как проверить верность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Helg
    Пусть каждый озаботится своей верностью, а не чужой. Это чтобы не делать чужие проблемы своими.
    Верный муж скажет жене "ты мне изменяешь", а она ответит "это не твои проблемы".

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Смирна
      Как проверить верность?
      Никак. Всё тайное рано или поздно станет явным само.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Смирна
        а как же жить, не зная верны ли тебе? Надеясь? (на верность)
        А вам верны никогда не будут. Потому что человек даже себе не всегда верен. И верность стоит на целесообразности. пока верность приносит человеку финансовую, моральную, эмоциональную или еще какую-то выгоду и на стороне ему не предложили чего-то более существенного, он будет верен. И вы тоже. как только появится лучшее предложение, человек переключится на него. Поэтому вы неверно формулируете вопрос - на самом деле нужно выяснять совсем другое - получает ли от вас человек то, что обеспечивает его верность? приведу пример. Муж любит жену, но жена дура, поэтому ей плевать на ожидания, мечты и цели мужа, а уж тем паче на его чувства. Значит, появление женщины, которой будет не плевать на его внутренний мир - лишь дело времени. Потому что он не получает от жены того, чего ожидает, а секс можно и за деньги получить. Или другой пример - женщина эгоцентричная и чувственная, а мужа ее чувства не заботят, ну не видит он повода постоянно ее на руках носить и доказывать ей свою любовь. Поэтому появление того, кто хоть какое-то время будет давать ей то, что она хочет - лишь дело времени.

поэтому не надейтесь на верность, создавайте условия, чтобы вам были верны. Иначе сами виноваты, что вас кинули.

Сообщение от Смирна
        А как проверить верность Адама, если не посредством того, что произошло? (Быт. 3:1)
        Кому верность-то? И с какой стати Адаму быть кому-то верным? Он Богу что-то обещал?

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от Viktor.o
          А если о себе позаботился и стал верным, разве не будет у него своих проблем, если будет жить с неверной?
          Неверность неизбежно приведет к проблемам для обоих. Но проблемы эти будут разного качества. Для неверного это будет усиление его грешности, а для второго, если он не сделал эти проблемы своими, - очищение. Очищение всегда происходит болезненно.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Смирна

Вопрос, собственно, в заглавии.

А ответа у меня нет...

Спасибо.

мир
            Так же само как человек проверяет Бога .
            Доверяя Ему

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Viktor.o
              Верный муж скажет жене "ты мне изменяешь", а она ответит "это не твои проблемы".
              Мало ли что она скажет! Проблемы, и не малые, уже настигли её. И это действительно её проблемы. Она разрушила семью. Это приведет к серьёзным сложностям в её судьбе, а муж, если правильно прошел это испытание, получит облегчение своей линии судьбы. Речь идет о том, что не надо жить в страхе, что муж или жена изменяет вам. Это не означает, что если это уже стало очевидным, то надо просто закрыть на это глаза.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Helg
                Мало ли что она скажет! Проблемы, и не малые, уже настигли её. И это действительно её проблемы. Она разрушила семью. Это приведет к серьёзным сложностям в её судьбе, а муж, если правильно прошел это испытание, получит облегчение своей линии судьбы. Речь идет о том, что не надо жить в страхе, что муж или жена изменяет вам. Это не означает, что если это уже стало очевидным, то надо просто закрыть на это глаза.
                Не встречал ни среди знакомых, ни среди знакомых моих знакомых,... вообще не встречал, чтобы жена мужу изменяла, а он говорил "это её проблемы". Он тоже мучается этими "её проблемами", особенно если любит её, у них семья и дети, а значит и у него от этого проблемы.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Смирна
                  как проверить верность?
                  Верность Богу проверит Он Сам.А остальному -отпадёт само по себе.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Мир всем вошедшим! спасибо за ответы!!! ))

@Илияху

У меня есть ответ. Проверять верность и все остальное имеет право тот, кто сам верен. И все остальное тоже сам.
                    По другому никто не имеет права проверять, если сам не живет так. Иначе это будет не проверка, а собственная наглость. Которая плохо закончится для проверяющего
                    т.е. Вы, Игорь, "не против", что змей "подполз" к Еве? (я Вас правильно понимаю?))

@ветерок
                    19 Что сломанный зуб и расслабленная нога, то надежда на ненадежного [человека] в день бедствия.
                    а не "в день бедствия"? Можно жить с таковым, получается???

@Ник Тарковский

... оставить на время ... потом будет посмотреть ...
                    "на время" (иногда) растягивается на всю жизнь... ((

@alexgrey

Верность проверяется в трудных ситуациях и только так. Создавать их не нужно, их всегда в достатке в жизни.
                    Но (бывает!) что ситуации пока нет, а убедится в верности уже есть необходимость.

Как быть?

@Helg

Пусть каждый озаботится своей верностью, а не чужой. Это чтобы не делать чужие проблемы своими.
                    Мы с Вами - на краю "обрыва" , Вы верны (Господу)...
                    а я... могу и "отойти в сторону" : что "толку"??? (в Вашем знании себя самого)

@Блонди

Никак. Всё тайное рано или поздно станет явным само.
                    Т.е. то, что Вы (как Мюнхгаузен), возможно, сидите на "бомбе" , Вас не очень "заботит", так?

@ВованМол

А вам верны никогда не будут. Потому что человек даже себе не всегда верен. И верность стоит на целесообразности. пока верность приносит человеку финансовую, моральную, эмоциональную или еще какую-то выгоду и на стороне ему не предложили чего-то более существенного, он будет верен. И вы тоже. как только появится лучшее предложение, человек переключится на него. Поэтому вы неверно формулируете вопрос - на самом деле нужно выяснять совсем другое - получает ли от вас человек то, что обеспечивает его верность?
                    .... поэтому не надейтесь на верность, создавайте условия, чтобы вам были верны. Иначе сами виноваты, что вас кинули.
                    не сильно "волнуют" люди (ибо все мы в большей мере одинаковы), "волнует" Бог

и змей

= проверялась верность человека (по аналогии с Мф.4:1-11)
                    Да или нет?

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22818

Сообщение от Смирна

А ответа у меня нет...

Верность проверяется искушениями.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

Сообщение от Смирна

А ответа у меня нет...

Спасибо.

мир
                        Второзаконие 8:2
                        И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне,вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет;

крещение огнем -огненное искушение

чтобы вера была как золото

смертью испытывается -когда горит сердце

пустыня смерти -40 лет

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22818

А что на картинке в топике? Я не узрел.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Смирна
                            Мир всем вошедшим! спасибо за ответы!!! ))

@Илияху

т.е. Вы, Игорь, "не против", что змей "подполз" к Еве? (я Вас правильно понимаю?))
                            Я не против. Только он не подполз, а пришел на 4 лапах. А потом допроверялся на верность и уполз на чреве. О чем я и сказал. Что будет с теми кто проверяет, сам не будучи верным
                            Надеюсь ты поняла о чем я? Кто хочет проверить кого то на верность, сам не будучи верным, тот искушает его на грех.

Когда Бог испытывает человека, Он в любую секунду может вмешаться и поддержать человека. Или остановить испытание. Или другую помощь оказать. Чтобы человек прошел испытание.
                            Но когда это делает бессильный в помощи человек, он обрекает испытываемого на верность на грех и падение. Если тот не сможет оказаться верным. То есть он сам его толкает в грех по сути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Вы вроде говорили, что у вас есть ответ....
                            Я и ответил. Так же как и Машиах
                            Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                            И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                            Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Смирна
                              @Блонди

Т.е. то, что Вы (как Мюнхгаузен), возможно, сидите на "бомбе" , Вас не очень "заботит", так?
                              Да меня вообще мало чего заботит. Я человек легкомысленный и безответственный.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Helg
                                Очищение всегда происходит болезненно.
                                Да ладно...

Комментарий

Обработка...