как проверить верность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Спортсмены - "очень сильно наивные"?
    Мать, сидящая у постели умирающего ребёнка... тоже "очень сильно наивная"?

Без веры (доверия) жить невыносимо. Даже невозможно, ибо вера наша и доверие во всём.
    -удивительная каша у Вас в суждениях...
    Вы умудряетесь связывать, совершенно бессвязные вещи.
    зачем сюда умирающий ребенок, когда речь идет о подорванном доверии..
    впрочем, не важно..
    лабиринты чужой логики, это всегда - темный лес.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    Недоверие не должно быть безосновательным....
    - я где-то говорила о безосновательности?))
    я лишь аппелировала к здравому сиыслу.
    вместо маниакальной привязанности.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Смирна
      Простите (меня) за молчание: не было возможности ответить.
      Простите...

и, кто хочет, отвечайте далее.
      МИР!

@Илияху

Адам был человеком и Бог "проверял" (= пробовал) его честность (преданность).

Так кому же данное искушение пошло на пользу: Адаму или человечеству? Все из Быт.1 подчиняются своему Создателю и делают (исполняют) то, что Он задумывает и велит.
      Человек Адам не подчиняется.

: Адам "неизвестен" своему Создателю? или ...

Тогда ответьте правильно! (как ответили бы ребёнку ); вот, я создала что-то , но чтобы понять что получилось, мне надо это опробовать...

Совершенно детский вывод: созданное невиновно в том, каким создано.

Нет?
      Смирна, откуда там такой вывод шо Бог проверял Адама?
      Он заповедь дал. А проверок Бог не устраивал. Это змей проверял. Я ж уже говорил. И вообще нигде и никто в Писании не говорил шо Бог проверял Адама. Ни пророки, ни Машиах, ни апостолы.
      Адам не проходил испытания. Он заповедь нарушил. Авраам проходил испытание. Зная шо это испытание.
      А Адам сразу упал. Испытание это когда человек борется с искушением: поддаться греху или нет.
      У Адама такого не было. Он сразу упал. Без раздумий

Вот Машиах в пустыне именно проходил испытание. Или в Гефиманском саду. То есть была борьба. И он победил искушения.
      А Адам ни с чем и не боролся. А именно сразу соблазнился как и Ева.
      Если бы Адам был невиновен, то пророки бы говорили от имени Бога шо Адам изменник. Невиновный это жертва. А изменник это не жертва. Это именно изменник и отступник.
      Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

вот те кто не согрешил подобно преступлению Адама, как раз победили в искушении. Но смерть они не могли победить до Машиаха.
      Преступление оно и есть преступление, а не шалость невинная.
      Последний раз редактировалось Илияху; 04 August 2017, 12:34 AM.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Илияху
        Смирна, откуда там такой вывод шо Бог проверял Адама?
        Он заповедь дал. А проверок Бог не устраивал. Это змей проверял. Я ж уже говорил. И вообще нигде и никто в Писании не говорил шо Бог проверял Адама. Ни пророки, ни Машиах, ни апостолы.
        Адам не проходил испытания. Он заповедь нарушил. Авраам проходил испытание. Зная шо это испытание.
        А Адам сразу упал. Испытание это когда человек борется с искушением: поддаться греху или нет.
        У Адама такого не было. Он сразу упал. Без раздумий

Вот Машиах в пустыне именно проходил испытание. Или в Гефиманском саду. То есть была борьба. И он победил искушения.
        А Адам ни с чем и не боролся. А именно сразу соблазнился как и Ева.
        так Адама некто и не соблазнял .

за то что ты послушался голоса жены своей и ел от древа о котором я заповедал не есть.

потому не борьбы не искушения там не было .

ну ничего . Господь Аврааму так же заповедал слушатся голоса Сарры во всем , и все это во славу Бога делается.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Арпель
          так Адама некто и не соблазнял .

за то что ты послушался голоса жены своей и ел от древа о котором я заповедал не есть.

потому не борьбы не искушения там не было .

ну ничего . Господь Аврааму так же заповедал слушатся голоса Сарры во всем , и все это во славу Бога делается.
          Послушаться жену вместо Бога и нарушить Божью заповедь это невинная шалость?

Никогда не заповедовал Бог Аврааму слушаться жену во всем. Это единственный раз было в отношении Измаила. И это не заповедь Аврааму, а единственная ситуация. И там и ежу понятно почему. Потому что Авраам не хотел отпускать сына рабыни.

Во всем остальном Авраам слушался Бога всегда, а не Сару. Если бы он слушал Сарру, то никогда бы Ицхака в жертву не принес. Это Сарра называла Авраама господином, а не наоборот.
          И то он послушался Сарру только после того как Бог ему это лично сказал. Если бы Бог Аврааму не сказал, он был Сарру не послушал никогда.

А Адам это сделал сделал добровольно, послушал жену вместо Бога. И потому и упал. И Бог ему не сказал слушать Еву. А наоборот обличил за то что он ее послушал и нарушил заповедь.
          Это две абсолютно противоположные ситуации. Абсолютно противоположные.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Илияху
            Послушаться жену вместо Бога и нарушить Божью заповедь это невинная шалость?

Никогда не заповедовал Бог Аврааму слушаться жену во всем. Это единственный раз было в отношении Измаила. И это не заповедь Аврааму, а единственная ситуация. И там и ежу понятно почему. Потому что Авраам не хотел отпускать сына рабыни.

Во всем остальном Авраам слушался Бога всегда, а не Сару. Если бы он слушал Сарру, то никогда бы Ицхака в жертву не принес. Это Сарра называла Авраама господином, а не наоборот.
            И то он послушался Сарру только после того как Бог ему это лично сказал. Если бы Бог Аврааму не сказал, он был Сарру не послушал никогда.

А Адам это сделал сделал добровольно, послушал жену вместо Бога. И потому и упал. И Бог ему не сказал слушать Еву. А наоборот обличил за то что он ее послушал и нарушил заповедь.
            Это две абсолютно противоположные ситуации. Абсолютно противоположные.
            нефигасебе у тебя рассуждения .

Авраам не из-за сына рабыни опечалился ,а из-за своего сына что было его семя .

если бы Ицхак был семенем Авраама по закону , то какое тогда может семя нарекатся Аврааму в Ицхаке если он и так его сын?

потому это же очевидно что Бог дал сына Аврааму от Сарры а не наоборот)

И сказал Бог Аврааму: «Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей Сарра.
            Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.

Бог же сказал*Аврааму: «Именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным*и*потомству его после него.*

а насчет того что Сарра называла Авраама господином ,так это ей уважуха за послушание и исполнение закона.

но сути не меняет того что Ицхак рожденный по слову Бога от Сарры.

как и все обетования данные до Ицхака Аврааму, относились к его семени .

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается, и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его(Измаила). Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Илияху
                И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается, и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его(Измаила). Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
                конечно Авраам огорчился , потому что думал что семя по плоти имеет вес к делу Божьему.

и опять же . Авраам взял Агарь в жены опять же по слову Сарры)

- - - Добавлено - - -

И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Какому делу Божьему?
                  Это обычная нормальная реакция родителя. Никто в тот момент про дело Божье не думал. Ицхак уже родился тогда. Авраам не тупой был, чтобы понять шо обетование уже исполнилось давно к тому времени.
                  Нормальный отец ребенка из дома не выгонит. Хоть и от рабыни.
                  Это бабы жестокие и ревнивые. Своих любят, чужих нет. Это тебе это неизвестно, а мне хорошо известно. Потому я в курсе почему Авраам опечалился и не хотел выгонять Измаила
                  Пока на на своей шкуре не пройдешь, не поймешь этого. Так шо я лучше знаю о чем думал Авраам.
                  У Давида такие же проблемы были.

потому лепить ситуацию с Авраамом к Адаму и Еве это вообще ни в какие ворота не лезет. Это абсолютно разные вещи. Авраам не согрешил и не упал из того шо Сару послушал.
                  И причины того что послушал тоже разные абсолютно. Там змей искусил и Ева прельстилась, а потом Адама прельстила. А тут Сам Бог сказал Аврааму послушать Сарру.

Никаким боком эти ситуации и рядом не стояли

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Вот Авраам и был настоящим другом Божьим. А не то шо Адам легкомысленный.
                    Он и сделал настоящий подвиг веры. И притом не один раз. Одного сына выгнать из дома по слову Божьему, а потом второго в жертву принести. Это не в церковь по воскресеньям ходить.

Не иметь ни одного сына, а потом получить двух. И опять их лишится.
                    На такое мало кто вообще решился бы. Но Авраам пошел.
                    Такие вещи шо Авраам делал по плечу только реальным людям в Боге

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Илияху
                      Вот Авраам и был настоящим другом Божьим. А не то шо Адам легкомысленный.
                      Он и сделал настоящий подвиг веры. И притом не один раз. Одного сына выгнать из дома по слову Божьему, а потом второго в жертву принести. Это не в церковь по воскресеньям ходить.

Не иметь ни одного сына, а потом получить двух. И опять их лишится.
                      На такое мало кто вообще решился бы. Но Авраам пошел.
                      Такие вещи шо Авраам делал по плечу только реальным людям в Боге
                      некто не спорит.но авраам такой же легкомысленный как и все по началу . так что не вижу смысл сравнивать .

насчет Исмаила он сам виноват что его пришлось выгнать.

а то с твоих слов авраам прям жертва.)
                      то Сарра жестокая то Бог виноват что наследника пришлось изгнать .

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от Арпель
                        некто не спорит.но авраам такой же легкомысленный как и все по началу . так что не вижу смысл сравнивать .

насчет Исмаила он сам виноват что его пришлось выгнать.

а то с твоих слов авраам прям жертва.)
                        то Сарра жестокая то Бог виноват что наследника пришлось изгнать .
                        Так он и есть жертва. Не с моих слов, а по факту жизни с Богом
                        Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

А Сарра потом на своей шкуре ощутила как это приобрести и потерять ребенка.После Авраама правда ощутила. И то на время. Когда Авраам повел Ицхака на жертвенник. Она уже точно на него крест забила, на Ицхака. Авраам шутки не шутил. А был дядя серьезный. Потому Сарре там уже можно было по ходу готовится к похоронам Ицхака однозначно. Что Сарра скорее всего и делала в это время.

Она ж знала что слово Авраама это закон для нее: сказал к фараону, пошла к фараону. Сказал к царю: пошла к царю. Сказал: принесу в жертву Ицхака, то убил бы и принес.
                        То была женщина не современных понятий. Для современнных людей вера в Бога это абстактное размытое понятие. А для таких как Авраам и Давид это было все серьезно.

Если бы не Бог, то Авраам бы его уже назад не привел бы.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Илияху
                          Так он и есть жертва. Не с моих слов, а по факту жизни с Богом
                          Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

А Сарра потом на своей шкуре ощутила как это приобрести и потерять ребенка.После Авраама правда ощутила. И то на время. Когда Авраам повел Ицхака на жертвенник. Она уже точно на него крест забила, на Ицхака. Авраам шутки не шутил. А был дядя серьезный. Потому Сарре там уже можно было по ходу готовится к похоронам Ицхака однозначно. Что Сарра скорее всего и делала в это время.

Она ж знала что слово Авраама это закон для нее: сказал к фараону, пошла к фараону. Сказал к царю: пошла к царю. Сказал: принесу в жертву Ицхака, то убил бы и принес.
                          То была женщина не современных понятий. Для современнных людей вера в Бога это абстактное размытое понятие. А для таких как Авраам и Давид это было все серьезно.

Если бы не Бог, то Авраам бы его уже назад не привел бы.
                          сомневаюсь что Сарра вообще об этом знала.
                          но не суть.

главное другое .

авраам в жертву Ицхака принес , а Бог, Сына своего для того что бы Его слово исполнилось .

так объясни мне , с какого времени Богу нужны были жертвы?

Сын же, исполнил волю Отца . Но разве принеся себя в жертву ?
                          или исполнив закон?

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Арпель
                            сомневаюсь что Сарра вообще об этом знала.
                            но не суть.

главное другое .

авраам в жертву Ицхака принес , а Бог, Сына своего для того что бы Его слово исполнилось .

так объясни мне , с какого времени Богу нужны были жертвы?

Сын же, исполнил волю Отца . Но разве принеся себя в жертву ?
                            или исполнив закон?
                            Конечно знала. Авраам же не беспредельщик был. Забрать сына и тайно от матери в жертву принести? Такого не могло быть. За Авраамом такое не водилось. Он все делал прямо и честно. С чего ему было шо то скрывать? Все равно было бы как он скажет, а не как Сарра. В отличии от Измаила тут не Сарра решала что делать с Ицхаком. Потому я и сказал что тот раз был единственным, когда Авраам послушал Сарру.

Богу жертвы нужны с того момента когда Бог это скажет. Жертвы по плоти и всякие самовольные жертвы ему не нужны. А когда сказал: принеси жертву, вот с этого момента ему и нужно принести.
                            Когда мне Бог говорит пожертвовать я и жертвую чем то. А не говорит то зачем мне это надо? Пустые и бесполезные жертвы ни Богу, ни мне, ни людям не нужны. Это и есть водителсьтво Духа. Когда сказано тогда и делать что то. А не сказано то сиди спокойно.

ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша
                            Машиах принес себя в жертву по закону. А не отдельно принес в жертву и отдельно исполнил закон.
                            Это все вместе было и исполнение закона и жертва.

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                            Итак образы небесного(по закону) должны были очищаться сими( жертвами по закону), самое же небесное(святилище) лучшими сих жертвами.

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира;

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Илияху
                              Конечно знала. Авраам же не беспредельщик был. Забрать сына и тайно от матери в жертву принести? Такого не могло быть. За Авраамом такое не водилось. Он все делал прямо и честно. С чего ему было шо то скрывать? Все равно было бы как он скажет, а не как Сарра. В отличии от Измаила тут не Сарра решала что делать с Ицхаком. Потому я и сказал что тот раз был единственным, когда Авраам послушал Сарру.

Богу жертвы нужны с того момента когда Бог это скажет. Жертвы по плоти и всякие самовольные жертвы ему не нужны. А когда сказал: принеси жертву, вот с этого момента ему и нужно принести.
                              Когда мне Бог говорит пожертвовать я и жертвую чем то. А не говорит то зачем мне это надо? Пустые и бесполезные жертвы ни Богу, ни мне, ни людям не нужны. Это и есть водителсьтво Духа. Когда сказано тогда и делать что то. А не сказано то сиди спокойно.

ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша
                              Машиах принес себя в жертву по закону. А не отдельно принес в жертву и отдельно исполнил закон.
                              Это все вместе было и исполнение закона и жертва.

Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              Итак образы небесного(по закону) должны были очищаться сими( жертвами по закону), самое же небесное(святилище) лучшими сих жертвами.

Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью

иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира;

Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Я не знаю откуда ты взял что Авраам имел какое то превосходство над Саррой .
                              Ты видимо не видишь того, что не Авраам был в послушании у Бога а Сарра .

и насчет Ицхака я скажу последний раз .
                              все эти жертвы и приношения некогда небыли угодны Отцу и Богу.

объясняю почему .

прежде чем Авраам , пошел исполнять волю искушающего ,он уже нарушил слово Божье и чужой завет ,который не имел отношения к Аврааму на прямую .

вот .

И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; ее уже Бог по имени назвал
                              Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.

*именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него.

Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.

и последнее в Ицхаке наречется тебе семя

поэтому какое именно слово Авраама решает жить Ицхаку или нет?

ладно ты говоришь о том что он срал на Сарру , но не по слову Сарры и не от желания Авраама и не от хотения жены , но по слову Божьему в назначенный срок установленный ,был Господь у Сарры и она родила сына.

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Арпель
                                Я не знаю откуда ты взял что Авраам имел какое то превосходство над Саррой .
                                Ты видимо не видишь того, что не Авраам был в послушании у Бога а Сарра .

и насчет Ицхака я скажу последний раз .
                                все эти жертвы и приношения некогда небыли угодны Отцу и Богу.

объясняю почему .

прежде чем Авраам , пошел исполнять волю искушающего ,он уже нарушил слово Божье и чужой завет ,который не имел отношения к Аврааму на прямую .

вот .

И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; ее уже Бог по имени назвал

*именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [в том, что Я буду Богом ему и] потомству его после него.

Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.

и последнее в Ицхаке наречется тебе семя

поэтому какое именно слово Авраама решает жить Ицхаку или нет?

ладно ты говоришь о том что он срал на Сарру , но не по слову Сарры и не от желания Авраама и не от хотения жены , но по слову Божьему в назначенный срок установленный ,был Господь у Сарры и она родила сына.
                                Мне это зачем?
                                И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей

Комментарий

Обработка...