утЕшьте меня? Кто может... (личное)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

утЕшьте меня? Кто может... (личное)

Хотелось ответить
    Сообщение от Сергей Доця
    Извините, может я не совсем правильно понимаю вопросы, Ира, но, думаю, что Бог там же, где и был, когда распинали Христа и убивали многих его верных служителей. Да и сейчас убивают в некоторых странах... и испытывают гонения...
    и стало мне ясным, что мимо "Бог там же, где и был, когда распинали Христа" "пробраться" не удалось

Есть ли утешители?

утешьте меня! ( )

(=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....

не ругайтесь. (прошу)
    Просто утешьте.

или объясните.

Мир.

()
    Последний раз редактировалось Смирна; 08 January 2017, 03:37 PM.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Смирна
    Просто утешьте.
    Мороженое бандеролью послать?
    или объясните.
    Это невозможно.
    Если Вы не принимаете, что Бог - абсолют, а все гоим перед Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него (Ис. 40:17), то что Вам можно объяснить? Ничего.
    Человек или принимает, что Бог - Бог (а не христианский дед-мороз с розовыми соплями) или не принимает. В любом случае никто из людей Вам тут не поможет.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Смирна
      (=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....
      Смирна, так вся ж библия этими примерами и наполнена.
      Асаф сетует, как злодеи злодействуют злодейски, а Бог их не карает.
      Экклезиаст печалится, что праведники наказываются, а неправедные остаются без наказания.
      Иов требует суда у Бога, будучи уверен в своей праведности при тяжести постигших его кар.
      Иеремия вот плачет об взятом Иерусалиме.
      Или приходят к Иисусу люди:

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
      Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
      Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
      Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
      (Евангелие от Луки 13:1-5)

То есть Иисус от общемировой истории смещает внимание на историю самого человека. Ведь он пришёл, чтобы слепые видели, а зрячие ослепли.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Йицхак
        Мороженое бандеролью послать? Это невозможно.
        Почему?

Когда что-нибудь случается, есть те, кто стоят и плачут от случившегося.
        Одни понимают (что случилось), а другим (возможно) "закрыто" от понимания.

Повод ли это надсмеяться над ними?

Если Вы не принимаете, что Бог - абсолют, а все гоим перед Ним как ничто; менее ничтожества и пустоты считаются у Него (Ис. 40:17), то что Вам можно объяснить? Ничего.
        Человек или принимает, что Бог - Бог (а не христианский дед-мороз с розовыми соплями) или не принимает. В любом случае никто из людей Вам тут не поможет.
        Неужели на всём форуме никто? (даже в случае моего "непонимания")

Ну хоть надеяться-то можно?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна
          Хотелось ответить
          и стало мне ясным, что мимо "Бог там же, где и был, когда распинали Христа" "пробраться" не удалось

Есть ли утешители?

утешьте меня! ( )

не ругайтесь. (прошу)
          Просто утешьте.

или объясните.

Мир.

()
          Бог есть - Дух, и Его дитя - Дух, и когда распинали Иисуса, дитя (Дух) был в руках Отца. Так и сказал Иисус "в руки Твои отдаю дух мой". А на кресте осталась плоть, которая без духа мертва.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от shlahani
            Смирна, так вся ж библия этими примерами и наполнена.
            Асаф сетует, как злодеи злодействуют злодейски, а Бог их не карает.
            Экклезиаст печалится, что праведники наказываются, а неправедные остаются без наказания.
            Иов требует суда у Бога, будучи уверен в своей праведности при тяжести постигших его кар.
            Иеремия вот плачет об взятом Иерусалиме.
            Или приходят к Иисусу люди:

То есть Иисус от общемировой истории смещает внимание на историю самого человека. Ведь он пришёл, чтобы слепые видели, а зрячие ослепли.
            Дим! Бог видит всё это или нет?

Мне очень-очень важно верить (меня пытаются "уронить" и не поднять!)

Помогите!!!!!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Viktor.o
              Бог есть - Дух, и Его дитя - Дух, и когда распинали Иисуса, дитя (Дух) был в руках Отца. Так и сказал Иисус "в руки Твои отдаю дух мой". А на кресте осталась плоть, которая без духа мертва.
              Спасибо, Виктор.

Плоть была ЖИВА (до этого).

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Смирна

Есть ли утешители?
                утешьте меня! ( )
                (=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....не ругайтесь. (прошу)
                Просто утешьте. или объясните.
                Объясняю и утешаю:

После прихода Христа, на свете есть только Вы и Бог.
                Всё остальное и остальные - это всего лишь обстоятельства материального мира, данного Вам в ощущениях.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Ольга К.
                  Действительно. А применить это к другим - не хочется?
                  Видите ли... есть силачи.
                  И сколько бы мы (я, например) не старались им подражать, ничего из этого не выйдет: силы нет!

Перефразируя: если бы у меня был ответ или умение, я не задавалась бы вопросом.
                  Вообще-то, Он отрет каждую слезу.
                  конкретный вопрос в начале темы.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Бог на примере Себя и показал заповедь " возлюби ближнего как самого себя". Ближними оказались мы, Он возлюбил нас даже больше чем Себя. Поэтому смерть Иисуса для Бога получается даже менее страшной, чем смерть всех людей. Любовь Бога к нам получается выше родственных связей(если так можно выразиться)
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Можно ещё немножечко?

Я знаю, что не всё так, как вы написали: есть миллиарды людей на этой земле.
                      И почти каждый из нас хоть когда-то, но взывает о помощи (я не самый обиженный человек!)

Но был Иисус.

И было одно из самых жутких дел (действий) на Земле: люди уничтожили то, что уничтожать они не имели никакого права.

уничтожили Того, через Кого было видно "лице" их.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Вопрос в чем, не понял?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Смирна
                          Неужели на всём форуме никто? (даже в случае моего "непонимания")
                          Никто. По одной простой причине: веру дает только Бог.
                          Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44)
                          Ну хоть надеяться-то можно?
                          Это на здоровье .

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

спасибо!

спасибо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44)Это на здоровье .
                            Йицхак, я немножечко оступилась (наверное, слишком высоко "подняла голову", разглядывая)

Всего лишь "пошатнулась"

а, может, хочется услышать братьев)))
                            услышать их дружный, мужской крепкий голос

Мир!

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Йицхак
                              Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Ин,6:44).
                              Веру Вам даёт Христос-Бог.

Но принять веру предложенную Христом или отвергнуть Его - это решаете Вы сами.

Комментарий

Обработка...