БОРЬБА С БОГОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Алексгрэй- Вассерман, не иначе))
    Кто же задаст интеллектуалу вопрос на миллион?)
    Неплохое название новой темы, кстати.
    Не понял вашей иронии. Какая новая тема, зачем?
    Я про себя честно сказал, что тут смешного или глупого?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от alexgrey
      Не понял вашей иронии. Какая новая тема, зачем?
      .....
      Припоминаю, как Вы однажды вели диалог с Адмиралом и отвечали на вопросы.
      Тему эту читала. Ответ Грешнику о Павле

Да и ответы на вопросы видела , кот. Вам задавали.. здесь:

Что вам интересно? Спрос и предложение

. Какая новая тема, зачем?
      ...
      Это был сарказм))
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 March 2018, 11:30 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Раввин
        Богоборчество ведь в доверии Ему... Если кто работал в паре, тот ведь понимает, что нет объятий крепче (ну ещё объятия влюблённых если только)... Там ведь использованно слово - "боролся", а не "воевал" (соперничал)...
        Бороться с Богом и глупо и нелепо. Изделие и с создателем. Ну это просто сюр какой то.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Тепляков
          Степан, ты хочет помериться, у кого длинне е.. цитата?

Степан, я надеюсь ты не будешь говорить глупости, что тут разговор идёт в разные дни, а то и месяцы

Авраам здесь разговаривает с Богом
          Верно, я не дочитал в Писании, а только пользовался Вашей цитатой. Так, Он разговаривал с Богом, с одним из Них, но с Кем? ― с Сыном, ибо Отца никто из людей не видел.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Степан
            Верно, я не дочитал в Писании, а только пользовался Вашей цитатой. Так, Он разговаривал с Богом, с одним из Них, но с Кем? ― с Сыном, ибо Отца никто из людей не видел.
            Я не пойму - это глупость или наглость?

Делать заявление, что Сын Божий уже в ветхом завете решал вопросы вместо Отца...
            Даже не буду спрашивать, откуда такой бред!
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Тепляков
              Я не пойму - это глупость или наглость?

Делать заявление, что Сын Божий уже в ветхом завете решал вопросы вместо Отца...
              Даже не буду спрашивать, откуда такой бред!
              Никакой глупости и наглости нет. Сын никогда не решал вопросы вместо Отца, Он всегда выполнял волю Отца и это не бред ...
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Степан
                Никакой глупости и наглости нет. Сын никогда не решал вопросы вместо Отца, Он всегда выполнял волю Отца и это не бред ...
                Так оно и было!

Вот только вы забыли упомянуть про "временной зазор" в пару тысячелетий между разговором Авраама с Богом и воплощением на земле Иисуса Христа
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Бороться или не бороться с жизненными обстоятельствами? Для себя решаю этот вопрос так. Всё, что под силу мне делать, я должен делать, уповая на Бога. Но когда жизненные обстоятельства явно берут верх надо мной (или мне просто физически то не осилить, или появляется препятствие в виде необходимости согрешить, чтобы продолжить начатое дело) , тогда усматриваю в том противление Духа Святого, чтобы мне остановиться и не идти дальше.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Ордина
                    Бороться с Богом и глупо и нелепо. Изделие и с создателем. Ну это просто сюр какой то.

Немножко другой акцент у "бороться" с Богом и сопротивляться Богу. Попробую толковать, но трудно. Вот глина в руках горшечника, она же не сама прогибается, а взаимодействует с руками - борется... Или вот лук и тетива на луке, млжно ли сказать, что Он ждёт от изделия поддатливости? Нет, именно тугой лук и тугая тетива...
                    Вот когда Иаков идёт на сговор с матерью и делает попытку получить первовродстов и благословение - ведь это Бог позволяет ему иметь успех... Вероятно Иаков верил и эта вера и была той тугой тетивой и тугим луком?
                    Иаков боролся с осбтоятелствами не ради себя, а ради Итсины? Вот благосовение отца любят лишь те, кто любит и отца и первородство ценят те, кто чтит того, от кого родился... Ближе и как можно сильнее прильнуть к крови отца и его миру, его Богу...

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Тепляков
                      Так оно и было!

Вот только вы забыли упомянуть про "временной зазор" в пару тысячелетий между разговором Авраама с Богом и воплощением на земле Иисуса Христа
                      1Пет. 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
                      ,

Он был прежде Авраама, прежде создания мира, значит, Он мог и встретился с Авраамом в то время. Никаких зазоров для этого не надо. И я не говорю за Отца, а за Его Сына. Сын Божий встретился с Авраамом.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Степан
                        1Пет. 1:19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                        20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас
                        ,

Он был прежде Авраама, прежде создания мира, значит, Он мог и встретился с Авраамом в то время. Никаких зазоров для этого не надо. И я не говорю за Отца, а за Его Сына. Сын Божий встретился с Авраамом.
                        Да говорите, что хотите, я вам не доктор!

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Раввин
                          Немножко другой акцент у "бороться" с Богом и сопротивляться Богу. Попробую толковать, но трудно. Вот глина в руках горшечника, она же не сама прогибается, а взаимодействует с руками - борется... Или вот лук и тетива на луке, млжно ли сказать, что Он ждёт от изделия поддатливости? Нет, именно тугой лук и тугая тетива...
                          Вот когда Иаков идёт на сговор с матерью и делает попытку получить первовродстов и благословение - ведь это Бог позволяет ему иметь успех... Вероятно Иаков верил и эта вера и была той тугой тетивой и тугим луком?
                          Иаков боролся с осбтоятелствами не ради себя, а ради Итсины? Вот благосовение отца любят лишь те, кто любит и отца и первородство ценят те, кто чтит того, от кого родился... Ближе и как можно сильнее прильнуть к крови отца и его миру, его Богу...
                          У меня такое впечатление, что мы с Вами о чем то одном, но несколько не совсем, что то ускользает, что ли.
                          2 последние цитаты , что Бог позволяет иметь успех...
                          Да позволяет, чтобы Иаков прошел этот путь, что сам считает успешным в достижении цели, но только в самом конце убедиться в "хромоте" этого пути. А иначе как убедиться?, если не дойти до конца и не увидеть пропасть?. И чувство того, что побеждает Бога, тоже дано, чтобы придать уверенности идти по тому пути, что и надо пройти. НАДО.

И во второй цитате слова об Истине. Ну так во всей этой борьбе и поиск Истины, что есть плотское и оно кажется на этапе борьбы верным и сильным и единственно правильным. А потом приходит Иисус и распинает, возносит на крест, то есть подтверждает, что это плотское проклято и что оно смертно и прах есть и в прах возвратится ....И показывает, что есть первородство и кому оно предназначено. Но может получить его только тот кто уже прошел плотским путем и узнал цену плотского - чечевичная похлебка....

Комментарий

Обработка...