Сколько раз Прощает Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олегL
    Участник

• 29 November 2008
    • 144

Сообщение от alexgrey
    @олегL
    У вас что-то изменилось за столько лет? Вы же вроде в какую-то церковь ходите.
    переехал в другой город и все время как бы нет возможности посещать собрание. За это время впал в грехи, особенно любодеяние. уж и не молод то а тут. Молюсь каюсь прошу Прощения, стыдно. но често страшно. Трус думаю , как грешить то смел, а как отвечать страшно. увы так. Но честно не хочу но плоть противится , а дух помнит. но падаю в какую то простацию что ли.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от олегL
      Трус думаю , как грешить то смел, а как отвечать страшно. увы так. Но честно не хочу но плоть противится , а дух помнит. но падаю в какую то простацию что ли.
      Пётр трижды отрёкся от Христа, но Тот ему помог вернуться к началу веры.
      Вернуться и вы можете, если в вас есть некий корень-стержень, желание быть спасённым.
      Могу дать практические рекомендации. Если согласны, то поведайте о своей христианской жизни, о вере, о церкви...
      Знаете ли вы, что такое рождение свыше?

Комментарий

• олегL
        Участник

• 29 November 2008
        • 144

Сообщение от alexgrey
        Пётр трижды отрёкся от Христа, но Тот ему помог вернуться к началу веры.
        Вернуться и вы можете, если в вас есть некий корень-стержень, желание быть спасённым.
        Могу дать практические рекомендации. Если согласны, то поведайте о своей христианской жизни, о вере, о церкви...
        Знаете ли вы, что такое рождение свыше?
        Буду Вам очень признателен.
        Дело в том что я бывший адвентист разочаровавшийся в самой церковной организации, ушёл оттуда, так как не могу там расти духовно, но молодость прошла там. много там друзей и тянет туда. считаю верным во многом учение АСД,
        но приходя туда ощущал пустоту. Ушел к пятидесятникам. они близко к Богу но метаюсь вроде и церковь Божия и люди любящие БОГА. но вероучение асд сидит во мне и порою я сомневаюсь и незнаю что делать и куда идти. ведь нужно общение и назидание... Не родился я свыше вот и грешу и каюсь и опять грешу, и сожалею и мечусь

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от олегL
          Опишу по пунктам:

1. Уберите с вашей дороги камни преткновения, т.е. то, что вас соблазняет на грех.
          Разорвите отношения с женщинами, не общайтесь с теми, кто на вас плохо влияет.

2. Покайтесь.
          Само слово означает "изменить мысли и образ жизни". Если вы удалите камни преткновения, то тогда решите, стоит ли вам посвящать свою жизнь Богу и Его Царству, нужно ли вам это более, чем всё остальное. Если так и решите, то скажите об этом Богу и пусть Он вас поведёт по нужному пути.
          Тогда вы начнёте мыслить другими категориями и появится иное восприятие жизни.

3. Освободиться от всякой закваски в виде учения АСД или других учений.
          Закваска - это образ мышления, через который вы воспринимаете всю христианскую религию. Чтобы понять и принять учение Иисуса (нужную закваску), вам нужно освободиться от всего остального. Поэтому почитайте себя незнающим ничего, чтобы, читая Библию, вновь обрести правильное разумение.

4. Начните изучение чистого слово Бога, читая Новый Завет.
          Можно начать с евангелий, или Деяний, или послания Римлянам, в котором объясняется суть праведности, без которой вы не можете стать ближе к Богу.
          Для помощи в понимании слова можете почитать книгу "Основы учения Христова" Дерека Принса. Там всё просто объясняется и автор не строит никаких доктрин, только поясняет библейские положения.
          Так же вам может пригодиться его книга "Завет".

5. Рождение свыше.
          Для этого нужно принять Его Дух внутрь. Вы можете попросить об этом после покаяния и обретения праведности по благодати. Признаком РС станет слышание голоса Духа.
          Ниже ссылка на моё свидетельство об этом:

Комментарий

• олегL
            Участник

• 29 November 2008
            • 144

спасибо Вам постараюсь, я правда не то что с женщинами просто пялюсь на них как дурак...

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от олегL
              Знаю что я ужасный человек.
              Пока Вы себя таким образом рассматриваете, Вам не выйти из "заколдованного круга"

С уважением

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@олегL

Дело в том что
                я бывший адвентист разочаровавшийся в самой церковной организации, ушёл оттуда, так как не могу там расти духовно, но молодость прошла там. много там друзей и тянет туда. считаю верным во многом учение АСД,
                но приходя туда ощущал пустоту. Ушел к пятидесятникам. они близко к Богу но метаюсь вроде и церковь Божия и люди любящие БОГА. но
                вероучение асд сидит во мне и порою я сомневаюсь и незнаю что делать и куда идти. ведь нужно общение и назидание... Не родился я свыше вот и грешу и каюсь и опять грешу, и сожалею и мечусь
                если воприемлете советы:
                возможно, асд была Вашей первой "церковной" семьёй.... или самым большим "потрясением" (при изменении жизни).
                Интересно, конечно, попробовать свою "зависимость" на силу... (Вы ушли оттуда, а память "держит" Вас, и держит, судя по всему, достаточно сильно).

Если Вам нужна именно "семья" (для того, чтобы иметь "общение и назидание"), то "прирастайте там, где просит душа Ваша: получить доброе можно находясь даже под "оградой" (как Лазарь).

А если Вас "интересует" выход (как избавление) от любых "крючков и зависимостей", ищите одиночества; укрывайтесь и молитесь; действуйте по своей силе, и тогда узнаете, есть ли она внутри Вас.

Прости и помилуй, Господь, Вас...

мир ( )

Не родился я свыше вот и грешу и каюсь и опять грешу, и сожалею и мечусь
                НЕ Божью силу таким (образом) восхваляете...

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Галиночка
                  Ветеран

• 08 January 2011
                  • 2011

Сообщение от олегL
                  Дело в том что я бывший адвентист разочаровавшийся в самой церковной организации, ушёл оттуда, так как не могу там расти духовно, но молодость прошла там. много там друзей и тянет туда. считаю верным во многом учение АСД,
                  но приходя туда ощущал пустоту. Ушел к пятидесятникам. они близко к Богу но метаюсь вроде и церковь Божия и люди любящие БОГА. но вероучение асд сидит во мне и порою я сомневаюсь и незнаю что делать и куда идти. ведь нужно общение и назидание... Не родился я свыше вот и грешу и каюсь и опять грешу, и сожалею и мечусь
                  Если вы, Олег, бывший адвентист, то НЕ печальтесь,
                  ибо у адвентистов есть преимущества перед людьми мира сего,
                  перед лжехристианами- пятидесятниками и прочими...

Адвентисты = они правильно понимают Великий план спасения,
                  знают и принимают Закон Божий в 10-и заповедях, поклоняясь
                  Богу именно в субботу по 4-й заповеди, а это уже многое
                  значит, поэтому сатана вас больше искушает, больше мучает,
                  чем тех, кто в его сетях...

Я рада, что вы вышли из церкви АСД, разочаровавшись
                  именно в руководстве,
                  да, там теперь пусто, п.ч.
                  в 1914 - 1928 г, руководство АСД отступило от Закона Божьего,
                  отдав своих членов богу-Молоху, богу войны, ВСТУПИВ в блуд
                  с царями земными, они совершили двойное падение по Откр.14:8
                  "пал-пал", а верных, которые обличали их в нарушении 4 и 6
                  заповедях = они исключили, но тщательно скрывают это от своих
                  членов, даже ТРЕХАНГЕЛЬСКУЮ весть умалили, вступив в
                  экуменическое движение с папой, в интернете много есть
                  материала об этом, пишите мне, подскажу.

НО, но это учение "сидит в вас", значит вы еще НЕ оставлены
                  Духом Святым, ОН борется за вас, вы же знаете в чем заключается
                  Великая борьба Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом.
                  Весть последнего 4-го Иного Ангела, она как раз и призывает:
                  "ВЫЙТИ из всех Вавилонских отступивших церквей, где истина
                  смешана с заблуждением, которые, как Исав продали свое
                  первородство за чечевичную похлебку дружбы с миром, вступив
                  в "блуд с царями земными" = ВЫЙТИ, чтобы НЕ участвовать в
                  их беззакониях и НЕ подвергнуться язвам по закону общей
                  ответственности. Откр.18:1-4.

Так что, Олежка, НЕ мотайся по ложным церквам, чтобы
                  НЕ растерять то, что в тебе еще живет, "держи, что имеешь".
                  Вот тебе сноска на труды Е. Вайт, проштудируй заново ее
                  книги, она предупреждала, что в церкви будет отступление,
                  читай последние главы "Великой борьбы", статью "Просеивание"
                  в "ранних произведениях", ....

КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ

Комментарий

• олегL
                    Участник

• 29 November 2008
                    • 144

Сообщение от Галиночка
                    Если вы, Олег, бывший адвентист, то НЕ печальтесь,
                    ибо у адвентистов есть преимущества перед людьми мира сего,
                    перед лжехристианами- пятидесятниками и прочими...

Адвентисты = они правильно понимают Великий план спасения,
                    знают и принимают Закон Божий в 10-и заповедях, поклоняясь
                    Богу именно в субботу по 4-й заповеди, а это уже многое
                    значит, поэтому сатана вас больше искушает, больше мучает,
                    чем тех, кто в его сетях...

Я рада, что вы вышли из церкви АСД, разочаровавшись
                    именно в руководстве,
                    да, там теперь пусто, п.ч.
                    в 1914 - 1928 г, руководство АСД отступило от Закона Божьего,
                    отдав своих членов богу-Молоху, богу войны, ВСТУПИВ в блуд
                    с царями земными, они совершили двойное падение по Откр.14:8
                    "пал-пал", а верных, которые обличали их в нарушении 4 и 6
                    заповедях = они исключили, но тщательно скрывают это от своих
                    членов, даже ТРЕХАНГЕЛЬСКУЮ весть умалили, вступив в
                    экуменическое движение с папой, в интернете много есть
                    материала об этом, пишите мне, подскажу.

НО, но это учение "сидит в вас", значит вы еще НЕ оставлены
                    Духом Святым, ОН борется за вас, вы же знаете в чем заключается
                    Великая борьба Христа с сатаной, света с тьмой, добра со злом.
                    Весть последнего 4-го Иного Ангела, она как раз и призывает:
                    "ВЫЙТИ из всех Вавилонских отступивших церквей, где истина
                    смешана с заблуждением, которые, как Исав продали свое
                    первородство за чечевичную похлебку дружбы с миром, вступив
                    в "блуд с царями земными" = ВЫЙТИ, чтобы НЕ участвовать в
                    их беззакониях и НЕ подвергнуться язвам по закону общей
                    ответственности. Откр.18:1-4.

Так что, Олежка, НЕ мотайся по ложным церквам, чтобы
                    НЕ растерять то, что в тебе еще живет, "держи, что имеешь".
                    Вот тебе сноска на труды Е. Вайт, проштудируй заново ее
                    книги, она предупреждала, что в церкви будет отступление,
                    читай последние главы "Великой борьбы", статью "Просеивание"
                    в "ранних произведениях", ....

КНИГИ ЕЛЕНЫ УАЙТ
                    Спасибо огромное Галиночка! Я понял Вас , описываете Вы все как есть.

Комментарий

• Брат дорогой
                      Участник

• 02 April 2017
                      • 23

Оказывается вся ваша проблема в документе АСД! Нет, этот пропуск, от АСД в рай не проходит! Только ЕХБ проходит, и ХВЕ. Ну и выборочно от РПЦ. Всё! И побольше нужно ругать грешников, что они, подлецы, ходят в церковь и грешат!
                      НУ НЕ ГЛУПО ЛИ ЭТО? Вы грешник! И у вас есть ТОЛЬКО один Cпаситель!
                      А грешников, как и грехов миллионы! Только честные грешники признают свои грехи (как минимум перед Богом), а лживые грешники врут, что они безгрешны.
                      И, что касается блуда. Вспомните фарисеев, которые привели к Иисусу женщину взятую в прелюбодеянии. ВСЕ были повинны в этом грехе! И, в том случае они оказались честными: ни один не бросил в нее камень! У всех была совесть!!!

Комментарий

• Света777
                        Завсегдатай

• 05 August 2012
                        • 697

Сообщение от олегL
                        Знаю что я ужасный человек. много раз предававший Бога, хотя в душе всегда думал о Нём, но творил беззакония. Покаялся . зная , что Бог и только Бог есть Вечный и Спасение в Нем. Простит меня Господь? Сколько раз Он может Простить? как опять не впасть в безумие? У меня есть надежда?
                        Господь будет прощать, но человеку нужно над собой трудится ,и удерживать себя от греха. И не думать что (ну мне все простится). Потому что Господь видя что человек надеется на прощение, не старается придти к Господу,то человек будет плыть по реке жизни в одиночестве без помощи Бога.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от агатон
                          Но вообще, если хочешь , чтобы тебе Бог прощал, то больше прощай сам.
                          Всем обидчикам своим.
                          Больше давай милостыни и молись за врагов.

Тогда Бог будет прощать тебя много раз.
                          Баш на баш что ли?

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от олегL
                            Знаю что я ужасный человек. много раз предававший Бога, хотя в душе всегда думал о Нём, но творил беззакония. Покаялся . зная , что Бог и только Бог есть Вечный и Спасение в Нем. Простит меня Господь? Сколько раз Он может Простить? как опять не впасть в безумие? У меня есть надежда?
                            Ровно столько, насколько прощаете людей вы сами.
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от 4еловек
                              Ровно столько, насколько прощаете людей вы сами.
                              А что если прощаете всем налево и направо нераскаянные их грехи, то и Господь будет прощать вам нераскаянные грехи ваши? Тогда греши сколько хочешь, только прощай всем нераскаянные грехи их и дело в шляпе.

Комментарий

• FreeS
                                Ветеран

• 21 May 2010
                                • 2828

Сообщение от олегL
                                Ужасный человек это очень плохо, если вы конечно не напридумывали себе грехов. Главное, что бы вас простили те люди кому вы сделали столько зла.
                                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

Обработка...