Оказавшись пред Богом, что вы Ему скажете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

В тайник богатой тишины
    От этих кликов и бряцаний,
    Подруга чистых созерцаний,
    Сойдем под своды тишины,
    Где реют лики прорицаний,
    Как радуги в луче луны.

Прильнув к божественным весам
    В их час всемирного качанья,
    Откроем души голосам
    Неизреченного молчанья!
    О, соизбранница венчанья,
    Доверим крылья небесам!

Души глубоким небесам
    Порыв доверим безглагольный!
    Есть путь молитве к чудесам,
    Сивилла со свечою смольной!
    О, предадим порыв безвольный
    Души безмолвным небесам! (с)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Pep
      Он то слышит, а вы Его?

Просто ходите пред Ним на земле так, чтобы не было стыдно предстать и воочию. Тогда Он Сам на вас снизойдёт.
      Это и без слов ясно.
      Но есть вопрос темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Когда Вы окажетесь перед Богом, говорить будет поздно - за Вас всё уже скажут Ваши дела.

Поэтому, если Вы что-то хотите сказать Богу, то говорите сейчас, пока Вы на земле.
      Тогда Вы услышите Его ответ.
      Хорошее пожелание говорить Богу здесь и сейчас.
      Но есть много свидетельств, которые нельзя все выбросить из-за некоторых обманчивых, когда люди возвращались к жизни после смерти. И все говорили с Богом, и большинство не хотели возвращаться на землю, а некоторые слышали от Бога наставления и сами задавали вопросы.

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от bratmarat
        Оказавшись пред Богом, что вы Ему скажете?
        Главное успеть лицо прикрыть милотью.

Думаю, что сам факт пребывания перед Богом преобразит человека и даст ответ - само зрелище Бога и пребыванеи перед Богом дает ответ.

Так же бывают и сакральные фигуры людей, царей, например, само лицезрение которых и пребывание перед которыми много значит.

Вопрос поставлен как о докладной записке директору, чисто в стиле менеджмента.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Когда задают такие вопросы, типа "Оказавшись пред Богом, что вы Ему скажете", наверняка представляют себе Бога в виде дядьки. Но думаю что "стать перед Богом", это стать с Ним - одно, и видеть, как в себе, так и везде радость, любовь, ясность, чистоту, смысл, ... . в таком состоянии будет только восхищение, а не мрачное "прости меня", "грешен я", или что-то в таком мрачном духе.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 June 2017, 07:34 AM.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Viktor.o
            а не мрачное "прости меня", "грешен я", или что-то в таком мрачном духе.
            Это психология раба.

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от Viktor.o
              Когда задают такие вопросы, типа "Оказавшись пред Богом, что вы Ему скажете", наверняка представляют себе Бога в виде дядьки. Но думаю что "стать перед Богом", это стать с Ним - одно, и видеть, как в себе, так и везде радость, любовь, ясность, чистоту, смысл, ... . в таком состоянии будет только восхищение, а не мрачное "прости меня", "грешен я", или что-то в таком мрачном духе.
              Злые виноградари, когда побивали и гнали слуг и сына хозяина виноградника, не пред хозяином ли виноградника представали, когда от его лица к ним приходили?
              Так будет ли им покой и радость и счастье, когда лицом к лицу с хозяином встретятся?

Посему смотрите, не презрите ни одного из малых сих, верных Мне, ибо Ангелы их всегда пред лицом Моим, говорит Господь, Бог Вседержитель. Ибо они ноги Мои, и руки Мои, и глаза Мои, и уши Мои - тело Моё, когда Меня нет с вами. И гонящий их и отвергающий их - Меня гонит и отвергает. Так что же сделаю с вами, когда Сам явлюсь? Ибо если имеет кто из слуг Моих и сынов Моих против вас, то и Я против вас имею.
              Кто не ведает Меня в братьях своих, тот и Меня не изведал.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Pep
                Злые виноградари, когда побивали и гнали слуг и сына хозяина виноградника, не пред хозяином ли виноградника представали, когда от его лица к ним приходили?

...
                Это - притча. В притче ещё Иисус себя и виноградной лозой называл, Вы ж не представляете Иисуса в виде виноградной лозы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pep
                ...
                Посему смотрите, не презрите ни одного из малых сих, верных Мне, ибо Ангелы их всегда пред лицом Моим, говорит Господь, Бог Вседержитель. Ибо они ноги Мои, и руки Мои, и глаза Мои, и уши Мои - тело Моё, когда Меня нет с вами. И гонящий их и отвергающий их - Меня гонит и отвергает. Так что же сделаю с вами, когда Сам явлюсь? Ибо если имеет кто из слуг Моих и сынов Моих против вас, то и Я против вас имею.
                Кто не ведает Меня в братьях своих, тот и Меня не изведал.
                А это вообще непонятно, с какого боку к моему посту.

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от Viktor.o
                  А это вообще непонятно, с какого боку к моему посту.
                  Порой, говорят одним, а назидаются другие.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от kotik-ed
                    "Когда я подошел к Иисусу, продолжал Боб, меня наполнили переживания, которые неизгладимо, по сей день, живут в моём сердце. Переживания эти связанны с взглядом Христа. Полноту жизни, любви и глубоко нежной радости, которые излучают глаза Христа, забыть невозможно. Я не забываю Его глаза. После того, как я встретился с Его взглядом, Он живет в моем сердце, и я всегда помню какой Он. Он и есть сама Жизнь. Его глаза излучают то, чего ты не можешь не любить и то, что держит тебя в трепете. Когда я смотрел в Его глаза, я будто растворялся в Его любящем, и в тоже время, по-отцовски строгом, предупредительном взгляде.
                    (из свидетельства)
                    И что это значит? Бобу сон приснился, или что?

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Viktor.o
                      Когда задают такие вопросы, типа "Оказавшись пред Богом, что вы Ему скажете", наверняка представляют себе Бога в виде дядьки.
                      Как вы представляете себе Бога? (просто интересно..)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от kotik-ed
                        Как вы представляете себе Бога? (просто интересно..)
                        Как бы себе Его ни представил, это будет не Он. Но в виде дядьки уж точно не представляю. Написали что Бог недалеко от каждого из нас, как может быть дядька недалеко от каждого из нас? А ещё написали "вы храм Бога живого", как может дядька быть во мне и в каждом? По этому, может приснилось Бобу? И вообще, если Боб видел дядьку, как он определил что это Христос? Он разве знает, как выглядит Христос?

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Откровение 1:13-16 - то, что известно о Иисусе Христе воскресшем и живом.
                          Есть ещё интересные документы :
                          Текст -https://yadi.sk/d/Z9TBJpXLWUqtm/"Прикосновение%20к%20вечности"%20(2%20части)/История%20Иена%20Маккормака
                          Видео - https://yadi.sk/d/Z9TBJpXLWUqtm/"Прикосновение%20к%20вечности"%20(2%20части)
                          --
                          (если будет желание, почитайте, посмотрите)
                          (может и нам представится возможность встречи с Богом..)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Не будет желания читать. Да и Иисус не говорил, типа "блаженны читатели, ибо с Богом встретятся".

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Viktor.o
                              Не будет желания читать. Да и Иисус не говорил, типа "блаженны читатели, ибо с Богом встретятся".
                              Читать полезно..
                              "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от kotik-ed
                                Читать полезно..
                                "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                                А читать, всё что посоветуют (всякие брошурки, ссылки в инете, и т.д.) - вредно:

12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.

Комментарий

Обработка...