БОРЬБА С БОГОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Степан
    А ты уверен, что с Господом разговариваешь? Насколько я понял, ты разговариваешь с духами обольстительными.
    Да. Это вариант. Причем - довольно правдоподобный.

Бог не мальчик на побегушках и вряд ли будет потворствовать пустому. В том числе в амбициях в спорте.

Надо бы хорошенько поразмыслить.

- - - Добавлено - - -

К слову.
    Сообщение от агатон
    Пенуэл.
    Иаков борется с Ангелом Божьем.
    Это было видение Иакову. Оно подытоживало его прошлую жизнь.
    Он не родился первенцем, воля Божия была на то, что бы он родился вторым. А из этого следовало, что благословение рода Авраамова переходило на Исава, его брата.
    Любой бы христианин смирился на его месте. Но Иаков, стал бороться с определением Божим. И сначала выкупил первородство у брата, а затем хитростью забрал его у отца.
    Он вынужден был бежать, с одним посохом в дальнюю страну.
    14 лет, он работал за жен своих. Десятки раз его обманывали и лишали награды за труды.
    И это было возмездием за грех его.
    Но он не возроптал, а еще больше стал уповать на Бога.
    В итоге борьбы с жизненными обстоятельствами, которые были от Ангела Божьего , за его грех он получил всё таки официальное благословение от Бога, который поменял ему имя на - Израиль, но и получил рану в бедро - потерю Иосифа.
    Иаков боролся с Богом - конечно, через Ангела - иначе от него не осталось бы и соринки.

Имя Иакову - Израиль - боровшийся с Богом - Израиль всю историю борется с Ним. Израиль - прообраз всего человечества, имхо.

Итак - Иаков пошел против Бога, отняв самочинно первородство - хотя оно было ему обещано еще при рождении. Не дождался.

В наказание за это его обманывал многократно Лаван.

Бог простил его, понимая его несовершенство и благословил тем благословением, которое Иаков хотел ускорить, поступая самочинно.

Бог поощряет дерзновение, которое направлено на славу Божью. Но не на славу человеческую. В этом вся суть.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Наверняка, Бог поощряет и будет поощряет такие дерзновения, какие только захочет, какие пожелает.
      На то Он и Бог.
      А человек всё пытается своим умом ставить рамки Богу и говорить за Него, что Ему надобно поощрять и что нет.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от агатон
        Тем , что взял первородство, будучи рожденным вторым.
        Вы точно уверены, что ложью можно победить Бога?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Viktor.o
          У Бога нет лицеприятия, и если два спортсмена соревнуются, Он не станет помогать никому из них, потому что это НЕЧЕСТНО. Это получится что двое на одного. Позор такому спортсмену.
          Вы вообще не в теме.
          Самсон то же не честно филистимлян поражал и Давид то же.

Всегда есть духи , которые помогают спортсменам.
          В Китае, это за частую бесы.

Не бывает такого, что бы два спортсмена просто соревновались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          Действительно, зачем приводить цитаты в общепринятом виде?

Можно ведь выдернуть только нужную манипулятору фразу и в упор не замечать слова Иакова:
          Если бы ты был по скромнее и по умнее, то знал бы, что в Ветхом Завете, очень часто явление Ангелов называли как - видеть Бога лицом к лицу.
          Так говорил Моисей при купине
          Маной
          Гедеон
          ну и Иаков разумеется.
          Самого же Бога лицом к лицу , человек не может увидеть, это Господь сказал еще Моисею, потому Он видел Бога только со спины.

Да и не стал бы Бог просить Иакова отпустить Его до рассвета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          А ты уверен, что с Господом разговариваешь? Насколько я понял, ты разговариваешь с духами обольстительными.
          Уверен.
          А ты понять ничего не можешь, ибо не владеешь информацией. Я же кратко все говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Вы точно уверены, что ложью можно победить Бога?
          Ложью он обхитрил отца.
          А Бога победил, когда Господь все же узаконил его украденное первородство в Пенуэле, когда нарекли ему новое имя - Израиль.
          И борьба эта шла многие годы.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от агатон
            Соревновались 4 команды. Все верующие. И я помолился - "Господь, дай мне победу !" и Он ответил - "Хорошо".
            И я в тот день, победил сильнейших меня.
            Сообщение от Viktor.o
            У Бога нет лицеприятия, и если два спортсмена соревнуются, Он не станет помогать никому из них, потому что это НЕЧЕСТНО. Это получится что двое на одного. Позор такому спортсмену.
            Да.

Дух соперничества-не Божий дух.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от агатон
              Вы вообще не в теме.
              Самсон то же не честно филистимлян поражал и Давид то же.

Всегда есть духи , которые помогают спортсменам.
              В Китае, это за частую бесы.

Не бывает такого, что бы два спортсмена просто соревновались.
              Одно дело, борьба с нечистью, и там грех не помочь. И совсем другое дело, когда соревнуются два спортсмена, оба одинаковые перед Богом.

Сами прикиньте, у Вас например, два сына борятся, и один из них скажет "папа, помоги мне побороть брата", Вы станете помогать? И если вдвоём победили одного, будет ли это справедливо? И будет ли считаться что Ваш сын победил?
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 March 2018, 12:38 PM.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон
                Ложью он обхитрил отца.
                А Бога победил, когда Господь все же узаконил его украденное первородство в Пенуэле, когда нарекли ему новое имя - Израиль.
                И борьба эта шла многие годы.
                Вы хотите сказать, что Бог благословил Иакова за его ложь? Где вы такое слышали в Слове Божьем, что Бог благословляет лжецов и тех кто обманывает своих родителей?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от агатон
                  Уверен.
                  А ты понять ничего не можешь, ибо не владеешь информацией. Я же кратко все говорю.
                  И этого краткого уже достаточно, чтобы видеть твоё заблуждение. А о дальнейшей информации я уже спрашивал тебя не один раз, но такие, как ты, они не желают говорить с такими как я. Закрытость ― один из признаков обольщения.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Viktor.o
                    Одно дело, борьба с нечистью, и там грех не помочь. И совсем другое дело, когда соревнуются два спортсмена, оба одинаковые перед Богом.

Сами прикиньте, у Вас например, два сына борятся, и один из них скажет "папа, помоги мне побороть брата", Вы станете помогать? И если вдвоём победили одного, будет ли это справедливо? И будет ли считаться что Ваш сын победил?
                    С чего вы взяли, что они одинаковы ?
                    Вы не понимаете духовных законов.
                    Силу - дает Бог.
                    Кому даст больше -тот и победит.

Если спортсмен думает, что он накачается, и будет очень, очень сильным и Бог ему нафиг не нужен - то он проиграет слабому.
                    Так было с СССР, когда они продули супер серию.

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от Ольга К.
                      Бог не мальчик на побегушках и вряд ли будет потворствовать пустому. В том числе в амбициях в спорте.
                      Такие мысли - это на самом деле гордыня, которая имеет только вид смирения. А у Агатона смирение.) Он смирился, признал себя, каков есть, со всеми своими желаниями. Человек, имеющий желания, но изображающий их отсутствие, - лжец и лицемер, обманывающий сам себя. А тот, кто признает, - честен и смирен, а смиренным дается благодать, поэтому и ответы есть.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от rehovot67
                        Вы хотите сказать, что Бог благословил Иакова за его ложь? Где вы такое слышали в Слове Божьем, что Бог благословляет лжецов и тех кто обманывает своих родителей?
                        За ложь, Он его наказал.
                        А за дерзновение получить благославение Божие - благославил.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Сообщение от Ольга К.
                          Бог поощряет дерзновение, которое направлено на славу Божью. Но не на славу человеческую. В этом вся суть.
                          Да Он и человека может прославить, если захочет. Кто Ему указ ? Ольга К. ?)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Yana
                            Такие мысли - это на самом деле гордыня, которая имеет только вид смирения. А у Агатона смирение.) Он смирился, признал себя, каков есть, со всеми своими желаниями. Человек, имеющий желания, но изображающий их отсутствие, - лжец и лицемер, обманывающий сам себя. А тот, кто признает, - честен и смирен, а смиренным дается благодать, поэтому и ответы есть.
                            Ну-ну. .

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Степан
                              И этого краткого уже достаточно, чтобы видеть твоё заблуждение. А о дальнейшей информации я уже спрашивал тебя не один раз, но такие, как ты, они не желают говорить с такими как я. Закрытость ― один из признаков обольщения.
                              Я открыт как лист бумаги...
                              А на твое мнение - мне плевать с Пизанской башни.
                              Я уважаю, только аргументированный суд и здравое обличение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Yana
                                Да Он и человека может прославить, если захочет. Кто Ему указ ? Ольга К. ?)
                                Вы плохо знаете Писание. Пусть Вам @агатон поможет. Думаю - он знает, о чем я.

Комментарий

Обработка...