Кто знает Бога?
Свернуть
X
-
Вопрос слишком общий. Надо конкретизировать. Есть православный. Есть харизматический. Есть лично у каждого свой. Про какого Бога идет речь?
А вдруг это знание не совпадет с понятием Бога у спрашивающего?)) Мало ли. Чтобы спрашивать про истинного Бога, то надо знать кто истинный Бог лично самому. А потом сравнить.
А иначе это вопрос без ответа. Например бог православный не подойдет знающему бога харизматического. Там разные совсем качества. И у других тоже так будет.
Я когда то еще в первые годы прочитал одну книжку. про какую то там " святую" правосланвную. Там бог был такой грозный, на троне, громы, молнии метал. Такого она видела бога в видении.
А вот у американцев бог такой был весельчак, шутник. Но тоже на троне.
У каждого бог по вкусу, культуре, восприятию жизни и так далее.
потому надо уточнять такие вопросы)
У одних бог все позволяющий. У других все запрещающий.
На эти вопросы не будет ответа. Того шо нужно.Комментарий
-
[Qреб.;5513718]Не познал меня Бог, а знает меня, познаём Бога мы.
Я познал тебя, и прежде нежели ты ..
тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. .
Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. ...*****Комментарий
-
От Матфея 11:27
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Часть первая: никто не знает Сына, кроме Отца.
Часть вторая: Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Насколько же Машиах жертвует собой!
Вплоть до абсолютного умаления себя - ради того, чтобы открыть людям Б-га и привести людей к Нему.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Знание бывает разным: поверхностное, близкое, глубокое и т.д.
Например Писание говорит: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
И еще:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Чтобы иметь более глубокое знание о Боге - нужна вечность. И для любящих Бога, она будет превосходной.Комментарий
-
Комментарий
-
Знание бывает разным: поверхностное, близкое, глубокое и т.д.
Например Писание говорит: Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
И еще:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Чтобы иметь более глубокое знание о Боге - нужна вечность. И для любящих Бога, она будет превосходной.
- - - Добавлено - - -
Я говорю о том Боге, о котором в Библии написано, что Он Единый..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Да это понятно о чем ты говоришь. Тока в Библии не Бог, а слова написаны.) В этом все дело. А слова все по разному понимают.
А шо по твоему знать Бога? Шо в твоем понятии входит в этот вопрос?
Если даже образ человека Машиаха и то каждый по разному видит. То тем более Бога, который есть невидимый Дух.
Ведь то что там написано это не первоисточник. А уже преломленное через людей. То есть Бог себя не открывал в чистом виде. А через людей и обстоятельства описанные.
И даже через Машиаха все равно Бог преломленный в свете Машиаха как человека. В человеке то не видно все равно большинство присущее Творцу. Характер да, но все Божественные вещи в Машиахе были сокрыты. В евангелиях этого не видно.
Ну вот хотя бы предузнание. Этого нет в евангелиях. Не открыто. Предведение. Всемогущество. Всевластие над всякой плотью тоже нету этого в жизни Машиаха на земле. И много чего другого.
Я уже не говорю о силе творения глобальной.
потому познание Бога очень ограничено, если исходить только из Библии. Там скудные очень данный об этом. И то с чужих слов в основномПоследний раз редактировалось Илияху; 01 February 2018, 10:18 AM.Комментарий
Комментарий