Прости друг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дух
    Участник

• 17 May 2005
    • 46

[QUOTE=Снусмумрик]QUOTE]

Да, и кстати интересно, оказывается на этом форуме как мёдом намазано всем, кто любят "Бога-нетовские" игры... Пардон, я не знала, что вы тоже из них

Да и имя у Вас такое милое. Прямо как у Божьего дитяти. Легко и обознаться

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Дух
      А разве у нашего духа нет чувств? Просто они отличаются от душевных. Я так понимаю.
      Это уже перебор пустого места.

Другое дело, если нами руководят чувства - этого, в любом случае, не должно быть. Но ведь есть же голос Бога, который в нас руководит нами. И это далеко не чувства. А чутьё какое-то. Голос Духа Святого.
      Какой ещё голос Духа??? Что за сказки??? Неужели Дух так низок, что не может сказать ясным и естественным языком??? Для чего вам эти басни???

Комментарий

• Дух
        Участник

• 17 May 2005
        • 46

Сообщение от Odessa
        Это уже перебор пустого места.

Какой ещё голос Духа??? Что за сказки??? Неужели Дух так низок, что не может сказать ясным и естественным языком??? Для чего вам эти басни???

Мням-мням... А каким тогда образом Вы исполняете слова Иисуса "Придёт Дух Святой, Утешитель, наставит вас на всякую истину. Его во всём слушайте"? И ещё одно интересное место Писания: "Днём и ночью учит меня внутренность моя"...
        Не знаю, мне лично Его голос ясен и понятен, хоть он и внутри. Главное быть на Него настроенным.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А каким тогда образом Вы исполняете слова Иисуса "Придёт Дух Святой, Утешитель, наставит вас на всякую истину. Его во всём слушайте"?
          Я сам тут уже спрашивал, как это исполнять...никто ничего толком не ответил!! Сам потом понял, что дурильня сплошная... Либо отменили приход Духа, либо в лотереи его только выдают, либо же не понятно что записали... Когда вы задолбаетесь обманывать саму себя - приходите, я вас поздравлю.
          И ещё одно интересное место Писания: "Днём и ночью учит меня внутренность моя"...
          А тут вообще тёмный лес с дремучим гнездом в дубе, под пещерой мрачной... Пойди разбери ещё потом, кто, что туда забетонил...
          Не знаю, мне лично Его голос ясен и понятен, хоть он и внутри.
          Вас никогда не навещала мысля, что Его голос внутри вас не всегда говорит то же, что и Его голос внутри других подобных вам????
          Главное быть на Него настроенным.
          Ну да, всё так просто...

Комментарий

• Божий одув@нчик
            holy_lamb :)

• 20 July 2004
            • 401

Сообщение от Odessa
            Ну да, всё так просто...
            здорово
            :imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:

Jesus loves you! :littleang

Комментарий

• Дух
              Участник

• 17 May 2005
              • 46

Сообщение от Odessa
              Я сам тут уже спрашивал, как это исполнять...никто ничего толком не ответил!! Сам потом понял, что дурильня сплошная... Либо отменили приход Духа, либо в лотереи его только выдают, либо же не понятно что записали... Когда вы задолбаетесь обманывать саму себя - приходите, я вас поздравлю.

Что-то я никак не могу Вас раскусить какое же у Вас отношение к Духу Святому... Когда Он расставит в Ваших представлениях о Нём всё на свои места - приходите, я вас поздравлю

Сообщение от Odessa
              Я сам тут уже спрашивал, как это исполнять...никто ничего толком не ответил!!

Зачем Вам, драгоценный брат, у кого-то спрашивать? Зачем Вам мнения человеков? Спросите у Него. Он знает всё. А у Него, слава Богу, всё просто...

Сообщение от Odessa
              Вас никогда не навещала мысля, что Его голос внутри вас не всегда говорит то же, что и Его голос внутри других подобных вам????
              Навещала. Раньше. И вот когда начала спрашивать у Него - поняла: то, что Он говорит внутри мне - это касается только меня, другим я это навязывать не имею права. Если кому-то внутри Бог сказал другое - это было сказано конкретно ему. А если мне кто-то (типа пастыря) говорит, чтобы я делала то, что Бог мне делать не говорил (или даже сказал делать совершенно по-другому) - вот тогда я этого не делаю, ведь сказано же: "Больше надобно слушаться Бога, нежели человеков".
              Ну вот, вроде бы просто. Можете меня поздравлять

Комментарий

• Дух
                Участник

• 17 May 2005
                • 46

Сообщение от Odessa
                Ну да, всё так просто...
                Если бы всё было сложно, я бы с моим-то характером давно уже была в сатанистах...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Дух
                  Что-то я никак не могу Вас раскусить какое же у Вас отношение к Духу Святому...
                  Никакого у меня к нему отношения нет, потому что он себя ко мне не хочет относить. А заставить я не могу... Да и есть ли смысл??? Люди себе выдумали персонаж святой, да ещё духовный...и о нём болтают да мечтают.

Когда Он расставит в Ваших представлениях о Нём всё на свои места - приходите, я вас поздравлю
                  Обнадёжили...
                  Зачем Вам, драгоценный брат, у кого-то спрашивать? Зачем Вам мнения человеков? Спросите у Него. Он знает всё. А у Него, слава Богу, всё просто...
                  Как зачем??? Если б можно было спросить у Него, то я б спросил. Поэтому я и спрашиваю у людей...

Навещала. Раньше. И вот когда начала спрашивать у Него - поняла: то, что Он говорит внутри мне - это касается только меня, другим я это навязывать не имею права.
                  Хорошо... А вот такая вас мысля ещё не навещала...что вам говорит не Бог, а ваши собственные мысли и прилив всевозможных чувств???
                  Ну вот, вроде бы просто. Можете меня поздравлять
                  Не всё так быстро...

Если бы всё было сложно, я бы с моим-то характером давно уже была в сатанистах...
                  Вы просто купилиь на красивые рассказы. Вы так ещё и не подумали, почему Богу нужно таким заковыристым образом говорить с человеком, когда в Библии мы ясно и чётко видем, что он общался с человеком, как с человеком.

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Дух
                    Ты говоришь...
                    Нет. Будда сказал.

Сообщение от Дух
                    И тут я должна чего-то испугаться. Не подскажете чего? И чем эта статистика так печальна?
                    Правило гласит "Чем у них меньше сообщений, тем они категоричнее в высказываниях".

И вы уже стали часть статистики... Поздняк метаться, фарш пошёл, как говорит Ктулху.

ФХТАНГ!

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

[QUOTE=Дух]
                      Сообщение от Снусмумрик
                      QUOTE]
                      Да и имя у Вас такое милое. Прямо как у Божьего дитяти. Легко и обознаться
                      У вас оно зато, как у Бога...

Главное - скромность.

Комментарий

• Дух
                        Участник

• 17 May 2005
                        • 46

Сообщение от Снусмумрик
                        У вас оно зато, как у Бога...

Главное - скромность.
                        Но духи ведь разные бывают И нечистые тоже...

Комментарий

• Дух
                          Участник

• 17 May 2005
                          • 46

Сообщение от Снусмумрик
                          Нет. Будда сказал.

Правило гласит "Чем у них меньше сообщений, тем они категоричнее в высказываниях".

И вы уже стали часть статистики... Поздняк метаться, фарш пошёл, как говорит Ктулху.

ФХТАНГ!
                          На счёт категоричности - не соглашусь с Вами. И с Вашим Ктулху. Категоричным может быть только Бог. Я так считаю. А я не имею права быть категоричной. Ведь по сравнению с Ним я не знаю ничего. Если чему-то Бог и научил меня, то это духовное познание, а свойство духа - быть скромным, а не категоричным.

Да, и кстати, что же Вы такого нашли в Будде, что полностью удовлетворило все Ваши запросы?

Комментарий

• Дух
                            Участник

• 17 May 2005
                            • 46

Сообщение от Odessa
                            Дух

Никакого у меня к нему отношения нет, потому что он себя ко мне не хочет относить. А заставить я не могу... Да и есть ли смысл??? Люди себе выдумали персонаж святой, да ещё духовный...и о нём болтают да мечтают.
                            Как не хочет к Вам себя относить? А зачем же тогда Иисус Вам Его обещал в Писании? Более того, Он Сам говорил Его получить и за Ним следовать. Другое дело, если Вы не хотите. Тогда это Ваш выбор.

Сообщение от Odessa
                            Дух

Как зачем??? Если б можно было спросить у Него, то я б спросил. Поэтому я и спрашиваю у людей...
                            А ведь Он намного ближе к Вам с Его ответами, чем люди
                            Может, Вы просто спрашиваете, а ответ не слушаете. А ведь Он всегда отвечает. Так или иначе. Сегодня или завтра. Внутри или через кого-то или через какое-то событие. Но отвечает Он всегда. Главное Его спросить. Ведь мы же Его дети...

Сообщение от Odessa
                            Дух

А вот такая вас мысля ещё не навещала...что вам говорит не Бог, а ваши собственные мысли и прилив всевозможных чувств???
                            Навещала. Конечно же. Более того, раньше я часто на этом обманывалась. Потому что принимала свои мысли за Божьи. Практика показывала, что я слушалась совсем и не Бога. Но когда устала от всех безплодных усилий своей человеческой души, тогда Он научил меня, КАК слышать именно Его. Главное - подчинение Его воле. Когда я отказываюсь от своей воли ради воли Его, тогда меня начинает вести Он. Если к Нему полное доверие и настрой только на Него, а не на себя, тогда Он начинает говорить что делать и как себя вести. В основном, это где-то очень глубоко в духе. Это совершенно не мысли и не чувства. Это духовное чутьё. Именно то, что использует Дух Святой, чтобы нас направлять. Иисус учил всё проверять по плодам. Плоды показывают, что каждый такой поступок (по воле Его) потом приобретает смысл и приносит пользу (даже если вначале в нём, казалось, нет смысла).
                            Иисус Сам показал ключ к такому духовному водительству Божьему: ежедневно брать свой крест, т.е. отвергать свою волю и выбирать Божью.

В начале это сложно. Именно потому, что просто. А ведь мы привыкли к сложностям. Но по мере того, как Бог будет всё упрощать в наших представлениях - будет становиться всё проще. Такая она, "простота во Христе"

Сообщение от Odessa
                            Дух

Вы просто купилиь на красивые рассказы. Вы так ещё и не подумали, почему Богу нужно таким заковыристым образом говорить с человеком, когда в Библии мы ясно и чётко видем, что он общался с человеком, как с человеком.
                            У меня как раз всё совсем не на рассказах строилось... Со мной это всё произошло в глубоком детстве, когда я в жизни не слышала ни одного проповедника и ничего на духовные темы. Просто Новый Завет перед глазами и я... И как-то же Бог сумел родить меня свыше и тут же наполнить Духом Святым, хотя я не знала, что это такое вообще.

Сообщение от Odessa
                            Дух

Вы так ещё и не подумали, почему Богу нужно таким заковыристым образом говорить с человеком, когда в Библии мы ясно и чётко видем, что он общался с человеком, как с человеком.
                            Мне кажется, это не самый совершенный путь. Легко верить Богу, когда видишь Его перед собой или слышишь Его голос, ведь правда? Гораздо сложнее верить, когда вокруг тебя бури, а внутри только слабый Его голос и никаких знаков и ориентиров. Такая вера Богу самая крепкая. Иисус же говорил, что блаженны не видевшие, но уверовавшие

Комментарий

• Дух
                              Участник

• 17 May 2005
                              • 46

Сообщение от Odessa
                              Дух

Никакого у меня к нему отношения нет, потому что он себя ко мне не хочет относить. А заставить я не могу...
                              Кто ищет, дорогой брат, тот ВСЕГДА найдёт Стучите и отворят Вам.

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сообщение от Дух
                                Да, и кстати, что же Вы такого нашли в Будде, что полностью удовлетворило все Ваши запросы?
                                Я никогда не говорил, что Будда полностью удовлетворяет мои запросы.

(Их даже Ктулху не удовлетворяет... )

Но! Будда хотя бы не просит, чтобы я верил в его Путь, как в истину в последней инстанции... Что выгодно отличает его от остальных, хе-хе, "богов".

Плюс очень полезные идеи, типа Закона Кармы, например... Всяко лучше, нежели "спасение по вере..."

"Никогда не спрашивай у человека, во что он верит. Присматривайся к тому, как он поступает. Вера - мёртвое слово и несёт в себе смерть."

Уайлдер Торнтон, "День восьмой"

Комментарий

Обработка...