ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Heruvimos
    По современному законодательству минимальная норма ноль промилле.
    Вы отстали от жизни ровно на 4 года:
    Согласно Федеральному закону РФ О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона О безопасности дорожного движения от 23.07.2013 г. № 196-ФЗ, водителям транспортных средств разрешено управлять автомобилем в состоянии легкого алкогольного опьянения. При этом содержание этилового спирта не должно превышать 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха, то есть в одном глубоком выдохе не может быть более 0,16 промилле. Этот закон вступил в силу с 01.09.2013 г.

Сообщение от Heruvimos
    Краеугольный камень Христос. Не богохульствуйте.
    Лучше ответьте : блуд это какое второстепенное или первостепенное?
    Ну вот наконец заговорили о первостепенном. А то всё про алкоголь...
    Верно, ни пьяницы, ни блудники, ни богохульники Царства Божия не наследуют...

А теперь скажите мне, какие мои слова Вы сочли богохульством? Разве алкоголь - причина грехов? Алкоголь в неумеренном количестве способствует греху. Так ведь всё в неумеренном количестве способствует греху: еда, секс... всё материальное включая алкоголь. Это же не гнев, осуждение или памятозлобие, которые ни в каких количествах не допустимы для человека. Не путайте, пожалуйста, материальное и духовное.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Кн. Мышкин
      Вы отстали от жизни ровно на 4 года:
      Согласно Федеральному закону РФ О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона О безопасности дорожного движения от 23.07.2013 г. № 196-ФЗ, водителям транспортных средств разрешено управлять автомобилем в состоянии легкого алкогольного опьянения. При этом содержание этилового спирта не должно превышать 0,16 мг/л выдыхаемого воздуха, то есть в одном глубоком выдохе не может быть более 0,16 промилле. Этот закон вступил в силу с 01.09.2013 г.

Ну вот наконец заговорили о первостепенном. А то всё про алкоголь...
      Верно, ни пьяницы, ни блудники, ни богохульники Царства Божия не наследуют...

А теперь скажите мне, какие мои слова Вы сочли богохульством? Разве алкоголь - причина грехов? Алкоголь в неумеренном количестве способствует греху. Так ведь всё в неумеренном количестве способствует греху: еда, секс... всё материальное включая алкоголь. Это же не гнев, осуждение или памятозлобие, которые ни в каких количествах не допустимы для человека. Не путайте, пожалуйста, материальное и духовное.
      Тогда почему Бог запретил священикам при исполнении? Жду ответа.
      А по промилле, читайте:
      "Говоря привычным языком, 0,16 мг алкоголя на 1 л выдыхаемого воздуха составляет примерно 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови). Однако терять голову рано. Власти уточняют, что пить за рулём по-прежнему нельзя и указанная цифра была принята для того, чтобы защитить тех, у кого может быть обнаружен фоновый алкоголь от приёма лекарств, выпитого кваса или кефира, а также с учётом возможной погрешности алкотестеров."
      Как не превысить 0,16 промилле - Общество, Здоровье - МК
      Вы заметьте, что не следует тем не менее путать разрешение употреблять алкоголь, с количеством промилле в выдыхаемом воздухе. Употреблять алкоголь за рулем власти запрещают полностью.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• июнь
        Участник

• 21 June 2017
        • 173

Сообщение от Heruvimos
        Вино это русское слово а слово которое используется в библии: οἶνον. Так вот то что названо этим словом οἶνον может быть броженным и не броженным.
        Через Соломона Бог запретил вино царям и вообще запретил смотреть на него всем, а через Моисея запретил священникам.
        Где вы видели, что Соломон запрещал пить вино? Наоборот, Царь Соломон написал: «Иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим» (Екклесиаст 9:7) Это запрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        А по промилле, читайте:
        "Говоря привычным языком, 0,16 мг алкоголя на 1 л выдыхаемого воздуха составляет примерно 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови). Однако терять голову рано. Власти уточняют, что пить за рулём по-прежнему нельзя и указанная цифра была принята для того, чтобы защитить тех, у кого может быть обнаружен фоновый алкоголь от приёма лекарств, выпитого кваса или кефира, а также с учётом возможной погрешности алкотестеров."
        Как не превысить 0,16 промилле - Общество, Здоровье - МК
        Вы заметьте, что не следует тем не менее путать разрешение употреблять алкоголь, с количеством промилле в выдыхаемом воздухе. Употреблять алкоголь за рулем власти запрещают полностью.
        Судя по этому, квас тоже пить грех, Соломон и квас запретил пить?

Комментарий

• Аскет
          Участник

• 08 February 2007
          • 31

8 лет как завязал с алкоголем. Но иногда позволяю себе безалкогольное пиво. И вот на днях выпил бутылку Есентуков в стекле и понял что получил такое же удовольствие как от безалкогольного пива.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Heruvimos
            До обращения я пил алкоголь в разном виде и в разном количестве и то что было в открытой продаже и в подпольной и домашнее и т.п.
            Я так понимаю и до разного состояния опьянения. Но люди есть разные, если человек не может остановится, не знает меры, как в народе говорят. То лучше такому человеку не пить вовсе. Но если человек не имеет такой проблемы, то он сам решает пить ему вино или не пить. Да что там вино, квас тоже спиртное содержит. И вот есть люди которые даже квас не пьют, даже настойки лекарственные, даже кефир им нельзя, а все потому что меры не знают, сами бросить не смогли и сделали кодировку инъекцией. Нельзя всех мерять только по своему опыту, если что извините, обидеть не хочу. Если у человека аллергия на мед, такая что вовремя не оказать помощь умрет, то он его не ест, но другие едят и польза им. Также и со спиртным, каждый смотрит на себя, и что для одного в пользу, другому во вред. Все индивидуально, не стоит за всех решать.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Heruvimos
              А Вы всегда так поступаете: не ответив на вопрос собеседника, задаёте свой и требуете ответа?

Напоминаю:

Комментарий

• июнь
                Участник

• 21 June 2017
                • 173

Сообщение от Аскет
                8 лет как завязал с алкоголем. Но иногда позволяю себе безалкогольное пиво. И вот на днях выпил бутылку Есентуков в стекле и понял что получил такое же удовольствие как от безалкогольного пива.
                Молодец! И никогда не притрагивайся к алкоголю. Уважаю людей сильной воли.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Pinochet
                  [] Нет Тут уж , я смотрю прикалываетесь вы.
                  Ладно, считаю , что тема исчерпана. До новых встреч.; [] )
                  Ты и здесь, мусульманин, голову всем морочишь!
                  https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А Вы всегда так поступаете: не ответив на вопрос собеседника, задаёте свой и требуете ответа?

Напоминаю:
                    Здесь вы правильно сказали, что всегда и везде работает правило золотой середины не слишком много не слишком мало... но алкаголь является неким исключение из правил.

Алкоголь это - не еда, поэтому от него можно отказаться, физический секс используется ради зачатия детей, сон необходим для поддержания здоровья, гнев или осуждение используется для наставления человека на праведный путь.

Алкоголь (по большому счету) принимают ради наслаждения или снятия стреса, поэтому любая доза это - связь с низш. духами.

Если бы нам были доступны спец сорта (Райских напитков) например: вино-варуни, сома-раса и др., которые не имеют побочных эфектов, то тогда в опеделенной дозе и под руководством опытного духовного учителя можно было-бы их принять. Но здесь на Земле я думаю, что не стоит этим заниматся...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Schumer
                      На чем основана Ваша уверенность?

14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                      То есть, чем Вы(не ядущий свинину) лучше, того, кто ест мясо свиньи?

То есть, молодое вино, само по себе не может заново заиграть? то есть, если молодое вино, влить в новые мехи, то сие молодое вино, никак не может сыграть?

А ВЗ священник, когда был вне исполнения, в "зверя" превращался? или, что есть исполнение, для христианина - проповедника?
                      На Писании.

Ничем.

Может, если не сгустить.

Для христианина исполнение тоже что и для священника, как минимум отличать святое от не святого и чистое от не чистого.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от июнь
                        Где вы видели, что Соломон запрещал пить вино? Наоборот, Царь Соломон написал: «Иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим» (Екклесиаст 9:7) Это запрет?

- - - Добавлено - - -

Судя по этому, квас тоже пить грех, Соломон и квас запретил пить?
                        Не броженое не запрещал, а на броженное даже смотреть запретил: Пр.23:31Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                        32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; "
                        Про квас не написано. А он вызывает состояние опьянения или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Я так понимаю и до разного состояния опьянения. Но люди есть разные, если человек не может остановится, не знает меры, как в народе говорят. То лучше такому человеку не пить вовсе. Но если человек не имеет такой проблемы, то он сам решает пить ему вино или не пить. Да что там вино, квас тоже спиртное содержит. И вот есть люди которые даже квас не пьют, даже настойки лекарственные, даже кефир им нельзя, а все потому что меры не знают, сами бросить не смогли и сделали кодировку инъекцией. Нельзя всех мерять только по своему опыту, если что извините, обидеть не хочу. Если у человека аллергия на мед, такая что вовремя не оказать помощь умрет, то он его не ест, но другие едят и польза им. Также и со спиртным, каждый смотрит на себя, и что для одного в пользу, другому во вред. Все индивидуально, не стоит за всех решать.
                        Больше скажу : алкоголь в организме человека вырабатывается, но в дозах не вызывающих опьянение. Речь о состояние опьянения, ради которого употребляется алкоголь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Напоминаю:
                        Богохульство было про краеугольный камень которым в Библии является Христос. Чего тут может быть не понятного или Вам не известно это?

Про причину греха: "31Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
                        32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
                        33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, " Пр.23

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Heruvimos

Богохульство было про краеугольный камень которым в Библии является Христос. Чего тут может быть не понятного или Вам не известно это?
                          Как интересно! Вы фактически провозглашаете неупотребление алкоголя главным условием спасения, то есть тем, без чего спасение невозможно, а когда я Вам на это указываю, обвиняете меня в богохульстве! Так является запрет алкоголя обязательным для христианина, наравне с грехами, или нет? Если является, то Вы делаете то, в чём обвиняете меня в богохульстве. Только так.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Как интересно! Вы фактически провозглашаете неупотребление алкоголя главным условием спасения, то есть тем, без чего спасение невозможно, а когда я Вам на это указываю, обвиняете меня в богохульстве! Так является запрет алкоголя обязательным для христианина, наравне с грехами, или нет? Если является, то Вы делаете то, в чём обвиняете меня в богохульстве. Только так.
                            Это полная чушь, так же как обьявить не прелюбодеяние, которого Вы несомненно придерживаетесь, главным условием спасения!!! У Вас просто нет других возражений против полного воздержания от алкоголя для христианина, как царя и священника Господа!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Heruvimos
                              Это полная чушь, так же как обьявить не прелюбодеяние, которого Вы несомненно придерживаетесь, главным условием спасения!!! У Вас просто нет других возражений против полного воздержания от алкоголя для христианина, как царя и священника Господа!
                              Простите, но чушь исходит от Вас, потому что НЕПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ относится к области духовной сферы, и является по сути воздержанием от смертного греха, что конечно же является непременным условием спасения. А НЕУПОТРЕБЛЕНИЕ алкоголя относится к области материальной.
                              И у меня конечно же нет вообще никаких возражений против полного воздержания от алкоголя. Как и нет никаких возражений против умеренного употребления вина. И я Вам совершенно очевидно доказал, что речь в Кане Галилейской могла идти только и исключительно об алкогольном напитке, потому что только про алкоголь можно высказать претензию "зачем же вы хорошее вино сберегли доселе", когда обычно хорошее (алкогольное вино) подают сперва, а потом, когда напьются (хорошего алкогольного вина), подают худшее (тоже алкогольное). Таких слов о безалкогольном напитке в принципе невозможно произнести, потому что там все наоборот. Вы никаких внятных возражений не выдвинули (кроме восклицаний). И это естественно, потому что противоречит установке Вашей конфессии (если Вы придерживаетесь адвентизма). Но других (да не других, а вообще никаких!) аргументов у Вас не было.

И кстати, Вы так и не привели доказательства того, что в древней Иудее существовала технология изготовления безалкогольного вина. Так что пока Ваши заявления о безалкогольности вина в Библии ещё и беспочвенны.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Простите, но чушь исходит от Вас, потому что НЕПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ относится к области духовной сферы, и является по сути воздержанием от смертного греха, что конечно же является непременным условием спасения. А НЕУПОТРЕБЛЕНИЕ алкоголя относится к области материальной.
                                И у меня конечно же нет вообще никаких возражений против полного воздержания от алкоголя. Как и нет никаких возражений против умеренного употребления вина. И я Вам совершенно очевидно доказал, что речь в Кане Галилейской могла идти только и исключительно об алкогольном напитке, потому что только про алкоголь можно высказать претензию "зачем же вы хорошее вино сберегли доселе", когда обычно хорошее (алкогольное вино) подают сперва, а потом, когда напьются (хорошего алкогольного вина), подают худшее (тоже алкогольное). Таких слов о безалкогольном напитке в принципе невозможно произнести, потому что там все наоборот. Вы никаких внятных возражений не выдвинули (кроме восклицаний). И это естественно, потому что противоречит установке Вашей конфессии (если Вы придерживаетесь адвентизма). Но других (да не других, а вообще никаких!) аргументов у Вас не было.

И кстати, Вы так и не привели доказательства того, что в древней Иудее существовала технология изготовления безалкогольного вина. Так что пока Ваши заявления о безалкогольности вина в Библии ещё и беспочвенны.
                                Изготовление безалкогольного вина? Вы серьезно? Или речь о сохранении не браженным сока? Поясните.

В Кане распорядитель восхитился вкусом. Я верю что Создатель способен создать не браженный напиток достойный восхищения и не верю что Он способен поить алкоголем уже серьезно напившихся и опьяневших людей. Это уже даже умеренным употреблением алкоголя не назовешь. То во что Вы верите это пропоганда безудержного пьянства!

Прелюбодеяние это грех против тела, согласно Павлу и алкоголь это грех против тела потому что разрушает клетки мозга.

Комментарий

Обработка...