БОРЬБА С БОГОМ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы подумали что Вы любимчик у Бога, а другой спортсмен - так себе? Оба одинаковы. Кто больше старался, тренировался, тот и победил. Иначе нафиг такой несправедливый спорт, где победит не сильнейший, а у кого блат есть.Комментарий
-
Кроме того такое противление, такой вот "бунт на корабле" укладывается в стих:
"25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. "
А мы как единое царство двойственны и если разделимся и начнем сопротивляться Богу, то делаем ставку на плотское - а уж цена плотского в сравнении с Божьим очевидна... Да и Иисус то показал нам Путь, то есть что над чем и что чем существует.....Комментарий
-
Комментарий
-
1. Сила мышц
2. Мастерство
3. ум
4. душевный настрой
5. духовное благословение.
Я вот сам худенький , а валил тех, кто намного сильнее меня. Потому что имел мастерство в сам-бо.
А бывали случаи, когда я валил мастеров, сам не понимая как это происходит.
А бывали, когда выходил против слабого с уверенностью, что ща его закидаю и проигрывал.
Нельзя из спорта вычеркивать духовную составляющую.
Нельзя вычеркивать и другие составляющие.
Но вы же пытаетесь оспорить то, что духовной вообще нет.
А она есть.
И когда не Бог помогает, тогда бесы помогают. Отсюда медитации, жизненная энергия, настрой и прилив сил.
Вспомните бесноватого, который рвал цепи.
И Самсона который рвал цепи.
Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
- - - Добавлено - - -
Иногда вопрос простой тупой, а не сложный. И на него лень отвечать.
Если сложный и интересный - тогда можно.
А так для чего мне уходить от ответа ?
Если я не знаю - мне не в падлу сказать, что я не знаю.
Если я не прав - о.к. я не прав, пересмотрю мнение. Истина дороже.Комментарий
-
Победа в спорте зависит от следующих составляющих :
1. Сила мышц
2. Мастерство
3. ум
4. душевный настрой
5. духовное благословение.
Я вот сам худенький , а валил тех, кто намного сильнее меня. Потому что имел мастерство в сам-бо.
А бывали случаи, когда я валил мастеров, сам не понимая как это происходит.
А бывали, когда выходил против слабого с уверенностью, что ща его закидаю и проигрывал.
Нельзя из спорта вычеркивать духовную составляющую.
Нельзя вычеркивать и другие составляющие.
Но вы же пытаетесь оспорить то, что духовной вообще нет.
А она есть.
И когда не Бог помогает, тогда бесы помогают. Отсюда медитации, жизненная энергия, настрой и прилив сил.
Вспомните бесноватого, который рвал цепи.
И Самсона который рвал цепи.
Вы упомянули насчёт медитации, и если правильно понял, у Вас считается что это от бесов? Если да, с чего Вы это взяли?Комментарий
-
бог есть Дух и ищет поклоняющихся в Духе и Истине. Даже исцеления Иисуса для нас лишь образы духовных исцелений, а не повод для выпрашиваний исцелений плоти. Искать доверяться Ему - вегда полезно, а искать успехов в чём-либо - служение похотям... Довертесь Богу и Он поведёт вас Своими путями, а не путями ваших похотей, а то, что описал агатон - похоти всего лишь... Не имеющие отношения к духовному...
Ну я так полагаю...
То, что случилось с Израилем, нельзя рассматривать буквально... Даже то, что с Иисусом случилось и с апостолами - нельзя понимать буквально...
Это всего лишь легенды...
- - - Добавлено - - -
Какой страшный призыв....... Это не просто как атеисты - не признающие Творца, это противление притом открытое. А мы помним, что борьба закончилась не уничтожением Иакова, а тем, что Бог сделал его хромым. Но сказано, что хромое и слепое не войдет в Царство Божие...
Кроме того такое противление, такой вот "бунт на корабле" укладывается в стих:
"25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. "
А мы как единое царство двойственны и если разделимся и начнем сопротивляться Богу, то делаем ставку на плотское - а уж цена плотского в сравнении с Божьим очевидна... Да и Иисус то показал нам Путь, то есть что над чем и что чем существует.....Комментарий
-
Написано в Писании, что Авраам встретился с Богом:]1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт 18:1-8)
Написано, что Они если пищу, значит Бог явился Аврааму в материальном теле.
Ты ещё скажи, что Бог не может сделать то, что Он хочетУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ну вот какой я есть, такой и есть: написано в Писании "Бог", я и понимаю, что это Бог, а не "как скромный и умный" вместо "Бог" читаю "ангел"...
Написано в Писании, что Авраам встретился с Богом:]
Написано, что пришли к Аврааму Господь и два ангела, я и читаю "Бог"...
Написано, что Они если пищу, значит Бог явился Аврааму в материальном теле.
Ты ещё скажи, что Бог не может сделать то, что Он хочет
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
Написанное в разных стихах не означает, что это произошло в одно и то же самое время. Первый стих «явился ему Господь», то очи не надо возводить ― увидишь, но потом «Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него». Эти два отрывка могли быть даже в разные дни, а то и месяцы. Например, как в этом пророчестве. Стихи рядом расположены, думается всё будет в одно и то же самое время.
Деян. 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
началось 2000 лет тому назад, но до сих пор всё не совершилось.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Кто же задаст интеллектуалу вопрос на миллион?)
Неплохое название новой темы, кстати.
пс: да чего уж там: тема, вопросы какие- то!?
Предлагаю сразу перейти к банкету,...нет! сначала, к вручению награды
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 March 2018, 08:33 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Написанное в разных стихах не означает, что это произошло в одно и то же самое время. Первый стих «явился ему Господь», то очи не надо возводить ― увидишь, но потом «Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него». Эти два отрывка могли быть даже в разные дни, а то и месяцы. Например, как в этом пророчестве. Стихи рядом расположены, думается всё будет в одно и то же самое время.
9. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12. Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын.
15. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16. И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18. От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24. Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
25. Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел
...
33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом;
(Книга Бытие 18:1-27)
Авраам здесь разговаривает с БогомУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий