Хотелось бы услышать ваш ответ, чтобы сравнить с другими гипотезами
утЕшьте меня? Кто может... (личное)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог Всевышний был Тем, Кого приносили в Жертву, Он был Тем, Кто приносил Жертву и Он был Тем, Кому приносили Жертву.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Я не совсем поняла, что вас расстроило? То, что люди жестоки? Так причем тут Бог? Да, Бог все видит и более того, не оставит безнаказанным зло, но будет судить и воздавать каждому по делам его. Но то, о чем вы пишите, делают люди, творите добро, чтобы немного света пустить в этот несправедливый мир."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Некую идею разве можно считать расстройством. Вот вы живете....а потом бах! Идея! или прочитали, услышали, понравилось или нет, и в первом случае она ваша, а во втором не ваша, но это идея, не расстройство, не печаль. Смирне по барабану до предмета ее идеи.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, Смирна, а как вам такая мысль?
Что Господь отец все время был рядом с сыном, но его любовь была настолько велика, что в самый страшный момент казни он просто "закрыл глаза руками" - отошел чтобы не видеть самое страшное?
- - - Добавлено - - -
бесполезно
тут иудействующих вроде федоровой полфорума.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(Первое послание к Коринфянам 15:28)
Кроме того, не стоит забывать, что евангелие является в основе своей исполнением иудейских писаний, поэтому то, что понятно и естественно для иудеев (как знающих свои писания), непонятно и - как видим - дико для нас, представителей других народов.
В частности, евангелие реализует сотворение мира Богом: шесть дней Бог трудился, в седьмой день покоился.
Сын Бога трудится положенную ему неделю, в шестой день недели он завершает своё служение и отдаёт свой дух отцу.
С точки зрения Бога его сын никогда не переставал таковым быть.
С точки зрения иудеев (в том числе уверовавших), для которых Бог написал закон, Иисус из Назарета в пятницу был проклят Богом, поскольку был повешен на дерево.
С точки зрения остальных народов Иисус был причислен к злодеям, потому что казнь на кресте означала государственное наказание со стороны божественного цезаря.
После воскресения Иисуса Христа, в особенности на Пятидесятницу, к верующим пришло понимание писаний.
Но ведь если бы Бог не позволил убить своего сына, такое понимание бы никому не было доступно.
Условно говоря, дерево познания добра и зла засохло и стало деревом креста.Последний раз редактировалось shlahani; 10 January 2017, 08:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
я их ищу.
Совместно со всеми... возрастая на том, что способствует росту.
Я не совсем поняла, что вас расстроило? То, что люди жестоки? Так причем тут Бог? Да, Бог все видит и более того, не оставит безнаказанным зло, но будет судить и воздавать каждому по делам его. Но то, о чем вы пишите, делают люди, творите добро, чтобы немного света пустить в этот несправедливый мир.
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 2 Пет.2:4, 5
Сына Своего не пощадил (Рим. 8:32)
Вам ни за что (вообще) не страшно?
И вопрос темы конкретен: видел ли (видит ли) Бог распятие Самого Иисуса Христа?
- Личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника.
)
Слабым иногда побыть незазорно..(имо)
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Только Бог, может явить такую безмерную Любовь, и именно по Ее наличию, или отсутствию и происходит деление на Свет и тьму.
Вот Христа Он первого и Родил в Свет, рождение всегда очень больно, но затем радостно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- о чем она думала когда хотела ребенка?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий