Кто знает Бога?
Кто знает Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
От Матфея 11:27
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.*****Комментарий
-
Вот я и хочу, чтобы в этой теме высказались те, кто считает, что знает Бога, или те, кто знает о тех, кто знает Бога или из Слова Божьего, или из жизни, или на форуме..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Да кто как думает, что знает... если так думает... просто на форуме многие говорят, как знающие Бога... но почему они решили, что знают Бога мне непонятно...
Вот я и хочу, чтобы в этой теме высказались те, кто считает, что знает Бога, или те, кто знает о тех, кто знает Бога или из Слова Божьего, или из жизни, или на форуме...
Жил некогда один одарённый проповедник, который умел хорошо говорить, но сам отличался весьма невоздержанным и вспыльчивым характером.
Со временем он обратил внимание на то, что после общения с ним мало кто из его знакомых действительно обратился к нравственной жизни.
«Займусь-ка я лучше собой, своими недостатками и постараюсь следовать тому, о чем проповедую», подумал проповедник.
С этого момента он перестал много говорить, и слава о его ораторском искусстве постепенно угасла. Однако к большой радости самого проповедника всё больше и больше его знакомых стало следовать его примеру, бороться и побеждать свои дурные привычки.
Как-то, оставшись наедине с близким человеком, проповедник спросил у него:
Почему когда я произносил такие прекрасные поучения о нравственной жизни, мало кто им следовал? А теперь, когда я уже не читаю проповедей, столько людей начали исправлять свою жизнь?
И тот ответил:
Видишь ли, когда ты замолчал, то вместо тебя заговорила Истина. А когда ты проповедовал, Истина молчала.
«Ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор. 4:20).
-
Вас спросят на улице:
-Вы знаете Ивана Васильевича из 316-й квартиры?
- Да, знаю.
- И что он за человек?
- Да кто же его знает? Разве что Бог да Дух Святой...
Только они все знают, ибо все создали.
- - - Добавлено - - -
Мне понравилось.Комментарий
Комментарий