СТРАННАЯ РЕАКЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

СТРАННАЯ РЕАКЦИЯ

Тема такая.
    Мне не понятна реакция христиан, когда им рассказываешь свидетельства об Ангелах, бесах, общении с Богом.
    У меня вот была бурная духовная жизнь и я имею сотни подобных достоверных свидетельств.
    Но когда часть из них рассказываешь вслух - то реакция христиан довольно странная.

Кто то тебя считает за психа, кто то за идиота, кто то настороженно смотрит и т.п.

По моей же логике, для христиан, подобные свидетельства - это норма.
    Вся Библия пропитана и общениями с Ангелами и с Богом и борьбой с бесами.

В итоге, подобной критики и реакции со стороны христиан, я стал смотреть на себя как на ненормального.
    И для меня это тупик..

Я вообще в шоке.
    Как вы, христиане общаетесь с Богом, если считаете ненормальным слышать Его голос ?
    Как вы христиане, не видите бесов ? Как можно изгонять бесов из людей, если вы их не видите ?
    Как вы можете приказывать Ангелам, сделать то и то, если для вас это нонсес ? Как вы можете получать видения от Ангелов, если их не принимаете ?

Что у вас вообще, за христианская жизнь ?
    Чем вы занимаетесь ?

Вы наверно просто религиозники и далеки от Бога. Других объяснений я не вижу.
    Поэтому не считайте меня не нормальным, считайте себя - ненормальными, это будет вернее.

Потому что для христиан норма - слышать голос Бога, иметь общение с Ангелами и изгонять бесов. Это не избрание, это не служение - это обыденность для каждого христианина.

А если для вас это не норма - то вы мирской. Для вас это будет безумием.
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Хорошая тема и касается не только Вас, Агатон. Видите ли, какая штука: все мы грешные и бесы разные у всех...и будут еще: сотни, тысячи их...главное бороться с ними до\крови подвизываясь...а кричать, что Вы видели, гоняли их...ну зачем?, это раздражает...лучше принесите достойный плод покаяния...Вы далеко не Божий Ангел...согласны?...психом Вас никто не считает...ну мож гордым чуток или с амбициями...извините...............никаких странных реакций...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от агатон
      В итоге, подобной критики и реакции со стороны христиан, я стал смотреть на себя как на ненормального. И для меня это тупик.
      Слава Тебе, Господи! Твое вразумление дошло до адресата!!!

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от агатон

Кто то тебя считает за психа, кто то за идиота, кто то настороженно смотрит и т.п.
        Норма - это общепринятые понятия в социуме. Все, что выходит за рамки общепринятого - общество вполне себе субъективно считает отклонением и извращением. Что вас лично в этом не устраивает?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от qwertyu
          Хорошая тема и касается не только Вас, Агатон. Видите ли, какая штука: все мы грешные и бесы разные у всех...и будут еще: сотни, тысячи их...главное бороться с ними до\крови подвизываясь...а кричать, что Вы видели, гоняли их...ну зачем?, это раздражает...лучше принесите достойный плод покаяния...Вы далеко не Божий Ангел...согласны?...психом Вас никто не считает...ну мож гордым чуток или с амбициями...извините...............никаких странных реакций...
          А вот вы себя кем считаете, знающим или не знающим Бога?

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Лука
            Слава Тебе, Господи! Твое вразумление дошло до адресата!!!
            Вот когда дойдёт до психиатра и справку получит - тогда точно дойдёт! Можно прямо с порога там и объявить - "Общаюсь с бесами и ангелами! На короткой ноге с самим сатаной!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            Потому что для христиан норма - слышать голос Бога,
            Вот именно, а общаться с бесами и сатаной не норма для христианина!И кстати про ангелов - их тоже будут судить, не увлекайтесь их россказнями!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от vrn
              Вот когда дойдёт до психиатра и справку получит - тогда точно дойдёт! Можно прямо с порога там и объявить - "Общаюсь с бесами и ангелами! На короткой ноге с самим сатаной!"
              С тех пор, как Бог закрыл человека "одеждами кожаными" ни один человек не может по своей воле общаться с Богом, ангелами или бесами. А такое "общение" в Христианстве называют прелестью и рассматривают на уровне одержимости. Причем психиатрия в таких случаях бессильна.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Двора
                А вот вы себя кем считаете, знающим или не знающим Бога?
                я эксперт по справедливостям и войнам больше...Бога никто не знает толком...хорошо, что Иисусе приходил и явил Бога-людям в Слове...и в полной мере...некоторые видели и слышали...другие-блаженны и сейчас стараются жить этим Словом...Двора, ну как я могу сказать или назвать себя знающим Бога?...Бога и Вы толком не знаете

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Лука
                  С тех пор, как Бог закрыл человека "одеждами кожаными" ни один человек не может по своей воле общаться с Богом, ангелами или бесами. А такое "общение" в Христианстве называют прелестью и рассматривают на уровне одержимости. Причем психиатрия в таких случаях бессильна.
                  Более того Писание намекает на сам стиль общения Бога с человеком - не на улице перед толпой, а дома когда один с занавешенной шторкой...С кем Господь общается того толпа не знает.Только по плодам!

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от агатон
                    ... В итоге, подобной критики и реакции со стороны христиан, я стал смотреть на себя как на ненормального. ...
                    Ну и напрасно.
                    Христиане критикуют не Вас, а Вашу манеру изложения.

Данте встретился с духом Вергилия, к Галичу явился чёрт, Тамара имела отношения с Демоном, Гёте рассказал о беседах с Мефистофелем, Лютер запустил чернильницей в дьявола, и т.д. и т. п.

Но никто же их ненормальными не считает.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от vrn
                      Норма - это общепринятые понятия в социуме. Все, что выходит за рамки общепринятого - общество вполне себе субъективно считает отклонением и извращением. Что вас лично в этом не устраивает?
                      и социумы их 2: один совбесский, другой ну, демократич.со свободой слова и т.д., т.п...

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от tagil
                        Ну и напрасно.
                        Христиане критикуют не Вас, а Вашу манеру изложения.

Данте встретился с духом Вергилия, к Галичу явился чёрт, Тамара имела отношения с Демоном, Гёте рассказал о беседах Мефистофелем, Лютер запустил чернильницей в дьявола, и т.д. и т. п.

Но никто же их ненормальными не считает.
                        Ну где Данте, а где агатон?Эка вы сравнили...Сами то с кем общаетесь чтобы это нормой считать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        и социумы их 2: один совбесский, другой ну, демократич.со свободой слова и т.д., т.п...
                        Квертос, ты опять неправ! Социум есть реальный, а есть виртуальный и пропагандисткий! Второго сам понимаешь нет в реальности - он только в тиливизере и головах одурманенных.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от qwertyu
                          ну тыж проповедуешь Россию путинскую?...что это лучше для Украины?...а поедь в Донецк и погляди:-там простые люди далеко не лучше живут, чем в Киеве...а если простой человек и не воевал+возраст у него...прозибать страшно будет...и ---без соли доедать...получается ты врнушка\ @vrn тож в тиливизоре сидишь...примечание: я то Донецкий и скоро поеду туда на 3дня мож или два...могу обЪективно сравнивать все...такшо давай не будем про социумы...
                          Хватит флудить. Ты задолбал уже своей политикой. Я пожаловался.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от vrn
                            Это точно.
                            Именно это я и имею ввиду.

Что если для вас безумие слышать голос Бога и видеть Ангелов - то вы мирской. Для вас норма - это мир.
                            А если для вас нормально общение с Богом - то вы христианин.

Павел четко писал - Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            проблема в том, что я не тщеславлюсь.
                            Не считаю, что это все духовно...
                            Духовность - это только святость в делах.

А общение с Богом, Ангелами и т.п. - это норма для любого христианина.

И когда я рассказываю это - вы почему то воспринимаете это как хвастовство. И я именно этой реакции не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Вот именно, а общаться с бесами и сатаной не норма для христианина!И кстати про ангелов - их тоже будут судить, не увлекайтесь их россказнями!
                            Ну как не норма, когда Христос на прямую общался ?

Как вы будете изгонять беса, когда не можете даже спросить его имя и причину почему он в человеке ?

Что вы будете делать, если к вам подойдет сатана и скажет - "если ты христианин, то...." . к психиатру что ли по бежите ??

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от агатон
                              Но когда часть из них рассказываешь вслух - то реакция христиан довольно странная..
                              а чего удивляться, потому они и личные откровения что бы ими не делится с кем попало, это такая защитная реакция потустороннего мира, страшно было бы если все начали тебе верить, помнишь Павла когда он превозносился?

Комментарий

Обработка...