как проверить верность?
Свернуть
X
-
Друга в горы тяни - рискни, Dm6
Не бросай одного его, Am
Пусть он в связке в одной с тобой - Dm6 E7
Там поймешь, кто такой. AmКомментарий
-
Любовь всему верит... на всё надеется... а если проверять, то это уже и не любовь вроде...
Помню, на заре супружества, подошел ко мне один из соседей по дому и сказал: а знаешь, жена твоя спит с таким-то напропалую... Вы думаете, я бросился проверять? Я заявил ему, что во всякие слухи не верю и послал лесом. У меня и мысли не возникло чтобы проверить. Я думаю, именно потому, что любовь... А вот сейчас сижу и думаю: если сейчас кто-нибудь подойдет, пойду проверять или нет? Недоверие - это нелюбовь.Комментарий
-
Любовь всему верит... на всё надеется... а если проверять, то это уже и не любовь вроде...
Помню, на заре супружества, подошел ко мне один из соседей по дому и сказал: а знаешь, жена твоя спит с таким-то напропалую... Вы думаете, я бросился проверять? Я заявил ему, что во всякие слухи не верю и послал лесом. У меня и мысли не возникло чтобы проверить. Я думаю, именно потому, что любовь... А вот сейчас сижу и думаю: если сейчас кто-нибудь подойдет, пойду проверять или нет? Недоверие - это нелюбовь.Комментарий
-
Всякий человек лжив...потому рассчитывать как то нет...на абсолютную верность...никак, от ближнего.
Хорошо что есть учение Христа и можно узнать что Создатель верен любому из нас...какими бы мы не были...
Проблема с нашей верностью Ему.
А когда понимаешь что это таки моя твоя наша проблема, то как судить кого то, кто проявил или подозревается в неверности, да если еще и вне учения Христова человек...Комментарий
-
Всякий человек лжив...потому рассчитывать как то нет...на абсолютную верность...никак, от ближнего.
Хорошо что есть учение Христа и можно узнать что Создатель верен любому из нас...какими бы мы не были...
Проблема с нашей верностью Ему.
А когда понимаешь что это таки моя твоя наша проблема, то как судить кого то, кто проявил или подозревается в неверности, да если еще и вне учения Христова человек...Комментарий
-
Иоанна 2:24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех.*****Комментарий
-
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
- - - Добавлено - - -
в рассудительности, а не в легкомыслии
- - - Добавлено - - -
Любить не смотря ни на что да, а доверять можно только Богу...Комментарий
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
- - - Добавлено - - -
в рассудительности, а не в легкомыслии
- - - Добавлено - - -
Любить не смотря ни на что да, а доверять можно только Богу...Комментарий
-
Всё верно, только любить ближнего без доверия к нему невозможно. Любовь всему верит. Да, понимает, что могут предать, но каждый раз надеется на честность, и только поэтому иногда получает желаемое. А если жить осознавая, что каждый человек лжив, доверяя только Богу, то мира вокруг не будет. Пусть Любовь будет обманута 1000 раз, но поверит и в 1001-й в надежде, что сбудется. И сбудется... Так поступает Бог с нами. Так и мы должны поступать с людьми...
который рад обманываться.
даже ребенок, очень быстро теряет доверие, убедившись в обмане.
что потом, он обязательно проявит в подростком возрасте.
а взрослый, разумный человек отлично понимает,
что любому доверию - есть предел.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Всё верно, только любить ближнего без доверия к нему невозможно. Любовь всему верит. Да, понимает, что могут предать, но каждый раз надеется на честность, и только поэтому иногда получает желаемое. А если жить осознавая, что каждый человек лжив, доверяя только Богу, то мира вокруг не будет. Пусть Любовь будет обманута 1000 раз, но поверит и в 1001-й в надежде, что сбудется. И сбудется... Так поступает Бог с нами. Так и мы должны поступать с людьми...
духовный все видит понимает и разумно относится к происходящему,
а плотской мало видит пот ому что эмоции захлестывают...и плохо соображает как вести себя...
Вы, возможно имеете ввиду земные отношения нормальных людей...таких не мало...
но я больше о жизни в среде верующих, вам знакома доверчивость верующих других конфессий своим кумирам и понимаете такие блуждают,
доверяя человеку, про свое собрание вы можете не быть таким трезвым...
Пережившие откровения, что следовали за вымыслами
человеческими, с трудом выходят из обольщения, а уж узнавшие что их коварно использовали...что и сказать...
Не переживали?Комментарий
-
Всё верно, только любить ближнего без доверия к нему невозможно. Любовь всему верит. Да, понимает, что могут предать, но каждый раз надеется на честность, и только поэтому иногда получает желаемое. А если жить осознавая, что каждый человек лжив, доверяя только Богу, то мира вокруг не будет. Пусть Любовь будет обманута 1000 раз, но поверит и в 1001-й в надежде, что сбудется. И сбудется... Так поступает Бог с нами. Так и мы должны поступать с людьми..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Простите (меня) за молчание: не было возможности ответить.
Простите...
и, кто хочет, отвечайте далее.
МИР!
@Илияху
Я ж написал норма чего. Человеческого искушения. Не выше сверх сил человеческих. То есть то что можно перенести.
Так кому же данное искушение пошло на пользу: Адаму или человечеству?Все из Быт.1 подчиняются своему Создателю и делают (исполняют) то, что Он задумывает и велит.
Человек Адам не подчиняется.
: Адам "неизвестен" своему Создателю? или ...
Адам не для чего искушался, а змеем через Еву искушался. Для чего это неправильное понятие искушения.); вот, я создала что-то
, но чтобы понять что получилось, мне надо это опробовать...
Совершенно детский вывод: созданное невиновно в том, каким создано.
Нет?
@ВованМол
Вы никогда не думали, как развивалось познание Бога у людей? Адамведь даже не понимал, что слова Бога - это серьезно. Сказал и сказал. Какая тут верность может быть, он же болваном был. Поэтому ни о какой проверке верности там речь не шла. Проблема христиан в том, что читая книгу Бытие, они все события толкуют со своего понимания, натягивая их на свои реалии. Вот и приписывают Адаму верность, которой у него по определению не было, а действиям змея какое-то испытание. И никто не думает о том, что Адам был рядом с Богом но Бога не знал и не понимал. Потому что сравнивать не с чем было. А уж если вспомнить слова Павла, что Христос был заклан прежде создания мира, то получается, что создавая Адама Бог знал, что он не справится со змеем. Больше того, если бы Адам каким-то чудом справился, то пошел бы на смарку весь план даже не искупления людей а познания Бога. Ведь люди могут познать Бога только на образах и в сравнении.
Но и это не всё!
Адам "не прошёл" испытания = оказался "неверным", непослушным.
Почему (за что) его изгнали?
@Кн. Мышкин
Помню, на заре супружества, подошел ко мне один из соседей по дому и сказал: а знаешь, жена твоя спит с таким-то напропалую... Вы думаете, я бросился проверять? Я заявил ему, что во всякие слухи не верю и послал лесом. У меня и мысли не возникло чтобы проверить. Я думаю, именно потому, что любовь...Недоверие - это нелюбовь.
Но отец девочки при этом строго требовал от матери, чтоб она выясняла, сколько денег есть у ребёнка на настоящий момент и куда девочка расходует свой "запас"
"Ибо (говорил отец) ребёнок пока мал, а соблазн растёт"= нужен контроль за делами ребёнка.
Была ли это "нелюбовь", Князь?
с таким человеколюбием недалёко и до человеконенавистничества. А Христос людей любил, хоть они Его и распяли. И доверял. Хоть и предали. Доверять несмотря ни на что - это свойство настоящей любви. Единственный возможный призыв к пробуждению...
И если "да", то почему (= зачем) изгнал?
@Мама Эля
Недоверие тому, кто потерял твоё доверие- не есть нелюбовь, но осторожность. Так что не так всё однозначно, как Вы тут рисуете.
Страх не делает человека совершенным.
Страх = не свобода.
имо
@Двора
Любить не смотря ни на что да, а доверять можно только Богу...)
@Juliya 77
- каждый раз надеется, только очень сильно наивный человек...
что любому доверию - есть предел.
Мать, сидящая у постели умирающего ребёнка... тоже "очень сильно наивная"?
Без веры (доверия) жить невыносимо. Даже невозможно, ибо вера наша и доверие во всём.
@baptist2016
почему то когда чаще говорят о мире, безопасности, любви и доверии , то оказывается а итоге что говорят с недобрыми и корысными намерениями. А после в начинающихся подобным образом ситуациях бывает как в пословице: *чем чаще он(она) говорил(а) о любви и дружбе, тем быстрее мы пересчитывали серебренные ложки"
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- каждый раз надеется, только очень сильно наивный человек...
что любому доверию - есть предел.
Предел доверию - знание. А не подозрение и привычка.Комментарий
-
Адам был человеком и Бог "проверял" (= пробовал) его честность (преданность).
Так кому же данное искушение пошло на пользу: Адаму или человечеству?
когда-то родители одной маленькой девочки давали ей деньги (на мороженое, кино или на ещё что-то детское) как раз для того, чтобы ребёнок сам учился распоряжаться деньгами.
Но отец девочки при этом строго требовал от матери, чтоб она выясняла, сколько денег есть у ребёнка на настоящий момент и куда девочка расходует свой "запас"
"Ибо (говорил отец) ребёнок пока мал, а соблазн растёт"= нужен контроль за делами ребёнка.
Была ли это "нелюбовь", Князь?
Бог любил Адама?
И если "да", то почему (= зачем) изгнал? Мир
Бог изгнал Адама потому, что любил (и любит сейчас). Если бы не изгнал, то грех в человеке стал бы бессмертным (если бы вкусил от Древа Жизни в падшем состоянии). Грех Адама в том, что он перестал доверять Богу (потерял веру в Него). Спрятался. Отпирался. Сваливал вину на женщину. Не захотел брать ответственность за поступок. И ничего в этом героического или судьбоносного нету, как тут некоторые пишут. Просто потерял связь с Родителем своим и был сослан на землю для перевоспитания (лечения трудом, если хотите)Комментарий
Комментарий