утЕшьте меня? Кто может... (личное)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Смирна
    Когда что-нибудь случается, есть те, кто стоят и плачут от случившегося.
    Одни понимают (что случилось), а другим (возможно) "закрыто" от понимания.

Повод ли это надсмеяться над ними?

Неужели на всём форуме никто? (даже в случае моего "непонимания")
    Ну хоть надеяться-то можно?
    А еще я думаю, что нам следует сокрушаться об этом, потому что это не иудеи только распяли Бога, но это мы, ЛЮДИ, распяли Бога, который вверил свой бессмертный Дух бренному телу и за добро получил в ответ зло. Это надо помнить и искать в себе. Мы часто распинаем Бога в своей душе, и не замечаем этого...

Это свидетельство нашего падения, нашей НЕЛЮБВИ, нашей слепоты. Очень дорогое Свидетельство. Самое дорогое в мире. Чтобы мы помнили...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Kitiona
      И еще есть одно обетование для утешения 6потому что Сам Господь при возвещении,
      при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба,
      и мертвые во Христе воскреснут прежде;

17потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем
      на облаках в сретение Господу на воздухе,
      и так всегда с Господом будем.

18Итак утешайте друг друга сими словами
      Ирина спрашивает где был Бог, когда распинали Сына и все принялись утЕшать Ирину, уходя от прямого ответа.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от lubow.fedorowa
        Ирина спрашивает где был Бог, когда распинали Сына и все принялись утЕшать Ирину, уходя от прямого ответа.
        Там же где и всегда

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

На кресте Он был...вместе с Сыном

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Кн. Мышкин
            На кресте Он был...вместе с Сыном
            Ну вот, опять троешник....
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Ну почему же - Смирна и просила о утешении - быстрее всего вопрос у нее был риторический, а не богословский - люди прекрасно поняли о чем речь
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Kitiona
                Ну почему же - Смирна и просила о утешении - быстрее всего вопрос у нее был риторический, а не богословский - люди прекрасно поняли о чем речь
                Знаете недавно был у меня случай из жизни.

Так случилось что я моя жена и маленький сын остались без денег без копейки ,в кармане 2 грн.И еще жены золотое кольцо в ломбарде у которого истекал срок залога и если я не в несу сумму для того что бы оно еще хотябы неделю там полежало ломбард просто забрал бы его себе само собой не по себесиоимости а в три раза дешевле.Так вот иду я в этот ломбард с двумя гривнами в кармане что бы договорится об отсрочке без денег на пару дней еще.Захожу в сам ломбард а передо мной стоит парень которому не хватает как раз 2грн что бы забрать свой телефон и он так опечалился из за того что он не расчитал с деньгами и живет он аж в пригороде.И Бог говорит дай ему эти свои 2 грн.Я взял отдал ему он такой был счастливый да и я тоже.)
                Так что даже когда все плохо кажется то это только кажется потому что в такие моменты кажется что Бог где то далеко но это уловки сатаны.Делай добро и Бог сам к тебе потянется

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Смирна
                  Дим! Бог видит всё это или нет?

Мне очень-очень важно верить (меня пытаются "уронить" и не поднять!)

Помогите!!!!!
                  Читала название тем на главной странице форума и глаза привлекло название: Уешьте меня.. Кто может, мол?.. послышались нотки мольбы даже.. я было бросилась на помощь, а потом внимательнее пригляделась, а название то совсем другое..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Саша, Йицхак
                    Ну вот... утешителей сколько!
                    и каждый пришёл со своей маленькой стрункой души))
                    и поучился прекраснейший оркестр!))

...где каждая скрипочка сыграла какую-то свою (но Божью!) мелодию и роль))

и надо мной, упавшей, получился целый хор голосов,
                    славящих Господа нашего Иисуса Христа в эти прекрасные чистые дни и показывающих, "куда " вставать))..

Спасибо, вам, люди!!!
                    Благодарю вас за тепло души вашей!
                    и за множество!

Мир!

Сообщение от Аннета
                    Сын пошел на крест добровольно. Бог (единый) так решил. И никто в Троице не был против. Это было единое решение. Это было решение Христа - умереть. Это не то, что бы люди сделали что то вопреки воле Божьей. Эта смерть была запланирована ещё до сотворения мира. И вот когда я понимаю, что это было решение Сына, то понимаю и Отца.
                    Отец ЭТО видел? Именно Вы как считаете?
                    я понимаю, что речь не идёт о физических человеках.
                    но многие "чувствия", свойственные человеку, видим и у Творца нашего.
                    так видел ли Бог? Как думаете?

Сообщение от blueberry
                    Блаженны плачущие...
                    спасибо!

Сообщение от Кн. Мышкин
                    ...Для меня в Иисусе главное - "Я и Отец - Одно". В Иисусе на землю сошел не кто-то там, родственник Бога (пусть и ближайший), а САМ БОГ. Сыном Он назван для нас, немощных, в нашей, так сказать, терминологии. Как и Бог Троица - это для нас придумано, как самое близкое к пониманию. Поэтому неправильно считать, что Отец предает (попускает, как говорят) Сына на распятие. Нет, Он сам Себя предает на распятие, Ему так же больно, как Сыну, потому что Они - Одно. А раз Себя - значит это Его решение (Бога - Отца, Сына и Духа), а распять можно только ту Ипостась Бога, которая стала Человеком. Но страдают Все. В этом утешение. В этом объяснение. В этом оправдание.

Сообщение от Reaper42
                    Там же где и всегда.
                    Почему не покарал всех причастных? Если так делать, то людей не останется. А от причастных рождаются еще люди, а от них еще. Может получиться много интересных личностей, например, а так - никого не будет. Если цель - всех покарать, то можно было сразу прибить Адама, к чему бы был весь этот цирк? Бог возится с человечеством как с дряхлым автомобилем. Все бы бросили такую развалюху, а Он всё чинит и чинит.
                    )) Нет, цель "покарать" мной не рассматривалась, ибо я тоже стою в сонме других... около ног Господа... т.е.мы уже грешны (почти "авансом", куда же более?!)

Сообщение от Тихий
                    Объяснить Вам никто не сможет (мы лишь люди с ограниченным жизненным опытом меньше сотни лет каждому), но что делать когда этот вопрос встает - об этом сказал Сам страдавший тогда: ,, Не плачте обо мне, но плачьте о себе и о детях ваших....,, . К сожалению, страдания и испытания неизбежны, это надо принять как данность.
                    спасибо, Брат! Спасибо...

Сообщение от Ник Тарковский
                    Ну что вы. Вас уронить никто не может. Касающиеся вас, касаются зеницы ока Всевышнего

....Не думайте, что сделали люди (люди - они всегда люди, сказал Воланд, - квартирный вопрос), думайте, что сделал Бог. А Бог воскресил Иисуса в третий день.
                    ....помыслите о Претерпевшем такое поругание от грешников, чтобы вам не ослабеть и не изнемочь душами вашими.
                    спасибо!

Сообщение от Сергей Доця
                    Есть!

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

1Коринф.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Думаю, что Бог ДОЛГОТЕРПИТ, потому что любовь долготерпит... И может не сразу, но рано или поздно Он восстановит справедливость, которой нет сейчас на земле.
                    И все надежды верующих связаны с Царством Бога и воскресением для этого Царства.

Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Поэтому будем поддерживать друг друга и верить, что Бог выполнит все Свои обещания, и что Он слышит и видит все слёзы , которые проливаются на земле, и сострадает всем обиженным и делает всё возможное, чтобы спасти каждого.
                    когда-то давно я увидела "Танцующая в темноте". Если честно, смотреть мне его было невыносимо: "какая-то тягомотина!"
                    Но было велено: смотри! не отходи.
                    и досмотрела.
                    Увиденное в конце "убило" меня
                    и "дышать" я не могла после этого.
                    После этого весь мир "перевернулся" в голове моей и стала я сама похожа на "куклу", которую "повесили". Она была слепа, но оказалась пре-ступницей...

Сообщение от shlahani
                    Ира, ну, видит, да. А Вы-то видите, что Бог Вас родил в Иисусе Христе?
                    Как бы мы могли, когда крестились каждый из нас в Христа, креститься в его смерть, если бы он не умер на кресте?
                    Что же, мы, значит, не умерли для закона ещё, если Иисус Христос не умер?
                    Как же нам общаться между собой, если мы не со-воскресли с Христом для праведности?
                    По плоти, с мирской печалью, каковая производит смерть?
                    Кто же, Брат, сам о себе таковое скажет? Это со стороны лучше видно.
                    Или я заблуждаюсь?

Сообщение от Kitiona
                    ... 18 Итак утешайте друг друга сими словами
                    спасибо, сестрича, мир Вам!!

Сообщение от Якто
                    Эта история разжевала уже много раз. Вот она в двух словах:
                    В крови твоей живи.(с).
                    Ну не хочет Бог судить людей по их законам и обычаям крови , не хочет и уходит. Разве это так плохо?
                    Наверное, в этом и спасение наше? (при жизни)

Сообщение от Кн. Мышкин
                    А еще я думаю, что нам следует сокрушаться об этом, потому что это не иудеи только распяли Бога, но это мы, ЛЮДИ, распяли Бога, который вверил свой бессмертный Дух бренному телу и за добро получил в ответ зло. Это надо помнить и искать в себе. Мы часто распинаем Бога в своей душе, и не замечаем этого...

Это свидетельство нашего падения, нашей НЕЛЮБВИ, нашей слепоты. Очень дорогое Свидетельство. Самое дорогое в мире. Чтобы мы помнили...
                    Бывают очень трудные времена в семьях наших, с родными нашими. И, взирая на пример, хочется "почерпнуть" той силы, которая в обыденности человеку не свойственна.
                    И если уж и склонишься, чтоб не упасть... обессилев.

Сообщение от Арпель
                    Там же где и всегда
                    Где это?

Мир вам! Спасибо всем!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    Читала название тем на главной странице форума и глаза привлекло название: Уешьте меня.. Кто может, мол?.. послышались нотки мольбы даже.. я было бросилась на помощь, а потом внимательнее пригляделась, а название то совсем другое..
                    ..............
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Смирна
                      Хотелось ответить
                      и стало мне ясным, что мимо "Бог там же, где и был, когда распинали Христа" "пробраться" не удалось
                      Я об этом эпизоде Писания знаю давно.Но, как приходится читать его,или встретить где-то в фильме,даже когда просто вспомню......Я вижу страдающего невиновного сына и страдающего могущественного ,Всемогущего Отца...И не могу сдержать рыдания..Это -утешение....Больше нечем......

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Смирна
                        (=) ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....
                        Кстати,
                        момент действительно страшный - Христос переживал мгновения настоящей богооставленности.
                        Интересно, почему. Может быть, чтобы быть человеком до конца? При этом оставаясь Богом?
                        Кстати, сейчас отправлю вопрос о двух природах Христа в викторину.
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от artemida-zan
                          Видела я сразу) - в самом названии темы - какие буквы употребила Смирна? первая буква - w - уже замысел понятен - иначе Ира не была бы Смирной)

ну хотелось видеть все-таки лучшее )
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 09 January 2017, 01:44 PM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Смирна
                            ГДЕ "был Бог", когда происходило то, от чего у любого родителя вылезли бы глаза....
                            Где был родитель, когда Бог звал его к Себе и предупреждал его о последствиях?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Арпель
                              Знаете недавно был у меня случай из жизни.

Так случилось что я моя жена и маленький сын остались без денег без копейки ,в кармане 2 грн.И еще жены золотое кольцо в ломбарде у которого истекал срок залога и если я не в несу сумму для того что бы оно еще хотябы неделю там полежало ломбард просто забрал бы его себе само собой не по себесиоимости а в три раза дешевле.Так вот иду я в этот ломбард с двумя гривнами в кармане что бы договорится об отсрочке без денег на пару дней еще.Захожу в сам ломбард а передо мной стоит парень которому не хватает как раз 2грн что бы забрать свой телефон и он так опечалился из за того что он не расчитал с деньгами и живет он аж в пригороде.И Бог говорит дай ему эти свои 2 грн.Я взял отдал ему он такой был счастливый да и я тоже.)
                              Так что даже когда все плохо кажется то это только кажется потому что в такие моменты кажется что Бог где то далеко но это уловки сатаны.Делай добро и Бог сам к тебе потянется
                              И у меня был такой случай - так получилось - расходы были необходимые - и вот едем по городу без копейки в кармане - и вдруг на подьеме с переулка ... врезается в бок Волга...

Отказали тормоза у этой Волги и она с горочки прямо на нашу машину.. водитель той машины был под градусом к тому же - не захотел вызывать полицию - говорит - вот деньги на ремонт (пять тысяч -) вмятина небольшая - так что мы разошлись миром - даже дотащили его машину к гаражу километра два - чтобы еще куда не стукнулся)))

Даже не знаю - хорошо ли это - или плохо? деньги то есть - хорошо - вмятина - плохо(((
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 09 January 2017, 03:15 PM.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Andeo
                                Кстати, момент действительно страшный - Христос переживал мгновения настоящей богооставленности. .
                                Не знаю как кто, но я с самого первого захода в собрание верующих так и не могла "проскочить" этот "вопрос" мимо

А меня он сильно волновал
                                как женщину, мать, и человека (пока не сильно верующего).

Пыталась аккуратненько задать его тем, кто (по моим понятиям) "располагал" к ответу: "Как же так? За что?! Это же сын???"

А в ответ мне делались такииииие глаза, что всерьёз стала подумывать, что среди всего собрания я - самая безумная
                                и то ли надо было перестать об этом спрашивать, то ли спрашивать не у тех...
                                Долго я так мучилась.

ответ пришёл сам )

Сообщение от rehovot67
                                Где был родитель, когда Бог звал его к Себе и предупреждал его о последствиях?
                                Вы не ошиблись? Это не суд. Здесь утешение. Теми, кто ЭТО И(у)МЕЕТ.

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...