Самоидентификация...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от духовный турнир
    Ясно, ты не веришь в Христа, а чего-же тогда лезешь в учителя к христианам, советуя, как христианам себя именовать, не по Сеньке шапка, однако и эт еще мягко сказано.
    а в Бога можно мне верить?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62517

Я думаю, что о себе мы можем много чего думать и почитать себя за много кого. Но озабоченность этим вопросом для меня - суета сует. Не важно то, за кого я сам себя почитаю. Важно то, как нас взвесит и оценит Господь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Toivo
        Я тоже не знаю, кто я у Иисуса Христа. Хотя имею о себе ряд пророчеств и мнений братьев и сестер.

Я учитель? Но почему нет у меня учеников? Бывают отчасти в конфирмационной школе, один человек раз в два года, но после уходят не только от меня, но и от ученичества как такового...

Я душепопечитель? Но нет очереди... Хотя раньше принимал исповеди. Последний раз мог послужить хоть как-то в командировке, когда увидел, что там у них нет человека с кем можно было бы поговорить о делах духовных и не только.

Я апостол? Многие признаки имеются и путь Христов мною уже достаточно пройден, но у меня нет тех, кем я мог бы, как Павел, похвалиться перед Отцом вместе с ними в день воскресения? Разве что... но, посмотрим. Цыплят по осени, как известно.

Я епископ? Нет, не формально, а по служению. Не знаю, хотя о других судить могу и даже о церквях и приходах. Потому что неравнодушен.

Я пророк? Хотя знаю, что любой, дерзнувший проповедовать евангелие, должен быть пророком, то есть через него должен говорить Дух Божий. Но кто воспринял меня серьезно? Хотя сердца жег, кому как, и запах смертоносный тоже, отчего те ожесточали сердца... И перепадало от таковых.

Или точно, что в своем отечестве нет ни пророков, ни учителей, святых, никого? Если и есть, то официальные лица... Но я точно не то.
        Мне думается, что такие мысли посещают каждого...кто не по букве живёт и соприкоснулся с Ним воочию...)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
          Перстень счастья ищущий во мгле,
          Эту жизнь живу я словно кстати,
          Заодно с другими на земле.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Раввин
            Так кто я?
            Человек. Социально-биологическое, невсезнающее, невсемогущее существо, наделённое телом.- - - Добавлено - - -
            Нет, не слышу, ибо у меня слух на Христовы заповеди настроен, на исповедание, ИМЕННО, Иисуса Христа( отсюда и христианин), а не на вымыслы человеческие в некоего бога и его некоего безымянного сына.
            Не льстите себе. Ваш слух настроен на догмы, а не на Христовы заповеди и Христово учение. И кто вам сказал, что вы христианин?- - - Добавлено - - -
            И что?, если, ты еще не получила, Духа Святого от Бога, то это твои проблемы, проблемы, твоего неверия или лжеверия, всего лишь.
            Совсем необязательно впадать в состояние духовной прелести (самообмана, самообольщения), внушая себе факт получение Духа Святого от Бога.- - - Добавлено - - -
            Дух Святой получаемый христианином, милости Божьей и веры ради, на всякую истину наставляющий, ОБЯЗЫВАЕТ заявлять о себе, при необходимости, как о верующем в Христа, христианине.
            Не Дух Святой, а гордыня, то есть непомерная гордость.

- - - Добавлено - - -

Ясно, ты не веришь в Христа, а чего-же тогда лезешь в учителя к христианам, советуя, как христианам себя именовать, не по Сеньке шапка, однако и эт еще мягко сказано.
            Не к христианам, а к никее-тримуртистам. Христианами бы вы были, если бы приняли учение Христа, уважаемый. А не догмы Первого Собора в Изнике (Никее).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Раввин
              Кто я? Вот вопрос, который каждому нужно решить? Я не психиатр, но понимаю, что всякий раз приходится это переосмысливать, ведь в отношениях с Богом - я могу себя идентифицировать, как Сына, а в отношениях с христианами они мне этого не позволят.
              В отношениях со своими детьми я - отец, в отношениях с женой - муж. В отношениях с равными - равный им, а вот с желающими унизить меня я непроизвольно выпускаю иглы и я уже не мягкий и пушистый.
              Если я еду к друзьям мусульманам, то я прячу подальше все иглы и настраиваюсь на Аллаха и то отношение к нему, которое несут в себе мои друзья, ведь я уважаю их и их чувства.
              А в среде атеистов мне не нужно ссылаться на Бога, достаточно быть здравым и честным, что и делаю, ради моих друзей атеистов.

Так кто я? Мне нужно самоидентифицироваться или Отец мне даст Имя?
              Но вот я знаю, что Он даёт дождь и солнце и праведным и злым, для всех Он соделался всем, дабы не раздражать человека, но дать ему осмотреться и сделать свои выводы.
              Мусульмане и буддисты, иудеи и кришнаиты, католики и православные - не есть-ли оболочка, за которой всё те же живые люди с бедами и заботами, детьми и жёнами...
              Так не много-ли я на себя беру, пытаясь видеть Его во всех религиях и деноминациях?
              А что тут самоиндифицировать? Всё, что чел на данный момент может и не может, знает и не знает, его характер, привычки,... это он такой и есть на данный момент.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Раввин
                Кто я?
                Все люди, в том числе вы, сыны Божьи.
                1 Вы сыны Господа Бога вашего; Второзаконие, глава 14

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Ден 2014
                  Совсем необязательно впадать в состояние духовной прелести (самообмана, самообольщения), внушая себе факт получение Духа Святого от Бога.
                  Кролик, ты "попал"!

Если Турнир получил Святого Духа, что очень даже не исключено, то ты уже одной ногой в аду!
                  За хулу на Святого Духа

Сообщение от Ден 2014
                  Дух Святой получаемый христианином, милости Божьей и веры ради, на всякую истину наставляющий, ОБЯЗЫВАЕТ заявлять о себе, при необходимости, как о верующем в Христа, христианине.
                  Не Дух Святой, а гордыня, то есть непомерная гордость.
                  Ну Турнир вроде как претендует на получение Духа, поэтому и говорит от Его имени, но откуда кролик знает, что говорит Святой Дух?

Сообщение от Ден 2014
                  Не к христианам, а к никее-тримуртистам. Христианами бы вы были, если бы приняли учение Христа, уважаемый. А не догмы Первого Собора в Изнике (Никее).
                  А какая связь между догмами одной из официальных церквей и выполнением заповедей Христа конкретным человеком?
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Toivo
                    Хотя имею о себе ряд пророчеств и мнений братьев и сестер.
                    Ну а как быть со смирением? Разве я не в праве смириться с тем, что я Его Сын? Это ведь не просто... Это огромная ответственность, особенно если Он даёт пророчествовать, если Дух наполняет уста...
                    Читая вас, понимаю, что вы переживаете примерно то же что и я... Знаете ведь, что никогда нет никакого доказательства того, что именно Господь в устах твоих. Всегда оставляется место для сомнения, всегда можно копать под себя и находить свою веру неподтверждённой... И что? Пророчествовать или нет - вот в чём вопрос!

Быть или не быть?! Стыдиться Его слов или нет?! Стыдиться себя в Нём или нет?!
                    Смиряться с тем, что ты - пророк или избрать жизнь лёгкую и спокойную, без тревог и забот без нападок и унижений... Без риска ошибаться и нести ответственность за тех, к кому было слово через тебя...
                    Нужен он мне, этот подвиг веры?
                    Но если не я, то кто? Господь будет побуждать один раз, потом второй... А я постесняюсь пробовать свои силы, откажусь от нового имени своего... Ради покоя и тишины болота... Так и Он тогда даст мне то, что мне дорого - тишину и покой болота... Ведь каждый получает то - что любит... Как и евреи в пустыне получили то, что любили... Моисей любил Бога, он и получил общение с Ним. Народ любил лук репчатый и осязаемого бога - так он и получил гроб с камнями и сорок лет хождения вокруг да около... Моисей носил на челе славу от общения с Ним, а народ - плечи натирал тяжёлыми камнями.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от nelson
                      Все люди, в том числе вы, сыны Божьи.
                      1 Вы сыны Господа Бога вашего; Второзаконие, глава 14
                      Это не вам адресовано. Пока что вы раб а не сын.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Без Имени
                        Это не вам адресовано. Пока что вы раб а не сын.
                        «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы»
                        (Пс. 81: 6)

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от nelson
                          «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы»
                          (Пс. 81: 6)
                          Вы - это Израиль. Ставший им по призванию.
                          А вы - раб.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Без Имени
                            Вы - это Израиль. Ставший им по призванию.
                            А вы - раб.
                            Спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от nelson
                              Спасибо, вы мне очень помогли.
                              Не отчаивайтесь, nelson. Раб, познавший истину и освободившийся от рабства греха - сын Богу. Или же если Иисус освободит язычника раба от доли рабской, сын Богу.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Без Имени
                                Не отчаивайтесь, nelson.
                                Теперь не буду.

Комментарий

Обработка...