Оказавшись пред Богом, что вы Ему скажете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Goodvin
    конечно, телесное покрывало скрывает надежно.
    Скрывает так, что человеку самому трудно увидеть себя таким, какой он есть.)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Valentina Koret
      Нет. Это надо умереть и явиться на суд Божий. )
      Иисус не говорил, типа "блаженны трупы, ибо Бога узрят".

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Скрывает так, что человеку самому трудно увидеть себя таким, какой он есть.)
        может и так.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Goodvin
          кто же вам такое сказал? ну вопервых Христос обещал что верующие в Него на суд не приходят, во вторых Он говорил что исполняющие слово Его не умрут.
          Есть и такое: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд....
          Или это:А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Иисус не говорил, типа "блаженны трупы, ибо Бога узрят".
          Где вы такое увидели?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Думаю что узревший Бога, видит себя с Ним - единым. Бог - всё и во всём, и узревший Его, зрит Его - всюду. Узревший Бога, может Им только восхичаться, а не ныть, типа "грешный я", или ещё как-то.

- - - Добавлено - - -

Где вы такое увидели?
            Это не я, а Вы Вы откуда-то взяли.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Viktor.o
              Думаю что узревший Бога, видит себя с Ним - единым. Бог - всё и во всём, и узревший Его, зрит Его - всюду. Узревший Бога, может Им только восхичаться, а не ныть, типа "грешный я", или ещё как-то.
              так на земле также, только познавший иную пищу тут, туда с ней и уйдет. Если умрет, а иначе не может быть.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Viktor.o
                Видеть Бога в делах Его, достойно восхищения. Но часто те, кто видел чуть-чуть славу Божью, падали как мертвые или же теряли зрение как Савл. А вот на небе будет другая ситуация.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Goodvin
                  так на земле также, только познавший иную пищу тут, туда с ней и уйдет. Если умрет, а иначе не может быть.
                  "Умрёт" в смысле тело оставит? На самом-то деле он не умрёт. Библия написана плотским, и "умер" - в плотском понимании; тело - труп. Но сам живущий не тело, по этому о его жизни и смерти нужно не по телу определять.

- - - Добавлено - - -

Видеть Бога в делах Его, достойно восхищения. Но часто те, кто видел чуть-чуть славу Божью, падали как мертвые или же теряли зрение как Савл. А вот на небе будет другая ситуация.
                  Хотел спросить "что за ситуация там будет?", но не стал, потому что Вы ж там не были (а если и были, то не помните), и откуда знать, как оно там.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Viktor.o
                    Хотел спросить "что за ситуация там будет?", но не стал, потому что Вы ж там не были (а если и были, то не помните), и откуда знать, как оно там.
                    Хотя и не была там, но скажу в тему...
                    Будут и вопросы, будут и ответы подобно этим:
                    1
                    Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Хотя и не была там, но скажу в тему...
                      Будут и вопросы, будут и ответы подобно этим:
                      1
                      Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                      И Вы считаете что прям так буквально и будет?

Комментарий

• Pep
                        Участник

• 13 January 2017
                        • 486

Сообщение от Viktor.o
                        Он и так слышит.
                        Он то слышит, а вы Его?

Одно дело ходить перед Ним на земле ...и другое - предстать воочию.)
                        Просто ходите пред Ним на земле так, чтобы не было стыдно предстать и воочию. Тогда Он Сам на вас снизойдёт.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Pep
                          Он то слышит, а вы Его?
                          Я только на это Ваше мнение ответил:
                          Сообщение от Pep
                          Но обратитесь к Нему, и Он вас услышит.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от bratmarat
                            Когда Вы окажетесь перед Богом, говорить будет поздно - за Вас всё уже скажут Ваши дела.

Поэтому, если Вы что-то хотите сказать Богу, то говорите сейчас, пока Вы на земле.
                            Тогда Вы услышите Его ответ.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от bratmarat
                              Ну, здравствуй, Отец.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от bratmarat
                                Вы в курсе, что это будет зеркало?

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

2Кор.3:18 ημεις Мы δε же παντες все ανακεκαλυμμενω раскрытым προσωπω лицом την δοξαν славу κυριου Господа κατοπτριζομενοι отражающие την αυτην [как] тот же εικονα образ μεταμορφουμεθα преображаемся απο от δοξης славы εις в δοξαν славу, καθαπερ подобно тому как απο от κυριου Господа πνευματος Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Скажу мысленно "Вауууу!!! Как здорово!".
                                Каждый "создает" Бога по своему образу и подобию. А это значит Вы добрый и хороший человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Ну, здравствуй, Отец.
                                Вы тоже...

Комментарий

Обработка...