Об отношении к внешним свидетельствам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Певчий
    Хороший вопрос. И для себя я нашел ответ, который меня вполне удовлетворяет.
    Я ознакомился с Вашим мнением.
    Что ж, раз оно Вас вполне удовлетворяет, то пусть так оно и будет.
    Только отмечу, что в Вашей концепции, свобода выбора человека вообще выпадает из картины Бытия.
    Ну а если нет такой свободы, то нет и никакого самопознания да и судить человека вообще не за что, с этим я с Вами согласен
    Только почему-то Апостол Павел был побужден Духом записать, что "каждый сам за себя даст отчет перед Богом".
    Да и Библия вообще-то недвусмысленно дает нам понять, что Бог уже при этой жизни осуждал многих людей и наказывал даже многих смертью.
    Хотя, думаю у Вас и на это свой ответ есть

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Певчий
      В этом веке идет процесс назидания всего человечества. Для этого назидания Ему нужны как избранные Им от чрева матери на особо месситаское служение (типа пророков и Апостолов), так и люди, которыхъ Он отдаеть сатане, чтобы тот использовал их по своему усмотрению. Пример тому - фараон, о котором сказано, что Бог умышленно ожесточал ему сердце, чтобы он не послушал слов пророка. Люди, которым досталось в этом веке стать негодными сосудами, необходимы для назидания других сосудов. Потом, в Вечности, придет осознавние для всех, так что получившие по Божьей милости роль благодатных сосудов, не станут судить тех, кому досталась участь негодных сосудов. Это осознание сохраняет от поспешного суда над людьми уже в этом веке, так что прозревающие искренне прощают своих обидчиков, так как понимают, что те сами не ведают, что творят. Там выключен свет. Когда включится свет, те сами ужаснутся себе и изменятся.
      Хотел еще пару слов добавить
      Обычно, когда у человека выработана уже некая цельная концепция, которой он придерживается, то под нее он начинает подгонять понимание тех или иных отрывков или стихов из Писания.
      А ведь те отрывки, кои Вы приводите можно обыграть и по другому.
      Только поймите меня правильно, я говорю об этом не в отрицательном ключе, критикуя Вас, а это просто мое наблюдение.
      Собственно, все так делают, в том числе и я
      Впрочем, про то, что в "другом веке" те кто был безблагодатными сосудами прозреют и ужаснуться- об этом в Библии ни слова.
      Одним словом, отказаться от своих убеждений можно только спустя много времени, если беспрестанно искать им подтверждения в своих размышлениях.
      Главное- просить о том Бога, только Он может вразумить.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Бенджамен
        Хотел еще пару слов добавить
        Обычно, когда у человека выработана уже некая цельная концепция, которой он придерживается, то под нее он начинает подгонять понимание тех или иных отрывков или стихов из Писания.
        А ведь те отрывки, кои Вы приводите можно обыграть и по другому.
        Только поймите меня правильно, я говорю об этом не в отрицательном ключе, критикуя Вас, а это просто мое наблюдение.
        Собственно, все так делают, в том числе и я
        Впрочем, про то, что в "другом веке" те кто был безблагодатными сосудами прозреют и ужаснуться- об этом в Библии ни слова.
        Одним словом, отказаться от своих убеждений можно только спустя много времени, если беспрестанно искать им подтверждения в своих размышлениях.
        Главное- просить о том Бога, только Он может вразумить.
        Я не сомневаюсь в том, что Библию можно одухотворить очень разнообразно, что многие и делают. И об этом я ранее говорил не раз, в том числе и Вам.
        Ну а то, какое одухотворение является самым правильным, каждый решает только сам, в меру своего духовного просвещения Богом. И только Он один властен исправить путь заблуждающегося.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Певчий
          Я не сомневаюсь в том, что Библию можно одухотворить очень разнообразно, что многие и делают. И об этом я ранее говорил не раз, в том числе и Вам.
          Ну а то, какое одухотворение является самым правильным, каждый решает только сам, в меру своего духовного просвещения Богом. И только Он один властен исправить путь заблуждающегося.
          Бог ничего не исправляет ибо мир созданный Им совершенен.
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от vrn
            Бог ничего не исправляет ибо мир созданный Им совершенен.
            Я не понимаю Вас. У меня такое ощущение, что и Вы меня не понимаете. Как-то увязать Ваш комментарий со своим текстом не получается.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              Я не понимаю Вас. У меня такое ощущение, что и Вы меня не понимаете. Как-то увязать Ваш комментарий со своим текстом не получается.
              Человек не источник мудрости, а лишь сосуд. Бог не исправляет, а управляет всецело жизнью человека.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Бенджамен
                Образно говоря, да
                Ну а если по существу вопроса, то для пользы более точного понимания лучше формулировать в конкретном смысле.

А чем Вы объясните, почему Он не во всех пробудил это стремление?
                "Пусть один или два пророчествуют, а остальные рассуждают." К Павлу вопрос...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от vrn
                  Человек не источник мудрости, а лишь сосуд. Бог не исправляет, а управляет всецело жизнью человека.
                  8. §(24-8) Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим.

- - - Добавлено - - -

Книга Притчи> Глава 3> Стих 6: Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от vrn
                    Не спорю...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      Не спорю...
                      В нашей воле лишь находиться внутри исполнения заповедей. Осознанно сделав такой выбор и придерживаясь его всю оставшуюся жизнь. Все остальное в Его воле лишь..

Комментарий

Обработка...