БОРЬБА С БОГОМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

БОРЬБА С БОГОМ

Пенуэл.
    Иаков борется с Ангелом Божьем.
    Это было видение Иакову. Оно подытоживало его прошлую жизнь.
    Он не родился первенцем, воля Божия была на то, что бы он родился вторым. А из этого следовало, что благословение рода Авраамова переходило на Исава, его брата.
    Любой бы христианин смирился на его месте. Но Иаков, стал бороться с определением Божим. И сначала выкупил первородство у брата, а затем хитростью забрал его у отца.
    Он вынужден был бежать, с одним посохом в дальнюю страну.
    14 лет, он работал за жен своих. Десятки раз его обманывали и лишали награды за труды.
    И это было возмездием за грех его.
    Но он не возроптал, а еще больше стал уповать на Бога.
    В итоге борьбы с жизненными обстоятельствами, которые были от Ангела Божьего , за его грех он получил всё таки официальное благословение от Бога, который поменял ему имя на - Израиль, но и получил рану в бедро - потерю Иосифа.

Были у меня такие случаи.
    Соревновались 4 команды. Все верующие. И я помолился - "Господь, дай мне победу !" и Он ответил - "Хорошо".
    И я в тот день, победил сильнейших меня.

Были как то соревнования по волейболу. И я попросил - "Господь, сделай меня капитаном команды !" и Он ответил - "Хорошо". И через 3 недели я стал капитаном команды.

И иногда, я замечал, что просил нечто дерзновенное, чего другие христиане не просили, и получал это от Бога.

Есть такое учение - "на всё воля Божия" или "да будет воля Твоя"
    Хорошее учение , духовно, но...
    Но порой, я стал подозревать, что сие может быть и от сатаны. Что Бог желает нам дать куда больше благославений, чем мы получаем. Но по законам вселенной не всё зависит от Бога, многое зависит и от желаний и поступков человека. Насколько у него хватит веры и дерзновения - передвинуть гору ?

Ведь Иисус говорил - Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

- т.е Бог хотел дать благословение Израилю, но люди не захотели, не приняли.

А сколько Иисус хотел исцелять ? Но не все получали исцеления.

А для кого Иисус сказал - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

А для кого говорил притчи о вдове и судье, о друге , который уже лег спать и не хотел давать хлеба ?

Я вот думаю, может нужно перестать смиряться под якобы волю Божию , которая видна в обстоятельствах, а верою в силу Божию сломать эти обстоятельства и ввергнуть гору в море ???
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от агатон
    Пенуэл.
    Это было видение Иакову. Оно подытоживало его прошлую жизнь.
    Он не родился первенцем, воля Божия была на то, что бы он родился вторым. А из этого следовало, что благословение рода Авраамова переходило на Исава, его брата.
    Любой бы христианин смирился на его месте. Но Иаков, стал бороться с определением Божим. И сначала выкупил первородство у брата, а затем хитростью забрал его у отца.
    Он вынужден был бежать, с одним посохом в дальнюю страну.
    14 лет, он работал за жен своих. Десятки раз его обманывали и лишали награды за труды.
    И это было возмездием за грех его.
    Но он не возроптал, а еще больше стал уповать на Бога.
    В итоге борьбы с жизненными обстоятельствами, которые были от Ангела Божьего , за его грех он получил всё таки официальное благословение от Бога, который поменял ему имя на - Израиль, но и получил рану в бедро - потерю Иосифа.

Соревновались 4 команды. Все верующие. И я помолился - "Господь, дай мне победу !" и Он ответил - "Хорошо".

Были как то соревнования по волейболу. И я попросил - "Господь, сделай меня капитаном команды !" и Он ответил - "Хорошо". И через 3 недели я стал капитаном команды.

И иногда, я замечал, что просил нечто дерзновенное, чего другие христиане не просили, и получал это от Бога.

Но порой, я стал подозревать, что сие может быть и от сатаны. Что Бог желает нам дать куда больше благославений, чем мы получаем. Но по законам вселенной не всё зависит от Бога, многое зависит и от желаний и поступков человека. Насколько у него хватит веры и дерзновения - передвинуть гору ?

Ведь Иисус говорил - Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

А для кого Иисус сказал - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

А для кого говорил притчи о вдове и судье, о друге , который уже лег спать и не хотел давать хлеба ?

Я вот думаю, может нужно перестать смиряться под якобы волю Божию , которая видна в обстоятельствах, а верою в силу Божию сломать эти обстоятельства и ввергнуть гору в море ???
    Интересно изложено.
    А почему Вы считаете, что стучать, искать и " дать куда больше благословений" вдруг перестаёт вписываться в волю Его ?
    Почему Вы думаете, что просить с дерзновением , это выходит за пределы воли Его?
    Вы же противопоставляете эти моменты и выносите их за границы Воли Его.
    Почему?)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Интересно изложено.
      А почему Вы считаете, что стучать, искать и " дать куда больше благословений" вдруг перестаёт вписываться в волю Его ?
      Почему Вы думаете, что просить с дерзновением , это выходит за пределы воли Его?
      Почему?)
      Есть "небольшие" условия
      Иоанн.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
      1Иоанна.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
      и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.

интересно последнее выражение "благоудное перед Ним", не благоугодное перед людьми или братьями и сестрами, ибо это не одно и тоже, а именно в глазах Божьих.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от АлександрСлепов
        Есть "небольшие" условия
        Иоанн.9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
        1Иоанна.3:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
        и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
        То, о чем Вы говорите, это , наверное, другая тема и сообщения Агатона были не об этом, насколько я поняла. Он говорил об ОГРАНИЧЕНИЯХ человеческого разума и способности и неспособности вместить разумом то, что вмещать может дух.

В теме рассмотрены интересные моменты, когда человеч.разумение пытается тс. "ограничить" волю Бога и не использует потенциал, активную позицию, силу веры.

Я спрашивала Агатона об этом и просила пояснить, т.к я не поняла , причину проведённой им параллели в этом.
        .
        Но порой, я стал подозревать, что сие может быть и от сатаны.
        .
        Я вот думаю, может нужно перестать смиряться под якобы волю Божию ,
        .....
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 13 March 2018, 10:39 AM.

(с)

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от агатон

Красота какая... победа в матче, капитан команды...
          А в то же время кто-то долго просит исцеления или ещё чего-либо, не получает, а ему все вокруг твердят «смирись, не спорь с Богом, Богу виднее» и т.п.
          Да и атеистов ругают, мол, «что это вы Бога как Деда Мороза представляете»?

В Вас проснулся харизмат?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от агатон
            ...

...
            Не надо сочинять, Бог - справедливый судья. На честных соревнованиях побеждает сильнейший.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от агатон
              58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Для того, кто постоянно просить, ищет и стучит.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Интересно изложено.
                Почему?)
                Именно на примере Иакова, который боролся именно с Богом.

Можно привести в пример еще учеников по дороге в Эммаус. Иисус не хотел с ними останавливаться, но они уговорили Его. И когда уговорили, что Он открылся им.
                А если бы они не уговорили, то не увидели бы Воскресшего.

Можно привести в пример женщину Сирифиянку, у которой дочь бесновалась.
                Иисус ей отказал в исцелении.
                Но она, пошла против воли Его и умалила Его и получила исцеление дочери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Не надо сочинять, Бог - справедливый судья. На честных соревнованиях побеждает сильнейший.
                Да вот фиг там.
                Победа от Бога.
                Ибо не силою силен человек.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от агатон
                  Именно на примере Иакова, который боролся именно с Богом.

Можно привести в пример еще учеников по дороге в Эммаус. Иисус не хотел с ними останавливаться, но они уговорили Его. И когда уговорили, что Он открылся им.
                  А если бы они не уговорили, то не увидели бы Воскресшего.

.
                  Если Иисус пошёл с Лукой и Клеопой, преломил с ними хлеб, затем они узнали Его, то каким образом это было против воли Его и плана Его?)
                  Вы же не думаете, что может кто- то из людей заставить или упросит Его делать что- то против Его воли..
                  .Можно привести в пример женщину Сирифиянку, у которой дочь бесновалась.Иисус ей отказал в исцелении.
                  Дайте, пож, ссылку на стихи, не припомню сейчас этот момент.

(с)

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от агатон
                    Можно привести в пример женщину Сирифиянку, у которой дочь бесновалась.
                    Иисус ей отказал в исцелении.
                    Где такое написано?

Да вот фиг там.
                    Победа от Бога.
                    И зачем Богу вмешиваться в результаты соревнований?
                    Бог Вас любит больше, чем других (Вы писали, что там все христиане были)?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Рана в бедро была буквальной, Иаков хромал...

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от агатон
                        Пенуэл.
                        В ветхом завете читаем:
                        24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                        25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                        26. И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                        27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                        28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                        29. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                        30. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.
                        (Быт 32:24-30)
                        Очередная "очепятка" в Писании, когда надо читать не то, что там написано, а то, что "так будет правильнее!"

Там написано "Богом"?! Значит читаем "Ангелом"!!!
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Тепляков
                          В ветхом завете читаем:

Очередная "очепятка" в Писании, когда надо читать не то, что там написано, а то, что "так будет правильнее!"

Там написано "Богом"?! Значит читаем "Ангелом"!!!
                          Это специальная "опечатка" Агатона.
                          Викторина: "Найдите разницу"))

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от агатон
                            Да вот фиг там.
                            Победа от Бога.
                            Смотрели фильм про старика Хоттабыча, где в футболе он помогал своим? Ваш "бог" на него смахивает. Ерунду сочиняете.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Когда ещё что-то будете сочинять, уж постарайтесь, чтобы в Ваших сочинениях "бог" не выглядел глупым и несправедливым.

Комментарий

Обработка...