Кто знает Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коммунарец
    Участник

• 20 December 2017
    • 299

Сообщение от Пломбир
    Знает Бога каждый ,кто сложил для себя какое-то представление о Нём.

Каждый и знает своё мнение.

Зачтется только тем, у кого своё мнение о Боге совпадёт с тем ,

какое Бог о Себе дал Сам в действительности.
    Хороший слуга тот, который не копается в познании и белье хозяина, а верно выполняет его указания, зная только его за своего хозяина.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4387

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
      (Иоан.14:8,9)

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от Коммунарец
        Хороший слуга тот, который не копается в познании и белье хозяина, а верно выполняет его указания, зная только его за своего хозяина.
        Так опять вопрос темы: надо знать кто хозяин. Тут куча народу тоже думают шо исполняют. Заповеди то личные, а не общественные. Если лично не сказано челу, кому он служить будет? Книге?))
        Указания на то они и указания. Шо они даются не заочно, а лично.А иначе это получаются мемуары, а не заповеди
        Сказано: Дух Святой придет и напомнит и научит. А не слово написанное. Об этом ничего не было сказано. вон Павел бился, бился с коринфянами, писал, писал, а толку? Если им Дух Святой ничего не говорил. или они не слышали.
        потому то шо написано должно быть Духом оживлено. Иначе так и останутся каменные скрижали в ковчеге

Комментарий

• Коммунарец
          Участник

• 20 December 2017
          • 299

Сообщение от Илияху
          Это правильно. но мнение это не знание Бога. Знание это практика жизни. А мнение это представление о Боге. С человеком то тоже прожить надо, чтобы знать его. А вот мнение о нем можно иметь и без этого. но все равно заочно никак не получится даже мнение. Надо хотя бы пообщаться какое то время.
          Для примера можно взять героя книги. И сложить мнение на основании этого. но это все будет всего лишь отвлеченное мнение. Даже если правильное. но это никак не приблизит читателя к герою. Я имею ввиду реального героя книги. Например документальная книга как Писание
          Именно!
          Именно общение с Богом открывает суть Бога.
          Теоретически вы правы, а как с практикой общения?
          Я даже вот тему мистического приближения к Богу начал - правда, мало желающих приобщиться.
          Практика - мерило всех теорий и знаний.
          Практика мистицизма требует затрат энергии, явного познания , материального отказа... А сидеть в комфорте , на диване, жуя печенье и рябчиков - легче рассуждать и клеймить других в не любви ... Попробуйте отречься от многих желаний, похоти, секса и денежных искушений... Это и есть проверка любви к Отцу, Сыну и Духу, а не лицемерное разглаголивание с цитированием Библии.
          Извиняюсь, если кого-то "зацепил" за личное.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Коммунарец
            Именно!
            Именно общение с Богом открывает суть Бога.
            Теоретически вы правы, а как с практикой общения?
            Я даже вот тему мистического приближения к Богу начал - правда, мало желающих приобщиться.
            Практика - мерило всех теорий и знаний.
            Практика мистицизма требует затрат энергии, явного познания , материального отказа... А сидеть в комфорте , на диване, жуя печенье и рябчиков - легче рассуждать и клеймить других в не любви ... Попробуйте отречься от многих желаний, похоти, секса и денежных искушений... Это и есть проверка любви к Отцу, Сыну и Духу, а не лицемерное разглаголивание с цитированием Библии.
            Извиняюсь, если кого-то "зацепил" за личное.
            Так у меня теории вообще нет. Только через практику. Я начал жить с Богом и Библию не читал даже. Не было.
            Да я понимаю о чем ты. Меня мистикой не удивишь. Я с этим каждый день дело имею практически.
            Извиняться нечего. Я сам так людей и проверяю. Книжники они или реально живут с Богом. Особенно в реале. Там сразу видно.

Дай мне ссылку на ту тему. посмотрим шо там

Комментарий

• Коммунарец
              Участник

• 20 December 2017
              • 299

Сообщение от Илияху
              Так опять вопрос темы: надо знать кто хозяин. Тут куча народу тоже думают шо исполняют. Заповеди то личные, а не общественные. Если лично не сказано челу, кому он служить будет? Книге?))
              Указания на то они и указания. Шо они даются не заочно, а лично.А иначе это получаются мемуары, а не заповеди
              Сказано: Дух Святой придет и напомнит и научит. А не слово написанное. Об этом ничего не было сказано. вон Павел бился, бился с коринфянами, писал, писал, а толку? Если им Дух Святой ничего не говорил. или они не слышали.
              потому то шо написано должно быть Духом оживлено. Иначе так и останутся каменные скрижали в ковчеге
              Пока тут будут чесать и решать, кто больше любит Бога, то придет Хозяин. Но тот, кто знает Его и будет готов к встрече, тот буде в его рядах и спасен им, простив им грехи его,потому что признали его, не видя, но веруя в него.
              Придет Дух? Да. Но вы похоже думаете, что это будет бестелесный разум, который влезет кому-попало в мозг и откроет ему все тайны, истину и покажет путь к спасению?
              Ошибаетесь. И грубо ошибаетесь.
              Дух уже снизошел и он есть человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Так у меня теории вообще нет. Только через практику. Я начал жить с Богом и Библию не читал даже. Не было.
              Да я понимаю о чем ты. Меня мистикой не удивишь. Я с этим каждый день дело имею практически.
              Извиняться нечего. Я сам так людей и проверяю. Книжники они или реально живут с Богом. Особенно в реале. Там сразу видно.

Дай мне ссылку на ту тему. посмотрим шо там
              Теории нет? Так что вы проверяете? Как-то не рационально. Можно в небо пальцем попасть ))
              Хотя... Я тоже почти не читал Библию. Ну так, пытался... Пока не пришел Учитель. Приходится вгрызаться в Библию. Не скажу, что так просто все понимаю или правильно, но рад, когда открывается истина и моя благодарность моему другу безграничная.
              Может не убедительно пишу, так некому... Но выкладываю пока в общем то, что имею.
              Если вы возможно, читали учения Святого Августина, Аквитанского, теософию Блаватской и лругих, ну хоть что-то, то у них все теория. Интересная, но не практичная. Я пишу практическое применение познание Бога. Есть вопрос у вас : "Кто мой Учитель?"
              На этом форуме: Суфисты, каббалисты, аскеты всех стран - объединяйтесь!

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Коммунарец
                Пока тут будут чесать и решать, кто больше любит Бога, то придет Хозяин. Но тот, кто знает Его и будет готов к встрече, тот буде в его рядах и спасен им, простив им грехи его,потому что признали его, не видя, но веруя в него.
                Придет Дух? Да. Но вы похоже думаете, что это будет бестелесный разум, который влезет кому-попало в мозг и откроет ему все тайны, истину и покажет путь к спасению?
                Какой разум? Дух Святой уже давно сошел. Иначе бы не было бы ни деяний апостолов в реале, и никакого христианства. Под деяниями я имею ввиду не книгу Деяния, а реальные дела апостолов и всю историю Церкви Христа.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Коммунарец
                  А правда - это когда все признают это за правду.
                  А я считаю, что вы не правы,
                  Вы это все?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Коммунарец

- - - Добавлено - - -

Теории нет? Так что вы проверяете? Как-то не рационально. Можно в небо пальцем попасть ))
                    Хотя... Я тоже почти не читал Библию. Ну так, пытался... Пока не пришел Учитель. Приходится вгрызаться в Библию. Не скажу, что так просто все понимаю или правильно, но рад, когда открывается истина и моя благодарность моему другу безграничная.
                    Может не убедительно пишу, так некому... Но выкладываю пока в общем то, что имею.
                    На этом форуме: Суфисты, каббалисты, аскеты всех стран - объединяйтесь!
                    кому не рационально? А мы шо в инкубаторе рождены?
                    С чего я должен твоими мыслями жить? или чьими то? Ты ж шо то не очень то чужими живешь наверно. А мне зачем навязываешь?) Я дядя взрослый, разберусь сам.

Я так глянул, потом напишу там. Надеюсь слюной в монитор не будешь брызгать, как этот Олег Дэш если шо? Не?)) Спокойствие воспитал уже в себе?

Комментарий

• Коммунарец
                      Участник

• 20 December 2017
                      • 299

Сообщение от Ястреб.
                      Вы это все?
                      Я - не все, но и за вами никого.
                      Потому я - это и есть все, кто оценил вашу правду.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                      кому не рационально? А мы шо в инкубаторе рождены?
                      С чего я должен твоими мыслями жить? или чьими то? Ты ж шо то не очень то чужими живешь наверно. А мне зачем навязываешь?) Я дядя взрослый, разберусь сам.

Я так глянул, потом напишу там. Надеюсь слюной в монитор не будешь брызгать, как этот Олег Дэш если шо? Не?)) Спокойствие воспитал уже в себе?
                      Не имел такой цели, чтобы вас обидеть. Если что-то не так, то извиняюсь.
                      Напишите - буду рад, особенно, если от сердца, а не льстиво, но без продолжения.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Коммунарец
                        Потому я - это и есть все
                        Самопереоценка вредит вашему здоровью. Думаю вас скоро будут лечить.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Коммунарец
                          Напишите - буду рад, особенно, если от сердца, а не льстиво, но без продолжения.

А меня обидеть практически невозможно. Единственный человек это может сделать это моя жена. она знает ахиллесову пяту)) Остальным это неподвластно.
                          А насчет темы. Ты ж сказал шо там никого нету? А там такая куча мала. И как там общаться?

Комментарий

• Коммунарец
                            Участник

• 20 December 2017
                            • 299

Сообщение от Илияху
                            Коммунарец

А меня обидеть практически невозможно. Единственный человек это может сделать это моя жена. она знает ахиллесову пяту)) Остальным это неподвластно.
                            А насчет темы. Ты ж сказал шо там никого нету? А там такая куча мала. И как там общаться?
                            А я с котом живу. Он может достать, но научился быстро удирать от меня. В теме никто не прижился - стремничают. Вы наверное тоже... Не из смелых.(

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Коммунарец
                              А я с котом живу. Он может достать, но научился быстро удирать от меня. В теме никто не прижился - стремничают. Вы наверное тоже... Не из смелых.(
                              Ну извини, если бы я с котом только жил. А я с женой и дочкой. И зима на улице пока. А котел на дровах. Ну и других дел хватает. Я просто там не понял о чем ты хочешь говорить. Ты про познание Бога тут говорил практическое, а там я смотрел совсем об этом ничего нету. Я конешно не особо читал, но пока ничего на эту тему не увидел.
                              просто заинтересованные люди говорят как то на одну тему. А у тебя там куча всего. И то и это. И о чем тема вообще я не понял. Зачем столько всего было на кучу валить?
                              про познание Бога, так про это.

Меня например все эти считалки с числами не интересуют вообще.

Комментарий

• Коммунарец
                                Участник

• 20 December 2017
                                • 299

Сообщение от Илияху
                                Ну извини, если бы я с котом только жил. А я с женой и дочкой. И зима на улице пока. А котел на дровах. Ну и других дел хватает. Я просто там не понял о чем ты хочешь говорить. Ты про познание Бога тут говорил практическое, а там я смотрел совсем об этом ничего нету. Я конешно не особо читал, но пока ничего на эту тему не увидел.
                                просто заинтересованные люди говорят как то на одну тему. А у тебя там куча всего. И то и это. И о чем тема вообще я не понял. Зачем столько всего было на кучу валить?
                                про познание Бога, так про это.
                                Ну, жена и сын у меня тоже были, а зима тоже у нас, и печь на дровах. А дело одно у меня, остальное - удовольствие. Особо там действительно нечего читать и про Бога там ничего конкретного. Там про людей и про их непонимание Бога.
                                Не всякая повесть начинается с раскрытия тайны. Попробуйте с этого поста. Если уж и это не то, тогда конечно, не ваше.
                                Почему всего много и в куче? Потому что "Мудрость не кладется в одну корзину, как яйца". Не из-за того, что разобьется, а для того, чтобы только умные смогли собрать и понять. Потому там рассматривается все вопросы, которые помогут раскрыть тайну прошлого и будущего, познать Истину и Бога. Не верите? Но не все раскрываю, чтобы не попало в руки , которые смогут это не правильно использовать. Пока некому раскрывать то, что я знаю.
                                Все. Дальше нет смысла писать, если вам не по силам оторваться от домашних забот.

Комментарий

Обработка...