ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Schumer
    "
    Но, пить пиво, без упивания, и курить сигареты(никотин), разве есть - -"грех к смерти"(пагуба/хуление Духа Святого)?
    А что такое-("грех к смерти"(пагуба/хуление Духа Святого)(С).?

Вы боитесь, что пить и упиваться начнете?
    Не боюсь, но знаю - однозначно. Поэтому не пью, и не курю.
    Упс! Не мне.
    Последний раз редактировалось Pinochet; 10 July 2017, 04:43 AM.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Pinochet
      А что такое-("грех к смерти"(пагуба/хуление Духа Святого)(С).? Не боюсь, но знаю - однозначно. Поэтому не пью, и не курю.
      "Грех к смерти" - это знаешь, что зло, и все равно умышленно делаешь его.

"Спиртное(пиво-вино-водка и т.д.), не делают человека грешным - распутным и т.д., но спирт, блокирует стыд-страх, и человек, будучи пьяным, выказывает свое подлинное нутро".
      "Если человек, в своей натуре не распутный, и не бл*одун, то никакое спиртное, не сделает его распутным и т.д.".
      "А отмазки, - "я была пьяной - я был пьян", то все лукаво-лицемерный - встег".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Ну если по Библии, то думаю, что на соблазн пить грех.
      Павел писал, что не только пиво, а даже мясо не будет есть на соблазн..
      Христианину позволительно пить пиво, но не упиваться, но на соблазн - это грех, потому что в России только три греха, это пьянство, курение и мат.

Поэтому, лучше пить так, чтобы не упиваться, и что бы никто не видел и не знал.
      Христос пил вино на соблазн? "Дурак и на косяк двери соблазняется".
      ...............................

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Schumer
        "Грех к смерти" - это знаешь, что зло, и все равно умышленно делаешь его.
        .
        Там было еще (хуление Духа Святого). (С) И да, знание о добре или зле - это плоды одного и того же дерева. Думаю, что поэтому -39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
        (Втор.1:39)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Pinochet
          Там было еще (хуление Духа Святого). (С) И да, знание о добре или зле - это плоды одного и того же дерева. Думаю, что поэтому -39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
          (Втор.1:39)
          Хуление Духа Святого, есть хуление Духа Любви, ибо Бог есть Дух, и Бог есть Любовь!
          Хулить Дух Любви - это: знаешь в себе, что зло, и все равно умышленно творишь его".

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от агатон

Отсюда вопрос:
            Можно ли христианину пить пиво и курить ???
            Разрешено все, что не запрещено законом.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Schumer
              ... знаешь в себе, что зло...
              Откуда? И каким образом? И почему зло а не добро.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Желать чужой жены - грех; но если желаешь, и с нею лягаешь(по-по-чпокаться), то - грех к смерти".

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Из четырех материальных принципов, богатство более опасно для ума, чем красота, ученость или высокое происхождение. Когда кто-либо не образован, но надменен вследствие своего богатства, то результат тому он тратит деньги на вино, азартные игры и женщин.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Schumer
                    "Желать чужой жены - грех; но если желаешь, и с нею лягаешь(по-по-чпокаться), то - грех к смерти".
                    1 Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                    (1Кор.5:1)

10 А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
                    11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
                    (2Кор.2:10,11)

Зря простили ?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Pinochet
                      Откуда? И каким образом? И почему зло а не добро.
                      Как откуда? отсюда: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Вор хвалит вора, когда вор, крадет для вора".
                      "Вор хает вора, когда вор, крадет у вора".

Почему - хвалит или хает? потому что все прекрасно знает!

Но сказано:

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      Всякий делающий Господу - угодил Господу!
                      Всякий не делающий Господу - хулит Господа!

"Согрешал ли грехом к смерти ап. Петр, когда препятствовал Миссии Христовой?".
                      "Согрешал ли грехом к смерти Савал(ап. Павел), когда гнал церковь Христову?".

"Если же добра Господу не сделали, то уже негодники, то какие же супер негодники, когда злое делают Господу?".

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от Schumer
                        Как откуда? отсюда:".
                        Неубедительно. Авраам добро или зло делал? 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                        (Быт.22:10)

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Pinochet
                          Неубедительно. Авраам добро или зло делал? 10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                          (Быт.22:10)
                          Неубедительно?

Хорошо!

А Савл, делал добро или зло? но вменилось ли ему сделанное зло(как грех к смерти)?
                          А распинавшие Христа, делали добро или зло? но вменилось ли им как зло(как грех к смерти)?
                          Если написано, не молится о тех кто согрешает к смерти? но почему Христос молился о тех, кто распинал Его, и простил им, даже без их прошения простить их?

Что есть ВЕРА? если же абсолютно веришь тому, что Бог есть любовь, и тут Сия Любовь, непосредственно говорит тебе: заколи сына"; то как сомневаться или не сомневаться, что Бог есть Любовь?
                          Да, Бог сказал Аврааму сделать зло(ибо убить сына - зло), но Авраам абсолютно верил, что Бог есть Любовь, и доверял Ему абсолютно. Но Бог, хоть и сказал заколоть сына(Исаака), но не позволил - заколоть(чтоб произошло зло), но явилась внутренняя вера Авраама, - явно всем, и Божьим Ангелам и Дракону!
                          "Если же ныне, услышите голос - заколи сына"; не верьте, категорически не верьте; лучше кукиш тыкните".

А как ныне некоторые, верят, что переливать кровь нельзя, и бывает, что родное погибает, ибо верят же, но не в то, что должно.
                          Но Бог то, не допустил смерти Исаака, но как те, смотрят, когда из-за их веры("долбаной") умирает родное.

"Слава тебе отец Авраам! ибо вера твоя, истинно угодна нашему Отцу!"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Что есть ВЕРА? если же абсолютно веришь тому, что Бог есть любовь, и тут Сия Любовь, непосредственно говорит тебе: заколи сына"; то как сомневаться или не сомневаться, что Бог есть Любовь?
                          "Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя" (К Евреям 10:38).

А как же Авраам, любил Исаака(ему лучше, чтоб его сто раз закололи, чем раз Исаака; а тут еще собственными руками).
                          Но, Аврамм, отец веры, потому слава ему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Но, Аврамм, отец веры, потому слава ему!
                          Змей привлек Еву - добром/правдой, но убил злом/ложью.
                          Бог привлек Авраама - злом/ложью(ибо убить сына, даже язычник скажет: зло), но спас Исаака/Авраама и все семя его - добром/правдой.

Искушать злом, есть то, что в последствии выходит злом; хоть в промежутке блестит добро и правда.
                          Искушать добром, есть то, что в последствии выходит добро; хоть в промежутке и может жужжать зло/ложь.
                          Бог не искушается злом, и никого не искушает злом; но разве убить сына, не есть зло? зло! только при Аврааме, иная история(зеркальная по древу познания).

Иудеи того времени, знали, что убить Сына Божия, есть страшное зло......но убили, и не вменилось им как зло. Но если знали бы точно, что убивают Сына Божия, то вменилось им бы в зло..зло страшное.
                          Или почему легионы Ангелов не сошли защищать Сына Божия? о, если бы убивающие Сына, ведали то, что Сына Божия убивают, то увидели бы грозу Неба. А гроза Неба, и одного Ангела пошлет, и из сотен тысяч, одни черепушки валялись бы, обгоревшие бы....НО....

Потому Христос и не умолил Отца об легионах Огненных, а после молил Отца, чтоб простил им, ибо не ведали того, что Сына Божия распинали!

"Харошь хаять евреев/иудеев за распятие Сына Божия, ибо Сын Божий простил им; вы лучше за собою дзырьте, чтобы вы в себе Сына не распинали, греша произвольно; а то прям как у то в том кино, чернее, ненавидит черного".

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Schumer
                            Неубедительно?

Хорошо!

А Савл, делал добро или зло? но вменилось ли ему сделанное зло(как грех к смерти)?
                            А с какого момента в Савле произошла перемена?

Если написано, не молится о тех кто согрешает к смерти? .
                            Так прямо и написано?
                            если же абсолютно веришь тому, что Бог есть любовь
                            А про огонь поедающий слышали?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Pinochet
                              А с какого момента в Савле произошла перемена?
                              Так прямо и написано?
                              А про огонь поедающий слышали?
                              Какая перемена? осознания? Савл был праведен, даже когда гнал церковь, ибо он думал, что гонит зло, и не ведал, что гнал добро. Не избирает Бог нечестивого в апостолы, но Савл у Бога был уже в апостольстве, прежде того, как Бог позвал его.

Суть написанного та же...

И что, что поядающий огонь? чего Вы меня об элементарном спрашиваете, слышал ли я?

"Бог не есть абсолютно всепрощающая Любовь, ибо абсолютно всепрощающей любовью, узаконилось бы беззаконие".

"Бог есть Любовь, абсолютно Справедливая; достойно смерти вечной - сотворил, не должен избегать вечного наказания; но нет, "они" окружат Стан Святых и Город Возлюбленный, и захотят силой-бессильной войти в Него и прикоснутся к абсолютному бессмертию(древу жизни); но фигушки; ковчег спасения - любовь и милость, и все что посеешь от себя, то ЗЕРКАЛЬНО, пожнешь к себе". "С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его")))

"Если Бог - это абсолютно всепрощающая Любовь, тогда аннулируйте Справедливость!"; но Бог есть Любовь - справедливая(нелицемерная), а потому не помилует Бог - немилостивого, равно, как милостивого(хай губу закатает)".

"Кодекс справедливости"

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Schumer
                                что гонит зло, и не ведал, что гнал добро.
                                Аха, как уже было сказано это плоды одного и того же дерева. Дерево жизни это другое.
                                Не избирает Бог нечестивого в апостолы,
                                Про Иуду Искариота читали?

Суть написанного та же..
                                .Да ладно, увидел брата согрешающего не к смерти - пусть брат молится. А тот брат который согрешает к смерти , это не о нем, т.к. молиться он все равно не сможет, т.к. не принимает от Д.С. обличение.

И что, что поядающий огонь? чего Вы меня об элементарном спрашиваете, слышал ли я?
                                Чтобы не забывали.

Комментарий

Обработка...