БОРЬБА С БОГОМ
Свернуть
X
-
Припоминаю, как Вы однажды вели диалог с Адмиралом и отвечали на вопросы.
Тему эту читала. Ответ Грешнику о Павле
Да и ответы на вопросы видела , кот. Вам задавали.. здесь:
Что вам интересно? Спрос и предложение
. Какая новая тема, зачем?
...Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 March 2018, 11:30 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Бороться с Богом и глупо и нелепо. Изделие и с создателем. Ну это просто сюр какой то.Комментарий
-
Верно, я не дочитал в Писании, а только пользовался Вашей цитатой. Так, Он разговаривал с Богом, с одним из Них, но с Кем? ― с Сыном, ибо Отца никто из людей не видел.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Делать заявление, что Сын Божий уже в ветхом завете решал вопросы вместо Отца...
Даже не буду спрашивать, откуда такой бред!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Никакой глупости и наглости нет. Сын никогда не решал вопросы вместо Отца, Он всегда выполнял волю Отца и это не бред ...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Бороться или не бороться с жизненными обстоятельствами? Для себя решаю этот вопрос так. Всё, что под силу мне делать, я должен делать, уповая на Бога. Но когда жизненные обстоятельства явно берут верх надо мной (или мне просто физически то не осилить, или появляется препятствие в виде необходимости согрешить, чтобы продолжить начатое дело) , тогда усматриваю в том противление Духа Святого, чтобы мне остановиться и не идти дальше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Немножко другой акцент у "бороться" с Богом и сопротивляться Богу. Попробую толковать, но трудно. Вот глина в руках горшечника, она же не сама прогибается, а взаимодействует с руками - борется... Или вот лук и тетива на луке, млжно ли сказать, что Он ждёт от изделия поддатливости? Нет, именно тугой лук и тугая тетива...
Вот когда Иаков идёт на сговор с матерью и делает попытку получить первовродстов и благословение - ведь это Бог позволяет ему иметь успех... Вероятно Иаков верил и эта вера и была той тугой тетивой и тугим луком?
Иаков боролся с осбтоятелствами не ради себя, а ради Итсины? Вот благосовение отца любят лишь те, кто любит и отца и первородство ценят те, кто чтит того, от кого родился... Ближе и как можно сильнее прильнуть к крови отца и его миру, его Богу...Комментарий
-
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Он был прежде Авраама, прежде создания мира, значит, Он мог и встретился с Авраамом в то время. Никаких зазоров для этого не надо. И я не говорю за Отца, а за Его Сына. Сын Божий встретился с Авраамом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
1Пет. 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Он был прежде Авраама, прежде создания мира, значит, Он мог и встретился с Авраамом в то время. Никаких зазоров для этого не надо. И я не говорю за Отца, а за Его Сына. Сын Божий встретился с Авраамом.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
Немножко другой акцент у "бороться" с Богом и сопротивляться Богу. Попробую толковать, но трудно. Вот глина в руках горшечника, она же не сама прогибается, а взаимодействует с руками - борется... Или вот лук и тетива на луке, млжно ли сказать, что Он ждёт от изделия поддатливости? Нет, именно тугой лук и тугая тетива...
Вот когда Иаков идёт на сговор с матерью и делает попытку получить первовродстов и благословение - ведь это Бог позволяет ему иметь успех... Вероятно Иаков верил и эта вера и была той тугой тетивой и тугим луком?
Иаков боролся с осбтоятелствами не ради себя, а ради Итсины? Вот благосовение отца любят лишь те, кто любит и отца и первородство ценят те, кто чтит того, от кого родился... Ближе и как можно сильнее прильнуть к крови отца и его миру, его Богу...
2 последние цитаты , что Бог позволяет иметь успех...
Да позволяет, чтобы Иаков прошел этот путь, что сам считает успешным в достижении цели, но только в самом конце убедиться в "хромоте" этого пути. А иначе как убедиться?, если не дойти до конца и не увидеть пропасть?. И чувство того, что побеждает Бога, тоже дано, чтобы придать уверенности идти по тому пути, что и надо пройти. НАДО.
И во второй цитате слова об Истине. Ну так во всей этой борьбе и поиск Истины, что есть плотское и оно кажется на этапе борьбы верным и сильным и единственно правильным. А потом приходит Иисус и распинает, возносит на крест, то есть подтверждает, что это плотское проклято и что оно смертно и прах есть и в прах возвратится ....И показывает, что есть первородство и кому оно предназначено. Но может получить его только тот кто уже прошел плотским путем и узнал цену плотского - чечевичная похлебка....Комментарий
Комментарий