утЕшьте меня? Кто может... (личное)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от tagil
    Веру Вам даёт Христос-Бог.

Но принять веру предложенную Христом или отвергнуть Его - это решаете Вы сами.
    Да-да: сразу после слов Помазанника "если Отец не привлечёт - никто ко мне не придёт" мне рассказывают, что на самом деле это Помазанник сам даёт, а то, что он говорит - неправда.

Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с).

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Смирна
      Хотелось ответить
      и стало мне ясным, что мимо "Бог там же, где и был, когда распинали Христа" "пробраться" не удалось

Есть ли утешители?

утешьте меня! ( )

(=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....

не ругайтесь. (прошу)
      Просто утешьте.

или объясните.

Мир.

()
      Сын пошел на крест добровольно. Бог (единый) так решил. И никто в Троице не был против. Это было единое решение. Это было решение Христа - умереть. Это не то, что бы люди сделали что то вопреки воле Божьей. Эта смерть была запланирована ещё до сотворения мира. И вот когда я понимаю, что это было решение Сына, то понимаю и Отца.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Смирна
        Просто утешьте.

Блаженны плачущие...
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Йицхак
          Да-да: сразу после слов Помазанника "если Отец не привлечёт - никто ко мне не придёт" мне рассказывают, что на самом деле это Помазанник сам даёт, а то, что он говорит - неправда. ...
          То, что Он говорит - правда.

И это тоже правда: "Я и Отец одно." ( Ин.10:30)

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Смирна

(=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....

()
            Так никто и не утешил Вас?
            Может быть, у меня получится?
            Для меня в Иисусе главное - "Я и Отец - Одно". В Иисусе на землю сошел не кто-то там, родственник Бога (пусть и ближайший), а САМ БОГ. Сыном Он назван для нас, немощных, в нашей, так сказать, терминологии. Как и Бог Троица - это для нас придумано, как самое близкое к пониманию. Поэтому неправильно считать, что Отец предает (попускает, как говорят) Сына на распятие. Нет, Он сам Себя предает на распятие, Ему так же больно, как Сыну, потому что Они - Одно. А раз Себя - значит это Его решение (Бога - Отца, Сына и Духа), а распять можно только ту Ипостась Бога, которая стала Человеком. Но страдают Все. В этом утешение. В этом объяснение. В этом оправдание.

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Сообщение от Смирна

не ругайтесь. (прошу)
              Просто утешьте.

или объясните.
              Там же где и всегда.
              Почему не покарал всех причастных? Если так делать, то людей не останется. А от причастных рождаются еще люди, а от них еще. Может получиться много интересных личностей, например, а так - никого не будет. Если цель - всех покарать, то можно было сразу прибить Адама, к чему бы был весь этот цирк? Бог возится с человечеством как с дряхлым автомобилем. Все бы бросили такую развалюху, а Он всё чинит и чинит.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8409

Сообщение от Смирна

не ругайтесь. (прошу)
                Просто утешьте.

или объясните.

Мир.

()
                Объяснить Вам никто не сможет (мы лишь люди с ограниченным жизненным опытом меньше сотни лет каждому), но что делать когда этот вопрос встает - об этом сказал Сам страдавший тогда: ,, Не плачте обо мне, но плачьте о себе и о детях ваших....,, . К сожалению, страдания и испытания неизбежны, это надо принять как данность.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Смирна
                  Дим! Бог видит всё это или нет?

Мне очень-очень важно верить (меня пытаются "уронить" и не поднять!)

Помогите!!!!!
                  Ну что вы. Вас уронить никто не может. Касающиеся вас, касаются зеницы ока Всевышнего
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Смирна
                    Можно ещё немножечко?

Я знаю, что не всё так, как вы написали: есть миллиарды людей на этой земле.
                    И почти каждый из нас хоть когда-то, но взывает о помощи (я не самый обиженный человек!)

Но был Иисус.

И было одно из самых жутких дел (действий) на Земле: люди уничтожили то, что уничтожать они не имели никакого права.

уничтожили Того, через Кого было видно "лице" их.

Можно и даже нужно.
                    Что вы всё за упокой. Пора бы уже и за здравие.
                    Не думайте, что сделали люди (люди - они всегда люди, сказал Воланд, - квартирный вопрос), думайте, что сделал Бог. А Бог воскресил Иисуса в третий день.
                    Так вот, это было аж две тыс. лет назад. Но это будет и сегодня. Нам оставшимся на остаток этих дней, Бог судил быть свидетелями : мучений, смерти, погребения и воскресения Сына Человека.
                    Вы спросите - как это возможно ? Я отвечу : это возможно.
                    Даже Павел очень желал уподобиться смерти Его, а Павел нам пример для подражания.
                    Я не о том, что счас всем срочно нужно, закотав рукова, нет, не всем и не нужно. Нужно только вот это : помыслите о Претерпевшем такое поругание от грешников, чтобы вам не ослабеть и не изнемочь душами вашими.
                    Приходят дни, когда всё повториться вновь : как Отец прошел Путь Креста Голгофы, так и Сыну должно пройти тот же путь.
                    Но вы скажете : у каждого своя голгофа и свой крест. Это верно.
                    Но ... Мы ведь здесь, на этой земле, только лишь для того чтобы встретиться с Ним, живым и воскресшим ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                    Там же где и всегда.
                    Почему не покарал всех причастных? Если так делать, то людей не останется. А от причастных рождаются еще люди, а от них еще. Может получиться много интересных личностей, например, а так - никого не будет. Если цель - всех покарать, то можно было сразу прибить Адама, к чему бы был весь этот цирк? Бог возится с человечеством как с дряхлым автомобилем. Все бы бросили такую развалюху, а Он всё чинит и чинит.
                    Работа у Него такая, чинить авто и мобили ...
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Смирна
                      утешьте меня! ( )
                      (=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза.... не ругайтесь. (прошу)
                      Просто утешьте.

или объясните.
                      Ира, Сам Бог был на кресте. Он Свою Святую Кровь пролил за нас. Бог явился во плоти для этого.

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                      (Деяния св. Апостолов 20:28)

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                      (Исаия 59:17)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Смирна
                        Хотелось ответить
                        и стало мне ясным, что мимо "Бог там же, где и был, когда распинали Христа" "пробраться" не удалось

Есть ли утешители?

()
                        Есть!

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

1Коринф.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Думаю, что Бог ДОЛГОТЕРПИТ, потому что любовь долготерпит... И может не сразу, но рано или поздно Он восстановит справедливость, которой нет сейчас на земле.
                        И все надежды верующих связаны с Царством Бога и воскресением для этого Царства.

Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Поэтому будем поддерживать друг друга и верить, что Бог выполнит все Свои обещания, и что Он слышит и видит все слёзы , которые проливаются на земле, и сострадает всем обиженным и делает всё возможное, чтобы спасти каждого.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Смирна
                          Дим! Бог видит всё это или нет?

Мне очень-очень важно верить (меня пытаются "уронить" и не поднять!)

Помогите!!!!!
                          Ира, ну, видит, да.
                          А Вы-то видите, что Бог Вас родил в Иисусе Христе?
                          Как бы мы могли, когда крестились каждый из нас в Христа, креститься в его смерть, если бы он не умер на кресте?
                          Что же, мы, значит, не умерли для закона ещё, если Иисус Христос не умер?
                          Как же нам общаться между собой, если мы не со-воскресли с Христом для праведности?
                          По плоти, с мирской печалью, каковая производит смерть?

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Утешать надо малодушных

1Фес 5.14утешайте малодушных, поддерживайте слабых,

Сообщение от Сергей Доця
                            Есть!

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

1Коринф.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Думаю, что Бог ДОЛГОТЕРПИТ, потому что любовь долготерпит... И может не сразу, но рано или поздно Он восстановит справедливость, которой нет сейчас на земле.
                            И все надежды верующих связаны с Царством Бога и воскресением для этого Царства.

Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Поэтому будем поддерживать друг друга и верить, что Бог выполнит все Свои обещания, и что Он слышит и видит все слёзы , которые проливаются на земле, и сострадает всем обиженным и делает всё возможное, чтобы спасти каждого.
                            И еще есть одно обетование для утешения -

Умоляем же вас, братия, более преуспевать

11и усердно стараться о том, чтобы жить тихо,
                            делать свое дело и работать своими собственными руками,
                            как мы заповедывали вам;

12чтобы вы поступали благоприлично перед внешними
                            и ни в чем не нуждались.

13Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших,
                            дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.

14Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,
                            то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

15Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие,
                            оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,

16потому что Сам Господь при возвещении,
                            при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
                            и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем
                            на облаках в сретение Господу на воздухе,
                            и так всегда с Господом будем.

18Итак утешайте друг друга сими словами
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Смирна
                              Хотелось ответить

Есть ли утешители?

утешьте меня! ( )

не ругайтесь. (прошу)
                              Просто утешьте.

или объясните.
                              Эта история разжевала уже много раз. Вот она в двух словах:
                              В крови твоей живи.(с).
                              Ну не хочет Бог судить людей по их законам и обычаям крови , не хочет и уходит. Разве это так плохо?

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Смирна
                                Хотелось ответить

Есть ли утешители?

утешьте меня! ( )

не ругайтесь. (прошу)
                                Просто утешьте.

или объясните.

Мир.

()
                                Значит так было надо. Это как бы плохая сторона хорошего

Комментарий

Обработка...