Самоидентификация...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Самоидентификация...

Кто я? Вот вопрос, который каждому нужно решить? Я не психиатр, но понимаю, что всякий раз приходится это переосмысливать, ведь в отношениях с Богом - я могу себя идентифицировать, как Сына, а в отношениях с христианами они мне этого не позволят.
    В отношениях со своими детьми я - отец, в отношениях с женой - муж. В отношениях с равными - равный им, а вот с желающими унизить меня я непроизвольно выпускаю иглы и я уже не мягкий и пушистый.
    Если я еду к друзьям мусульманам, то я прячу подальше все иглы и настраиваюсь на Аллаха и то отношение к нему, которое несут в себе мои друзья, ведь я уважаю их и их чувства.
    А в среде атеистов мне не нужно ссылаться на Бога, достаточно быть здравым и честным, что и делаю, ради моих друзей атеистов.

Так кто я? Мне нужно самоидентифицироваться или Отец мне даст Имя?
    Но вот я знаю, что Он даёт дождь и солнце и праведным и злым, для всех Он соделался всем, дабы не раздражать человека, но дать ему осмотреться и сделать свои выводы.
    Мусульмане и буддисты, иудеи и кришнаиты, католики и православные - не есть-ли оболочка, за которой всё те же живые люди с бедами и заботами, детьми и жёнами...
    Так не много-ли я на себя беру, пытаясь видеть Его во всех религиях и деноминациях?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Раввин
    Кто я? Вот вопрос, который каждому нужно решить? Я не психиатр, но понимаю, что всякий раз приходится это переосмысливать, ведь в отношениях с Богом - я могу себя идентифицировать, как Сына, а в отношениях с христианами они мне этого не позволят.
    В отношениях со своими детьми я - отец, в отношениях с женой - муж. В отношениях с равными - равный им, а вот с желающими унизить меня я непроизвольно выпускаю иглы и я уже не мягкий и пушистый.
    Если я еду к друзьям мусульманам, то я прячу подальше все иглы и настраиваюсь на Аллаха и то отношение к нему, которое несут в себе мои друзья, ведь я уважаю их и их чувства.
    А в среде атеистов мне не нужно ссылаться на Бога, достаточно быть здравым и честным, что и делаю, ради моих друзей атеистов.

Так кто я? Мне нужно самоидентифицироваться или Отец мне даст Имя?
    Но вот я знаю, что Он даёт дождь и солнце и праведным и злым, для всех Он соделался всем, дабы не раздражать человека, но дать ему осмотреться и сделать свои выводы.
    Мусульмане и буддисты, иудеи и кришнаиты, католики и православные - не есть-ли оболочка, за которой всё те же живые люди с бедами и заботами, детьми и жёнами...
    Так не много-ли я на себя беру, пытаясь видеть Его во всех религиях и деноминациях?
    относительно жизни, самоидентификация понятна и без слов, а относительно веры Богу - не надо самоидентифицироваться, т.к это всё равно что самого себя записать в космонавты, прийти на космодром и заявить что ты сейчас полетишь на ракете, вот так пред Богом выглядят - те, кто сами себя кем-то мнят пред Ним. Ведь только Он знает кто мы есть на самом деле пред Ним, а когда мы заявляем о себе типа - я Христианин, а ведь это громкое звание, то тем самым мы себя ставим вместо Бога и не считаемся с Его словом о нас, не ожидаем итогов Его по поводу нас, а уже - правим и царствуем.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Я тоже не знаю, кто я у Иисуса Христа. Хотя имею о себе ряд пророчеств и мнений братьев и сестер.

Я учитель? Но почему нет у меня учеников? Бывают отчасти в конфирмационной школе, один человек раз в два года, но после уходят не только от меня, но и от ученичества как такового...

Я душепопечитель? Но нет очереди... Хотя раньше принимал исповеди. Последний раз мог послужить хоть как-то в командировке, когда увидел, что там у них нет человека с кем можно было бы поговорить о делах духовных и не только.

Я апостол? Многие признаки имеются и путь Христов мною уже достаточно пройден, но у меня нет тех, кем я мог бы, как Павел, похвалиться перед Отцом вместе с ними в день воскресения? Разве что... но, посмотрим. Цыплят по осени, как известно.

Я епископ? Нет, не формально, а по служению. Не знаю, хотя о других судить могу и даже о церквях и приходах. Потому что неравнодушен.

Я пророк? Хотя знаю, что любой, дерзнувший проповедовать евангелие, должен быть пророком, то есть через него должен говорить Дух Божий. Но кто воспринял меня серьезно? Хотя сердца жег, кому как, и запах смертоносный тоже, отчего те ожесточали сердца... И перепадало от таковых.

Или точно, что в своем отечестве нет ни пророков, ни учителей, святых, никого? Если и есть, то официальные лица... Но я точно не то.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от artemida-zan
        относительно жизни, самоидентификация понятна и без слов, а относительно веры Богу - не надо самоидентифицироваться, т.к это всё равно что самого себя записать в космонавты, прийти на космодром и заявить что ты сейчас полетишь на ракете, вот так пред Богом выглядят - те, кто сами себя кем-то мнят пред Ним. Ведь только Он знает кто мы есть на самом деле пред Ним, а когда мы заявляем о себе типа - я Христианин, а ведь это громкое звание, то тем самым мы себя ставим вместо Бога и не считаемся с Его словом о нас, не ожидаем итогов Его по поводу нас, а уже - правим и царствуем.
        Да, ладно, нельзя заявлять, что веруешь в Христа, что являешься христианином, а кем тогда, марсианином? Дух Святой получаемый христианином, милости Божьей и веры ради, на всякую истину наставляющий, ОБЯЗЫВАЕТ заявлять о себе, при необходимости, как о верующем в Христа, христианине.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от духовный турнир
          Да, ладно, нельзя заявлять, что веруешь в Христа, что являешься христианином, а кем тогда, марсианином? Дух Святой получаемый христианином, милости Божьей и веры ради, на всякую истину наставляющий, ОБЯЗЫВАЕТ заявлять о себе, при необходимости, как о верующем в Христа, христианине.
          заявлять можно так: я верю Богу, я верю Сыну Его, а не так: я - Христианин, слышите как звучит бахвально?..

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

заявлять можно так: я верю Богу, я верю Сыну Его, а не так: я - Христианин, слышите как звучит бахвально?..
            Нет, не слышу, ибо у меня слух на Христовы заповеди настроен, на исповедание, ИМЕННО, Иисуса Христа( отсюда и христианин), а не на вымыслы человеческие в некоего бога и его некоего безымянного сына.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Нет, не слышу, ибо у меня слух на Христовы заповеди настроен, на исповедание, ИМЕННО, Иисуса Христа( отсюда и христианин), а не на вымыслы человеческие в некоего бога и его некоего безымянного сына.
              да, Иисуса Христа, я о том что называть себя - Христианин, это как присвоить себе самому звание, а ведь это звание раздаёт только Бог..

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

да, Иисуса Христа, я о том что называть себя - Христианин, это как присвоить себе самому звание, а ведь это звание раздаёт только Бог..
                И что?, если, ты еще не получила, Духа Святого от Бога, то это твои проблемы, проблемы, твоего неверия или лжеверия, всего лишь.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

И что?, если, ты еще не получила, то это твои проблемы, проблемы, твоего неверия или лжеверия, всего лишь.
                  у меня нет проблемы в этом, т.к я сама себя не сажу на первые места, локтями не расталкиваю никого, сижу себе тиха и читаю что тут происходит..))

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

у меня нет проблемы в этом, т.к я сама себя не сажу на первые места, локтями не расталкиваю никого, сижу себе тиха и читаю что тут происходит..))
                    То есть, ты христианка, если с верой в Христа у тебя нет проблем?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

То есть, ты христианка, если с верой в Христа у тебя нет проблем?
                      я верующая, а есть у меня проблемы или нет в том какая я верующая, знает только Бог..

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

тогда самоидентификация превращается в самообман и потом в самообольщение регулярное

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

я верующая, а есть у меня проблемы или нет в том какая я верующая, знает только Бог..
                          В Кого, в Христа?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

В Кого, в Христа?
                            в Бога и Богу.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

в Бога и Богу.
                              Ясно, ты не веришь в Христа, а чего-же тогда лезешь в учителя к христианам, советуя, как христианам себя именовать, не по Сеньке шапка, однако и эт еще мягко сказано.

Комментарий

Обработка...