Как достигнуть Царствия Небесного при земной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Oleksiy
    Как чего? Хочу достичь Царства Небесного. На сегодняшний момент, я считаю, что оно достигается при жизни верующего.
    Хорошее слово - достигается.. именно достигается - начинается оно с зернышка - по словам из притчи Христа - как зерно горчичное.. Царство Божие означает прежде всего неограниченную власть Господа над миром - над царством природы и Духа (Псалом 102.19).

Но подразумевается и еще - это господство Бога, Которому мы себя подчиняем и Которому добровольно и с радостью служим. Иисус учит молиться о пришествии этого Царства, этой царской власти Бога (Матф. 6.10)

Царство Божие одновременно пребывает в настоящем и в будущем.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
      тогда придётся проверять - верят они или нет

самосвидетельства, опять же, недостаточно

вера в личного Бога это ещё не есть ипостасная вера
      Я буду проверять не их, а их опыт пребывания в Царстве Божьем. Исключительно с целью повторить этот опыт, а не разоблачить обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      а почему Вы полагаете, что, увидев Царство, человек сможет оценить его?
      Не оценить, а ценить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Хорошее слово - достигается.. именно достигается - начинается оно с зернышка - по словам из притчи Христа - как зерно горчичное..
      Вы достигли или опять теор знания? Вы, наверное, в церкви какую-то должность занимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Царство Божие означает прежде всего неограниченную власть Господа над миром - над царством природы и Духа (Псалом 102.19).

Но подразумевается и еще - это господство Бога, Которому мы себя подчиняем и Которому добровольно и с радостью служим. Иисус учит молиться о пришествии этого Царства, этой царской власти Бога (Матф. 6.10)

Царство Божие одновременно пребывает в настоящем и в будущем.
      А зачем мне достигать такого царства, которое вы описали? Вы пишете про теократию Бога. При чем здесь мои потуги?

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Oleksiy
        ....

Вы достигли или опять теор знания?
        Это - процесс - не достигну ли я как достиг меня Христос?

Сказать что уже достиг - конец, а он может быть только после окончания жизни, (у настоящего желающего жить по заветам Спасителя)

Вы, наверное, в церкви какую-то должность занимаете?
        Это совсем не относится к нашему вопросу - и среди людей Божиих еще надо поискать человека Божьего - говорил известный проповедник- мученик за имя Христово брат .Михаил.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Kitiona
          Это - процесс - не достигну ли я как достиг меня Христос?

Сказать что уже достиг - конец, а он может быть только после окончания жизни, (у настоящего желающего жить по заветам Спасителя)
          Теперь понятно. Но мне бы хотелось обсудить опыт пребывания в Царстве Бога, Которое человек обнаружил внутри себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
          Это совсем не относится к нашему вопросу - и среди людей Божиих еще надо поискать человека Божьего - говорил известный проповедник- мученик за имя Христово брат .Михаил.
          Я поэтому и спросил. Люди с должностью в церкви могут пространно ответить на любой вопрос и при этом искренне верить, что они вещают от имени Бога.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от Oleksiy
            Теперь понятно. Но мне бы хотелось обсудить опыт пребывания в Царстве Бога, Которое человек обнаружил внутри себя....
            Вы задаете слишком интимный, что ли, вопрос)
            Каждый чувствует по-своему - кому сколько дано талантов - играет роль и наличие веры (живой, настоящей связи с Богом) - и наличие плодов духа (бесплодные сколько бы ни рассуждали о высоких материях - ползают то по "земле")

- - - Добавлено - - -

Я поэтому и спросил. Люди с должностью в церкви могут пространно ответить на любой вопрос и при этом искренне верить, что они вещают от имени Бога.
            Понятно) спасибо что обьяснил - а то я уж подумала что Вы ставите знак равенства между ЦБ и должностью в Церкви).

Наоборот, надо проверять таких самоуверенных Писанием - точно ли так он говорит, соответствует ли Библии? и как живет - по Слову, или в семье и в голове бардак .

Так что проповедующим есть над чем задуматься

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Oleksiy
              Как чего? Хочу достичь Царства Небесного. На сегодняшний момент, я считаю, что оно достигается при жизни верующего.
              Оно достигается только тогда,когда Его устанавливает Владыка .
              Царство -это такое же устройство,как и любое государственное устройство.
              Его Время ещё не пришло.
              Отличие его,говорится в его названии-НЕБЕСНОЕ.
              Потому что правительство этого царства будет на небе.
              Назначенный Богом царь таков,что отдал жизнь за своих подданных.
              Он уже "сидит одесную"Отца-Владыки и ждет ,когда Отец даст ему "добро".
              (Поэтому он и говорил о себе,первом представителе Царства Н.или Божьего ,когда стоял(внутрь) среди фарисеев).С царем составят "одно тело" его "соправители"-это и есть "избранные",которых число строго ограничено.Это люди ,всю жизнь посвятившие исполнению воли Бога и отдали жизнь за неё,получат духовное тело.
              Вот это правительство и будет во время воскрешения "судить народы и ангелов".

"Царство Небесное " это не какая-нибудь "нирвана",не особое ,
              мистическое состояние психики и тела.
              Это что-то вроде такого социального строя ,
              которого ещё человеческое общество не проходило.
              Ведь все устройства общества от первобытно-общинного,феодального и пр. до развитого социализма ,люди прошли.
              Они всё это "перепробовали" под руководством того бога,которому люди поверили,которому Владыка дал "порулить".Теперь очередь посмотреть,как можно жить под руководством поставленного Богом Царя.

Скорей всего,это время не наступит при нашей жизни.

Поэтому нужно стараться ПРИ ЖИЗНИ строить хорошие взаимоотношения с Тем,кто будет воскрешать,
              а не "изобретать колесо" достижения ЦБ при жизни.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Oleksiy
                Я хочу хоть одним глазком на Царство посмотреть, чтобы ценить его, как сокровище, найденнон на поле. За которое захочется отдать все, что имеешь.
                Посмотреть??( Ну и сильна же вера такая.)
                А ВЕРА тогда для чего,а заодно надежда и агапэ?
                А что фарисеи не люди, что ли? Я себя не считаю святее фарисеев, тем не менее хочу найти Царство внутри себя.
                Фарисеи прекрасно знали др.евр. Писание и им бы в голову не пришло искать Ц.Б. внутри себя .

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Kitiona
                  Ну как же умудряетесь в одном сообщении столько противоречий создать?)
                  Понимаю, вам трудно отойти от стереотипа мышления.Бывает.
                  Раз Христос сказал что царство Божие внутри - значит Он знал что говорил..)Как же Спаситель говорил о Себе - если написано - внутрь вас?
                  Вы действительно думаете,что Яшуа говорил на русском языке и за ним писали секретарши -стенографистки?А он потом подпись поставил.
                  снова Христос ошибается?
                  Вас волнуют ещё какие-то "противоречия?"

Ну нельзя же так на пустом месте извращать смысл сказанного Господом Христом ..((( это же просто преступление((
                  Не там пустое место нашли

Комментарий

• Марта*
                    всегда весна

• 07 December 2009
                    • 213

Люди, а что вы вообще приниаете за ЦН? Это состояние пребывания в некоем счастье или может какое-то презрение ко всем бедам земным и трудностям? Или кто-то может считает, что это некий рог изобилия? Что вы вообще понимаете под этим? Вот достигли вы ЦН и что стало-то?
                    споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Kitiona
                      .
                      это вы сами придумали, признавайтесь?

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

''Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное''.

Те, кто не имеет Царства Небесного, и видит, что не имеет никакого духовного богатства, что он ничего собой не представляет, кто осознает, что нет в нем ничего достойного Царства Небесного, кому кроме этой нищеты и терять то нечего, кто понимает, что он не знает, как достичь Царства Небесного, кто не знает никаких ответов, как достичь его, кто не находит его в себе, кто считает, что никак не для него это Царство Небесное, он и есть тот, чье это Царство.
                        Духовное богатство принадлежит к осознающим свою духовную нищету. Царство Небесное - тех, кто осознает, что оно - никак не его.
                        Ибо как бы он видел, что он духовно нищ и не достоин Царства Небесного, если бы не был духовно богат и не имел в себе этого Царства?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Oleksiy
                          Я хочу хоть одним глазком на Царство посмотреть, чтобы ценить его, как сокровище, найденнон на поле. За которое захочется отдать все, что имеешь.
                          Нищии помогать - это неплохо. Но я хочу искать там, где Иисус посоветовал.
                          .
                          а как вы себе представляете Царство Которое ищите, ну своими словами опишите.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Goodvin
                            а как вы себе представляете Царство Которое ищите, ну своими словами опишите.
                            Оно не такое царство, в котором сейчас пребываем мы. Оно настоящее, в отличии от этой реальности, где моль и ржа разрушает все самое ценное. Тут все течет и изменяется, а там все не подвластно пагубным изменениям.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Oleksiy
                              Оно не такое царство, в котором сейчас пребываем мы. Оно настоящее, в отличии от этой реальности, где моль и ржа разрушает все самое ценное.
                              давайте по порядку, это иной мир или что, есть ли там обитатели, что там вообще по вашему есть?

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Марта*
                                Люди, а что вы вообще приниаете за ЦН? Это состояние пребывания в некоем счастье или может какое-то презрение ко всем бедам земным и трудностям? Или кто-то может считает, что это некий рог изобилия? Что вы вообще понимаете под этим? Вот достигли вы ЦН и что стало-то?
                                А вы почитайте сообщения.Не ленитесь.И обращайтесь к каждому автору.Индивидуально. А, то ,хором вам отвечать как -то неудобно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                                ... Тут все течет и изменяется, а там все не подвластно пагубным изменениям.
                                Это где ?Внутри вас?

Комментарий

Обработка...