Кто знает Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Коммунарец
    Ну, жена и сын у меня тоже были, а зима тоже у нас, и печь на дровах. А дело одно у меня, остальное - удовольствие. Особо там действительно нечего читать и про Бога там ничего конкретного. Там про людей и про их непонимание Бога.
    Не всякая повесть начинается с раскрытия тайны. Попробуйте с этого поста. Если уж и это не то, тогда конечно, не ваше.
    Почему всего много и в куче? Потому что "Мудрость не кладется в одну корзину, как яйца". Не из-за того, что разобьется, а для того, чтобы только умные смогли собрать и понять. Потому там рассматривается все вопросы, которые помогут раскрыть тайну прошлого и будущего, познать Истину и Бога. Не верите? Но не все раскрываю, чтобы не попало в руки , которые смогут это не правильно использовать. Пока некому раскрывать то, что я знаю.
    Все. Дальше нет смысла писать, если вам не по силам оторваться от домашних забот.
    Ясно. Я посмотрел. но я не увлекаюсь тайнами прошлого и будущего. Шо надо я просто знаю наверняка. про прошлое и будущее.
    Ладно, еще на форуме столкнемся. Там видно будет. про чудеса можно было поговорить. Тема для меня одна из любимых в жизни. но правда в тесном кругу я про такое говорю. Не все людям надо знать. Меньше знаешь, крепче спишь.
    И вообще я не люблю договариваться заранее.
    Вот, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
    Я люблю неожиданно))

Комментарий

• Коммунарец
      Участник

• 20 December 2017
      • 299

Сообщение от Илияху
      Ясно. Я посмотрел. но я не увлекаюсь тайнами прошлого и будущего. Шо надо я просто знаю наверняка. про прошлое и будущее.
      Ладно, еще на форуме столкнемся. Там видно будет. про чудеса можно было поговорить. Тема для меня одна из любимых в жизни. но правда в тесном кругу я про такое говорю. Не все людям надо знать. Меньше знаешь, крепче спишь.
      И вообще я не люблю договариваться заранее.
      Вот, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
      Я люблю неожиданно))
      Тать, так тать, а если что, то заходите, с миром.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Илияху
        Да это понятно о чем ты говоришь. Тока в Библии не Бог, а слова написаны.) В этом все дело. А слова все по разному понимают.
        А шо по твоему знать Бога? Шо в твоем понятии входит в этот вопрос?
        Та вот хочу и выяснить. Конечно есть какие-то представления, но не уверен, что правильные...
        К примеру, кто любит, тот и знает Бога...

А в Библии... всё равно ведь можно верить, а можно не верить написанному... То какое же это знание? Это вера...
        Здесь многие говорят о личных взаимоотношениях с Богом... Но, думаю, что время таких пророков и прошло и ещё не настало, иначе зачем нам вера, если мы просто можем иметь личные взаимоотношения, и тогда просто вера трансформируется в доверие...
        Т.е., фактически, личные отношения с Богом тоже лежат больше в плоскости веры... Гораздо хуже, если это какая-то одержимость...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        не все грешат.
        Кто же конкретно не грешит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
        Дам тебе совет один по теме этой. Если ты хочешь предметно говорить, то надо сузить вопрос. Бог слишком велик и многогранен, чтобы кто то мог описать знание Бога.
        потому проще говорить о каких то отдельных вещах. Иначе толку не будет. Так и будет все общими фразами, да цитатами чужих людей.
        Как сузить вопрос, если в дискуссиях никто не суживает понятие знания Бога. К примеру, считает человек Христа Истинным Богом-Отцом - значит познал Бога, верит в Троицу - познал Бога, или наоборот, если не веришь, то ты ещё не познал Бога. А принципе Он познаваем-то, если Бог - невидимый дух, и нет такого инструмента, который бы мог "измерить" Его, или увидеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
        Но Вы то христианин?
        Вам виднее, если причислили меня к нехристям...

Чего Вам то скрывать своё вероисповедание? Кто пришёл во плоти? Это же не сложный для христианина вопрос.
        Если бы всё было так просто, то не было бы столько разногласий и конфессий. Своё вероисповедания я не скрываю и готов повторить, что я верю в Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. И во плоти пришёл Господь наш Иисус Христос. Это главное и то, что нужно, а остальное смотрите мою подпись.
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Kolosok
          Вам виднее, если причислили меня к нехристям...
          Если Вы подтвердите эти слова то я не обвиню Вас во второй раз во лжи. Для того чтобы назвать человека нехристем нужно иметь факт неприятия Христа, как Бога. Вы Его за Кого принимаете?
          Сообщение от Kolosok
          И во плоти пришёл Господь наш Иисус Христос. Это главное и то, что нужно, а остальное смотрите мою подпись.
          В третий раз задам вопрос, Кто Он по природе?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Сообщение от BRAMMEN
            Если Вы подтвердите эти слова то я не обвиню Вас во второй раз во лжи. Для того чтобы назвать человека нехристем нужно иметь факт неприятия Христа, как Бога. Вы Его за Кого принимаете?
            Я не принимаю Христа за Бога-Отца, за Бога богов, и не считаю,что это может послужить тем, чтобы назвать человека нехристем

В третий раз задам вопрос, Кто Он по природе?
            Вы задаёте мне вопросы, чтобы причислить или не причислить к нехристям?
            Кто Вам дал указание вешать ярлыки на людей?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Kolosok
              Вы задаёте мне вопросы, чтобы причислить или не причислить к нехристям?
              Кто Вам дал указание вешать ярлыки на людей?
              Видите как Вам тяжело показать своё вероисповедание. Конкретный вопрос: Кто по природе пришёл во плоти? Прыжок в сторону: Вы задаёте мне вопросы, чтобы причислить или не причислить к нехристям? Кто Вам дал указание вешать ярлыки на людей?
              Я задаю вопрос чтобы определить Ваше понимание.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                Видите как Вам тяжело показать своё вероисповедание. Конкретный вопрос: Кто по природе пришёл во плоти? Прыжок в сторону: Вы задаёте мне вопросы, чтобы причислить или не причислить к нехристям? Кто Вам дал указание вешать ярлыки на людей?
                Я задаю вопрос чтобы определить Ваше понимание.
                Мне не нужно определять своё понимание. А Вы, задавая вопрос, путаете, на мой взгляд, модераторство и участие в общей теме, когда ставите в своём вопросе условие наказания в зависимости от моего ответа ( Вы же пригрозили мне, что обвините второй раз во лжи? )
                Такая риторика - не дискуссия, не диалог, и я не на исповеди, и не на допросе у следователя... И о своём вероисповедании я пишу всё, что считаю нужным и где считаю нужным.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Kolosok
                  Мне не нужно определять своё понимание. А Вы, задавая вопрос, путаете, на мой взгляд, модераторство и участие в общей теме, когда ставите в своём вопросе условие наказания в зависимости от моего ответа ( Вы же пригрозили мне, что обвините второй раз во лжи? )
                  Такая риторика - не дискуссия, не диалог, и я не на исповеди, и не на допросе у следователя... И о своём вероисповедании я пишу всё, что считаю нужным и где считаю нужным.
                  Вы в теме, которая называется "Кто знает Бога". Я задаю Вам простой для христианина вопрос: Кто(по природе) приходил во плоти? Все Ваши остальные фобии оставьте в стороне. Или Вы дальше будете выдумывать про условия наказания, но отвечать по сути нечего?

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы в теме, которая называется "Кто знает Бога". Я задаю Вам простой для христианина вопрос: Кто(по природе) приходил во плоти? Все Ваши остальные фобии оставьте в стороне. Или Вы дальше будете выдумывать про условия наказания, но отвечать по сути нечего?
                    О природе Христа лучше всего сказал Сам Бог-Отец:
                    5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    (Матф.17:5)

Этим, думаю, всё сказано. Мне добавить или убавить, отвечая на Ваш вопрос, больше нечего.
                    И это тема не о природе Бога, или какой Он, а о том, КТО знает Бога. Поэтому , пожалуйста, не уводите дискуссию от темы.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Kolosok
                      Этим, думаю, всё сказано.
                      Вашим очередным уходом от ответа. Но Ведь отвечать не только мне. Вам придётся ответить перед Богом. Что Вы скажите человеку задающему вопрос о природе Христа? Что в Библии написано (Матф.17:5) ? Это будет Ваш ответ?

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                        Вашим очередным уходом от ответа. Но Ведь отвечать не только мне. Вам придётся ответить перед Богом. Что Вы скажите человеку задающему вопрос о природе Христа? Что в Библии написано (Матф.17:5) ? Это будет Ваш ответ?
                        Пожалуйста, давайте обсуждать тему. Зачем Вы втягиваете меня во флуд? На форуме есть много тем, где Вы можете, не нарушая правил форума, задать этот вопрос( к примеру, "кто такой Христос?")
                        Вопрос сложный, и задан не потому, что Вы не знаете на него ответ, или думаете, что знаете, и многое зависит от понимания слова "природа" и др....
                        И да, мой ответ для Вас такой, как сказал Бог в Матвея 17:5. А если Бог меня спросит, то я Ему отвечу... А пока Он меня не спрашивает...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Kolosok
                          Пожалуйста, давайте обсуждать тему. Зачем Вы втягиваете меня во флуд? На форуме есть много тем, где Вы можете, не нарушая правил форума, задать этот вопрос( к примеру, "кто такой Христос?")
                          Вопрос сложный, и задан не потому, что Вы не знаете на него ответ, или думаете, что знаете, и многое зависит от понимания слова "природа" и др....
                          И да, мой ответ для Вас такой, как сказал Бог в Матвея 17:5. А если Бог меня спросит, то я Ему отвечу... А пока Он меня не спрашивает...
                          Мой вопрос не флуд. Потому как напрямую задан о Боге. И вполне понятно почему Вы создали эту тему. Непонятно почему не желаете быть открытым, как подобает на христианском форуме. Ещё раз о Боге:
                          Для меня и других христиан, Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                          Очень надеюсь, теперь правильно поняли.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                            Мой вопрос не флуд. Потому как напрямую задан о Боге. И вполне понятно почему Вы создали эту тему. Непонятно почему не желаете быть открытым, как подобает на христианском форуме. Ещё раз о Боге:
                            Для меня и других христиан, Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).
                            Очень надеюсь, теперь правильно поняли.
                            Повторяю, тема связана с Богом, и вопрос Ваш задан о Боге, но тема не о том, кто такой Бог, кто такие Христос и Святой Дух и кто Они для Вас.
                            Поэтому не нужно, на мой взгляд, это своё сообщение копировать на форуме к месту и не к месту в разных темах, тем более, что оно сейчас фигурирует как "вещественное доказательство" в книге жалоб. Это похоже на провокацию, чтобы я снова написал, что Вы перечисляете Богов... Вы всё время, на мой взгляд, пытаетесь обострить ситуацию. Зачем?
                            А как подобает быть на христианском форуме написано в правилах форума. Поменяйте сначала правила, а потом требуйте их исполнения в отношении открытости и другое, если считаете, что все должны перед Вами душу выворачивать...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Kolosok
                              Это похоже на провокацию, чтобы я снова написал, что Вы перечисляете Богов...
                              Если Вы напишите о перечислении, то мне придётся во второй раз показать Вашу ложь. Нет никакого перечисления. Есть Единый Бог, один Господь. А У Вас их несколько?

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от BRAMMEN
                                Если Вы напишите о перечислении, то мне придётся во второй раз показать Вашу ложь. Нет никакого перечисления. Есть Единый Бог, один Господь. А У Вас их несколько?
                                Для меня истинный и вечный Бог единый, поэтому я и не могу их перечислять...
                                А в отношении Вашего поста, если Вы так настойчивы и демонстративно его копируете с одной темы в другую, то пусть скажут другие своё мнение о том, перечислили ли Вы Богов или нет в своём посте вот здесь:

так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).

ПЕРЕЧИ́СЛИТЬ, -лю, -лишь; -ленный; совер.

1. кого (что). Назвать, упомянуть всех, всё. П. явившихся. (толковый словарь Ожегова)

перечисля́ть - называть, упоминать объекты, объединённые по какому-либо признаку ( перечислять Викисловарь )

Комментарий

Обработка...