Прости друг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Сообщение от securic
    Он был моим другом. Мы беседовали с ним о многом, практически обо всем кроме Христа. Я не дал ему возможности услышать Евангелие. Он так и не принял спасение. И теперь я могу лишь сказать: Прости друг!
    Мне остается только плакать о нем. Мой друг навсегда останется в аду....
    Вы уже и за Бога решили, что ваш друг в Ад попадет??? А он что, был плохим человеком, насиловал, грабил, убивал??? Что уж, прям так сразу и в Ад.
    Секурик, ответьте мне на такой вопрос, куда по-вашему попал Торквемада (кстати искренне верующий человек), в Рай или Ад???
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

securic
      Он был моим другом. Мы беседовали с ним о многом, практически обо всем кроме Христа. Я не дал ему возможности услышать Евангелие. Он так и не принял спасение. И теперь я могу лишь сказать: Прости друг!
      Ну и где гарантия, что Ваш друг, так же будучи верующим не нашел момента поговорить с Вами о Христе, как и Вы с ним?
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Дух
        Участник

• 17 May 2005
        • 46

Сообщение от Снусмумрик
        Будда хотя бы не просит, чтобы я верил в его Путь, как в истину в последней инстанции... Что выгодно отличает его от остальных, хе-хе, "богов".
        А разве мой Бог что-нибудь просит? У меня есть полная свобода выбора и полная независимость.

Комментарий

• Дух
          Участник

• 17 May 2005
          • 46

Сообщение от Снусмумрик
          Плюс очень полезные идеи, типа Закона Кармы, например... Всяко лучше, нежели "спасение по вере..."
          Жить под законами - это не для меня... Что это за жизнь?...

Сообщение от Снусмумрик
          "Никогда не спрашивай у человека, во что он верит. Присматривайся к тому, как он поступает. Вера - мёртвое слово и несёт в себе смерть."
          "Вера без дел мертва". По-моему, то же самое написано

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от Дух
            А разве мой Бог что-нибудь просит? У меня есть полная свобода выбора и полная независимость.
            Ваш, "личный", может, и не просит. А христианский "коллективный" - ещё как...

Комментарий

• Oper
              Завсегдатай

• 01 February 2005
              • 556

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
              (Рим.2:14-16)
              1. У вашего друга есть совесть и если он ее нарушал то то по ней и будет судим по делам а не по вашему благовествованию еслиб вы ему благовествовыли то другое дело!

Цитата из Библии:
              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              (Откр.20:12)

Комментарий

• звукачь
                Участник

• 04 July 2005
                • 113

Сообщение от Дух
                Жить под законами - это не для меня... Что это за жизнь?...

"Вера без дел мертва". По-моему, то же самое написано
                Но и жить без веры просто невозможно, потому что это уже нежизнью
                Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; :bible:

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от securic
                  Не стоит драматизировать. Он вас там еще встретит и расскажет, что к чему. Не стоит думать, что от незнания он попадет в ад. Судимы все будут по делам своим. Хоть знали, хоть не знали. Кто меньше знал, бит будет меньше...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...