Как достигнуть Царствия Небесного при земной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от уже не я живу

Мне прочиталось так ваша тема, если я вас неправильно поняла, поправьте меня.
    В человеке где-то под огромным кол-ом мусора есть Царствие Божье и человек должен в себе найти это Царствие.
    Так?
    Вы ведь не писали ни где, что под своими мерзостями, Господь откроет в вас Царствие Божие. Потому и читается так, что человек сам по себе, в своих дебрях гнилья может отыскать Царствие.
    Тогда Иисус не нужен. Зачем Он?
    Я писал не о собственных усилиях, а о направлении поисков. Я могу уставиться в небо и думать, что Царство Божье где-то там и перестать его искать. Но Иисус говорит, что оно внутри, за некой дверью, в которую Он стучит. Эта дверь не на небесах, а внутри нас.
    Это как 3D очки в кинотеатре: человек бегает в ненастоящем мире и пытается найти отгадку своего бытия в том, что ему показывают. Но ответ внутри него: надо вспомнить, что он в кинотеатре.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Эта аналогия мира сего с 3d очками, а Царства Божьего со свободой от 3D очков, многое объясняет:
      1. Почему я должен возненавидеть своих родных? Потому что все вокруг меня - это часть ненастоящего мира, не Царствие Божье.
      2. Почему я не могу стать учеником Иисуса пока не перестану любить этот мир? Потому что пока человек увлечен этой 3D графикой, он не будет искать выход. Но когда ему стошнит от спецэффектов, он выйдет из зала.
      3. По сути, показываемый в очках мир - это фикция. Он не существует. Хотя мир очень хорошо прорисован и много в нем хочется попробовать.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Oleksiy
        1. Почему я должен возненавидеть своих родных? Потому что все вокруг меня - это часть ненастоящего мира, не Царствие Божье.
        Oleksiy, только не надо так уж буквально понимать слово "родные". Мать, отца, жену, детей, сестру, брата... не надо ненавидеть. Под словом "свои родные" Господь имеет в виду то, что для человека (до его преобразования и возрождения Господом) его "самыми родными" являются - его любовь к себе и его любовь к мiру в различных проявлениях. Вот этих самых "родных" человеку и надо возненавидеть, чтобы получить для себя "новых" - любовь к Богу и любовь к ближнему своему.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Сергей Сур
          Oleksiy, только не надо так уж буквально понимать слово "родные". Мать, отца, жену, детей, сестру, брата... не надо ненавидеть. Под словом "свои родные" Господь имеет в виду то, что для человека (до его преобразования и возрождения Господом) его "самыми родными" являются - его любовь к себе и его любовь к мiру в различных проявлениях. Вот этих самых "родных" человеку и надо возненавидеть, чтобы получить для себя "новых" - любовь к Богу и любовь к ближнему своему.
          Откуда вы знаете, что Иисус имел в виду под выражением "свои родные"? Он четко перечислил - мать, отца, жену, детей, сестру, брата.

Я просто показал мировоззрение, в котором слова Иисуса "кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником" приобретают смысл не для отморозка, а для нормального человека. И это мировоззрение было очень распространенным в первые века христианства, пока его не подменил Рим на что-то более приземленное.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от уже не я живу
            Конечно я не Христос.

Для чего пришёл Христос в мир лучше Него никто не может сказать(слова людей путают не знающих Его):
            "Дух Господень на Мне. Ибо Он помазал меня благовествовать нищим, и послал меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное."
            По свидетельству Вашему та женщина, о которой Вы, "в плену"

так ведь?

с любовью Христовой к вам Смирна. извините пожалуйста, если обидела.
            нЕчем.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Oleksiy
              Я писал не о собственных усилиях, а о направлении поисков. Я могу уставиться в небо и думать, что Царство Божье где-то там и перестать его искать. Но Иисус говорит, что оно внутри, за некой дверью, в которую Он стучит. Эта дверь не на небесах, а внутри нас.
              Это как 3D очки в кинотеатре: человек бегает в ненастоящем мире и пытается найти отгадку своего бытия в том, что ему показывают. Но ответ внутри него: надо вспомнить, что он в кинотеатре.
              Соглашусь с вами что уставившись на небо Царствие не отыскать, с другой стороны, смотря как уставиться и что в это время сердцем Богу говорить. Если уставившись на небо положить на алтарь Богу сокрушённое сердце, то по словам Иисуса
              "Блаженны чистые сердцем (греч. καθαροὶ τῇ καρδίᾳ), ибо они Бога узрят".
              "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное".
              Царствие Божие во Христе Иисусе, так как всё в Нём, вся полнота.
              Потому отдельно от Него нет шансов родиться этому царству в сердце человека.
              Жизнь во Христе Иисусе состояние Божьего Царства в сердце обновлённого человека Божьей благодатью.
              Нет обновления, очищения сердца Христом, нет Царства Иисуса в нас.

Ответ внутри человека таков, что в нём самом кроме греха ничего не живёт.
              Даже если совесть не совсем прожжена, вспомните Апостолов, которые с рождения получали в семьях знания о Боге и исполняли закон, всё же без Иисуса до них редко что доходило. Они были такими же людьми не без греха, как и все люди на этой земле.
              Потому дверью ведущей в Царствие Божие, может быть только дверь, которая есть Иисус Христос.
              "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет".
              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Oleksiy
                Почему я не могу стать учеником Иисуса пока не перестану любить этот мир? Потому что пока человек увлечен этой 3D графикой, он не будет искать выход. Но когда ему стошнит от спецэффектов, он выйдет из зала.
                В моём опыте веры получилось так, что этот мир мне так и не пришлось разлюбить самостоятельно.
                Я всегда любила жизнь этого мира. Я не знала, что такое депрессии, что такое расстраиваться, если что-то не получается. У меня был обычно не один наполеоновский план на ближайшую пятилетку, если что не срослось, та мелочи жизни, пойдём значит так по обходному пути. Я пёрла как танк. Нет я не ходила людям по головам и не плевала им в лицо, мои родные научили меня уважительно относиться ко всем людям. Потому свои планы я осуществляла порядочными методами. И я всегда получала огромное удовлетворение от проделанной работы. Чтобы я не делала, я не помню, чтоб я шла по жизни и оглядывалась. А так как всё чего я хотела главного свершилось, я всегда благодарила Бога за то, что это всё есть в моей жизни.
                Но вот так бывает почти у всех кто не в Бога богатеет. Человек живёт и думает, что у него ещё вся жизнь впереди и планов громадьё. А всё что есть плохого и страшного в этом мире это только у других. Ну что поделать, да такое бывает. Другие болеют, умирают, разбиваются и прочее, но это другие. А тебе вот сегодня, завтра и в ближайшую пятилетку нужно сделать то-то и то-то.
                И вот я так и не разлюбила мир, пока он не встал ко мне попам. И врач сказал мне, что мне нужна серьёзная операция. Я конечно и тут умирать не собиралась и даже не пикнула сердцем, что а вдруг мне капец. Врач мужу сказал, что я могу умереть во время операции. Мне не говорил. Только смотрел на меня глазами, как будто настал какой-то страшный конец. А я думала: "трындец мне хирург достался, как он собирается меня оперировать. Хотелось его обнять и сказать: "доктор не переживайте, вы то точно не умрёте во время моей операции."
                После операции была жесть. Я сейчас реально уже не понимаю, что было правдой, а что наркотическим бредом.
                Я уже пришла в себя и часа четыре находилась в сносном состоянии, без каких бы то ни было приключений. Тут проходит мимо меня медсестра со шприцом и остановившись около меня заговорила с ещё одной. Потом подошла и всадила мне укол внутривенно. И мне как вдарило в грудь, как будто сердце кипятком ошпарило и оно чуть не выпрыгнуло из груди.
                Я мягко сказать испугалась. Говорю покажите мне, что вы мне вкололи. Подумала, что она меня перепутала с другим пациентом. И в общем потом начался такой дурдом. Я кричала вызовите мне срочно мужа, что вы мне вкололи, мне становилось всё хуже и хуже. Я дралась с медперсоналом и орала на всю палату, чтоб все слышали, если я помру, что мне вкололи какую-то фигню.
                А потом я впервые в жизни попыталась обидеться на Бога, и впервые в жизни задала Ему укоряющий вопрос:
                "Бог я пережила такую операцию и теперь я должна сдохнуть из-за того, что медсестра перепутала укол. Но за что мне такая смерть?".
                После этого я отключилась с мыслями, что всё я отправляюсь в небытие.
                И вернулась я домой снова любящей мир. Я была в плохом физическом состоянии, но Бога по-прежнему не искала.
                Позже у меня открылся невроз, страх за смерть детей и мужа. И вот этот страх - это самое омерзительнейшее чувство, которое я когда бы то ни было испытывала на этой земле. И месяца четыре я "вешалась" от него. В миру это называется паническими атаками. Но это слишком мягко сказано. У меня был такой страх, что в один день я поняла, что я сойду с ума.
                И так я пошла к Богу. К тому времени у меня уже не плоти не было человеческого состояния ни вот теперь и я моего не стало. Я осознала, что я ноль, мне некому помочь. Не существует такой помощи на земле, а в психушку мне не хотелось. Сайт по психологии я проштудировала и решила, что мне не подходит сидеть на антидепрессантах и в кабинетах у психологов, которые совершенно не внушали мне доверия.
                И я взмолилась Богу, сердцем и словом и умом отреклась от всего. сказала, что ничего не желаю больше знать и не хочу. Одно меня волнует, спаси меня, хочу чтоб Ты мне открыл то, что я должна знать и сделал меня такой какой хочешь видеть.
                И после этих слов на меня нашло покаяние. Я не помню сколько, но я очень долго просила прощение. Я ранее не видела того, что я должна за что-то просить прощение. Я ведь жила не хуже других.
                После покаяния я ощутила, что в меня вошёл космос любви. Миллиарды миллионов неведанного ранее чего-то сверхъестественного. И буквально в момент этого осознания чего-то нового, я услышала: "Так вот что значит жизнь во Христе". Я слышала странно, это как будто говорило моё сознание, но в то же время, как будто бы не со мной.
                Так я знала только одного Христа и потому я поспешила открыть Библию. Открылось оно на Евангелии от Иоанна. Я начала читать и обалдела. Я читала о себе. Помню, как прочитала строки, я крещу вас в воде, но идёт за мной Тот кто будет крестить Духом Святым и огнём. У меня включилась лампочка это точно то. Потому что эта огромная сила которая вошла в меня может быть только Богом. Я всё читала и читала, о том, что придёт утешитель и возвестит обо Мне. И тут то, подумала я. Во мне прозвучало Слово о Христе. Я всё читала и читала и понимала, что там всё пишут обо мне.

Почему я так подробно вам описала своё свидетельство, чтобы было видно. Что у всех по-разному происходит. Одни сначала отрекаются, а потом принимают Духа Святого. Другие, как в моём случае, дожили до того, что не успели осознать, что этот мир помойка и этот мир настиг их. Но по милости Божьей, Слава Ему, Он милостив, человек призывает и Он дарует покаяние, таким наибольшим грешникам как я. Ведь вот вы нормальнее меня, ищите Бога, чувствуете, не любите этот мир. А я не искала, как поросёнок в этой грязи хлюпалась и вот дохлюпалась.

Сообщение от Oleksiy
                3. По сути, показываемый в очках мир - это фикция. Он не существует. Хотя мир очень хорошо прорисован и много в нем хочется попробовать.
                Он настоящий и существует, просто он не Божий.
                И выход из этого мира предлагает Иисус Христос в Его Царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                По свидетельству Вашему та женщина, о которой Вы, "в плену"

так ведь?
                Я не хочу делать какие-то выводы о других людях, я лишь рассказала событие и наши разговоры. Она считает, что я ограниченна Христом, а мир намного шире. И ещё она похоже считает, что войны на земле из-за того, что у всех разные Боги.
                А вот если бы все люди понимали, что Бог живёт в каждом человеке, то не было бы ссор и войн между людьми.

Но я что могу. Я ей рассказала, как живёт наша семья и не обязываю и насильно не тащу ни в какие домики прослушать о Христе, человек не хочет Христа, значит не хочет. Она уже приняла учения от людей. Понимаю, что ей придётся жать плоды этих учений. Но что поделать, что посеет человек то и пожнёт.
                я молюсь за всех кто вокруг меня, чтоб Отец открыл.
                И на всё Его воля, Слава Ему
                Юля

Комментарий

• iezekill
                  Участник

• 01 June 2016
                  • 270

Сообщение от Oleksiy
                  Это понятно. Но есть и обратная сторона палки и мой вопрос был: почему принятие еды становится естественным преобладанием стремлений плоти над духом? Что такого особенного в еде, что она отделяет нас от поиска Бога? А если не отделяет, зачем тогда пост?
                  Позвольте вставить свои "пять копеек". Мир это энергия- не так ли? Поедая пищу сего мира, взрощенную князем этого же мира- вы насыщаетесь энергиями этого мира. Пребывая в посте- вы насыщаетесь энергиями мира Бога-Отца. Вернее даже не столько насыщаетесь этими энергиями, сколько в вас ослабевает, истощается энергия "сего мира".
                  На мой взгляд, это больше "упражнение" для тех кто никогда "не видел". Оно безусловно полезно именно для "знакомства". Когда оковы сего мира несколько ослабевают. Это все ИМХО.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от iezekill
                    Позвольте вставить свои "пять копеек". Мир это энергия- не так ли? Поедая пищу сего мира, взрощенную князем этого же мира- вы насыщаетесь энергиями этого мира. Пребывая в посте- вы насыщаетесь энергиями мира Бога-Отца. Вернее даже не столько насыщаетесь этими энергиями, сколько в вас ослабевает, истощается энергия "сего мира".
                    На мой взгляд, это больше "упражнение" для тех кто никогда "не видел". Оно безусловно полезно именно для "знакомства". Когда оковы сего мира несколько ослабевают. Это все ИМХО.
                    Да, это перекликается с "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих". Мне почему-то кажется, что слово "единым" - это поздняя вставка.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Oleksiy
                      Откуда вы знаете, что Иисус имел в виду под выражением "свои родные"? Он четко перечислил - мать, отца, жену, детей, сестру, брата.

Я просто показал мировоззрение, в котором слова Иисуса "кто не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер... тот не может быть Моим учеником" приобретают смысл не для отморозка, а для нормального человека. И это мировоззрение было очень распространенным в первые века христианства, пока его не подменил Рим на что-то более приземленное.
                      Все верно. И враги человеку домашние его. И пятеро в одном доме будут разделяться. И невозможно стать учеником Спасителя, если кто не возненавидит тех, кого должно возненавидеть. Многие от этого впадают даже в панику, говоря:- как это? Я люблю своего отца. И мать свою люблю, и братьев, и сестер. Почему мы должны быть врагами друг другу и сидеть по разным углам?
                      Oleksiy, чтобы ты ответил такому человеку?

Комментарий

• iezekill
                        Участник

• 01 June 2016
                        • 270

Сообщение от Oleksiy
                        ...почти Адвайта-Веданта :-) Один из самых интересных вопросов- кто этот "Я" которого Йеошуа хочет спасти, как отвечаете на этот вопрос? Не получается ли что Сам Спасает Себя? У вас почти-почти...

Мне кажется, что ни в коем случае нельзя "растворять" личность ищущего, Вам так не кажется?
                        У меня есть интересное мнение одного духовного лица на этот счет, может поделюсь, если кому-то интересно. Хотя мой мозг сыграл со мной "злую" шутку и из намеков достроил свою "версию", которая теперь может считаться аутентичной.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Живущий
                          Все верно. И враги человеку домашние его. И пятеро в одном доме будут разделяться. И невозможно стать учеником Спасителя, если кто не возненавидит тех, кого должно возненавидеть. Многие от этого впадают даже в панику, говоря:- как это? Я люблю своего отца. И мать свою люблю, и братьев, и сестер. Почему мы должны быть врагами друг другу и сидеть по разным углам?
                          Oleksiy, чтобы ты ответил такому человеку?
                          Akella недавно открыл интересную тему, где обсуждается разделение в семье:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iezekill
                          ...почти Адвайта-Веданта :-) Один из самых интересных вопросов- кто этот "Я" которого Йеошуа хочет спасти, как отвечаете на этот вопрос? Не получается ли что Сам Спасает Себя? У вас почти-почти...

Мне кажется, что ни в коем случае нельзя "растворять" личность ищущего, Вам так не кажется?
                          У меня есть интересное мнение одного духовного лица на этот счет, может поделюсь, если кому-то интересно. Хотя мой мозг сыграл со мной "злую" шутку и из намеков достроил свою "версию", которая теперь может считаться аутентичной.
                          Мое "я" неразрывно связано с моим прошлым. Например, я могу вспоминать часы, проведенные в музыкальной школе, в пионерском лагере, на море... и буду считать эти воспоминания какой-то частью своей личности. Но если сбросить этот балласт в виде земных ассоциаций, то что-то еще останется. Вот это "Я", наверное, и пришел спасти Иисус. Оно живое и не испорченно опытом жизни на земле. Оно ощущает себя частью Бога.

Комментарий

Обработка...