как проверить верность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Juliya 77
    - да, но мне Ваши тараканы не пригодились...
    но спасибо за заботу)
    не за что, хотя не обязательно было плевать вслед
    но понятны теперь источники ваших проблем

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от revliscap
      не за что, хотя не обязательно было плевать вслед
      - Вы чувствуете себя оплёванным?
      напрасно...
      я всего лишь, вернула Вам - Ваше. )
      причем, без процента, как обещала.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Juliya 77
        - Вы чувствуете себя оплёванным?
        напрасно...
        я всего лишь, вернула Вам - Ваше. )
        причем, без процента, как обещала.
        удачи

вам дали совет а вы плюнули, есть о чем подумать

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от revliscap

вам дали
          - дать Вы мне априори ничего не можете,
          ибо я у Вас, ничего не просила.
          а давать, когда у тебя ничего не просят - дурной тон.
          на этом я полагаю закончим.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Juliya 77
            - но жениться-то как-то умудрились...))
            Это не я умудрился. Еврейские мамы даже на преступников имеют влияние)) Мне тогда было 21, а жене 16. С десятого класса забрал. С выпускного. Дочка маминой знакомой по работе. Мама думала шо эти браки мне помогут уйти из преступного мира. Зря надеялась. Оттуда выход или к Богу или вперед ногами. Другого нету
            И потом еще раз мама заставила женится). И тоже неудачно.
            А теперь я сам женился. Без мамы уже.) Надеюсь удачно. А говорят: мама плохого не посоветует. Аж два раза неугадала

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Илияху
              Это не я умудрился. Еврейские мамы даже на преступников имеют влияние)) Мне тогда было 21, а жене 16. С десятого класса забрал. С выпускного. Дочка маминой знакомой по работе.
              И потом еще раз мама заставила женится). И тоже неудачно.
              А теперь я сам женился. Без мамы уже.) Надеюсь удачно.
              - с еврейской мамой спорить бесполезно.

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Смирна

Вопрос, собственно, в заглавии.

А ответа у меня нет...

Спасибо.

мир
                Думаю, что Вы хорошо знаете как... только это слишком дорого может стоит для Вас... А бесплатно ответы на такие вопросы в жизни не даются... и цена бывает несоизмеримо высокой (как серьёзные испытания, так и разрушение семьи и всего, что человек достиг). А мы не боги, чтобы вернуть всё утраченное, как это было с Иовом при испытании его верности...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Juliya 77
                  - с еврейской мамой спорить бесполезно.
                  Я в курсе. потому я не спорю, а просто давно уже не слушаю.
                  вот недавно два раза меня обвиняла шо мой сын старший ко мне приезжает. Раз в месяц приезжает всего. И еще и обиделась. С женой сына хвостами сплелись и Макса пытаются контролировать теперь вдвоем.
                  А я виноват остался. Я говорю: а шо я сделал вообще? Сын ко мне приехал. о Боге общались. Ни бухали, ни по бабам. В чем проблема? Все равно виноват я. Говорит: какой ты пример сыну показываешь. Я говорю: шо за пример? И в чем он плохой я не пойму? Бесполезно. На своей волне.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Илияху
                    Я в курсе. потому я не спорю, а просто давно уже не слушаю.
                    вот недавно два раза меня обвиняла шо мой сын старший ко мне приезжает. Раз в месяц приезжает всего. И еще и обиделась. С женой сына хвостами сплелись и Макса пытаются контролировать теперь вдвоем.
                    А я виноват остался. Я говорю: а шо я сделал вообще? Сын ко мне приехал. о Боге общались. Ни бухали, ни по бабам. В чем проблема? Все равно виноват я. Говорит: какой ты пример сыну показываешь. Я говорю: шо за пример? И в чем он плохой я не пойму? Бесполезно. На своей волне.
                    - .....

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Смирна

А ответа у меня нет...

Спасибо.

мир
                      В непредательстве. ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      а как же жить, не зная верны ли тебе? Надеясь? (на верность)

Разве счастье зависит от верности другого человека? ...

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Смирна
                        не сильно "волнуют" люди (ибо все мы в большей мере одинаковы), "волнует" Бог

и змей

= проверялась верность человека (по аналогии с Мф.4:1-11)
                        Да или нет?
                        По первому. Что вы подразумеваете под "волнует Бог и змей"? Змей-то чем вам помешал? Он сделал то, для чего Бог его поселил в саду. Вы поймите, проблема была не в том, что Адам согрешил, все гораздо серьезней. До выхода из Сада Адам был болваном, не понимающим вообще ничего. Человек так устроен, что все оценивает в сравнении. А ему было не с чем сравнивать. Рядом с ним был Бог, но он не мог этого оценить, потому что никогда не был в ситуации, когда Бога рядом нет. Он даже не понимал, что Бог говорит всерьез и не его из вредности ограничивает, а заботится о нем. В общем болван с болванкой. И змей в должности токаря - снял с болванов верхний слой тупости. И ведь не соврал - они действительно стали как боги, знающие добро и зло и сразу не умерли.

И в чем тут верность/неверность Бога и уж тем более змея? Или вы боитесь, что змей и вас так же, как Адама с Евой? ну если вы из породы болванов или болванок, то вас так не только змей, а все, кто угодно.

И по второму вопросу. С чего вы взяли, что проверялась верность Христа там, в евангелиях? Да, я понимаю, сатана искушал Его, но попробуйте заглянуть чуть-чуть глубже. Не искушал, а помогал готовиться. перечитайте весь ветхий завет - сатана всегда был помощником Бога, всегда помогал Ему реализовывать планы. просто доставалась ему работа не самая приятная. И еще. как вы думаете, есть настоящая война между Богом и сатаной или хотя бы между Христом и сатаной? вы понимаете разницу весовых категорий? Творец или Сын Творца и пусть даже самый крутой, но из ангелов, то бишь из слуг. Это как профессиональный спецназовец, заточенный на нейтрализацию или уничтожение преступника и едва трезвый бомж, которого не то, что спецназовец, а любой пацан щелчком пальца убьет.

Поэтому тем, кто в руках Бога, сатана не страшен. Да, они маленькие, куда слабей его... только за ними Огромный и Могучий Бог, который сатану в землю вобьет даже не щелчком, а вздохом. это как маленький первоклассник-ботаник, очкастый и слабый, но на него боятся наезжать даже выпускники, потому что у него есть брат. А брат прошел три войны и бьет не думая. И бьет так, что обидчик в одну сторону летит, а его визг и зубы в противоположную.

Вот и возникает вопрос, а о какой верности и тем более кому идет речь?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Илияху
                          Ну чего, когда то было. по молодости. но там основания были. Реальные. Хотел чела убить, да плюнул потом. Пацаны отсоветовали. Оно того того не стоит. Та и уже развод был. Это после развода. То есть как бы уже не жена была официально. Но подмывало конечно сильно. Я этого типа нашел, а он же знал кто я. Что я могу его просто в асфальт закатать и никто не знал бы куда он делся.
                          просто по гарячему все было еще. В течении полугода. Конечно пришлось мне усилия сильные приложить, чтобы не отомстить. но ради сына пожалел их. Ну и толку? Потом этот кадр ее же так же и наказал. Шлялся все время. За все надо платить в этой жизни.
                          А я себе нашел классную любовницу. 2 года с ней жил. Она меня любила. но женится на ней не захотел. Мама у нее мне не нравилась. А теща плохая это большой минус)
                          Кто чем согрешает тот тем и наказывается!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Для того, чтобы тебя боялись, нужно что?

А чтобы уважали..?
                            любили... ?

У Адама пред глазами было что? (Кто)
                            Был Сад и он был прекрасен + там была еда.

Но прислушиваться к кому(чему?) какие основания?

Страха у Адама пока нет (?), опытов жизненных пока не было, советчиков ... тоже не было.
                            До той поры, пока он (советчик) не появился...

А появился "советчик" (в лице змея) почему?

- "Всякому мужу глава Христос ...."
                            (1 Кор.11:3): касается ли и Адама?

Дав указание, как убедиться, что оно будет выполняемо подчиненным?
                            Или (по иному) как проверить свою состоятельность как начальника и исполнительность подчиненного? (Быт.2:16,17)

= как убедиться в верности?

Ещё глубже: как проверить веру?
                            .... веру в то, чего человек не слышит и не видит..

Как это проверить?
                            Только анализируя.

Для этого придётся "искусить", выявить последствия и сделать своего рода "прививку".
                            Сам искушать не станешь (ибо впадёшь в противоречие)...

Да?

Мир!

@Илияху

... Когда Бог испытывает человека, Он в любую секунду может вмешаться и поддержать человека. Или остановить испытание. Или другую помощь оказать. Чтобы человек прошел испытание.
                            Почему "в случае с Адамом" не произошло этого???

@alexgrey

... Если нет самих проблем, то и нет надобности убеждаться в верности.
                            Вас собираются нанять "управляющим имением" (Лк.16:1-8): почему это "нет надобности" убедиться в Вашей верности?

@revliscap

Никак, проверять верность не нужно. Если человек говорит что верен, то он верен.
                            а если говорит, что "уже отдал Вам долг", значит, уже и отдал!)) (хоть Вы этого и не знаете))

@Григорий Р

...Богу нужна истинная верность и поэтому искушение души, которые выпадают на долю человека это испытание на прочность. Богу нужны друзья, а не купленные и замотанные в чёрную изоленту рабыни.
                            Верные? (друзья) или верящие Ему (Быт.15:6)

@Valentina Koret

Однажды, один уверенный в себе Апостол, сказал Иисусу, что если все отрекутся от Него, то он (апостол) никогда такого не сделает. И мы знаем чем всё закончилось.
                            Можно быть верным в одной сфере, но оказаться слабым в другой. И Писание даже говорит, что если мы оказываемся неверными, то Бог всегда верный, ибо Себя отречься не может.
                            Каждый может оступиться и упасть. И наша задача не проверять свою верность, а всем сердцем надеяться на Господа и полагаться на Его милость.
                            т.е. проверять "скисло ли молоко" - не Ваше (занятие)?

@Просто_Жена

Разве счастье зависит от верности другого человека? ...
                            А если Ваш ребёнок любит совершенно чужую тётеньку, но не Вас... Вы всё равно (от этого!) счастливы?!

@ВованМол

Змей-то чем вам помешал? Он сделал то, для чего Бог его поселил в саду.
                            Змей искусил (на мой взгляд))

т.е. когда нужно "помешать угли в огне", вовсе не обязательно для этого "лезть" туда руками: возможно взять кочергу

Так?

И в чем тут верность/неверность Бога и уж тем более змея?
                            проверялась "верность" Адама: он получил задание.

как вы думаете, есть настоящая война между Богом и сатаной или хотя бы между Христом и сатаной?
                            не обсуждается (= нету!!!)

Мир входящим.

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Смирна
                              @Илияху

Почему "в случае с Адамом" не произошло этого???
                              Ну как же не произошло? Как только, так сразу и господин пришел. Спросить как дела. А Бог с Адамом был все время. и с Евой. Бог же не прогуливается по саду в прохладе дня. Бог это Дух. И мы им живем и движемся и существуем. И они тоже им жили и двигались и существовали. Адам с Евой. Бога никогда не видели. Его никто никогда не видел, кроме Машиаха.
                              Потому Бог допустил им искушение от змея в пределах нормы.
                              Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
                              Никто никого не убил же. Адам не напился. Еве по морде не надавал. И вообще кроме плода других тяжких грехов не было совершено. И милицию тоже не вызывали никому.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Смирна

А ответа у меня нет...

Спасибо.

мир
                                Так много сказано, по теме что .
                                Но на всякий случай скажу для тех кто хочет услышать и увидеть. (обидно мне стало за Адама)

23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей: она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Подумайте как может (кость от костей твоих изменять) или (плоть от плоти твоей) способна ли на измену.

Ты поймал(а) птичку, а она хочет полетать, отпусти пусть улетает, зачем она тебе, такая?
                                Спасибо тем кто понял. А кто нет считайте это флудом.
                                ...

Комментарий

Обработка...