Логический круг получается. А это свидетельствует о наличии логической ошибки. На что я и указывал раннее. Когда ошибочны посылки, то решение так же будет ошибочно. Ошибочными посылками я называю в данном случае учение о карающем правосудии. Не нужно ни кого карать и прощать, необходимость совсем в другом, необходимость в защите общества от злодеев. А то получается, вместо того что бы защитить людей, мы разрешаем злодею делать зло, а потом его наказываем за то что он делает, тем самым к совершенному злодеем злу добавляем новое. Почему бы просто не изолировать злодеев от общества? Не надо будет никому мстить, не надо будет никого прощать, всем проблемам конец. Но нет, этого не допускают по простой причине, потому как хотят что бы зло существовало и приумножалось за счет наказания злодея.
Сколько раз Прощает Бог
Свернуть
X
-
[QUOTE=Роман сын;5229910]
Если человек делает зло и считает что он правильно делает, надо ему это указать и обличить такого во зле. А если он раскается, то простить, а если будет упорствовать, тогда такого можно изолировать, изгнать или уйти самому от него. /QUOTE]
Вот с этим я полностью согласна, ибо это соответствует здравому учению Иисуса Христа о благочестии.
Если мне кто-то будет мстить и не простит меня, то этим он сделает вред своей душе, а не мне./QUOTE]
Но Вы то сможете ему простить, если он раскается? Ведь не он первый начал.Комментарий
-
Вот это уже ближе к истине, что Господь простил не всех без исключения, а простит всех грешников,которые откроют свои грехи и пожелают избавится от них. А вот это ваше утверждение что "Иисус простил всех",то есть без исключения и независимо от того покаялся человек или нет, попросил у Него прощения или нет- это ересь.
И не ждал, когда перед ним будут просить прощение и каяться.
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
(Св. Евангелие от Матфея 9:6)Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:21-23)
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:10,11)я вас люблю!Комментарий
-
Логический круг получается. А это свидетельствует о наличии логической ошибки. На что я и указывал раннее. Когда ошибочны посылки, то решение так же будет ошибочно. Ошибочными посылками я называю в данном случае учение о карающем правосудии. Не нужно ни кого карать и прощать, необходимость совсем в другом, необходимость в защите общества от злодеев. А то получается, вместо того что бы защитить людей, мы разрешаем злодею делать зло, а потом его наказываем за то что он делает, тем самым к совершенному злодеем злу добавляем новое. Почему бы просто не изолировать злодеев от общества? Не надо будет никому мстить, не надо будет никого прощать, всем проблемам конец. Но нет, этого не допускают по простой причине, потому как хотят что бы зло существовало и приумножалось за счет наказания злодея.Комментарий
-
Если человек раскается в своём преступлении, надо простить. А если я не прощу, то и Бог меня не простит.
И, разгневавшись государь, отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Св. Евангелие от Матфея 18:33-35)Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 7:12)я вас люблю!Комментарий
-
Однако Он до сих пор ждёт, чтобы все пришли к покаянию. 2 Петра 3:9 Так почему бы Ему всех не простит так, без покаяния? Что у Него для этого не хватает сил или любви? Как Вы сможете это объяснить? Жду вашего ответа.Комментарий
-
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
(Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)я вас люблю!Комментарий
-
Да, надо останавливать, и останавливать силой, другого пути нет его остановить. А те методы которые предлагаются, они просто не работают, потому как согрешивший брат обратится к священнику который ему все простит.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Нельзя человека против его воли освободить. Если человеку нравится быть рабом греха и служить сатане, то это не во власти Бога изменить. Человек сам решает, как ему поступить. Бог только предлагает человеку, оставить грехи и перестать служить сатане. Стать дитём Божьим и получить жизнь вечную. Поэтому Бог так долго ждёт, чтобы люди могли сделать свой выбор между жизнью и смертью. Другого шанса у них не будет, после того как вернётся сын Божий Христос на землю, каждый человек получит по своим делам.Комментарий
-
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Св. Евангелие от Матфея 10:28)Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:40)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Но Вы так и не объяснили, если Он, по вашим же словам, прощал людей и так, без покаяния, потому что он всех любит. То почему он ждёт, чтобы все покаялись, а не простит всех так, без покаяния, если всё дело в Его любви. Ведь Вы же сами говорите, что Он всех любит. Так если дело в любви, то почему бы Ему не простить всех так, без покаяния, зачем ждать, чтобы все покаялись?я вас люблю!Комментарий
-
Получается, что прощение грехов зависит не только от любви Господа, но и от духовного состояния грешника, от того покается он в своих грехах или будет в них упорствовать. Потому Господь и ждёт, чтобы все пришли к покаянию, а не прощает всех так, без покаяния. Ибо прощение должно быть настоящим, подлинным, а не поддельным.Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 August 2017, 02:26 AM.Комментарий
-
Получается, что прощение грехов зависит не только от любви Господа, но и от духовного состояния грешника, от того покается он в своих грехах или будет в них упорствовать. Потому Господь и ждёт, чтобы все пришли к покаянию, а не прощает всех так, без покаяния. Ибо прощение должно быть настоящим, подлинным, а не поддельным.
А в этом мире сатаны, учат что надо поверить в Христа как в личного спасителя, и заповеди тогда уже соблюдать не надо, потому что Христос будет за них соблюдать и что Он пришёл исполнить закон за грешников и умереть за них.я вас люблю!Комментарий
-
Надо останавливать не силой, а истиной. Разве Иисус учил силой зло останавливать? Иисус даже позволил убить себя злодеям, но сам зла никому не сделал. Этим он показал пример, как надо бороться со злом. И зачем их было убивать, они и так мертвы, и если не раскаются и не одумаются погибнуть в гиенне огненной.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
Комментарий