ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Schumer
    Чего Вы "все" спрашиваете, а в себе ли я?
    "Тупой ищет тупее".....случайно ли?

Спрашиваю Вас, что лучше, с чистой совестью - причащаться, но с вином(имеющее в себе спирт), или с нечистой совестью, но с соком(не имеющий в себе спирт)?

А кто говорил - "упиваться"?
    Если я давным-давно, имел привычку, раз в неделю, выпить пол литра хорошего пива, то я уже "алконавт" и недостойный Царства Божия?

В скинии, был - виноградный сок или вино? с какой периодичностью менялось - вино(или сок?), в скинии?

- - - Добавлено - - -

А причем тут - "раб тления", к тому, что иногда, не упиваясь, выпить немного вина/пива?

Я причащаюсь, то ли вином, то ли соком........ибо где соком, там соком, а где вином, там вином....для меня не столь важно - что.......важно исключительно одно - "а причащаешься ли ты с чистой совестью?".
    Нет никакой чистой совести у того кого предупредили что он делает не то что повелел Господь. Если Вы считаете после этого что Ваша совесть чиста, то это только потому что она осквернена настолько что потеряла чувствительность и уже не предупреждает Вас о грехе.

В скинии все в порядке было, там все по уставу, как Бог заповедал. А кто не по уставу чего творил, то вспоминайте Надава и Авиуда - тоже по не многу и с чистой совестью алкоголем причащались!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Schumer
      "Если атеист, и не курит, и не пьет, значит в Рай войдет!?"

- - - Добавлено - - -

"И вина не должен пить ни один священник, когда идет во внутренний двор" (Иезекииль 44:21).

А если не идет?
      Давайте посмотрим на причину этого повеления: "8И сказал Господь Аарону, говоря:
      9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
      10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
      " Лев.10
      А теперь ответьте: в какой момент Вам можно расслабиться и не отличать священное от несвященного и чистое от нечистого, с чистой совестью?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Heruvimos
        Давайте посмотрим на причину этого повеления: "8И сказал Господь Аарону, говоря:
        9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши,
        " Лев.10
        А теперь ответьте: в какой момент Вам можно расслабиться и не отличать священное от несвященного и чистое от нечистого, с чистой совестью?
        Обратите внимание на выделенное красным слово "когда". Совсем не употребляли только назореи.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Кн. Мышкин
          Вы утверждаете, что иудеи не имели такой привычки пить броженое вино?

Как же тогда Петр, обращаясь к иудеям при сошествии Святого Духа, убеждал их, что апостолы не пьяные, ибо была только первая половина дня? Это может означать только то, что в повсеместном обычае иудеев было после работы употреблять спиртное и некоторые из них делали это неумеренно, так что напивались допьяна. Если бы вместо вина иудеи употребляли безалкогольный сок, Петр не аргументировал бы свою речь таким способом.

Далее. Если бы Иисус в Кане Галилейской претворил воду в безалкогольное вино, то распорядитель не высказал бы претензии хозяину пира, что подали хорошее вино после плохого, когда обычно делают наоборот: сначала подают хорошее, а после, когда напьются, худшее... Безалкогольными напитками не напиваются, а утоляют жажду. И даже если в этом смысле трактовать упрек распорядителя, то тогда порядок подачи лучшего и худшего вина полностью меняется: безалкогольные напитки выгодно подавать наоборот - сначала худшие, а потом лучшие, чтобы оставить от пира хорошее впечатление (запоминается последнее). И только если напиток алкогольный, то сперва подают хороший, а потом, когда алкоголь притупляет вкус, можно пить любую гадость. Это и сейчас в обычае у народов. И тогда, как видим из Евангелия, так же было. А значит, на свадьбе в Кане Галилейской Иисус претворил воду в алкогольное вино.
          Это к сведению и баптисту2016 тоже, чтобы он не становился адвентистом. И не потому, что пить вино - это хорошо. А потому, что это для многих излишнее бремя, которое помешает заниматься действительно важным: делать добро людям и бороться со своими грехами.
          Иисус сделал сок - безалкогольное вино- потому и сказано что хорошее. Это только у алкоголиков чем крепче тем лучше, а там люди достойные были. Это раз. Второе: я не утверждал, что евреи не пили алкоголь, я писал об отношении Господа к алкоголю. Читайте внимательней и не передергивайте! Но то что употребляющие алкоголь люди воспринимались как посмешище это Вы правильный пример привели!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
          Обратите внимание на выделенное красным слово "когда". Совсем не употребляли только назореи.
          Верно и мой вопрос когда Вам лично можно не отличать чистое от не чистого и святое от не святого, учитывая то что Вам Иисус повелел быть солью земли и светом мира!?

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Schumer

Кто Вам сказал, что до призвания(обращения), Савл не был водим Духом Святым? Избрать - избрал, а водить - не водил? как такое может быть?

.
            Павел. -15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
            16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
            17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
            (Гал.1:15-17)

Избрал от утробы, а призвал и открыл Сына Своего по дороге в Дамаск.

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
            2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
            3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
            4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
            6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

(Деян.9:1-6)

Вот с этого момента и началось водительство Д.С.
            Последний раз редактировалось Pinochet; 11 July 2017, 11:04 PM.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Певчий
              Благодарение Богу, ненависти не имею ни к кому. А у адвентистов есть такая нездоровая тенденция - многие места Писания не просто толковать превратно, но и воинственно навязывать свои заблуждения. Сталкивался не раз...
              Вести трезвый образ жизни - заблуждение? Вы тут проповедуете об алкоголе, Бог давно о Вас с осуждением высказался, не надо адвентистами спекулировать стрелки переводя: Мих. 2:11 " Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере ", то он и был бы угодным проповедником для этого народа." - Вот кем Вас назвал Господь и не надо на АСД пенять.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62568

Ребята, учащие ереси - не ведут трезвый образ жизни. Они пьяны умом. Обычный пьяница может проспаться и алкоголь выйдет из него. А еретик постоянно пьяный, учит ересям. Грех еретиков опаснее за грех обычных пьяниц. Пьяницы обычно знают, что они пьяницы. А еретики мнят о себе, что они носители истины.
                Пить вино Бог не запрещали нигде. Это аксиома. Грех упиваться - это догма, если хотите. Не пить вообще - право человека. Учить же, что пить алкогольные напитки вообще нельзя - грех и ересь. Кто может вместить,тот вместит.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Певчий
                  Ребята, учащие ереси - не ведут трезвый образ жизни. Они пьяны умом. Обычный пьяница может проспаться и алкоголь выйдет из него. А еретик постоянно пьяный, учит ересям. Грех еретиков опаснее за грех обычных пьяниц. Пьяницы обычно знают, что они пьяницы. А еретики мнят о себе, что они носители истины.
                  Пить вино Бог не запрещали нигде. Это аксиома. Грех упиваться - это догма, если хотите. Не пить вообще - право человека. Учить же, что пить алкогольные напитки вообще нельзя - грех и ересь. Кто может вместить,тот вместит.
                  Я задал вопрос этот двоим, теперь и Вам: когда Вам нет необходимости отличать чистое от не чистого и святое от не святого?

И это учтите при ответе: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. " 1Петр.5:8

Когда же можно перестать трезвиться и бодрствовать но предаться алкогольной эйфории?

Комментарий

• июнь
                    Участник

• 21 June 2017
                    • 173

Сообщение от Heruvimos
                    Иисус сделал сок - безалкогольное вино- потому и сказано что хорошее.
                    Почему же тогда в Иоанна 2:10 говорится: "а когда напьются". Сок это сок, а вино это алкогольный напиток.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Heruvimos
                      Иисус сделал сок - безалкогольное вино- потому и сказано что хорошее. Это только у алкоголиков чем крепче тем лучше, а там люди достойные были. Это раз. Второе: я не утверждал, что евреи не пили алкоголь, я писал об отношении Господа к алкоголю. Читайте внимательней и не передергивайте! Но то что употребляющие алкоголь люди воспринимались как посмешище это Вы правильный пример привели!
                      Вы не ответили, почему же, если Иисус сделал безалкагольное вино, распорядитель высказал претензию хозяину так, как будто это было алкогольное вино? Ибо только алкогольное вино принято подавать сначала лучшее, а потом - худшее...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62568

Сообщение от Heruvimos
                        Я задал вопрос этот двоим, теперь и Вам: когда Вам нет необходимости отличать чистое от не чистого и святое от не святого?

И это учтите при ответе: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. " 1Петр.5:8

Когда же можно перестать трезвиться и бодрствовать но предаться алкогольной эйфории?
                        Бодрствовать надо всегда. Именно потому разум я стараюсь иметь трезвым. Пьяным, с притупленным разумом, не был вот уже как 29 лет. Состояний эйфории не ищу и не люблю такие.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Вы не ответили, почему же, если Иисус сделал безалкагольное вино, распорядитель высказал претензию хозяину так, как будто это было алкогольное вино? Ибо только алкогольное вино принято подавать сначала лучшее, а потом - худшее...
                          лучшее значит по вкусовым качествам, а не крепости алкоголя - по проценту содержимого алкоголя в нем.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Heruvimos
                            Нет никакой чистой совести у того кого предупредили что он делает не то что повелел Господь. Если Вы считаете после этого что Ваша совесть чиста, то это только потому что она осквернена настолько что потеряла чувствительность и уже не предупреждает Вас о грехе.
                            В скинии все в порядке было, там все по уставу, как Бог заповедал. А кто не по уставу чего творил, то вспоминайте Надава и Авиуда - тоже по не многу и с чистой совестью алкоголем причащались!
                            Вы о ком говорите? кого предупредили? разве выше по теме, я не показал в коменте суть того, что немного пей, но не упивайся? или кто говорил - упиваться?
                            Да и обоснуйте, почему причастие - соком, а не вином? да и что было в Скинии, сок или вино?
                            Моя совесть чиста, а Вам я писал - "тупой ищет тупее"? или почему Вы бросаетесь, с грязной сутью о моей личности?
                            Так я ж Вас и спросил, что и как было в Скинии, а Вы мне пишите: "в скинии все в порядке было", это ответ, как считаете?

Можно ли причащаться - с лукавой совестью, хоть в меру, хоть безмерно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            " Лев.10
                            Ответьте на 115 комент(или Вы его не читали?), а после, или сами поймете о чем я, или напишу о чем я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Вести трезвый образ жизни - заблуждение? Вы тут проповедуете об алкоголе, Бог давно о Вас с осуждением высказался, не надо адвентистами спекулировать стрелки переводя: Мих. 2:11 " Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере ", то он и был бы угодным проповедником для этого народа." - Вот кем Вас назвал Господь и не надо на АСД пенять.
                            А кто в этой теме сказал, чтобы упиваться и пристраститься к вину, пиву и т.д., становясь "алкашом"? Разве "спор" о том, что Бог допускает быть - "алкашом"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Бодрствовать надо всегда. Именно потому разум я стараюсь иметь трезвым. Пьяным, с притупленным разумом, не был вот уже как 29 лет. Состояний эйфории не ищу и не люблю такие.
                            В стихе - 1Петр.5:8, бодрствовать - это: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
                            Почему ударение идет на - "немного"? а шо, виноградный сок, запрещено пить - "много"?
                            Так о чем речь? немного - вина, или немного - сока?

"Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы" (1-е Тимофею 3:8).

"Не пристрастны к вину" - это, не алкаши, то есть?
                            Но а если пить диакону немного вина, то можно ли ему быть и служить - диаконом?

8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                            9 хранящие таинство веры в чистой совести.

10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.

33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                            34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Нет никакой чистой совести у того
                            Что был во святилище скинии? свежевыжатый виноградный сок, или вино? и какая температура была внутрь святилища? 16-18 Ц, или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                            Павел. -15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                            16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                            17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                            (Гал.1:15-17)
                            Избрал от утробы, а призвал и открыл Сына Своего по дороге в Дамаск.
                            1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                            2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                            3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                            4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                            5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                            6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                            (Деян.9:1-6)
                            Вот с этого момента и началось водительство Д.С.
                            Вы прикалываетесь?
                            Куда Бог избрал Савла от утробы матери? а избирает ли Бог в апостольство - нечистого, по факту того, что Бог видит абсолютно и всё?
                            Открыл во времени? а что, до открытия во времени, Савл, не был избран как сын Его? видя будущее Савла, от самого зачатия его? да и до зачатия...

"Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое" (Исаия 49:1).
                            "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил" (К Галатам 1:15).

1 Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое;
                            2 и соделал уста Мои как острый меч; тенью руки Своей покрывал Меня, и соделал Меня стрелою изостренною; в колчане Своем хранил Меня;
                            3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
                            Израиль в этом стихе, имеется ввиду тот, в чьем духе/сердце нет лукавства, а Савл/Павел, как до, так и после призвания, не имел лукавства!
                            "Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" (Деяния 18:9)....."не умолкай, не умолкай, но Меня прославляй, прославляй".
                            ...............................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Певчий
                              Алкоголь сам по себе не есть зло.
                              Абсолютно, алкоголь сам по себе не есть зло!

"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (К Ефесянам 5:18).
                              Не сам алкоголь, делает человека - распутным(в меру или безмерно), но алкоголь, выпитый много, блокирует - стыд и страх, и человек, являет свое внутренние явно.
                              Не может человек, имеющий подлинно чистую совесть, даже по некому случаю, алкоголем "ужравшись", быть распутным, хоть в меру, хоть безмерно.
                              "Алкоголь, подобен - "детектору лжи", то есть, хочешь больше знать о человека, то посмотри, когда он в "торбочке", или в "торбе", нажравшись как "свинья"("Пумба: я нажрался как свинья! Тимон: Пумба, ты и так свинья"(мульт король лев)".

"Может категорически, не хотят и капли алкоголя, бо боятся, что много "свиней" явится, и опозорят все собрание?; а так, набожные!".
                              ...............................

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Schumer
                                Вы прикалываетесь?
                                Нет
                                ..а избирает ли Бог в апостольство - нечистого,
                                Тут уж , я смотрю прикалываетесь вы.
                                Ладно, считаю , что тема исчерпана. До новых встреч.
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...