общение с МЕРТВЫМ
Свернуть
X
-
-
Я обсуждаю явление молитвенного обращения Христиан к умершим и его совместимость с учением Христа. Вы готовы обсуждать это явление, а не мое отношение к действиям Церкви? Если да - вперед. Если нет - говорить не о чем.Комментарий
-
Комментарий
-
Так и богач не молился Аврааму, а беседовал с ним, как Вы с живым соседом. Так что мимо, мимо.
Комментарий
-
... и к тому же это была притча (мидраш).
Ну да ладно.
Хорошо, Лука, я готов обсуждать само явление, как Вы говорите.
Но извините, все-таки параллельно Вами здесь по своей инициативе и гласно (никто за язык не тянул) исповедано Ваше отношение к Римской Католической Церкви (и греко-католическим церквям), которую вы считаете столпом и утверждением истины. И официальное отношение этой церкви к такому важному вопросу с Вашим расходится.
Честь и хвала всякому падре, который лично Вам дал в этом вопросе свободу совести и свободу своего мнения.
Честь и хвала Римской церкви, если она все свои недавно внесенные догматы считает необязательными теологуменами. Это, собственно, именно то, чего со времен Марка Ефесского ждут от римских братьев православные.
Но коли так, то и "партнерство" православных церквей (не поворачивается язык употребить слово "братство") - это не какая-то второсортная церковность, а это и есть часть единой православно-кафолической Церкви. А Вы-то все-таки ставили православных значительно ниже, как раскольников нуждающихся в прощении и примирении.
Ну так получается, правда ведь?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Тимофей-64
Но коли так, то и "партнерство" православных церквей (не поворачивается язык употребить слово "братство") - это не какая-то второсортная церковность, а это и есть часть единой православно-кафолической Церкви.
А Вы-то все-таки ставили православных значительно ниже, как раскольников нуждающихся в прощении и примирении.
Ну так получается, правда ведь?Комментарий
-
Ну, писали же! Меня обвиняете во лжи.
Хоть не обвиняйте, чтобы мне по форуму не рыться в поисках Ваших цитат.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Спокойной ночи.Комментарий
-
Ваша брехня переходит границы разумного. Причем, показательно, что православные этого форума по лжи чемпионы, для других верующих недосягаемые. Так извратить и изуродовать смысл моих слов может только мастер. Но с такими "мастерами" обсуждать серьезные вопросы, а тем более духовные, бессмысленно. Ибо обязательно обгадят, извратят и вывернут на изнанку.
Спокойной ночи.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
... и к тому же это была притча (мидраш).
Ну да ладно.
Хорошо, Лука, я готов обсуждать само явление, как Вы говорите.
Но извините, все-таки параллельно Вами здесь по своей инициативе и гласно (никто за язык не тянул) исповедано Ваше отношение к Римской Католической Церкви (и греко-католическим церквям), которую вы считаете столпом и утверждением истины. И официальное отношение этой церкви к такому важному вопросу с Вашим расходится.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь вы, по сути, утверждаете, что миллионы католиков являются язычниками, в т.ч. сами священники, которые проводят мессу и евхаристию.
А знаете ли вы постановление Тридентского собора?
"Если кто утверждает, что является нечестием служение Мессы в честь святых и для получения их заступничества перед Богом, как это мыслит Церковь,- да будет отлучён".Комментарий
-
Ты хоть Библию то читал грамотей ??
Только клеветать и способен.
-" отче Аврааме! умилосердись надо мною ....так прошу тебя, отче..."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так мертвый же богач то, а не живой мертвому. Как здесь двое живых могут общаться сколько угодно, так и мертвые видимо могут общаться между собой. На это никакого запрета нет. Вы когда с живым батюшкой разговариваете, это Вы ему молитесь что ли?Так и богач не молился Аврааму, а беседовал с ним, как Вы с живым соседом. Так что мимо, мимо.
Комментарий
-
Вы не только поняли неправильно. По свойственной привычке Вы искажаете смысл моего вопроса и, вместо разъяснений, своим "по сути" пытаетесь подвести его под анафематствование. А постановления Тридентского Собора я знаю и ничего против них не имею. Но общение с Вами бессмысленно. Лучше книжки пишите. Здесь уже один писатель "с ушками" имеется...
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий