Прости друг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

И это пройдет (с) кольцо Царя Соломона.

Сообщение от Дух
    * * *
    А увидать ведь можно не только физическими глазами.
    Гораздо реальнее, это я теперь поняла, духовные глаза и духовные уши. Бога я вижу намного реальнее, чем моих родителей и друзей.

* * *

А на счёт умереть - меня меньше всего волнует, куда денется моя физическая оболочка
    Главное, что я буду с Ним. И буду видеть Его лицом к лицу. И смогу узнать Его так, как на этой земле мне никогда не позволит моя ограниченная физическая природа...
    Немного радикально - у некоторых может быть болезненная реакция

Откровение друга - тоже было ай-ай... если хоть и ангел с неба возвестит вам иное благовестие...

Однако в общем и целом направление хорошее, только чувство может пропасть, так что лучше найти более существенную "точку контакта", но если Вы с Богом, то это только вопрос времени и Вашей ВОЛИ.
    :)

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

еня поражает и возмущает как некоторые христиане берут на себя роль Всевышнего и с уверенностью говорят о том, кто куда отправится после смерти. Такое впечателние, что они там уже были и всё видели.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Amicabile
        еня поражает и возмущает как некоторые христиане берут на себя роль Всевышнего и с уверенностью говорят о том, кто куда отправится после смерти. Такое впечателние, что они там уже были и всё видели.
        Еще забавнее, когда они самонадеянно заявляют о самих себе: "Да, я спасен!" Так интересно: вчера еще пьяный под забором валялся, а сегодня пришел по утряни в молитвенный дом, вышел вперед, повторил сиплым с перепоя голосом за проповедником "молитву грешника" - и пошел в дом свой оправданным, готовым в Царство Небесное!

Комментарий

• Дух
          Участник

• 17 May 2005
          • 46

Сообщение от Q_1984
          Однако в общем и целом направление хорошее, только чувство может пропасть, так что лучше найти более существенную "точку контакта", но если Вы с Богом, то это только вопрос времени и Вашей ВОЛИ.

Вот как раз на "чувство" я уже давно не ориентируюсь. Раньше моя вера строилась на том, есть Божье присутствие в данный момент или нет. Но сейчас, когда Бог показал разницу между чувствами и верой, я не ориентируюсь на чувства. Я говорила о духовной реальности. О том, что где-то в глубине духа реальнее чем всё, что только может быть реальным. Но это отнюдь не чувства.

А какая у Вас "точка контакта" с Богом? Очень интересно.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я говорила о духовной реальности. О том, что где-то в глубине духа реальнее чем всё, что только может быть реальным. Но это отнюдь не чувства.
            Кто вас так обманул??

Комментарий

• Дух
              Участник

• 17 May 2005
              • 46

Сообщение от Amicabile

Полностью согласна. Мы никого не можем видеть насквозь, не можем видеть духа ни одного человека, как же можно судить о том, какой он выбор сделал сам в себе... А умалять Бога - значит возвеличивать себя

Комментарий

• Дух
                Участник

• 17 May 2005
                • 46

Сообщение от Odessa
                Кто вас так обманул??
                Обманул, что Бог реален? А для Вас, простите, Бог не реален?

Комментарий

• Дух
                  Участник

• 17 May 2005
                  • 46

Сообщение от Metaxas
                  Еще забавнее, когда они самонадеянно заявляют о самих себе: "Да, я спасен!" Так интересно: вчера еще пьяный под забором валялся, а сегодня пришел по утряни в молитвенный дом, вышел вперед, повторил сиплым с перепоя голосом за проповедником "молитву грешника" - и пошел в дом свой оправданным, готовым в Царство Небесное!

Такова Она, Любовь... Именно потому я Его и выбрала.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Сообщение от Дух
                    Обманул, что Бог реален? А для Вас, простите, Бог не реален?
                    Я про ваши нечувства в духи...

Но хочется так думать, очень хочется - правда???

Комментарий

• Дух
                      Участник

• 17 May 2005
                      • 46

Сообщение от Odessa
                      Я про ваши нечувства в духи...

Но хочется так думать, очень хочется - правда???
                      Ну Вы совсем "покусали"...
                      Я даже не поняла за что...

А разве у нашего духа нет чувств? Просто они отличаются от душевных. Я так понимаю. Другое дело, если нами руководят чувства - этого, в любом случае, не должно быть. Но ведь есть же голос Бога, который в нас руководит нами. И это далеко не чувства. А чутьё какое-то. Голос Духа Святого.

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Секурик, всё гораздо хуже. Так как погибель вашего друга на вашей совести, угадайте с трёх раз, где вам уже уготовано место?

Одно утешение - с другом вы ещё встретитесь...

Комментарий

• Дух
                          Участник

• 17 May 2005
                          • 46

Сообщение от Снусмумрик
                          Секурик, всё гораздо хуже. Так как погибель вашего друга на вашей совести, угадайте с трёх раз, где вам уже уготовано место?

Одно утешение - с другом вы ещё встретитесь...

А Вы не боитесь, что ВЫ ответите за эти слова? Ведь их через Вас явно не Бог сказал...

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Дух
                            А Вы не боитесь, что ВЫ ответите за эти слова? Ведь их через Вас явно не Бог сказал...
                            Волков бояться... (с) Снусмумрика нужно понимать духовно.

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от Дух
                              Явно не Бог.

Потому что его нет...

ЗЫ. Товарищ Дух, у вас только 19 сообщений. Не становитесь частью печальной статистики...

Комментарий

• Дух
                                Участник

• 17 May 2005
                                • 46

Сообщение от Снусмумрик
                                Явно не Бог.

Потому что его нет...
                                Ты говоришь...

Сообщение от Снусмумрик
                                Товарищ Дух, у вас только 19 сообщений. Не становитесь частью печальной статистики...

И тут я должна чего-то испугаться. Не подскажете чего? И чем эта статистика так печальна?

Комментарий

Обработка...