Сколько раз Прощает Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от FreeS
    Ужасный человек это очень плохо, если вы конечно не напридумывали себе грехов. Главное, что бы вас простили те люди кому вы сделали столько зла.
    А почему люди должны прощать тем, кто делает им зло, если эти люди ожесточились обольстившись грехом? По моему обоснованное непрощение поможет им скорее исправиться, чем неразумное прощение.

Комментарий

• FreeS
      Ветеран

• 21 May 2010
      • 2828

Сообщение от Мама Эля
      А почему люди должны прощать тем, кто делает им зло, если эти люди ожесточились обольстившись грехом? По моему обоснованное непрощение поможет им скорее исправиться, чем неразумное прощение.
      Я же не говорил, что они должны прощать. Я просто сказал, что этот человек не у Бога или попа должен просить прощения, а у тех кого обидел. А уж им самим решать, прощать его или не прощать. Вполне возможно, что они его не простят. Или для получения этого прощения нужно будет много потрудится.
      Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от FreeS
        Я же не говорил, что они должны прощать. Я просто сказал, что этот человек не у Бога или попа должен просить прощения, а у тех кого обидел. А уж им самим решать, прощать его или не прощать. Вполне возможно, что они его не простят. Или для получения этого прощения нужно будет много потрудится.
        Да, это правильно, кого обидел у того и должен просить прощения, но и у Бога тоже, ибо если ты обидел человека, то и против Бога согрешил, ибо нарушил Его заповедь:"не обижай ближнего твоего и не грабительствуй."от Левит 19:13 А зачем просить прощения у кого то, если считается, что прощать надо хоть покается брат, хоть не покается? Получается что прощение надо не просить, а требовать.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2828

Сообщение от Мама Эля
          Да, это правильно, кого обидел у того и должен просить прощения, но и у Бога тоже, ибо если ты обидел человека, то и против Бога согрешил, ибо нарушил Его заповедь:"не обижай ближнего твоего и не грабительствуй."от Левит 19:13 А зачем просить прощения у кого то, если считается, что прощать надо хоть покается брат, хоть не покается? Получается что прощение надо не просить, а требовать.
          Ну да, если повелевается прощать, тогда это уже требование прощения. А когда за тебя еще и прощают твоего обидчика другие, это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Ну это мне напоминает как сейчас за народ Украины берут кредиты, даже не спросив согласия самих людей.
          Что касается прощения у Бога, то думаю это только может быть в случае грехов против этого Бога. Чужие обиды даже Бог не может прощать, по той же причине по которой Бог не может делать зло, так как прощать за других это несправедливо.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от FreeS
            Ну да, если повелевается прощать, тогда это уже требование прощения. А когда за тебя еще и прощают твоего обидчика другие, это уже вообще ни в какие ворота не лезет. Ну это мне напоминает как сейчас за народ Украины берут кредиты, даже не спросив согласия самих людей.
            Что касается прощения у Бога, то думаю это только может быть в случае грехов против этого Бога. Чужие обиды даже Бог не может прощать, по той же причине по которой Бог не может делать зло, так как прощать за других это несправедливо.
            Поэтому Иисус Христос и учит обидчиков:"
            • Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. от Матф.5:23-24
              Но обидчикам, видимо,невдомёк, что это им говорится, ведь они надеются на безусловное всепрощение,придуманное злыми людьми и поборниками неправды, под водительством их отца дьявола.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 August 2017, 12:44 AM.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Сообщение от Мама Эля
              А что если прощаете всем налево и направо нераскаянные их грехи, то и Господь будет прощать вам нераскаянные грехи ваши? Тогда греши сколько хочешь, только прощай всем нераскаянные грехи их и дело в шляпе.
              Вас не в ту степь потянуло.
              А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
              (Лук.7:47)
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от 4еловек
                Вас не в ту степь потянуло.
                А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                (Лук.7:47)
                Вы сами путаетесь в показаниях, то прощение у Вас обязанность, а то про любовь заговорили причём не того, кто прощает, а того. кто согрешает против брата своего. Если брат согрешает против брата своего, да ещё упорствует в этом грехе, то сколько он любит, кто определит? И сколько ему прощать много или мало кто определит?

Комментарий

• FreeS
                  Ветеран

• 21 May 2010
                  • 2828

Сообщение от Мама Эля
                  Поэтому Иисус Христос и учит обидчиков:"
                  • Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. от Матф.5:23-24
                    Но обидчикам, видимо,невдомёк, что это им говорится, ведь они надеются на безусловное всепрощение,придуманное злыми людьми и поборниками неправды, под водительством их отца дьявола.
                  Прошлого не изменить. То что человек совершил, эти его дела свидетельствуют о том, что он из себя представляет "по делам их узнаете их".

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от FreeS
                    Прошлого не изменить. То что человек совершил, эти его дела свидетельствуют о том, что он из себя представляет "по делам их узнаете их".
                    Ну стойте на своём сколько Вам заблагорассудится.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                      • 1028

Сообщение от Мама Эля
                      Вы сами путаетесь в показаниях, то прощение у Вас обязанность, а то про любовь заговорили причём не того, кто прощает, а того. кто согрешает против брата своего. Если брат согрешает против брата своего, да ещё упорствует в этом грехе, то сколько он любит, кто определит? И сколько ему прощать много или мало кто определит?
                      Во первых, я не говорил про обязанность, ненужно приписывать и додумывать за меня.
                      Я в принципе не удивлен, что вы не понимаете вообще смысл слова "прощение".
                      Наверное вы просто думаете, что когда говорите: -Прощаю, это автоматически означает, что вы простили кого-то.

Прощать без любви невозможно. Если в вас живет любовь, то вам и прощать никого не нужно.
                      Наступил кто-то вам на ногу в общественном транспорте и вы ведете себя либо как истеричка, либо вежливо.
                      Кто-то плюнул вам в лицо, а вы прощаете, потому что любите.
                      Вас пинают, бьют палками ведя на смерть, а вы молитесь за них - это и есть любовь.

Но судя по вашим сообщениям, вы не знаете что это такое...
                      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                      К сожалению на этом форуме все наоборот:
                      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от 4еловек
                        Во первых, я не говорил про обязанность, ненужно приписывать и додумывать за меня.
                        Я в принципе не удивлен, что вы не понимаете вообще смысл слова "прощение".
                        Наверное вы просто думаете, что когда говорите: -Прощаю, это автоматически означает, что вы простили кого-то.

Прощать без любви невозможно. Если в вас живет любовь, то вам и прощать никого не нужно.
                        Наступил кто-то вам на ногу в общественном транспорте и вы ведете себя либо как истеричка, либо вежливо.
                        Кто-то плюнул вам в лицо, а вы прощаете, потому что любите.
                        Вас пинают, бьют палками ведя на смерть, а вы молитесь за них - это и есть любовь.

Но судя по вашим сообщениям, вы не знаете что это такое...
                        Любить и прощать брату,согрешение его против тебя- это не одно и тоже. Господь кого любит, того наказывает, а не прощает ему грех с наскока, если он упорствует во зле. к Евр.12:6. Но долготерпит и ждёт, а не придёт ли этот человек к покаянию, наученный через разумное наказание. Ибо всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Евр.12:11

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2828

Сообщение от Мама Эля
                          Любить и прощать брату,согрешение его против тебя- это не одно и тоже. Господь кого любит, того наказывает, а не прощает ему грех с наскока, если он упорствует во зле. к Евр.12:6. Но долготерпит и ждёт, а не придёт ли этот человек к покаянию, наученный через разумное наказание. Ибо всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Евр.12:11
                          Бог кого любит того наказывает, может и нам так делать, кого прощаем того значит надо наказывать? Это неправильно конечно. Легко рассуждать о прощении обид, когда тебя никто не обидел.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от FreeS
                            Бог кого любит того наказывает, может и нам так делать, кого прощаем того значит надо наказывать? Это неправильно конечно. Легко рассуждать о прощении обид, когда тебя никто не обидел.
                            Что неправильно? Если по учению Иисуса Христа того, кто согрешил против тебя и не просит у тебя прощения, надо пойти и обличить и если покается простить ему его согрешение против тебя. От Луки 17:3-4, от Матф. 18:15, а если не покается, то надо принять по жёстче меры от Матф. 18:16-17 Или Вы думаете Иисус Христос чему то неправильному учит?

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2828

Сообщение от Мама Эля
                              Что неправильно? Если по учению Иисуса Христа того, кто согрешил против тебя и не просит у тебя прощения, надо пойти и обличить и если покается простить ему его согрешение против тебя. От Луки 17:3-4, от Матф. 18:15 Или Вы думаете Иисус Христос чему то неправильному учит?
                              Иисус Христос вообще учит прощать ненавидящих и обидевших, даже собственным примером учит прощая тех кто убивал его. Так, что лучше даже не обсуждать, чему там учит Иисус Христос, в этом вопросе. Гораздо продуктивнее сосредоточится на том как будет правильно поступать в данной ситуации, а как будет неправильно поступать.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от FreeS
                                Ужасный человек это очень плохо, если вы конечно не напридумывали себе грехов. Главное, что бы вас простили те люди кому вы сделали столько зла.
                                А если люди не простят, в них нет любви Божьей и они дети сатаны, тогда что делать?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...