как проверить верность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Смирна
    А как проверить верность Адама, если не посредством того, что произошло? (Быт. 3:1)
    Смирна, если Вы не против, можно было бы сравнить, как этот вопрос решается в эллинизме.
    Одиссей и его верность.
    Книга "Одиссея".

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Друга в горы тяни - рискни, Dm6
      Не бросай одного его, Am
      Пусть он в связке в одной с тобой - Dm6 E7
      Там поймешь, кто такой. Am
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Смирна
        а как же жить, не зная верны ли тебе? Надеясь? (на верность)

Любовь всему верит... на всё надеется... а если проверять, то это уже и не любовь вроде...
        Помню, на заре супружества, подошел ко мне один из соседей по дому и сказал: а знаешь, жена твоя спит с таким-то напропалую... Вы думаете, я бросился проверять? Я заявил ему, что во всякие слухи не верю и послал лесом. У меня и мысли не возникло чтобы проверить. Я думаю, именно потому, что любовь... А вот сейчас сижу и думаю: если сейчас кто-нибудь подойдет, пойду проверять или нет? Недоверие - это нелюбовь.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
          Любовь всему верит... на всё надеется... а если проверять, то это уже и не любовь вроде...
          Помню, на заре супружества, подошел ко мне один из соседей по дому и сказал: а знаешь, жена твоя спит с таким-то напропалую... Вы думаете, я бросился проверять? Я заявил ему, что во всякие слухи не верю и послал лесом. У меня и мысли не возникло чтобы проверить. Я думаю, именно потому, что любовь... А вот сейчас сижу и думаю: если сейчас кто-нибудь подойдет, пойду проверять или нет? Недоверие - это нелюбовь.
          Недоверие тому, кто потерял твоё доверие- не есть нелюбовь, но осторожность. Так что не так всё однозначно, как Вы тут рисуете.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

Сообщение от Смирна

Вопрос, собственно, в заглавии.

А ответа у меня нет...

Спасибо.

мир
            Всякий человек лжив...потому рассчитывать как то нет...на абсолютную верность...никак, от ближнего.
            Хорошо что есть учение Христа и можно узнать что Создатель верен любому из нас...какими бы мы не были...
            Проблема с нашей верностью Ему.
            А когда понимаешь что это таки моя твоя наша проблема, то как судить кого то, кто проявил или подозревается в неверности, да если еще и вне учения Христова человек...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Двора
              Всякий человек лжив...потому рассчитывать как то нет...на абсолютную верность...никак, от ближнего.
              Хорошо что есть учение Христа и можно узнать что Создатель верен любому из нас...какими бы мы не были...
              Проблема с нашей верностью Ему.
              А когда понимаешь что это таки моя твоя наша проблема, то как судить кого то, кто проявил или подозревается в неверности, да если еще и вне учения Христова человек...
              с таким человеколюбием недалёко и до человеконенавистничества. А Христос людей любил, хоть они Его и распяли. И доверял. Хоть и предали. Доверять несмотря ни на что - это свойство настоящей любви. Единственный возможный призыв к пробуждению...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

Сообщение от Кн. Мышкин
                с таким человеколюбием недалёко и до человеконенавистничества. А Христос людей любил, хоть они Его и распяли. И доверял. Хоть и предали. Доверять несмотря ни на что - это свойство настоящей любви. Единственный возможный призыв к пробуждению...
                Иоанна 2:24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от Кн. Мышкин
                  5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                  6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                  7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

- - - Добавлено - - -

в рассудительности, а не в легкомыслии

- - - Добавлено - - -

Любить не смотря ни на что да, а доверять можно только Богу...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Двора
                    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.

- - - Добавлено - - -

в рассудительности, а не в легкомыслии

- - - Добавлено - - -

Всё верно, только любить ближнего без доверия к нему невозможно. Любовь всему верит. Да, понимает, что могут предать, но каждый раз надеется на честность, и только поэтому иногда получает желаемое. А если жить осознавая, что каждый человек лжив, доверяя только Богу, то мира вокруг не будет. Пусть Любовь будет обманута 1000 раз, но поверит и в 1001-й в надежде, что сбудется. И сбудется... Так поступает Бог с нами. Так и мы должны поступать с людьми...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Всё верно, только любить ближнего без доверия к нему невозможно. Любовь всему верит. Да, понимает, что могут предать, но каждый раз надеется на честность, и только поэтому иногда получает желаемое. А если жить осознавая, что каждый человек лжив, доверяя только Богу, то мира вокруг не будет. Пусть Любовь будет обманута 1000 раз, но поверит и в 1001-й в надежде, что сбудется. И сбудется... Так поступает Бог с нами. Так и мы должны поступать с людьми...
                      - каждый раз надеется, только очень сильно наивный человек...
                      который рад обманываться.
                      даже ребенок, очень быстро теряет доверие, убедившись в обмане.
                      что потом, он обязательно проявит в подростком возрасте.
                      а взрослый, разумный человек отлично понимает,
                      что любому доверию - есть предел.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Не должны...трезвость и бдительность осторожность наблюдательность свойственные духовным людям, а плотским подозрительность, последнее крайне изнурительное, ревность отравляет жизнь ...
                        духовный все видит понимает и разумно относится к происходящему,
                        а плотской мало видит пот ому что эмоции захлестывают...и плохо соображает как вести себя...
                        Вы, возможно имеете ввиду земные отношения нормальных людей...таких не мало...
                        но я больше о жизни в среде верующих, вам знакома доверчивость верующих других конфессий своим кумирам и понимаете такие блуждают,
                        доверяя человеку, про свое собрание вы можете не быть таким трезвым...
                        Пережившие откровения, что следовали за вымыслами
                        человеческими, с трудом выходят из обольщения, а уж узнавшие что их коварно использовали...что и сказать...
                        Не переживали?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                          почему то когда чаще говорят о мире, безопасности, любви и доверии , то оказывается а итоге что говорят с недобрыми и корысными намерениями. А после в начинающихся подобным образом ситуациях бывает как в пословице: *чем чаще он(она) говорил(а) о любви и дружбе, тем быстрее мы пересчитывали серебренные ложки"
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Простите (меня) за молчание: не было возможности ответить.
                            Простите...

и, кто хочет, отвечайте далее.
                            МИР!

@Илияху

Я ж написал норма чего. Человеческого искушения. Не выше сверх сил человеческих. То есть то что можно перенести.
                            Адам был человеком и Бог "проверял" (= пробовал) его честность (преданность).

Так кому же данное искушение пошло на пользу: Адаму или человечеству? Все из Быт.1 подчиняются своему Создателю и делают (исполняют) то, что Он задумывает и велит.
                            Человек Адам не подчиняется.

: Адам "неизвестен" своему Создателю? или ...

Адам не для чего искушался, а змеем через Еву искушался. Для чего это неправильное понятие искушения.
                            Тогда ответьте правильно! (как ответили бы ребёнку ); вот, я создала что-то , но чтобы понять что получилось, мне надо это опробовать...

Совершенно детский вывод: созданное невиновно в том, каким создано.

Нет?

@ВованМол

Вы никогда не думали, как развивалось познание Бога у людей? Адамведь даже не понимал, что слова Бога - это серьезно. Сказал и сказал. Какая тут верность может быть, он же болваном был. Поэтому ни о какой проверке верности там речь не шла. Проблема христиан в том, что читая книгу Бытие, они все события толкуют со своего понимания, натягивая их на свои реалии. Вот и приписывают Адаму верность, которой у него по определению не было, а действиям змея какое-то испытание. И никто не думает о том, что Адам был рядом с Богом но Бога не знал и не понимал. Потому что сравнивать не с чем было. А уж если вспомнить слова Павла, что Христос был заклан прежде создания мира, то получается, что создавая Адама Бог знал, что он не справится со змеем. Больше того, если бы Адам каким-то чудом справился, то пошел бы на смарку весь план даже не искупления людей а познания Бога. Ведь люди могут познать Бога только на образах и в сравнении.
                            Почему же (за что?!) для многих верующих Адам "равен" Иуде? И тот и другой "обрекли" человечество...

Но и это не всё!
                            Адам "не прошёл" испытания = оказался "неверным", непослушным.

Почему (за что) его изгнали?

@Кн. Мышкин

Помню, на заре супружества, подошел ко мне один из соседей по дому и сказал: а знаешь, жена твоя спит с таким-то напропалую... Вы думаете, я бросился проверять? Я заявил ему, что во всякие слухи не верю и послал лесом. У меня и мысли не возникло чтобы проверить. Я думаю, именно потому, что любовь...Недоверие - это нелюбовь.
                            когда-то родители одной маленькой девочки давали ей деньги (на мороженое, кино или на ещё что-то детское) как раз для того, чтобы ребёнок сам учился распоряжаться деньгами.
                            Но отец девочки при этом строго требовал от матери, чтоб она выясняла, сколько денег есть у ребёнка на настоящий момент и куда девочка расходует свой "запас"

"Ибо (говорил отец) ребёнок пока мал, а соблазн растёт"= нужен контроль за делами ребёнка.

Была ли это "нелюбовь", Князь?

Бог любил Адама?
                            И если "да", то почему (= зачем) изгнал?

@Мама Эля

Недоверие тому, кто потерял твоё доверие- не есть нелюбовь, но осторожность. Так что не так всё однозначно, как Вы тут рисуете.
                            "осторожность" = страх.
                            Страх не делает человека совершенным.

Страх = не свобода.

имо

@Двора

(разве можно так жить? )

@Juliya 77

Спортсмены - "очень сильно наивные"?
                            Мать, сидящая у постели умирающего ребёнка... тоже "очень сильно наивная"?

Без веры (доверия) жить невыносимо. Даже невозможно, ибо вера наша и доверие во всём.

@baptist2016

почему то когда чаще говорят о мире, безопасности, любви и доверии , то оказывается а итоге что говорят с недобрыми и корысными намерениями. А после в начинающихся подобным образом ситуациях бывает как в пословице: *чем чаще он(она) говорил(а) о любви и дружбе, тем быстрее мы пересчитывали серебренные ложки"
                            Библию можно было ограничить тремя первыми главами Бытия? = человек неисправим???

Мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Juliya 77
                              Недоверие не должно быть безосновательным, просто основанным на статистике - предыдущие 10 покупателей были хамами, значит и этот хам...
                              Предел доверию - знание. А не подозрение и привычка.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Смирна
                                Адам был человеком и Бог "проверял" (= пробовал) его честность (преданность).

Так кому же данное искушение пошло на пользу: Адаму или человечеству?

когда-то родители одной маленькой девочки давали ей деньги (на мороженое, кино или на ещё что-то детское) как раз для того, чтобы ребёнок сам учился распоряжаться деньгами.
                                Но отец девочки при этом строго требовал от матери, чтоб она выясняла, сколько денег есть у ребёнка на настоящий момент и куда девочка расходует свой "запас"

"Ибо (говорил отец) ребёнок пока мал, а соблазн растёт"= нужен контроль за делами ребёнка.

Была ли это "нелюбовь", Князь?

Бог любил Адама?
                                И если "да", то почему (= зачем) изгнал? Мир
                                Это не НЕДОВЕРИЕ. Это обучение неопытного. Конечно - любовь.
                                Бог изгнал Адама потому, что любил (и любит сейчас). Если бы не изгнал, то грех в человеке стал бы бессмертным (если бы вкусил от Древа Жизни в падшем состоянии). Грех Адама в том, что он перестал доверять Богу (потерял веру в Него). Спрятался. Отпирался. Сваливал вину на женщину. Не захотел брать ответственность за поступок. И ничего в этом героического или судьбоносного нету, как тут некоторые пишут. Просто потерял связь с Родителем своим и был сослан на землю для перевоспитания (лечения трудом, если хотите)

Комментарий

Обработка...