как проверить верность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не я умудрился. Еврейские мамы даже на преступников имеют влияние)) Мне тогда было 21, а жене 16. С десятого класса забрал. С выпускного. Дочка маминой знакомой по работе. Мама думала шо эти браки мне помогут уйти из преступного мира. Зря надеялась. Оттуда выход или к Богу или вперед ногами. Другого нету
И потом еще раз мама заставила женится). И тоже неудачно.
А теперь я сам женился. Без мамы уже.) Надеюсь удачно. А говорят: мама плохого не посоветует. Аж два раза неугадалаКомментарий
-
Это не я умудрился. Еврейские мамы даже на преступников имеют влияние)) Мне тогда было 21, а жене 16. С десятого класса забрал. С выпускного. Дочка маминой знакомой по работе.
И потом еще раз мама заставила женится). И тоже неудачно.
А теперь я сам женился. Без мамы уже.) Надеюсь удачно.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Думаю, что Вы хорошо знаете как... только это слишком дорого может стоит для Вас... А бесплатно ответы на такие вопросы в жизни не даются... и цена бывает несоизмеримо высокой (как серьёзные испытания, так и разрушение семьи и всего, что человек достиг). А мы не боги, чтобы вернуть всё утраченное, как это было с Иовом при испытании его верности..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Я в курсе. потому я не спорю, а просто давно уже не слушаю.
вот недавно два раза меня обвиняла шо мой сын старший ко мне приезжает. Раз в месяц приезжает всего. И еще и обиделась. С женой сына хвостами сплелись и Макса пытаются контролировать теперь вдвоем.
А я виноват остался. Я говорю: а шо я сделал вообще? Сын ко мне приехал. о Боге общались. Ни бухали, ни по бабам. В чем проблема? Все равно виноват я. Говорит: какой ты пример сыну показываешь. Я говорю: шо за пример? И в чем он плохой я не пойму? Бесполезно. На своей волне.Комментарий
-
Я в курсе. потому я не спорю, а просто давно уже не слушаю.
вот недавно два раза меня обвиняла шо мой сын старший ко мне приезжает. Раз в месяц приезжает всего. И еще и обиделась. С женой сына хвостами сплелись и Макса пытаются контролировать теперь вдвоем.
А я виноват остался. Я говорю: а шо я сделал вообще? Сын ко мне приехал. о Боге общались. Ни бухали, ни по бабам. В чем проблема? Все равно виноват я. Говорит: какой ты пример сыну показываешь. Я говорю: шо за пример? И в чем он плохой я не пойму? Бесполезно. На своей волне.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
И в чем тут верность/неверность Бога и уж тем более змея? Или вы боитесь, что змей и вас так же, как Адама с Евой? ну если вы из породы болванов или болванок, то вас так не только змей, а все, кто угодно.
И по второму вопросу. С чего вы взяли, что проверялась верность Христа там, в евангелиях? Да, я понимаю, сатана искушал Его, но попробуйте заглянуть чуть-чуть глубже. Не искушал, а помогал готовиться. перечитайте весь ветхий завет - сатана всегда был помощником Бога, всегда помогал Ему реализовывать планы. просто доставалась ему работа не самая приятная. И еще. как вы думаете, есть настоящая война между Богом и сатаной или хотя бы между Христом и сатаной? вы понимаете разницу весовых категорий? Творец или Сын Творца и пусть даже самый крутой, но из ангелов, то бишь из слуг. Это как профессиональный спецназовец, заточенный на нейтрализацию или уничтожение преступника и едва трезвый бомж, которого не то, что спецназовец, а любой пацан щелчком пальца убьет.
Поэтому тем, кто в руках Бога, сатана не страшен. Да, они маленькие, куда слабей его... только за ними Огромный и Могучий Бог, который сатану в землю вобьет даже не щелчком, а вздохом. это как маленький первоклассник-ботаник, очкастый и слабый, но на него боятся наезжать даже выпускники, потому что у него есть брат. А брат прошел три войны и бьет не думая. И бьет так, что обидчик в одну сторону летит, а его визг и зубы в противоположную.
Вот и возникает вопрос, а о какой верности и тем более кому идет речь?Комментарий
-
Ну чего, когда то было. по молодости. но там основания были. Реальные. Хотел чела убить, да плюнул потом. Пацаны отсоветовали. Оно того того не стоит. Та и уже развод был. Это после развода. То есть как бы уже не жена была официально. Но подмывало конечно сильно. Я этого типа нашел, а он же знал кто я. Что я могу его просто в асфальт закатать и никто не знал бы куда он делся.
просто по гарячему все было еще. В течении полугода. Конечно пришлось мне усилия сильные приложить, чтобы не отомстить. но ради сына пожалел их. Ну и толку? Потом этот кадр ее же так же и наказал. Шлялся все время. За все надо платить в этой жизни.
А я себе нашел классную любовницу. 2 года с ней жил. Она меня любила. но женится на ней не захотел. Мама у нее мне не нравилась. А теща плохая это большой минус)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Для того, чтобы тебя боялись, нужно что?
А чтобы уважали..?
любили... ?
У Адама пред глазами было что? (Кто)
Был Сад и он был прекрасен + там была еда.
Но прислушиваться к кому(чему?) какие основания?
Страха у Адама пока нет (?), опытов жизненных пока не было, советчиков ... тоже не было.
До той поры, пока он (советчик) не появился...
А появился "советчик" (в лице змея) почему?
- "Всякому мужу глава Христос ...." (1 Кор.11:3): касается ли и Адама?
Дав указание, как убедиться, что оно будет выполняемо подчиненным?
Или (по иному) как проверить свою состоятельность как начальника и исполнительность подчиненного? (Быт.2:16,17)
= как убедиться в верности?
Ещё глубже: как проверить веру?
.... веру в то, чего человек не слышит и не видит..
Как это проверить?
Только анализируя.
Для этого придётся "искусить", выявить последствия и сделать своего рода "прививку".
Сам искушать не станешь (ибо впадёшь в противоречие)...
Да?
Мир!
@Илияху
... Когда Бог испытывает человека, Он в любую секунду может вмешаться и поддержать человека. Или остановить испытание. Или другую помощь оказать. Чтобы человек прошел испытание.
@alexgrey
... Если нет самих проблем, то и нет надобности убеждаться в верности.
@revliscap
Никак, проверять верность не нужно. Если человек говорит что верен, то он верен.а если говорит, что "уже отдал Вам долг", значит, уже и отдал!)) (хоть Вы этого и не знаете))
@Григорий Р
...Богу нужна истинная верность и поэтому искушение души, которые выпадают на долю человека это испытание на прочность. Богу нужны друзья, а не купленные и замотанные в чёрную изоленту рабыни.или верящие Ему (Быт.15:6)
@Valentina Koret
Однажды, один уверенный в себе Апостол, сказал Иисусу, что если все отрекутся от Него, то он (апостол) никогда такого не сделает. И мы знаем чем всё закончилось.
Можно быть верным в одной сфере, но оказаться слабым в другой. И Писание даже говорит, что если мы оказываемся неверными, то Бог всегда верный, ибо Себя отречься не может.
Каждый может оступиться и упасть. И наша задача не проверять свою верность, а всем сердцем надеяться на Господа и полагаться на Его милость.
@Просто_Жена
Разве счастье зависит от верности другого человека? ...
@ВованМол
Змей-то чем вам помешал? Он сделал то, для чего Бог его поселил в саду.
т.е. когда нужно "помешать угли в огне", вовсе не обязательно для этого "лезть" туда руками: возможно взять кочергу
Так?
И в чем тут верность/неверность Бога и уж тем более змея?
как вы думаете, есть настоящая война между Богом и сатаной или хотя бы между Христом и сатаной?
Мир входящим.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Потому Бог допустил им искушение от змея в пределах нормы.
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
Никто никого не убил же. Адам не напился. Еве по морде не надавал. И вообще кроме плода других тяжких грехов не было совершено. И милицию тоже не вызывали никому.Комментарий
-
Так много сказано, по теме что .
Но на всякий случай скажу для тех кто хочет услышать и увидеть. (обидно мне стало за Адама)
23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей: она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Подумайте как может (кость от костей твоих изменять) или (плоть от плоти твоей) способна ли на измену.
Ты поймал(а) птичку, а она хочет полетать, отпусти пусть улетает, зачем она тебе, такая?
Спасибо тем кто понял. А кто нет считайте это флудом....Комментарий
Комментарий