Как достигнуть Царствия Небесного при земной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от resdar
    Надо различать границы, между двумя разными учениями одно из которых не ведет к СПАСЕНИЮ ДУШИ, хотя и фразы порой одни и те же. В частности фраза Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21). Приводится в двух учениях, но духовный смысл, у них разный.
    Вы правы, что есть два учения. И второе, которое вы защищаете, действительно не находит Царству Божьему место внутри человека. Но первое учение вы представили карикатурно и во многом солгали. Сейчас постараюсь объяснить, почему.
    1) понимание одного учения заключается в том что оно основано на том что весь мир и люди в том числе, произошли от сатаны.
    Учение о падшем ангеле сатане, который пал с неба и увлек за собой треть ангелов отсутствует в иудаизме. Существующие тексты позволяют предположить, что это учение было выдумано т.н. отцами церкви во втором веке.
    Это учение не исповедует того что Христос грехи наши Сам вознес телом своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его мы исцелились. (1Пет.2:24).
    Вознесение греха на древо можно понимать и в русле этого учения. Точно так же, как вы понимаете, что Царство Божье внутри вас. Хотя сами же признаете, что его там нет.
    Почему так, потому что, грех у них ОДИН, и заключается в забвении или незнании СЕБЯ родимого (это учение по духу ближе к индуизму,
    Откуда вы сделали вывод, что грех у таких людей один? Разве они не считают убийство, воровство и т.д. преступлением?
    чем к Евангелию Иисуса Христа), или незнания восточного мистицизма, и мироздания вселенной согласно греческой философии.
    Вам бы хотелось найти концы в иудаизме или греческой философии... Но даже папа римский признал, что это учение было главным врагом католической церкви на протяжении всей истории. Есть задокументированные свидетельства, когда с этим учением боролись огнем и мечем.
    Нарушение морально этических норм, и совершение дел плоти, согласно Библии есть ГРЕХ, для них же эти нормы - значения не имеет.
    Ну и под конец, вы решили прибегнуть к откровенной клевете.

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Давайте теперь я порисую карикатуры с вашей версии
      Сообщение от resdar
      2)понимание второго учения Истинного заключается в том что, все люди и этот мир в том числе произошли от Бога (живого истинного Бога).
      И это при всем при том, что вы видите, насколько несовершенен этот мир: он изменчив, природа увядает, одни пожирают других. Вы также видите, что Иисус отрекся от царствования в этом мире, сказав, что Его Царство не от мира сего. Знаете, что любовь к этому миру - это вражда против Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
      Что был совершен грех согласно Быт.3, в саду Едемском в лице Евы и Адама, за что они и были изгнаны из сада Едемского. И после этого смерть (духовная) имела полную власть над людьми.
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего. (Рим.5:14).
      Кто же эти загадочные "несогрешившие"? Вы Адама называете несогрешившим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
      И теперь каждый человек имеющий исповедание и покаяние, веру в воскресение Христа и рожденный свыше человек, исполняющий дела веры (Иоан.3:7) имеет надежду на спасение, если только мы, дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
      Не понятно, что конкретно вы хотите сохранить до конца? Какое исповедание? У каждого оно свое. Какими делами веры собрались оправдываться? Делами нельзя оправдаться. Это дар. Дерзновение и упование - это тоже нечто такое, что каждый понимает по своему. Даже самый закоренелый преступник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
      Грех согласно Евангелию Христа есть похоть плоти, дела плоти, непослушание Богу, неверие в смерть и воскресение Иисуса Христа, но отнюдь НЕ НЕЗНАНИЕ.
      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал.5:19-21).
      С чего вы взяли, что ваши оппоненты не борются с делами плоти? Вы хотя бы почитали про них. Многие из них - это аскеты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от resdar
      И фраза Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21) согласно Евангелия Иисуса Христа означает то что каждый, рожденный с выше человек (Иоан.3:7), имеет Царство Божие внутри, через крещение Духом Святым, но не через знание мироздания вселенной согласно греческой философии, или по другому незнания себя самого.
      Другими словами, ничего искать не надо. Там оно уже где-то есть (условно) и надо просто себя в этом убедить.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от Oleksiy
        Я хочу хоть одним глазком на Царство посмотреть, чтобы ценить его, как сокровище, найденнон на поле. За которое захочется отдать все, что имеешь.
        Нищии помогать - это неплохо. Но я хочу искать там, где Иисус посоветовал.
        У вас, дорогой, прокол в этом месте.
        Вот ежели бы вы сказали, что хотите быть с Богом в этой жизни и в будущей - тогда уверена, Господь открыл бы вам сердце.
        А просто поиграть в "особенного" - нет, на мелочи Бог не разменивает свое Царствие.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Andeo
          У вас, дорогой, прокол в этом месте.
          Вот ежели бы вы сказали, что хотите быть с Богом в этой жизни и в будущей - тогда уверена, Господь открыл бы вам сердце.
          А просто поиграть в "особенного" - нет, на мелочи Бог не разменивает свое Царствие.
          К счастью, кроме вашего сарказма и обвинений, у меня еще есть повеление Иисуса искать Царство Божье.

Комментарий

• Andeo
            Anđeo

• 06 December 2016
            • 1541

Сообщение от Oleksiy
            К счастью, кроме вашего сарказма и обвинений, у меня еще есть повеление Иисуса искать Царство Божье.
            .
            А зачем вам Царствие Христа без самого Христа?
            Неужели вы думаете, что Господь разменяет тайны своего Царствия на банальное человеческое любопытство?
            И это не сарказм, я реально указываю на то, в чем у вас ошибка.
            Моя страница ФБ
            Блог Вконтакте
            Инстаграм
            Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Andeo
              .
              А зачем вам Царствие Христа без самого Христа?
              Неужели вы думаете, что Господь разменяет тайны своего Царствия на банальное человеческое любопытство?
              И это не сарказм, я реально указываю на то, в чем у вас ошибка.
              Вы решили, что мне нужно Царствие Христа без Христа. С чего вы это взяли?

Комментарий

• Andeo
                Anđeo

• 06 December 2016
                • 1541

Сообщение от Oleksiy
                Вы решили, что мне нужно Царствие Христа без Христа. С чего вы это взяли?
                .
                С того, что именно на мой вопрос о мотивации поиска вы ответили.

Может знаете, у православных есть такая секта "исихастов". Они ничего общего не имеют с молитвенниками древности, просто подражают внешнему деланию. Так вот, у них есть большой форум где они постоянно говорят о техниках, концентрации, дыхании и всего прочего, чтоб значит у них особая молитва открылась.

Так вот, в поисках причин почему у них ничего не получается, одно самообольщение, и изучив их мотивы я пришла к выводу, что они ищут молитву как самоцель, а не для того чтобы быть с Богом.
                Т.е они хотят единоразово достичь обожения чтобы навсегда отбросить необходимость в постоянном покаянии.

Короче говоря, они хотят сами стать богами которым Бог Создатель - не нужен!
                Моя страница ФБ
                Блог Вконтакте
                Инстаграм

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Andeo
                  .
                  С того, что именно на мой вопрос о мотивации поиска вы ответили.

Может знаете, у православных есть такая секта "исихастов". Они ничего общего не имеют с молитвенниками древности, просто подражают внешнему деланию. Так вот, у них есть большой форум где они постоянно говорят о техниках, концентрации, дыхании и всего прочего, чтоб значит у них особая молитва открылась.

Так вот, в поисках причин почему у них ничего не получается, одно самообольщение, и изучив их мотивы я пришла к выводу, что они ищут молитву как самоцель, а не для того чтобы быть с Богом.
                  Т.е они хотят единоразово достичь обожения чтобы навсегда отбросить необходимость в постоянном покаянии.

Короче говоря, они хотят сами стать богами которым Бог Создатель - не нужен!
                  Во-первых, о своей мотивации я вам ответил еще в посте номер 24:
                  Хочу достичь Царства Небесного.
                  Но вас этот ответ не устроил. Вам стало интересно, а зачем затевать все это? Вы бы и Христу сказали: "А зачем?" на Его слова "Ищите прежде Царствия Божьего"?

Во-вторых, я интересуюсь не техниками и дыханием, а вхождением в Царство Божье уже на земле.

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

О, с такой реакцией на реальный опытный совет вы можете только огрызаться.
                    Ну удачи вам в вашем поиске, что я еще могу сказать. Счастливо.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Oleksiy
                      Во-первых, о своей мотивации я вам ответил еще в посте номер 24:
                      Хочу достичь Царства Небесного.
                      Но вас этот ответ не устроил. Вам стало интересно, а зачем затевать все это? Вы бы и Христу сказали: "А зачем?" на Его слова "Ищите прежде Царствия Божьего"?

Во-вторых, я интересуюсь не техниками и дыханием, а вхождением в Царство Божье уже на земле.
                      еще совет что надо постится, ущемлять телесные желания в еде. хлебушек водичка. Поможет в поисках.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Andeo
                        О, с такой реакцией на реальный опытный совет вы можете только огрызаться.
                        Ну удачи вам в вашем поиске, что я еще могу сказать. Счастливо.
                        Спасибо. Но я ищу советы от нашедших Царство Божье внутри себя.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Oleksiy
                          Спасибо. Но я ищу советы от нашедших Царство Божье внутри себя.
                          Христос казал следуй за Мной, и Его путь после крещения начинается с поста в 40 дней, кто такой пост прошел?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Goodvin
                            Христос казал следуй за Мной, и Его путь после крещения начинается с поста в 40 дней, кто такой пост прошел?
                            Это тоже интересный момент. Почему отказ от еды приближает к Царству Божьему? Если предположить, что еда создана Богом, то она почему-то отдаляет нас от Него при ее употреблении.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Oleksiy
                              Это тоже интересный момент. Почему отказ от еды приближает к Царству Божьему? Если предположить, что еда создана Богом, то она почему-то отдаляет нас от Него при ее употреблении.
                              ЦБ - не еда и питье, а мир, радость и праведность во Святом Духе

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
                                ЦБ - не еда и питье, а мир, радость и праведность во Святом Духе
                                Это точно...

Комментарий

Обработка...