СТРАННАЯ РЕАКЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от агатон
    Мне не понятна реакция христиан, когда им рассказываешь свидетельства об Ангелах, бесах, общении с Богом.
    Тут есть несколько направлений мысли.
    1). Христиане разные. Одни легковерные и готовы верить всему. Другие осторожны и не всякому верят. Каждый поступает и живет по тому правилу, до которого достиг.
    2). Многое зависит от того, КАК человек что-то рассказывает. Для одних это КАК неважно, так что они более озабочены тем, ЧТО человек говорит. Но для других не это ЧТО первично, а именно это КАК важнее. Лично для меня это ЧТО не имеет значения, если то, КАК человек рассказывает, я нахожу душепагубным.
    Сообщение от агатон
    У меня вот была бурная духовная жизнь и я имею сотни подобных достоверных свидетельств.
    Но когда часть из них рассказываешь вслух - то реакция христиан довольно странная.
    Вот это КАК часто бывает как ложка дегтя в бочку меда.
    Сообщение от агатон
    Кто то тебя считает за психа, кто то за идиота, кто то настороженно смотрит и т.п.
    Не спешить верить всякому - это нормальная защитная реакция от обольщения.
    Сообщение от агатон
    По моей же логике, для христиан, подобные свидетельства - это норма.
    Вся Библия пропитана и общениями с Ангелами и с Богом и борьбой с бесами.
    Для духовных - да, это норма вести духовную борьбу. Но в том-то и дело, что в этой борьбе очень важно то, КАК именно человек борется. Должно быть смирение. В святоотеческом наследии есть много примеров обольщения. Когда к одному из святых явился бес в образе Ангела Света, говоря, что Бог послал его к святому, то тот смиренно ответил: "Смотри внимательно, к тому ли ты пришел. Святые Ангелы не общаются с грешниками". И бес тутже исчез, не выдержав такого смирения.
    Сообщение от агатон
    В итоге, подобной критики и реакции со стороны христиан, я стал смотреть на себя как на ненормального.
    И для меня это тупик..
    Не обсуждая конкретно тебя, отвечу абстрактно. Если человека постигает разочарование от его деятельности то это верный признак того, что он он увлекся и трудился без Господа. Это суетное.
    Сообщение от агатон
    Я вообще в шоке.
    Как вы, христиане общаетесь с Богом, если считаете ненормальным слышать Его голос ?
    Как вы христиане, не видите бесов ? Как можно изгонять бесов из людей, если вы их не видите ?
    Как вы можете приказывать Ангелам, сделать то и то, если для вас это нонсес ? Как вы можете получать видения от Ангелов, если их не принимаете ?

Что у вас вообще, за христианская жизнь ?
    Чем вы занимаетесь ?
    На форуме присутствуют разные христиане. Не знаю, есть ли здесь реально те, кого слушает Бог. Как-то писал в одной теме, предлагая видящим себя сильными духовно помолиться за одну рабу Божию, чтобы Он ее исцелил. И тогда бы Сам Господь засвидетельствовал о таком человеке, что тот Его раб. Но все "сильные" форума сего испугались тогда и никто не отважился помолиться за рабыу Божию, чтобы Бог через него исцелил ту болеющую. А так, болтунов у нас хватает.
    Сообщение от агатон
    Вы наверно просто религиозники и далеки от Бога. Других объяснений я не вижу.
    Поэтому не считайте меня не нормальным, считайте себя - ненормальными, это будет вернее.

Потому что для христиан норма - слышать голос Бога, иметь общение с Ангелами и изгонять бесов. Это не избрание, это не служение - это обыденность для каждого христианина.

А если для вас это не норма - то вы мирской. Для вас это будет безумием.
    Слышать духовное - это не всегда слушать именно Бога. Думаю, что многие именно по этой причине не особо доверяют тем, кто сам себя рекламирует как сосуд Духа Святого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от агатон
      Братья, чем больше я общаюсь на форуме, тем больше сочувствую Иисусу Христу.
      Как же Ему было тяжело.
      ...

Я как тему не начну - вы тут же начинаете как собаки друг друга грызть ...
      И темы то не правокационые...

Ладно...
      Я вывел для себя следующее..

1. К темам буду более серьезно готовиться.
      2. Готовиться, это не означает хорошо структуризированный, библейско-обоснованный материал. Ибо тут публика не та... - это материал в виде развлекушек и легкого общения. Это конечно сложнее... но как сказал Иисус - вам только в притчах будет понятно.

.
      Значит, будете подстраивать материал ( темы) под слушателя?
      Заворачивая в яркую упаковку, для смягчения реакции слушателей?
      Ваше дело, конечно..
      Но это будут уже не те темы, не тот материал и не тот Агатон, вероятно..?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13801

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Напомнили, как кто-то из модераторов охарактеризовал темы Райского:
        Создаете бессмысленно тему, и обильно приправляете ее красочными картинками различного содержания.
        Последний раз редактировалось Валера life; 22 May 2018, 11:40 AM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Валера life
          Напомнили, как кто-то из модераторов охарактеризовал темы Райского:
          Создаете бессмысленно тему, и обильно приправленное ее красочными картинками различного содержания.
          не согласна и не разделяю такое мнение об уважаемом мною Профессоре Райском и его темах.

(с)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48260

Сообщение от агатон
            Тема такая.
            Мне не понятна реакция христиан, когда им рассказываешь свидетельства об Ангелах, бесах, общении с Богом.
            У меня вот была бурная духовная жизнь и я имею сотни подобных достоверных свидетельств.
            Но когда часть из них рассказываешь вслух - то реакция христиан довольно странная.

Кто то тебя считает за психа, кто то за идиота, кто то настороженно смотрит и т.п.

.
            суть не в этом

суть что нету доказательств что было

сочиняет сидит человек и все - такой взгляд

общение апостолов со Христом имели четкую ориентацию

действия духа Святого тоже

ангелы приносили четкие указания

и т д

а тут то так то эдак

какое то хаосное общение с ангелами и зачем ?

как будто им нечего делать

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от агатон
              По моей же логике, для христиан, подобные свидетельства - это норма.
              Вся Библия пропитана и общениями с Ангелами и с Богом и борьбой с бесами.
              Конечно норма, если эти свидетельства вписываются в рамки, которые обозначили Христос и Апостолы. Ну уж коли свидетели начинают гнать дастишьфантастишь, то на этих свидетелей ведутся только те, кто не в зуб ногой в теме. Любителей дастишьфантастишь вполне себе хватает на всякого фантаста.
              Я не удивляюсь, что и для вас находится своя аудитория.
              Здесь уже выбор человека в действии. Кого слушать. Людей действительно знающих Бога (Апостолов Иисуса Христа) и на их опыте просеивать свой опыт, отбрасывая муть всякую. Или выбрать себе в эталон агатона, великого знатока Библии с форума и им всё просеивать и его непомерным самомнением.
              Каждому своё.
              Юля

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от агатон
                вы человек не верующий и не знающий. А вот к другим такого нет, они должны понимать кое что в духовной жизни христиан.
                Ну да конечно, я неверующий. А мне сдается что вы такую характеристику мне от злости даете.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Значит, будете подстраивать материал ( темы) под слушателя?
                  Ваше дело, конечно..
                  Но это будут уже не те темы, не тот материал и не тот Агатон, вероятно..?
                  Надо учитывать целевую аудиторию.
                  Это нормально.

Вчера общался с одним другом, и он мне рассказывал как в Тайланде к нему подошел сатана и искушал его, предлагая депутатское кресло.
                  И для нас - это нормально..
                  Но если бы он такое сказал на форуме тут - тут бы такое понеслось.

Надо учитывать людей и говорить на другом языке.
                  Христос то же, много притчами по этому говорил.

Тут не будут читать длинные посты и систематическое учение. Тут же лентяи всезнающие сидят. Им по веселиться, кости по перемывать и себя показать.
                  Это и нужно учитывать в составлении тем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Ну да конечно, я неверующий. А мне сдается что вы такую характеристику мне от злости даете.
                  При чем тут злость.
                  Вы неверующий - ваша реакция на Ангелов и бесов - естественная и понятная.
                  Непонятно, когда человек верующий и знающий - и у него такая реакция. В этом была суть темы.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от агатон
                    Надо учитывать целевую аудиторию.
                    Это нормально.
                    .....
                    Надо учитывать людей и говорить на другом языке.
                    Христос то же, много притчами по этому говорил.

Тут не будут читать длинные посты и систематическое учение. Тут же лентяи всезнающие сидят. Им по веселиться, кости по перемывать и себя показать.
                    Это и нужно учитывать в составлении тем.
                    .
                    Но Иисус одним притчами говорил, а другим- нет
                    Как Вы будете решать эту задачу?))
                    Или всем притчам и всем яркую упаковку?
                    Просто, интересно.
                    ?

(с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Goodvin
                      были бы вы верующий, не писали на доблестных христиан скрытые жалобы. как хищник притаившись в кустах, замышляя злое, если вам интересно то после такого вашего поступка мне дали баллы на три месяца.
                      Вам баллы дали не справедливо? Вы обсудили этот вопрос с Админом?
                      Если Вы увидите вора в магазине, если на Ваших глазах здоровенный насильник набросится на беззащитную девушку, если хулиганы начнут издеваться над стариком Вы полицию не позовете? Или все-таки позовете? Но ведь по-Вашим критериям это стукачество.
                      Так что моральнее - остановить преступление с помощью жалобы или пустить насилие на самотек, но остаться "чистеньким" в своих глазах?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Но Иисус одним притчами говорил, а другим- нет
                        Как Вы будете решать эту задачу?))
                        Или всем притчам и всем яркую упаковку?
                        Просто, интересно.
                        ?
                        Есть вопросы, которые невозможно изьяснить прямо, без образного языка. Все, что касается тайн Царства Небесного и будущего века изьясняется ТОЛЬКО символично, образно, аллегорически. Прямо то дает увидеть лишь Дух Святой.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Певчий
                          Есть вопросы, которые невозможно изьяснить прямо, без образного языка. Все, что касается тайн Царства Небесного и будущего века изьясняется ТОЛЬКО символично, образно, аллегорически. Прямо то дает увидеть лишь Дух Святой.
                          Духовный мир- это не аллегории.
                          И для меня это понятно.
                          Но убеждать в этом я никого не собираюсь.

(с)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            И для меня это понятно.
                            Я не сказал, что духовный мир - жто аллегория. Я сказал, что тайны Царства Небесного и будущего века невозможно описывать без языка символики. Потоиу что мы в этом мире для описания мысли используем ассоциации этого мира. А для описания духовной сферы ассоциации этого мира непригодны.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Певчий
                              Есть вопросы, которые невозможно изьяснить прямо, без образного языка.
                              Притчами и отвлеченными примерами объясняют банальные истины детям и людям с низким уровнем развития. Не мудрствуйте где не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Я сказал, что тайны Царства Небесного и будущего века невозможно описывать без языка символики.
                              А Вы себя уже там видите без Суда Его? Ню-ню....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              И для меня это понятно.
                              Но пыталась!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от qwertyu
                                Согласен с Эстер...тож чуток язвил я...защищаясь конечно...хммм, тема конечно странная и более Агатон для себя ее создал... как Вы поживаете Эстер-Эстония?...никогда с Вами не общался в притирку...
                                И ничего не потеряли .
                                рассказали бы о себе?...какая церковь?...харизматка наверное?...кстати, вопрос?(поофтоплю) харизмату если назвать его харизматом, это оскорбление???...просто я встречал таковых, что не любят, когда их так называют....
                                Если Вам нужны мои ответы, пожалуйста, напишите мне ЛС.

- - - Добавлено - - -

а если Бог не отвечает?
                                В двух словах не ответишь... Если вкратце - надо продолжать обращаться к Нему. Бог больше нашего заинтересован в общении (Он потому и сделал первый шаг навстречу нам сразу после грехопадения), поэтому и готовит нас к принятию Его ответа. Порой поэтому приходится терпеть, ожидая...

Комментарий

Обработка...