утЕшьте меня? Кто может... (личное)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Хотелось бы услышать ваш ответ, чтобы сравнить с другими гипотезами
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ну вот, опять троешник....
      Так ведь портал-то здесь христианский, а не иудейский.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от tagil
        А христиане перешли в язычество?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Смирна
          )) Нет, цель "покарать" мной не рассматривалась
          Какие тогда ваши предложения?
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ирина спрашивает где был Бог, когда распинали Сына и все принялись утЕшать Ирину, уходя от прямого ответа.
            А Он как раз и был в Том, Кого распинали. Можно сказать более : Он Духом Святым принёс Себя непорочного Богу.
            Бог Всевышний был Тем, Кого приносили в Жертву, Он был Тем, Кто приносил Жертву и Он был Тем, Кому приносили Жертву.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от Смирна
              Хотелось ответить
              и стало мне ясным, что мимо "Бог там же, где и был, когда распинали Христа" "пробраться" не удалось
              (=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....
              не ругайтесь. (прошу)Просто утешьте. или объясните.
              Я не совсем поняла, что вас расстроило? То, что люди жестоки? Так причем тут Бог? Да, Бог все видит и более того, не оставит безнаказанным зло, но будет судить и воздавать каждому по делам его. Но то, о чем вы пишите, делают люди, творите добро, чтобы немного света пустить в этот несправедливый мир.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от Побеждающая
                Я не совсем поняла, что вас расстроило?
                Некую идею разве можно считать расстройством. Вот вы живете....а потом бах! Идея! или прочитали, услышали, понравилось или нет, и в первом случае она ваша, а во втором не ваша, но это идея, не расстройство, не печаль. Смирне по барабану до предмета ее идеи.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Смирна
                  или объясните.
                  Образно: но самая тёмная ночь всегда перед рассветом. А ещё: вы ведь женщина(милая такая вся), и знаете(я не знаю!), что такое родовые муки, но потом ведь появляется новая жизнь и боль проходит
                  А халявы не бывает.
                  Такое ИМХО
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Кстати, Смирна, а как вам такая мысль?
                    Что Господь отец все время был рядом с сыном, но его любовь была настолько велика, что в самый страшный момент казни он просто "закрыл глаза руками" - отошел чтобы не видеть самое страшное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                    бесполезно
                    тут иудействующих вроде федоровой полфорума.
                    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Смирна
                      утешьте меня! ( )
                      или объясните.
                      Мир.
                      ()
                      Приветствую, Ирина. Утешили вас?
                      --
                      Не желаю быть утешителем которого самого утешать нужно.
                      Правда есть что сказать..

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Ник Тарковский
                        А Он как раз и был в Том, Кого распинали. Можно сказать более : Он Духом Святым принёс Себя непорочного Богу.
                        Бог Всевышний был Тем, Кого приносили в Жертву, Он был Тем, Кто приносил Жертву и Он был Тем, Кому приносили Жертву.
                        Ник Тарковский, если не отвлекаться на (принципиальные) частности, в целом - по духу - так и есть:

Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                        (Первое послание к Коринфянам 15:28)

Кроме того, не стоит забывать, что евангелие является в основе своей исполнением иудейских писаний, поэтому то, что понятно и естественно для иудеев (как знающих свои писания), непонятно и - как видим - дико для нас, представителей других народов.
                        В частности, евангелие реализует сотворение мира Богом: шесть дней Бог трудился, в седьмой день покоился.
                        Сын Бога трудится положенную ему неделю, в шестой день недели он завершает своё служение и отдаёт свой дух отцу.
                        С точки зрения Бога его сын никогда не переставал таковым быть.
                        С точки зрения иудеев (в том числе уверовавших), для которых Бог написал закон, Иисус из Назарета в пятницу был проклят Богом, поскольку был повешен на дерево.
                        С точки зрения остальных народов Иисус был причислен к злодеям, потому что казнь на кресте означала государственное наказание со стороны божественного цезаря.
                        После воскресения Иисуса Христа, в особенности на Пятидесятницу, к верующим пришло понимание писаний.
                        Но ведь если бы Бог не позволил убить своего сына, такое понимание бы никому не было доступно.
                        Условно говоря, дерево познания добра и зла засохло и стало деревом креста.
                        Последний раз редактировалось shlahani; 10 January 2017, 08:51 AM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Смирна
                          Вы не ошиблись? Это не суд. Здесь утешение. Теми, кто ЭТО И(у)МЕЕТ.

мир
                          Нет никакого суда здесь. Бог ищет человека, но не всякий человек ищет волю Его...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Reaper42
                            Какие тогда ваши предложения?
                            я их ищу.
                            Совместно со всеми... возрастая на том, что способствует росту.

Сообщение от Побеждающая
                            Я не совсем поняла, что вас расстроило? То, что люди жестоки? Так причем тут Бог? Да, Бог все видит и более того, не оставит безнаказанным зло, но будет судить и воздавать каждому по делам его. Но то, о чем вы пишите, делают люди, творите добро, чтобы немного света пустить в этот несправедливый мир.
                            4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                            2 Пет.2:4, 5
                            Сына Своего не пощадил (Рим. 8:32)

Вам ни за что (вообще) не страшно?
                            И вопрос темы конкретен: видел ли (видит ли) Бог распятие Самого Иисуса Христа?

Сообщение от katasina
                            Некую идею разве можно считать расстройством. Вот вы живете....а потом бах! Идея! или прочитали, услышали, понравилось или нет, и в первом случае она ваша, а во втором не ваша, но это идея, не расстройство, не печаль. Смирне по барабану до предмета ее идеи.
                            Уважаемая. Это Вам: На форуме запрещается:
                            1. Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.

Сообщение от Kein
                            Образно: но самая тёмная ночь всегда перед рассветом. А ещё: вы ведь женщина(милая такая вся), и знаете(я не знаю!), что такое родовые муки, но потом ведь появляется новая жизнь и боль проходит А халявы не бывает. Такое ИМХО
                            Спасибо (за "взгляд" с Неба )

Сообщение от Andeo
                            Кстати, Смирна, а как вам такая мысль?
                            Что Господь отец все время был рядом с сыном, но его любовь была настолько велика, что в самый страшный момент казни он просто "закрыл глаза руками" - отошел чтобы не видеть самое страшное?
                            Утешение, годное для женщин, конечно, принимается

Сообщение от kotik-ed
                            Приветствую, Ирина. Утешили вас? Не желаю быть утешителем которого самого утешать нужно. Правда есть что сказать..
                            Утешили! (Есть здесь Дух такой! Слава Богу!)

Слабым иногда побыть незазорно..(имо)

Сообщение от rehovot67
                            Нет никакого суда здесь. Бог ищет человека, но не всякий человек ищет волю Его...
                            Это суд? Или утешение?

мир
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Смирна

(=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....

Бог был во Христе. Вы не можете быть в своем сыне или дочери, вы не Бог.

Только Бог, может явить такую безмерную Любовь, и именно по Ее наличию, или отсутствию и происходит деление на Свет и тьму.

Вот Христа Он первого и Родил в Свет, рождение всегда очень больно, но затем радостно.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Смирна
                                утешьте меня! ( )

не ругайтесь. (прошу)
                                Просто утешьте.

или объясните.

Мир.

()
                                Ваш вопрос - где был Бог? похож на вопрос мужа, смотрящего на то когда женщина рожает, - о чем она думала когда хотела ребенка?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...