Кто знает Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Kolosok
    Для меня истинный и вечный Бог единый, поэтому я и не могу их перечислять...
    А в отношении Вашего поста, если Вы так настойчивы и демонстративно его копируете с одной темы в другую, то пусть скажут другие своё мнение о том, перечислили ли Вы Богов или нет в своём посте вот здесь:

так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).

ПЕРЕЧИ́СЛИТЬ, -лю, -лишь; -ленный; совер.

1. кого (что). Назвать, упомянуть всех, всё. П. явившихся. (толковый словарь Ожегова)

перечисля́ть - называть, упоминать объекты, объединённые по какому-либо признаку ( перечислять Викисловарь )

А Вы умышленно убрали мою цитату
    Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой
    для пущей убеждённости в том, что это перечисление богов... Или у Вас действительно такой уровень ума, не заметить предложение, а вынуть из него необходимый для своей лжи контекст?
    Вы не пробовали в том же словаре посмотреть слово ну к примеру "совершенный" - это о нескольких или об одном?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от BRAMMEN
      А Вы умышленно убрали мою цитату для пущей убеждённости в том, что это перечисление богов... Или у Вас действительно такой уровень ума, не заметить предложение, а вынуть из него необходимый для своей лжи контекст?
      Да, у меня низкий уровень ума, если на это намекаете, и поэтому подумал, что здесь контекст ничего не значит.
      Но пусть будет по-Вашему с контекстом:

А в отношении Вашего поста, если Вы так настойчивы и демонстративно его копируете с одной темы в другую, то пусть скажут другие своё мнение о том, перечислили ли Вы Богов или нет в своём посте вот здесь:

Для меня и других христиан, Единый Господь Бог (Втор. 6:4; 1 Кор. 8, 4:6; 1 Тим. 2:5) совершенный во всех своих атрибутах, единый в сущности, вечно существующий в трех личностях - Отец, Сын и Дух Святой - каждая равно заслуживающая поклонения и послушания. Отец, Сын и Святой Дух(Матф. 28:19;Бытие 1:26; 3:22; Исаии 61:1; Матф. 3:16, 17; Иоан. 14:26; 2 Кор. 13:13; 1 Иоан. 5:7), в своем естестве и свойствах совершенны, вечноравны и нераздельны(1 Иоан. 2:23; Иоан. 10:30; Иоан. 14:7-10; Иоан. 16:13-14), так что Отец есть истинный, вечный Бог (Ефес. 4:6; Матф. 6:9), Сын истинный, вечный Бог(Римл. 9:5; Иоан. 1:1-14; Иоан. 20:28;Исаии 9:6; Иерем. 23:5-6; Иоан. 5:23; 8:58-59) и Святой Дух истинный, вечный Бог(1 Кор. 2:11.; Матф. 12:32.; Деян. 5, 3-4.; 2 Кор. 3:17, 18. Бытие 1:2; Деян. 20:28; 1 Кор. 3:16,17; Ефес. 4:30; 1 Петр 4:14).

ПЕРЕЧИ́СЛИТЬ, -лю, -лишь; -ленный; совер.

1. кого (что). Назвать, упомянуть всех, всё. П. явившихся. (толковый словарь Ожегова)

перечисля́ть - называть, упоминать объекты, объединённые по какому-либо признаку ( перечислять Викисловарь )

Вы не пробовали в том же словаре посмотреть слово ну к примеру "совершенный" - это о нескольких или об одном?
      Это об одном. Но я и не пишу, что Вы здесь перечислили. Это место вообще не имеет никакого отношения к перечислению. Я выделил в вопросе конкретно, где меня интересует мнение о перечислении.
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Kolosok
        А в отношении Вашего поста, если Вы так настойчивы и демонстративно его копируете с одной темы в другую, [B]то пусть скажут другие своё мнение о том, перечислили ли Вы Богов или нет в своём посте вот здесь
        Как Вы думаете, другие не получат те же штрафные баллы за сознательную ложь?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от BRAMMEN
          Как Вы думаете, другие не получат те же штрафные баллы за сознательную ложь?
          Если кто-то считает, что Вы там не перечислили Богов (Отца, Сына и Святого Духа), то бояться ему нечего и он прямо и честно так и скажет , что не перечислили, т.е. не называли последовательно Богов.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Kolosok
            Если кто-то считает, что Вы там не перечислили Богов (Отца, Сына и Святого Духа), то бояться ему нечего и он прямо и честно так и скажет , что не перечислили, т.е. не называли последовательно Богов.
            Ну если кто то будет читать невнимательно, то вполне вероятно не поймёт моего поста о Едином Боге. Но допустить вариант о нескольких богах, как это делаете Вы, думаю может только человек не понимающий о Ком идёт речь, атеист, нехристь, и т.п.

Комментарий

• сергей давидов
              Участник

• 01 December 2017
              • 414

вообще. как переводится слово бог? это переводится как судья. ну или, можно сказать, власть имеющий. так что у каждого свой бог. как и писание об этом говорит.

Комментарий

Обработка...