БОРЬБА С БОГОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Это специальная "опечатка" Агатона.
    Викторина: "Найдите разницу"))
    Имхо это очередная флудерная тема из серии "прочитал Писание? Забудь! А мы тебе сейчас объясним, что ты должен понять!!!"
    Кроме того, агатон "видит" волю Бога там, где её нет... и пытается с ней бороться!
    Фишка в том, что Иаков вроде как боролся с ангелом, а агатон подбивает бороться с Богом, причём за житейские "ценности"...
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Viktor.o
      Смотрели фильм про старика Хоттабыча, где в футболе он помогал своим? Ваш "бог" на него смахивает. Ерунду сочиняете.
      Уж кому, кому, а немцам после олимпиады помалкивать нужно на подобные темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Если Иисус пошёл с Лукой и Клеопой, преломил с ними хлеб, затем они узнали Его, то каким образом это было против воли Его и плана Его?)
      Вы же не думаете, что может кто- то из людей заставить или упросит Его делать что- то против Его воли..
      Он не хотел с ними вкушать хлеб, Он хотел идти дальше.
      И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. 29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.

припала к ногам Его; 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Где такое написано?

И зачем Богу вмешиваться в результаты соревнований?
      Бог Вас любит больше, чем других (Вы писали, что там все христиане были)?
      Потому что не силою силен человек - ибо не силою крепок человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
      В ветхом завете читаем:

Очередная "очепятка" в Писании, когда надо читать не то, что там написано, а то, что "так будет правильнее!"

Там написано "Богом"?! Значит читаем "Ангелом"!!!
      Вы бы лучше не комментировали мои темы.
      Я в тысячу раз лучше вас писание знаю, и подобных опечаток не допускаю.
      Глупо выглядите.

ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
      Он боролся с Ангелом - и превозмог;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
      Фишка в том, что Иаков вроде как боролся с ангелом, а агатон подбивает бороться с Богом, причём за житейские "ценности"...
      Ну так вы определились ?
      С кем боролся Иаков - с Богом или с Ангелом ???

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от агатон
        Я вот думаю, может нужно перестать смиряться под якобы волю Божию , которая видна в обстоятельствах, а верою в силу Божию сломать эти обстоятельства и ввергнуть гору в море ???

Мне кажется, эта тема назревала у вас давно, всё-таки есть в вас некая дерзость, которая не даёт вам покоя.
        Но я не только вас хочу обсуждать, если ответить по делу, то у меня есть определённый ответ.

Дело в том, что смирение - это абсолютно безопасный способ двигаться в русле Божьей воли. Ведь даже если принять идею, что Бог вполне одобряет дерзость, если она направлена на благие цели, то здесь кроется очень опасный подводный камень, который имеет вполне известное имя - ЭГО человека.
        Потому что дерзость, если она войдёт в привычку (а она точно войдёт, вне всякого сомнения ), станет поводом реализовывать собственное эго, пользуясь Божьей благосклонностью.

И тут я хочу прервать поток мысли и сделать некий вывод. Свобода воли, данная Богом - безусловно, очень полезный и необходимый дар, которым вполне возможно злоупотребить. И вся история человечества, в т.ч. история Церкви, полна примерами этого злоупотребления.
        И на этом можно пока закончить мою мысль.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от агатон
          Уж кому, кому, а немцам после олимпиады помалкивать нужно на подобные темы.
          Это только нацисты могут думать что всё дело в нации. В честных соревнованиях выигрывает сильнейший, зарубите себе это на носу.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от агатон
            Потому что не силою силен человек - ибо не силою крепок человек.
            Вы на вопрос так и не ответили: зачем Богу вмешиваться в результаты соревнований и чем Вы оказались лучше (в глазах Бога), чем Ваши соперники?
            Скромняга...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от агатон
              - - - Добавлено - - -

И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее. 29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.

Давайте, сравним действия, когда не по воле Его и Он не делает, то что просят, и когда по воле Его и Он совершает действия, о чем просят:

Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: «Наставник! Хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии», ...

.... 29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И ОН ВОШЕЛ И ОСТАЛСЯ С НИМИ.

И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.

Если Вы, Агатон, не согласны , что между этими действиями Иисуса есть разница, то я останусь при своём мнении,что разница очевидна..очень видна,))
              В любом случае, спасибо за интересную тему.
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 March 2018, 08:56 AM.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон
                Пенуэл.
                Иаков борется с Ангелом Божьем.
                Это было видение Иакову. Оно подытоживало его прошлую жизнь.
                Он не родился первенцем, воля Божия была на то, что бы он родился вторым. А из этого следовало, что благословение рода Авраамова переходило на Исава, его брата.
                Любой бы христианин смирился на его месте. Но Иаков, стал бороться с определением Божим. И сначала выкупил первородство у брата, а затем хитростью забрал его у отца.
                Он вынужден был бежать, с одним посохом в дальнюю страну.
                14 лет, он работал за жен своих. Десятки раз его обманывали и лишали награды за труды.
                И это было возмездием за грех его.
                Но он не возроптал, а еще больше стал уповать на Бога.
                В итоге борьбы с жизненными обстоятельствами, которые были от Ангела Божьего , за его грех он получил всё таки официальное благословение от Бога, который поменял ему имя на - Израиль, но и получил рану в бедро - потерю Иосифа.
                Чем Иаков победил Бога?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от alexgrey

Мне кажется, эта тема назревала у вас давно, всё-таки есть в вас некая дерзость, которая не даёт вам покоя.
                  Но я не только вас хочу обсуждать, если ответить по делу, то у меня есть определённый ответ.

Дело в том, что смирение - это абсолютно безопасный способ двигаться в русле Божьей воли. Ведь даже если принять идею, что Бог вполне одобряет дерзость, если она направлена на благие цели, то здесь кроется очень опасный подводный камень, который имеет вполне известное имя - ЭГО человека.
                  Потому что дерзость, если она войдёт в привычку (а она точно войдёт, вне всякого сомнения ), станет поводом реализовывать собственное эго, пользуясь Божьей благосклонностью.

И тут я хочу прервать поток мысли и сделать некий вывод. Свобода воли, данная Богом - безусловно, очень полезный и необходимый дар, которым вполне возможно злоупотребить. И вся история человечества, в т.ч. история Церкви, полна примерами этого злоупотребления.
                  И на этом можно пока закончить мою мысль.
                  Мысль ценная и хорошая.
                  У свободы действительно есть рамки.
                  И были у меня и такие времена, когда я с воплем и слезами молил Бога - и Он не склонился и не помиловал и не услышал.

Но границы этих рамок, может , я думаю, понять только тот, кто в живом общении с Создателем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Это только нацисты могут думать что всё дело в нации. В честных соревнованиях выигрывает сильнейший, зарубите себе это на носу.
                  Себе зарубите это.
                  Я спортсмен и знаю, что победа зависит от очень многих фактов.
                  Вон Самсон подстригся и проиграл...
                  Израиль взял из заклятого и Иисус Навин потерпел поражение.
                  Моисей опустил руки и Израиль стал проигрывать Амалику

Вы почему то убираете духовную составляющую поединка. А её убирать нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Вы на вопрос так и не ответили: зачем Богу вмешиваться в результаты соревнований и чем Вы оказались лучше (в глазах Бога), чем Ваши соперники?

Скромняга...
                  Я спрашивал Бога об этом.
                  И как пророк Божий, раскрыл эту тему, за месяц до олимпиады.
                  Там разбирал случай, почему СССР проиграли в битве титанов Канаде. Когда Канадцы забили последнюю , победную шайбу, за несколько секунд до конца - ЧУДОМ.

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от агатон
                    Вы бы лучше не комментировали мои темы.
                    Так я не тему комментирую, а глупость, которая изложена в теме

А кто спорит?! Я ни разу не гордился знанием писания, так что можете свою цифру разделить на мой ноль - даже не тысяча, а вообще бесконечность будет!

Вы изложили "художественный свист" типа "по мотивам", поэтому всё же корректнее будет говорить о передёргивании.

ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                    Он боролся с Ангелом - и превозмог;
                    какие-то фразы без ссылок...

Ну так вы определились ?
                    С кем боролся Иаков - с Богом или с Ангелом ???
                    Агатон, а кто сказал, что со словами Бога можно как-то "определяться"?
                    Я читаю в Писании то, что там написано - "Бог", значит это Бог, а вы предлагаете понимать слово "Бог" как "ангел"

И в итоге я так вот определился: по писанию Иаков боролся с Богом, а агатон считает, что это был не Бог, а ангел!

Хотя сам Иаков и говорит: " я видел Бога лицом к лицу...", но агатон этому брехливому богоборцу не верит

поскольку он лучше всех писание знает!
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Давайте, сравним действия, когда не по воле Его и Он не делает, то что просят, и когда по воле Его и Он совершает действия, о чем просят:

Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: «Наставник! Хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии», ...

.... 29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И ОН ВОШЕЛ И ОСТАЛСЯ С НИМИ.

И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери.

Если Вы, Агатон, не согласны , что между этими действиями Иисуса есть разница, то я останусь при своём мнении,что разница очевидна..очень видна,))
                      В любом случае, спасибо за интересную тему.
                      Ваш пост, перекликается с постом Алексагрея.
                      Действительно есть определенные рамки.

И у меня были случаи, когда я с воплем и со слезами молил Бога помиловать меня - но Он не услышал, как бы я не рвал сердце.
                      И дело было не в моем грехе или не чистоте, а потому, что просто Он не хотел этого делать.

У Бога то же есть Своя Воля.
                      И у человека своя воля.

А где и как просить - порой определяется, только практикой в личном общении с Господом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков

какие-то фразы без ссылок...
                      А зачем давать ссылки ?
                      Кто знает Писание, тот знает откуда это...

Первый стих, говорит, что Иаков боролся с Богом.(Бытие)
                      Второй стих, говорит , что Иаков боролся с Ангелом.(Осия)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      Чем Иаков победил Бога?
                      Тем , что взял первородство, будучи рожденным вторым.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от агатон
                        Я спрашивал Бога об этом.
                        И как пророк Божий, раскрыл эту тему, за месяц до олимпиады.
                        Ну так поделитесь вкратце.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от агатон
                          Себе зарубите это.
                          Я спортсмен и знаю, что победа зависит от очень многих фактов.
                          ...
                          У Бога нет лицеприятия, и если два спортсмена соревнуются, Он не станет помогать никому из них, потому что это НЕЧЕСТНО. Это получится что двое на одного. Позор такому спортсмену.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от агатон
                            У Бога то же есть Своя Воля.
                            И у человека своя воля.
                            Есть такой афоризм: крест - это место, где твоя воля пересекается с волей Бога.
                            Если даже Бог не против, чтобы вы проявили своеволие, то Он точно оценит, когда вы свою волю ужмёте для пользы других. И другим поможете, и себе сокровище соберёте там

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Почти все случаи с Петром до Пятидесятницы - это пример того, когда язык бежит впереди разума, причём разума ещё не обновлённого Духом.
                            А вот на Пятидесятницу как раз всё наоборот произошло - когда Дух сошёл на Петра, тот выдал речь, по которой можно писать учебник логики, и при этом многие покаялись и обратились.

Тогда Пётр понял, что его торопливость только мешает Богу проводить Его волю.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от агатон
                              А зачем давать ссылки ?
                              Кто знает Писание, тот знает откуда это...

Первый стих, говорит, что Иаков боролся с Богом.(Бытие)
                              Второй стих, говорит , что Иаков боролся с Ангелом.(Осия)
                              Действительно, зачем приводить цитаты в общепринятом виде?

Можно ведь выдернуть только нужную манипулятору фразу и в упор не замечать слова Иакова:

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.
                              (Быт 32:30)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Были у меня такие случаи.
                                Соревновались 4 команды. Все верующие. И я помолился - "Господь, дай мне победу !" и Он ответил - "Хорошо".
                                И я в тот день, победил сильнейших меня.
                                А ты уверен, что с Господом разговариваешь? Насколько я понял, ты разговариваешь с духами обольстительными.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...