БОРЬБА С БОГОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Ольга К.
    Вы плохо знаете Писание. Пусть Вам @агатон поможет. Думаю - он знает, о чем я.
    А зачем такая многоходовка ? Вы помогите мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yana
      А зачем такая многоходовка ? Вы помогите мне.
      А мне интересно - захочет ли это признать агатон.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от агатон
        За ложь, Он его наказал.
        А за дерзновение получить благославение Божие - благославил.
        Где вы слышали такое, чтобы Бог благословил тех, кто не раскаялся во грехе?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от агатон
          С чего вы взяли, что они одинаковы ?
          Вы не понимаете духовных законов.
          Силу - дает Бог.
          Кому даст больше -тот и победит.
          ...
          А Вы подумали что Вы любимчик у Бога, а другой спортсмен - так себе? Оба одинаковы. Кто больше старался, тренировался, тот и победил. Иначе нафиг такой несправедливый спорт, где победит не сильнейший, а у кого блат есть.

Комментарий

• Tibul
            Участник

• 13 March 2018
            • 1

агатон,
            а что представляют из себя бесы по вашему, кто они такие?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от агатон
              Я вот думаю, может нужно перестать смиряться под якобы волю Божию , которая видна в обстоятельствах, а верою в силу Божию сломать эти обстоятельства и ввергнуть гору в море ???
              Какой страшный призыв....... Это не просто как атеисты - не признающие Творца, это противление притом открытое. А мы помним, что борьба закончилась не уничтожением Иакова, а тем, что Бог сделал его хромым. Но сказано, что хромое и слепое не войдет в Царство Божие...
              Кроме того такое противление, такой вот "бунт на корабле" укладывается в стих:
              "25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. "
              А мы как единое царство двойственны и если разделимся и начнем сопротивляться Богу, то делаем ставку на плотское - а уж цена плотского в сравнении с Божьим очевидна... Да и Иисус то показал нам Путь, то есть что над чем и что чем существует.....

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от агатон
                Я открыт как лист бумаги...
                Я уважаю, только аргументированный суд и здравое обличение.
                Если уж говорить совсем честно, то вы позволяете себе уходить от сложных вопросов.
                Но это меня не удивило - все люди так делают. Я бы тоже так делал, но мне сложных вопросов не задавали.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Viktor.o
                  А Вы подумали что Вы любимчик у Бога, а другой спортсмен - так себе? Оба одинаковы. Кто больше старался, тренировался, тот и победил. Иначе нафиг такой несправедливый спорт, где победит не сильнейший, а у кого блат есть.
                  Победа в спорте зависит от следующих составляющих :
                  1. Сила мышц
                  2. Мастерство
                  3. ум
                  4. душевный настрой
                  5. духовное благословение.

Я вот сам худенький , а валил тех, кто намного сильнее меня. Потому что имел мастерство в сам-бо.
                  А бывали случаи, когда я валил мастеров, сам не понимая как это происходит.
                  А бывали, когда выходил против слабого с уверенностью, что ща его закидаю и проигрывал.

Нельзя из спорта вычеркивать духовную составляющую.
                  Нельзя вычеркивать и другие составляющие.

Но вы же пытаетесь оспорить то, что духовной вообще нет.
                  А она есть.
                  И когда не Бог помогает, тогда бесы помогают. Отсюда медитации, жизненная энергия, настрой и прилив сил.
                  Вспомните бесноватого, который рвал цепи.
                  И Самсона который рвал цепи.

Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                  Если уж говорить совсем честно, то вы позволяете себе уходить от сложных вопросов.
                  Но это меня не удивило - все люди так делают. Я бы тоже так делал, но мне сложных вопросов не задавали.
                  Это зависит от настроения.
                  Иногда вопрос простой тупой, а не сложный. И на него лень отвечать.
                  Если сложный и интересный - тогда можно.

А так для чего мне уходить от ответа ?
                  Если я не знаю - мне не в падлу сказать, что я не знаю.
                  Если я не прав - о.к. я не прав, пересмотрю мнение. Истина дороже.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от агатон
                    Победа в спорте зависит от следующих составляющих :
                    1. Сила мышц
                    2. Мастерство
                    3. ум
                    4. душевный настрой
                    5. духовное благословение.

Я вот сам худенький , а валил тех, кто намного сильнее меня. Потому что имел мастерство в сам-бо.
                    А бывали случаи, когда я валил мастеров, сам не понимая как это происходит.
                    А бывали, когда выходил против слабого с уверенностью, что ща его закидаю и проигрывал.

Нельзя из спорта вычеркивать духовную составляющую.
                    Нельзя вычеркивать и другие составляющие.

Но вы же пытаетесь оспорить то, что духовной вообще нет.
                    А она есть.
                    И когда не Бог помогает, тогда бесы помогают. Отсюда медитации, жизненная энергия, настрой и прилив сил.
                    Вспомните бесноватого, который рвал цепи.
                    И Самсона который рвал цепи.
                    С этим и не спорю, что у кого больше физической силы, силы духа, мастерства, выносливости, тот и победит. А не то что ничего этого нету, но Бог по блату сделал так, чтобы выиграл.

Вы упомянули насчёт медитации, и если правильно понял, у Вас считается что это от бесов? Если да, с чего Вы это взяли?

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

бог есть Дух и ищет поклоняющихся в Духе и Истине. Даже исцеления Иисуса для нас лишь образы духовных исцелений, а не повод для выпрашиваний исцелений плоти. Искать доверяться Ему - вегда полезно, а искать успехов в чём-либо - служение похотям... Довертесь Богу и Он поведёт вас Своими путями, а не путями ваших похотей, а то, что описал агатон - похоти всего лишь... Не имеющие отношения к духовному...
                      Ну я так полагаю...
                      То, что случилось с Израилем, нельзя рассматривать буквально... Даже то, что с Иисусом случилось и с апостолами - нельзя понимать буквально...
                      Это всего лишь легенды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Какой страшный призыв....... Это не просто как атеисты - не признающие Творца, это противление притом открытое. А мы помним, что борьба закончилась не уничтожением Иакова, а тем, что Бог сделал его хромым. Но сказано, что хромое и слепое не войдет в Царство Божие...
                      Кроме того такое противление, такой вот "бунт на корабле" укладывается в стих:
                      "25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. "
                      А мы как единое царство двойственны и если разделимся и начнем сопротивляться Богу, то делаем ставку на плотское - а уж цена плотского в сравнении с Божьим очевидна... Да и Иисус то показал нам Путь, то есть что над чем и что чем существует.....
                      Тоже удивляюсь агатону. Богоборчество ведь в доверии Ему... Если кто работал в паре, тот ведь понимает, что нет объятий крепче (ну ещё объятия влюблённых если только)... Там ведь использованно слово - "боролся", а не "воевал" (соперничал)...

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от агатон
                        Если бы ты был по скромнее и по умнее, то знал бы, что в Ветхом Завете, очень часто явление Ангелов называли как - видеть Бога лицом к лицу.
                        Ну вот какой я есть, такой и есть: написано в Писании "Бог", я и понимаю, что это Бог, а не "как скромный и умный" вместо "Бог" читаю "ангел"...

Написано в Писании, что Авраам встретился с Богом:]
                        1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                        2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                        3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                        4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                        5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                        6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                        7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                        8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                        (Быт 18:1-8)
                        Написано, что пришли к Аврааму Господь и два ангела, я и читаю "Бог"...

Написано, что Они если пищу, значит Бог явился Аврааму в материальном теле.
                        Ты ещё скажи, что Бог не может сделать то, что Он хочет
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от агатон
                          Я открыт как лист бумаги...
                          А на твое мнение - мне плевать с Пизанской башни.
                          Я уважаю, только аргументированный суд и здравое обличение.
                          Нет, дорогой, я тебе задавал вопрос, если бы был открыт то ответил бы. Не ответил, дальше не могло быть здравого обличения.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Тепляков
                            Ну вот какой я есть, такой и есть: написано в Писании "Бог", я и понимаю, что это Бог, а не "как скромный и умный" вместо "Бог" читаю "ангел"...

Написано в Писании, что Авраам встретился с Богом:]
                            Написано, что пришли к Аврааму Господь и два ангела, я и читаю "Бог"...

Написано, что Они если пищу, значит Бог явился Аврааму в материальном теле.
                            Ты ещё скажи, что Бог не может сделать то, что Он хочет

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                            2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                            3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                            5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                            6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                            7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                            8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Написанное в разных стихах не означает, что это произошло в одно и то же самое время. Первый стих «явился ему Господь», то очи не надо возводить ― увидишь, но потом «Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него». Эти два отрывка могли быть даже в разные дни, а то и месяцы. Например, как в этом пророчестве. Стихи рядом расположены, думается всё будет в одно и то же самое время.

Деян. 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                            20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный
                            .

началось 2000 лет тому назад, но до сих пор всё не совершилось.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от alexgrey

Алексгрэй- Вассерман, не иначе))
                              Кто же задаст интеллектуалу вопрос на миллион?)
                              Неплохое название новой темы, кстати.

пс: да чего уж там: тема, вопросы какие- то!?
                              Предлагаю сразу перейти к банкету,...нет! сначала, к вручению награды

Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 14 March 2018, 08:33 AM.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Степан

Написанное в разных стихах не означает, что это произошло в одно и то же самое время. Первый стих «явился ему Господь», то очи не надо возводить ― увидишь, но потом «Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него». Эти два отрывка могли быть даже в разные дни, а то и месяцы. Например, как в этом пророчестве. Стихи рядом расположены, думается всё будет в одно и то же самое время.
                                Степан, ты хочет помериться, у кого длинне е.. цитата?
                                9. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
                                10. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время в следующем году, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
                                11. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                                12. Сарра внутренне рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                                13. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
                                14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын.
                                15. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                                16. И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                                17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                                18. От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
                                19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
                                20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
                                21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
                                22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа.
                                23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
                                24. Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
                                25. Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
                                26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
                                27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел
                                ...
                                33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом;
                                (Книга Бытие 18:1-27)
                                Степан, я надеюсь ты не будешь говорить глупости, что тут разговор идёт в разные дни, а то и месяцы

Авраам здесь разговаривает с Богом
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...