Самоидентификация...
Свернуть
X
-
Я думаю, что о себе мы можем много чего думать и почитать себя за много кого. Но озабоченность этим вопросом для меня - суета сует. Не важно то, за кого я сам себя почитаю. Важно то, как нас взвесит и оценит Господь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я тоже не знаю, кто я у Иисуса Христа. Хотя имею о себе ряд пророчеств и мнений братьев и сестер.
Я учитель? Но почему нет у меня учеников? Бывают отчасти в конфирмационной школе, один человек раз в два года, но после уходят не только от меня, но и от ученичества как такового...
Я душепопечитель? Но нет очереди... Хотя раньше принимал исповеди. Последний раз мог послужить хоть как-то в командировке, когда увидел, что там у них нет человека с кем можно было бы поговорить о делах духовных и не только.
Я апостол? Многие признаки имеются и путь Христов мною уже достаточно пройден, но у меня нет тех, кем я мог бы, как Павел, похвалиться перед Отцом вместе с ними в день воскресения? Разве что... но, посмотрим. Цыплят по осени, как известно.
Я епископ? Нет, не формально, а по служению. Не знаю, хотя о других судить могу и даже о церквях и приходах. Потому что неравнодушен.
Я пророк? Хотя знаю, что любой, дерзнувший проповедовать евангелие, должен быть пророком, то есть через него должен говорить Дух Божий. Но кто воспринял меня серьезно? Хотя сердца жег, кому как, и запах смертоносный тоже, отчего те ожесточали сердца... И перепадало от таковых.
Или точно, что в своем отечестве нет ни пророков, ни учителей, святых, никого? Если и есть, то официальные лица... Но я точно не то.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Человек. Социально-биологическое, невсезнающее, невсемогущее существо, наделённое телом.- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не к христианам, а к никее-тримуртистам. Христианами бы вы были, если бы приняли учение Христа, уважаемый. А не догмы Первого Собора в Изнике (Никее).Комментарий
-
Кто я? Вот вопрос, который каждому нужно решить? Я не психиатр, но понимаю, что всякий раз приходится это переосмысливать, ведь в отношениях с Богом - я могу себя идентифицировать, как Сына, а в отношениях с христианами они мне этого не позволят.
В отношениях со своими детьми я - отец, в отношениях с женой - муж. В отношениях с равными - равный им, а вот с желающими унизить меня я непроизвольно выпускаю иглы и я уже не мягкий и пушистый.
Если я еду к друзьям мусульманам, то я прячу подальше все иглы и настраиваюсь на Аллаха и то отношение к нему, которое несут в себе мои друзья, ведь я уважаю их и их чувства.
А в среде атеистов мне не нужно ссылаться на Бога, достаточно быть здравым и честным, что и делаю, ради моих друзей атеистов.
Так кто я? Мне нужно самоидентифицироваться или Отец мне даст Имя?
Но вот я знаю, что Он даёт дождь и солнце и праведным и злым, для всех Он соделался всем, дабы не раздражать человека, но дать ему осмотреться и сделать свои выводы.
Мусульмане и буддисты, иудеи и кришнаиты, католики и православные - не есть-ли оболочка, за которой всё те же живые люди с бедами и заботами, детьми и жёнами...
Так не много-ли я на себя беру, пытаясь видеть Его во всех религиях и деноминациях?Комментарий
-
Если Турнир получил Святого Духа, что очень даже не исключено, то ты уже одной ногой в аду!
За хулу на Святого Духа
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Ну а как быть со смирением? Разве я не в праве смириться с тем, что я Его Сын? Это ведь не просто... Это огромная ответственность, особенно если Он даёт пророчествовать, если Дух наполняет уста...
Читая вас, понимаю, что вы переживаете примерно то же что и я... Знаете ведь, что никогда нет никакого доказательства того, что именно Господь в устах твоих. Всегда оставляется место для сомнения, всегда можно копать под себя и находить свою веру неподтверждённой... И что? Пророчествовать или нет - вот в чём вопрос!
Быть или не быть?! Стыдиться Его слов или нет?! Стыдиться себя в Нём или нет?!
Смиряться с тем, что ты - пророк или избрать жизнь лёгкую и спокойную, без тревог и забот без нападок и унижений... Без риска ошибаться и нести ответственность за тех, к кому было слово через тебя...
Нужен он мне, этот подвиг веры?
Но если не я, то кто? Господь будет побуждать один раз, потом второй... А я постесняюсь пробовать свои силы, откажусь от нового имени своего... Ради покоя и тишины болота... Так и Он тогда даст мне то, что мне дорого - тишину и покой болота... Ведь каждый получает то - что любит... Как и евреи в пустыне получили то, что любили... Моисей любил Бога, он и получил общение с Ним. Народ любил лук репчатый и осязаемого бога - так он и получил гроб с камнями и сорок лет хождения вокруг да около... Моисей носил на челе славу от общения с Ним, а народ - плечи натирал тяжёлыми камнями.Комментарий
-
-
«Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы»(Пс. 81: 6)
А вы - раб.Комментарий
Комментарий