Как вы боретесь с бесами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша Христов
    Небесный

• 06 January 2003
    • 181

Тайная переписка бесов

Сообщение от KPbI3
    Во мне до сих пор их множество, хочу получить советы, желательно основанные на собственном опыте.
    Заранее благодарю.
    Думаю, что зная помыслы бесов, ты, почтенный КРыЗ, сможешь сам принять правильные решения о себе.
    Пожалуйста, почитай вот этот небольшой и эксклюзивный труд о тайной переписке двух бесов. Они все одинаковы, так что переписка полезна будет и для тебя и для остальных
    Sors mea Jesus!

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Последний раз редактировалось Metaxas; 14 May 2005, 02:17 AM.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Metaxas
        Метаксас, а зачем ты стер сообщение? Прочитать я его успела. А не согласна потому, что с детства имею проблемы с позвоночником, но на духовности и развитии не отражается.И известны случаи, когда при повреждении головного мозга на разуме пострадавших не отражалось.Правда, уже не помню где я это вычитала.
        И не так давно по телевизору была передача о клинической смерти. При кл.смерти на какие-то минуты умирает даже мозг. Но человек по возвращении в наш мир помнит, что с ним происходило.Отсюда доктор сделал вывод, что память не связана с мозгом, но сей факт еще подлежит изучению. И подобные идеи, что мы не мозгом думаем, а какой-то другой субстанцией, попадались мне в сети уже не раз. Хотя утверждать пока не могу ни твою версию ни ни мою.
        Последний раз редактировалось Sara; 14 May 2005, 06:15 AM.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Sara
          Метаксас, а зачем ты стер сообщение?
          Извини, Сарочка

Сообщение от Sara
          Прочитать я его успела. А не согласна потому, что с детства имею проблемы с позвоночником, но на духовности и развитии не отражается.
          "Духовность" есть не что иное, как циркуляция энергии вверх по среднему пути от Малкут к Кетер. Вот почему Магия начинается не с ритуалов Пентаграммы, а с дыхательных упражнений. Однако есть два канала среднего пути. Один - которым идут классические йоги, суфии и кроулианские маги. Он проходит вдоль позвоночника. Второй канал, которым пользуются буддисты, христианские аскеты, еврейские мистики и огдоэдические маги, проходит через центр тела. Так что проблема с позвоночником еще не преграда для духовного роста.

Сообщение от Sara
          И известны случаи, когда при повреждении головного мозга на разуме пострадавших не отражалось.Правда, уже не помню где я это вычитала.
          А ты вспомни. Я очень скептичен на этот счет. Да, мозг - это всего лишь коммутатор сигналов, переводящий импульсы верхних тел на материальный уровень. Считать, что мы чувствуем, осознаем и принимаем решения мозгом, это то же самое, что считать мышцы ног источником воли к движению.

С изменением структуры физического тела, изменяется и тело витальное. Если бы было не так, то мы могли бы продолжать жить в витальных телах после смерти. Говорят, что некоторые подвижники продолжают жить в астральном теле, над ними смерть вторая не имеет власти. Но в основной своей массе люди смертны. Поэтому, если, скажем, у кого-то ампутируют руку, то энергитическая рука просуществует на теле некоторое время, но потом исчезнет. Гораздо дольше сохранится ментальный образ руки, так что могут наблюдаться даже так наз. фантомные боли, но в конце концов и ментальная рука исчезнет.

Сообщение от Sara
          И не так давно по телевизору была передача о клинической смерти. При кл.смерти на какие-то минуты умирает даже мозг. Но человек по возвращении в наш мир помнит, что с ним происходило.Отсюда доктор сделал вывод, что память не связана с мозгом, но сей факт еще подлежит изучению. И подобные идеи, что мы не мозгом думаем, а какой-то другой субстанцией, попадались мне в сети уже не раз. Хотя утверждать пока не могу ни твою версию ни ни мою.
          Что значит "умирает мозг"? Если мозг умрет более чем на 5-6 минут (если ошибаюсь, пусть Дмитрий поправит), то воскресить человека может лишь Иисус, если верить истории о воскрешении Лазаря. Нет, возвратить такому витальные функции, конечно, можно, но это будет уже не человек.
          Последний раз редактировалось Metaxas; 27 May 2005, 01:03 PM.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Metaxas
            Что значит "умирает мозг"? Если мозг умрет более чем на 5-6 минут (если ошибаюсь, пусть Дмитрий поправит), то воскресить человека может лишь Иисус, если верить истории о воскрешении Лазаря.
            В передаче говорилось о 3 минутах, если не ошибаюсь. Вывод был такой, что помним мы совсем не мозгом, а тем, что вылетает из нас при умирании.

Как будет свободное время, поищу по поводу повреждения мозга, которое не сказывалось на разуме. Это где-то в инете было.

По поводу изменения витального тела после повреждения физического спорить пока не стану, не задумывалась.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...