ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Певчий
    Я объяснил то, почему Христос пил самое обычное вино - другое просто не способно хранится. Ну а свои критерии опьянения Вы вольны применять к себе, но не навязывать их другим. Следовать Вашему капризу другие не обязаны.
    Капризы не его, а их матери - Елен Уайт.
    Он их лишь транслирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
    Вы это сами придумали?
    Это официальное вероучение их секты !

Даже страшно представить, что они думают о Вечере Господней !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Так он адвентист? Тогда это все объясняет...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Певчий
        Так он адвентист? Тогда это все объясняет...
        Обьясняет что?
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Pinochet
          Слушать и соблюдать слово Его.23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
          (Иоан.14:23) И я о том же, кто не любит тот проклят. И ни вы ни какая другая деноминация к этому не имеет никакого отношения.
          А кто имеет отношение? и какой факт(предающего анафеме), заключается в анафеме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
          Вас сколько раз возвращать к теме разговора? Вот до этого момента Савл был водим Д.С? 16 (открыть во мне Сына Своего, (Гал.1:16)
          А избран ли он был от утробы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
          ЗЫ. Постоянно на умняке.
          Ааааа....
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Heruvimos
            С того что броженое это порченное, а Бог творит совершенное. Нет конечно для пьяницы совершенное это то что покрепче, но Бог же не прихоти падших людей пришел удовлетворять.
            Пол литра? А зачем? Пить захотелось?)
            Чего это порченное?
            То есть, если человек выпил 200 грамм вина, раз в неделю, то это падший? бывает, что у "алконавта" душа чище, чем у совсем непьющего.....потому что не спиртное делает человека - "свиньею". И не отсутствие спиртного, делает человека - "ангелом".
            Я? ну, 100-200 грамм - Причастие, а остальное, по случаю, в гостях, или дома, своего собственного приготовления.
            Я делаю вино слабенькое, почти шо сок.
            Ликер бывает делаю...

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от baptist2016
              О вреде пива детально изложено в Вред пива для мужчин - о вреде пива для желудка, сердца, репродуктивности, ума и т.д.
              Если в день 2-5 литров пива "фигачить", то да.
              Но речь, а если человек раз в неделю, купит хорошего пива, пол литра, и выпьет, то в чем беда?

Вспоминаю, как во время ссср, и при развале в 90-х годах, в Крыму, мужики(местные и приезжие) брали бедон на сорок литров, и шли покупали полный бедон разливного светлого вина....ото вливали...но многие из них, люди, как люди, а не "опущенная тварь".
              А я когда-то, давным-давно, раз в неделю, любил взять пол литра пива - битбургер....и ни чё.
              Я в сути не пьющий....

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Schumer
                Если в день 2-5 литров пива "фигачить", то да.Но речь, а если человек раз в неделю, купит хорошего пива, пол литра, и выпьет, то в чем беда?Вспоминаю, как во время ссср, и при развале в 90-х годах, в Крыму, мужики(местные и приезжие) брали бедон на сорок литров, и шли покупали полный бедон разливного светлого вина....ото вливали...но многие из них, люди, как люди, а не "опущенная тварь".А я когда-то, давным-давно, раз в неделю, любил взять пол литра пива - битбургер....и ни чё.Я в сути не пьющий....
                ну и зачем пить пиво? причина в зависимости от плотских желаний и угождение компании "ты меня уважаешь" .
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62568

Я тоже делаю вино. На даче винограда хватает. Не пропадать же добру. Раньше делал много разных настоек. И вишню с косточками заливал спиртом, и абрикосы с косточками, и крыжовник, и малину, и смородину, и клубнику. Ставишь закрытую банку на солнце на три недели. Оно натягуется. Потом оцеживаешь и в погреб, в холодное место. Добавлял ещё сахар по вкусу. Друзья приходили в гости дигустировать. Очень приятный вкус. Никто пьяным никогда не был. Сегодня спиртом уже не заливаю, так как нет его у меня. А самому производить его нет желания. Но в целом вкусные слабоалкогольные напитки позволяю себе. А вот водку не люблю. Не пью ее. Мне не нравится ее вкус. Как я понимаю, водку пьют именно ради опьянения (не обязательно до невменяемости, но именно для того, чтобы был некий эффект "кайфа" или "расслабленности"
                  Но мне таки состояния не интересны. Пью только вкусненькое, как обычные напитки или же соки. Знаю себе меру. При этом вкусовое удовольствие длится обычно несколько рюмок. Потом приходит пресыщение. Пить лишь бы пить - мне также не нравится. Так что пью слабоалкогольные напитки как уталяю жажду водой. Ум при этом остаётся ясным.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Алкогольное вино - это дрянь. А вот виноградный сок - это напиток для детей Божиих.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от baptist2016
                      ну и зачем пить пиво? причина в зависимости от плотских желаний и угождение компании "ты меня уважаешь" .
                      А зачем есть - баранину(да шашлычок)?
                      А зачем есть - вареники(да с творогом)?
                      А зачем пить - сок(да гранатовый)?
                      А зачем пить - минеральную воды(да боржоми, или...)?
                      Или смущает, что в пиве - спирт? так он практически везде...и что?

Крови нельзя есть? но, разве мясо абсолютно обескровлено?

А зачем вообще дышать?

"Выпить - низя?".
                      "Качана запарить - низя?".
                      "Только у гроб - можно"?

Причем тут - "ты меня уважаешь"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Алкогольное вино - это дрянь. А вот виноградный сок - это напиток для детей Божиих.
                      Дрянь? тю, ну кому шо...
                      Виноградный сок, для детей....но и взрослым можно...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62568

Сообщение от baptist2016
                        Дети Божьи не гадят в чужую посуду. Не нравится - не пейте. А когда начинаете заявлять что-то от имени детей Божьих, изрыгая при этом в посуду ближнего брожения своего еретического вина, детьми Его не являетесь.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Певчий
                          Я тоже делаю вино.
                          Рад! наздоровье!
                          Я помню моя прабабка Мария, делала наливку из дикой вишни(диаметр около сантиметра), и когда она сливала, то я как малой, наемся тех вишенек(а они газированные), и после за курами бегаю, ниндзю практикую
                          То взрослые увидев, прятали от меня те вишеньки, а я расстраивался...

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Schumer
                            А кто имеет отношение?
                            Ап. Павел, это он ДС сказал 1. 1Кор.16:22 Кто не любит
                            Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

- - - Добавлено - - -

А избран ли он был от утробы?
                            Безусловно,но речь шла не об избрании, а о водительстве С.Д.[/QUOTE]

- - - Добавлено - - -

Ааааа....[/QUOTE] Ну а чё делать?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Pinochet
                              Ап. Павел, это он ДС сказал 1. 1Кор.16:22 Кто не любит
                              Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. Безусловно,но речь шла не об избрании, а о водительстве С.Д.
                              Ну а чё делать?
                              Кто не любит ближнего, тому - анафема.
                              Как раз речь об избрании....яж там казав.

Вспомнил анекдот.

"Бабка с дедом бегут на электричку, подбегают к дверям, а двери перед "носом", бац, и закрылись. А бабка: дед, шо делать? дед, шо делать? а дед бабку трись, а бабка: дед, за что? а дед: а шо делать?"

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Schumer
                                Как раз речь об избрании....яж там казав.
                                Речь, шла о добре зле, и о том что делал Савл, но на данный момент это уже рассмотрено. О избрании же речи не шло.. ПИТЬ ПИВО

Комментарий

Обработка...