
              (Первое послание Иоанна 5:1)

Веруйте в Сына Божия от всего сердца!
              Или не слышишь что спрашиваю, ни раз уже, или не можешь понять что спрашиваю.., или криво спрашиваю.. .
              Всё это, и подобные стихи, и это чуюощущалово, крайне поверхностно, обобщённо, шаблоннобездумно, ни разу ни глубина.. . Разве Господь не конкретен, не точен.., разве не говорит Своим святым точно за момент рождения, разве держит в неведении, непонимании.. .
              Так возможно ли знать точно момент рождения свыше, возможно ли пояснить эту ситуацию просто, понятно, техническим языком, без лирики ? В принципе, ты пытался пояснять в таком формате, в своих записях, ссылку давал.

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Сообщение от andrej3j4
                Или не слышишь что спрашиваю, ни раз уже, или не можешь понять что спрашиваю.., или криво спрашиваю.. .
                Я не понимаю, чего ты хочешь от меня...
                Вроде я всё тебе уже объяснил...
                Формулируй вопрос брат правильно!

Всё это, и подобные стихи, и это чуюощущалово, крайне поверхностно, обобщённо, шаблоннобездумно, ни разу ни глубина.. .
                Нет, брат, это именно - глубина...

Разве Господь не конкретен, не точен.., разве не говорит Своим святым точно за момент рождения, разве держит в неведении, непонимании.. .
                Так возможно ли знать точно момент рождения свыше, возможно ли пояснить эту ситуацию просто, понятно, техническим языком, без лирики ?
                Нет конечно же, не держит Он нас в неведении....
                Всё, что я скажу далее, будет последним, что я смогу сказать тебе брат...
                Это не возможно объяснить (рождение свыше), потому что, это - откровение Божие явленное только тебе! (не я ведь рождаю, а Отец Наш!)
                Ты обязательно это узнаешь, почувствуешь, и ощутишь себя Новым Творением, если будешь тверд в этом твоём желании к Свему Отцу...

В принципе, ты пытался пояснять в таком формате, в своих записях, ссылку давал.
                Верно! Молись сейчас!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от Муж Божий
                  Я не понимаю, чего ты хочешь от меня...
                  Вроде я всё тебе уже объяснил...
                  Формулируй вопрос брат правильно!

Нет, брат, это именно - глубина...

Нет конечно же, не держит Он нас в неведении....
                  Всё, что я скажу далее, будет последним, что я смогу сказать тебе брат...
                  Это не возможно объяснить (рождение свыше), потому что, это - откровение Божие явленное только тебе! (не я ведь рождаю, а Отец Наш!)
                  Ты обязательно это узнаешь, почувствуешь, и ощутишь себя Новым Творением, если будешь тверд в этом твоём желании к Свему Отцу...

Верно! Молись сейчас!
                  Вы же читаете и что не помните?
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                  18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Комментарий

• Муж Божий
                    Ветеран

• 08 March 2018
                    • 1902

@Двора

Двора, сестричка, я не понимаю о чём Вы мне здесь говорите?
                    Последний раз редактировалось Муж Божий; 22 September 2018, 09:18 AM.

Комментарий

• andrej3j4
                      неспешновдумчивость

• 14 June 2011
                      • 98

Сообщение от Муж Божий
                      "В принципе, ты пытался пояснять в таком формате, в своих записях, ссылку давал."

Верно!

Пытался, но не получилось.

------
                      Попытаюсь ещё раз пояснить-спросить, но похоже ты уже на пределе - "будет последним, что я смогу сказать тебе".. .
                      Разве прообразы, которыми изобилует Писание, ни есть инструмент для видеть невидимое, и очень детально.. . Мы знаем что человек, это храм, и у нас есть наидетальнейшее описание храма, из чего наидетальнейше можем знать точное устройство человека, в частности, можем знать где конкретно находится душа. Также мы знаем что человек сотворён по образу и подобию Творца, соответственно мы можем, узнав через прообразы устройство человека, узнать устройство Творца, конечно принципиально, схематично. Такой же принцип и относительно порядка рождения человека от Всевышнего. У нас есть множество примеров, прообразов, относительно физического состояния человека, его взаимоотношений, то как зачатие, рождение, младенец, отрок, юноша, отец, мать и многое другое, так вот, из этих примеров и прообразов можем ясно, детально, понять все эти моменты в духовной сфере. Так же у нас есть сильные прообразы книги "Исход", из которых можем ясно и детально видеть процесс возрастания духовного человека, начиная от зачатия, как и моменты покаяния, водного крещения и крещения Духом Святым. Из всех этих примеров, прообразов, и конечно не только из этих, можем понять что человек не рождается свыше при покаянии, прообраз чего, это момент когда евреи в Египте поверили, услышав, Моисею и выразили согласие, но рождение свыше происходит при поднятии спасённого из воды крещения, прообраз чего, это спасение евреев от ангела смерти, когда они спрятались за кровью ягнёнка на косяках своих домов. При поднятии человека из воды крещения, он получает дар Жизни Всевышнего, это зачатие нового человека, рождение, "Покайтесь, креститесь и получите дар Духа Святого", всё это можно также ярко увидеть через прообразы процесса зачатия человека в физической сфере.
                      Подобное пояснение возможно назвать "глубина", но не чуюощущательность и не стихи подобных этому "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него".. .

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от Муж Божий
                        @Двора

Двора, сестричка, я не понимаю о чём Вы мне здесь говорите?
                        Может и не понимаете, а это места открывающие кто рожден свыше.
                        Вы пишите что это не возможно обьяснить, когда открыто написано кто рожден свыше и как это проявляется, а вы все не можете понять и только потому что стоите на неправде, вот крестился в смерть Христа и уже рожден свыше, а нет ...
                        это только начало возрождения ...

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от уже не я живу
                          Речь идёт не о признании друг друга, а о любви к друг другу - это разное. Причём любви Христовой, а не той, какую себе представляют люди.
                          С этим я согласен, но... У меня есть тема "Теоретики любви", где я призываю каждого рассказать о своей практике любви. Вот и вас хочу спросить: как вы себе представляете практику того, о чём вы написали?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Ну вот те раз.... приехали. Неужели я на хищника похожа? Я тут вроде никого не кусаю. Не ворую. не обманываю.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Ну вот те раз.... приехали. Неужели я на хищника похожа? Я тут вроде никого не кусаю. Не ворую. не обманываю.
                              Перед Дворой оправдываться будете. У неё многие на форуме хищники. И я, овечка христова, почему то попал в их список

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от alexgrey
                                С этим я согласен, но... У меня есть тема "Теоретики любви", где я призываю каждого рассказать о своей практике любви. Вот и вас хочу спросить: как вы себе представляете практику того, о чём вы написали?
                                Жить по духу Христа. Потому что Бог есть любовь - совокупность совершенства. Если в Нём прибываете, то Его любовь в вас и действует так, как Богу угодно. Если противиться духу Святому, огорчать Его, угашать, искать своего, то благодатной любви Божьей в сердце не будет. Дух Святой не будет действовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                                Вот и открылась Божья истина. И чтобы Юля я без вашего ума делал, как жил бы? Как червь слепой...
                                Юля не открывает людям истину. Она может лишь свидетельствовать о ней.
                                Опять двойка вам.
                                Юля

Комментарий

Обработка...