Прости друг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Прости друг

Он был моим другом. Мы беседовали с ним о многом, практически обо всем кроме Христа. Я не дал ему возможности услышать Евангелие. Он так и не принял спасение. И теперь я могу лишь сказать: Прости друг!
    Мне остается только плакать о нем. Мой друг навсегда останется в аду....
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Пользуюсь смайлами.

Очень жаль, что так получилось.
    Но ведь уже ничего не изменить, правда?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Секурик, не вам решать, где он останется...

Оптимистичней...

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Odessa
        Секурик, не вам решать, где он останется...

Оптимистичней...
        Вот именно. Не берите на себя роль Господа Бога. Проще надо быть. И меньше трагизма. Ни к чему.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Priestess!

Сообщение от Priestess
          Не берите на себя роль Господа Бога.
          Действительно - зачем быть богом...
          А вот человеку securic'у можно бы и задуматься - стоит ли продолжать верить в доброту бога, обрекшего его друга - на мучения ада? К тому же разговор мог касаться не только друга, а неверующих родителей, детей, жены...

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от securic
            Он был моим другом. Мы беседовали с ним о многом, практически обо всем кроме Христа. Я не дал ему возможности услышать Евангелие. Он так и не принял спасение. И теперь я могу лишь сказать: Прости друг!
            Бог справедлив, и Он наверняка давал Вашему другу возможность услышать Благую весть, поэтому не стОит обвинять себя. Откройте Богу своё сердце, исповедовав грех неиспользованной возможности, и примите Божье прощение.

Пусть Господь утешит Вас!

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от securic
              Сочувствую.

Если Вы никогда не рассказывали ему о Христе и покаянии - тогда на Вас его кровь.
              У Бога тоже попросите прощения.

Крепись, брат.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Sobaka500
                Завсегдатай

• 11 January 2004
                • 671

Сообщение от securic
                Мой друг навсегда останется в аду....
                Велика Милость и Любовь Божья! Как же в Такого не уверовать и тем более не дать ответной любви...
                рай

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

А что могло быть ПО-ДРУГОМУ?

Да...

На днях умерла подруга моей жены (25 лет от роду была). Единственное внятное объяснение причины смерти - это неофициальное: "порча".

Ей говорили и с Евангелием она была знакома, но верующей в строгом понимании строгих богословов не была. Жена хотела пострадать по этому поводу: вот мало сказала...
                  А если и "больше говорить", то что изменится? Человек либо как-то внутренне близок к библейскому Богу либо долек от Него, опять же внутренне, а слова что меняют..?

Точно также в плане "говорения" было и с одной родственницей, которая летом разбилась на машине. Тоже - знала все, в церковь заходила иногда, даже со священником общалась изредка, но опять же: по СТРОГИМ понятиям верующей не была. И что..? Что еще можно сделать было?
                  Мы конечно как примерные христиане помолились за ее душу несколько дней...

Так, что эмоции Секурика понятны и нормальны. А вот что касается того, что что-то могло быть по другому - вот это БОЛЬШОЙ вопрос.
                  :)

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

"Если мы осознаем, что совершили конкретный грех, тогда необходимо исповедаться в нем и покаяться. Если нет, тогда нужно заявить назойливому дьяволу, чтобы он прекратил валять дурака." (К.С.Льюис).

Предоставьте Богу решать, были ли у Вашего друга шансы и воспользовался ли он ими. Не тратьте свои силы на бесполезное чувство вины, а если видите, в чем могли бы измениться, сделайте это. И все.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Кэтрин
                      Участник

• 22 March 2005
                      • 310

Секурик, я уверена, что Бог дал возможность этому человеку услышать Благую Весть - пусть и не от тебя! Иначе не может быть.
                      Держись. Не исповедимы пути Господа.
                      Бог не обещал нам солнце без дождя. Но Он обещал, что никогда не оставит нас.

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от MariaC
                        Сочувствую.

Если Вы никогда не рассказывали ему о Христе и покаянии - тогда на Вас его кровь.
                        Однако... Весьма своеобразное выражение сочувствия.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• revelation
                          Завсегдатай

• 30 April 2005
                          • 777

Мир вам!

Сообщение от securic

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. (Рим. 9:15-16)

И потом, свидетельствовать о Христе можно не только словом, но и поведением и отношением к человеку. Сколько бы мы не любили кого-либо, Бог любит его/её сильнее.

Не давайте самоосуждению вкрасться в ваше сердце.
                          Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                          Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от securic

Я так плакаль...

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Секурик, примите соболезнования по поводу кончины друга. Мне очень жаль. Я думаю Вам не следует себя казнить в том что Ваш покойный друг не принял Христа. Не думаю что здесь Ваша вина.
                              Мф.16:17Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
                              Я встречал людей, которым скажешь хоть слово о вере, и они сразу из тебя как губка воду начинают всё выжимать. А есть люди которые сразу пресекают все разговоры на эту тему. И тогда ничего нельзя сделать. Я не настаиваю на истинности своего взгляда на это, я просто так думаю.
                              Ещё раз примите соболезнования. Мне очень жаль.

Комментарий

Обработка...