Кто знает Бога?
Свернуть
X
-
-
Указания на то они и указания. Шо они даются не заочно, а лично.А иначе это получаются мемуары, а не заповеди
Сказано: Дух Святой придет и напомнит и научит. А не слово написанное. Об этом ничего не было сказано. вон Павел бился, бился с коринфянами, писал, писал, а толку? Если им Дух Святой ничего не говорил. или они не слышали.
потому то шо написано должно быть Духом оживлено. Иначе так и останутся каменные скрижали в ковчегеКомментарий
-
Это правильно. но мнение это не знание Бога. Знание это практика жизни. А мнение это представление о Боге. С человеком то тоже прожить надо, чтобы знать его. А вот мнение о нем можно иметь и без этого. но все равно заочно никак не получится даже мнение. Надо хотя бы пообщаться какое то время.
Для примера можно взять героя книги. И сложить мнение на основании этого. но это все будет всего лишь отвлеченное мнение. Даже если правильное. но это никак не приблизит читателя к герою. Я имею ввиду реального героя книги. Например документальная книга как Писание
Именно общение с Богом открывает суть Бога.
Теоретически вы правы, а как с практикой общения?
Я даже вот тему мистического приближения к Богу начал - правда, мало желающих приобщиться.
Практика - мерило всех теорий и знаний.
Практика мистицизма требует затрат энергии, явного познания , материального отказа... А сидеть в комфорте , на диване, жуя печенье и рябчиков - легче рассуждать и клеймить других в не любви ... Попробуйте отречься от многих желаний, похоти, секса и денежных искушений... Это и есть проверка любви к Отцу, Сыну и Духу, а не лицемерное разглаголивание с цитированием Библии.
Извиняюсь, если кого-то "зацепил" за личное.Комментарий
-
Именно!
Именно общение с Богом открывает суть Бога.
Теоретически вы правы, а как с практикой общения?
Я даже вот тему мистического приближения к Богу начал - правда, мало желающих приобщиться.
Практика - мерило всех теорий и знаний.
Практика мистицизма требует затрат энергии, явного познания , материального отказа... А сидеть в комфорте , на диване, жуя печенье и рябчиков - легче рассуждать и клеймить других в не любви ... Попробуйте отречься от многих желаний, похоти, секса и денежных искушений... Это и есть проверка любви к Отцу, Сыну и Духу, а не лицемерное разглаголивание с цитированием Библии.
Извиняюсь, если кого-то "зацепил" за личное.
Да я понимаю о чем ты. Меня мистикой не удивишь. Я с этим каждый день дело имею практически.
Извиняться нечего. Я сам так людей и проверяю. Книжники они или реально живут с Богом. Особенно в реале. Там сразу видно.
Дай мне ссылку на ту тему. посмотрим шо тамКомментарий
-
Так опять вопрос темы: надо знать кто хозяин. Тут куча народу тоже думают шо исполняют. Заповеди то личные, а не общественные. Если лично не сказано челу, кому он служить будет? Книге?))
Указания на то они и указания. Шо они даются не заочно, а лично.А иначе это получаются мемуары, а не заповеди
Сказано: Дух Святой придет и напомнит и научит. А не слово написанное. Об этом ничего не было сказано. вон Павел бился, бился с коринфянами, писал, писал, а толку? Если им Дух Святой ничего не говорил. или они не слышали.
потому то шо написано должно быть Духом оживлено. Иначе так и останутся каменные скрижали в ковчеге
Придет Дух? Да. Но вы похоже думаете, что это будет бестелесный разум, который влезет кому-попало в мозг и откроет ему все тайны, истину и покажет путь к спасению?
Ошибаетесь. И грубо ошибаетесь.
Дух уже снизошел и он есть человек.
- - - Добавлено - - -
Так у меня теории вообще нет. Только через практику. Я начал жить с Богом и Библию не читал даже. Не было.
Да я понимаю о чем ты. Меня мистикой не удивишь. Я с этим каждый день дело имею практически.
Извиняться нечего. Я сам так людей и проверяю. Книжники они или реально живут с Богом. Особенно в реале. Там сразу видно.
Дай мне ссылку на ту тему. посмотрим шо там
Хотя... Я тоже почти не читал Библию. Ну так, пытался... Пока не пришел Учитель. Приходится вгрызаться в Библию. Не скажу, что так просто все понимаю или правильно, но рад, когда открывается истина и моя благодарность моему другу безграничная.
Может не убедительно пишу, так некому... Но выкладываю пока в общем то, что имею.
Если вы возможно, читали учения Святого Августина, Аквитанского, теософию Блаватской и лругих, ну хоть что-то, то у них все теория. Интересная, но не практичная. Я пишу практическое применение познание Бога. Есть вопрос у вас : "Кто мой Учитель?"
На этом форуме: Суфисты, каббалисты, аскеты всех стран - объединяйтесь!Комментарий
-
Пока тут будут чесать и решать, кто больше любит Бога, то придет Хозяин. Но тот, кто знает Его и будет готов к встрече, тот буде в его рядах и спасен им, простив им грехи его,потому что признали его, не видя, но веруя в него.
Придет Дух? Да. Но вы похоже думаете, что это будет бестелесный разум, который влезет кому-попало в мозг и откроет ему все тайны, истину и покажет путь к спасению?
Дух уже снизошел и он есть человек.Комментарий
-
Пока тут будут чесать и решать, кто больше любит Бога, то придет Хозяин. Но тот, кто знает Его и будет готов к встрече, тот буде в его рядах и спасен им, простив им грехи его,потому что признали его, не видя, но веруя в него.
Дух уже снизошел и он есть человек.
- - - Добавлено - - -
Теории нет? Так что вы проверяете? Как-то не рационально. Можно в небо пальцем попасть ))
Хотя... Я тоже почти не читал Библию. Ну так, пытался... Пока не пришел Учитель. Приходится вгрызаться в Библию. Не скажу, что так просто все понимаю или правильно, но рад, когда открывается истина и моя благодарность моему другу безграничная.
Может не убедительно пишу, так некому... Но выкладываю пока в общем то, что имею.
На этом форуме: Суфисты, каббалисты, аскеты всех стран - объединяйтесь!
С чего я должен твоими мыслями жить? или чьими то? Ты ж шо то не очень то чужими живешь наверно. А мне зачем навязываешь?) Я дядя взрослый, разберусь сам.
Я так глянул, потом напишу там. Надеюсь слюной в монитор не будешь брызгать, как этот Олег Дэш если шо? Не?)) Спокойствие воспитал уже в себе?Комментарий
-
Я - не все, но и за вами никого.
Потому я - это и есть все, кто оценил вашу правду.)
- - - Добавлено - - -
кому не рационально? А мы шо в инкубаторе рождены?
С чего я должен твоими мыслями жить? или чьими то? Ты ж шо то не очень то чужими живешь наверно. А мне зачем навязываешь?) Я дядя взрослый, разберусь сам.
Я так глянул, потом напишу там. Надеюсь слюной в монитор не будешь брызгать, как этот Олег Дэш если шо? Не?)) Спокойствие воспитал уже в себе?
Напишите - буду рад, особенно, если от сердца, а не льстиво, но без продолжения.Комментарий
-
Коммунарец
Не имел такой цели, чтобы вас обидеть. Если что-то не так, то извиняюсь.
Напишите - буду рад, особенно, если от сердца, а не льстиво, но без продолжения.
А меня обидеть практически невозможно. Единственный человек это может сделать это моя жена. она знает ахиллесову пяту)) Остальным это неподвластно.
А насчет темы. Ты ж сказал шо там никого нету? А там такая куча мала. И как там общаться?Комментарий
-
Коммунарец
Не имел такой цели, чтобы вас обидеть. Если что-то не так, то извиняюсь.
Напишите - буду рад, особенно, если от сердца, а не льстиво, но без продолжения.
А меня обидеть практически невозможно. Единственный человек это может сделать это моя жена. она знает ахиллесову пяту)) Остальным это неподвластно.
А насчет темы. Ты ж сказал шо там никого нету? А там такая куча мала. И как там общаться?Комментарий
-
просто заинтересованные люди говорят как то на одну тему. А у тебя там куча всего. И то и это. И о чем тема вообще я не понял. Зачем столько всего было на кучу валить?
про познание Бога, так про это.
Меня например все эти считалки с числами не интересуют вообще.Комментарий
-
Ну извини, если бы я с котом только жил. А я с женой и дочкой. И зима на улице пока. А котел на дровах. Ну и других дел хватает. Я просто там не понял о чем ты хочешь говорить. Ты про познание Бога тут говорил практическое, а там я смотрел совсем об этом ничего нету. Я конешно не особо читал, но пока ничего на эту тему не увидел.
просто заинтересованные люди говорят как то на одну тему. А у тебя там куча всего. И то и это. И о чем тема вообще я не понял. Зачем столько всего было на кучу валить?
про познание Бога, так про это.
Не всякая повесть начинается с раскрытия тайны. Попробуйте с этого поста. Если уж и это не то, тогда конечно, не ваше.
Почему всего много и в куче? Потому что "Мудрость не кладется в одну корзину, как яйца". Не из-за того, что разобьется, а для того, чтобы только умные смогли собрать и понять. Потому там рассматривается все вопросы, которые помогут раскрыть тайну прошлого и будущего, познать Истину и Бога. Не верите? Но не все раскрываю, чтобы не попало в руки , которые смогут это не правильно использовать. Пока некому раскрывать то, что я знаю.
Все. Дальше нет смысла писать, если вам не по силам оторваться от домашних забот.Комментарий
Комментарий