Как достигнуть Царствия Небесного при земной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Пломбир
    Христос говорил эти слова
    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
    (Лук.17
    Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
    Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
    Далее повествуется :
    22 Сказал также ученикам:
    (Лук.17:22)
    То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
    Ну как же умудряетесь в одном сообщении столько противоречий создать?)

Раз Христос сказал что царство Божие внутри - значит Он знал что говорил..)

Как же Спаситель говорил о Себе - если написано - внутрь вас? снова Христос ошибается?

Ну нельзя же так на пустом месте извращать смысл сказанного Господом Христом ..((( это же просто преступление((
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Oleksiy
      Меня больше интересуют советы от достигнувших Царствия Божьего. Вы достигли этого?
      тот, кто достиг, для вопросов подобного рода не достижим

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Oleksiy
        Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)

Я принимаю это за аксиому. Не над землей, не под под землей. Другими словами, не снаружи, а внутри меня.
        Это Царство следует искать и находить там, где оно спрятано: в глубине. Хоть мне и кажется, что ничего хорошего там быть не может. Принимаю также за истину тот факт, что Царствие Божье спрятано от меня. И оно будет скрыто до тех пока я буду искать что-то другое, а не его, включая себялюбивые стремления, даже духовные упражнения и обращения к Богу с просьбой о благах и милостях.

Вопрос к тем, кто уже достиг: каким образом я должен смотреть не вовне, а действительно целиком и полностью вовнутрь, погружаясь в глубину, чтобы там искать Царство Божие и его Правду?
        Не считаю себя достигшим. Но знаю, где будет царь, там будет и царствие. И не бывает царствие без царя.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Живущий
          Не считаю себя достигшим. Но знаю, где будет царь, там будет и царствие. И не бывает царствие без царя.
          а почему тогда говорите о нём в будущем времени?

где будет царь, там будет и царствие

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Sergey Raisky
            а почему тогда говорите о нём в будущем времени?
            Где родится царь, там и царствие ему будет.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Andeo
              Тогда
              бы он сказал "внутрь МЕНЯ" есть
              Нет, не получится тут выдать желаемое за действительное
              Он сказал то,что сказал.Он стоял среди них,он и имел ввиду себя. Он будущий царь ,правитель Небесного царства и стоял посреди окружавших его людей. Зато получается у тех ,кто хочет "примазаться"

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Oleksiy
                Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)

Я принимаю это за аксиому. Не над землей, не под под землей. Другими словами, не снаружи, а внутри меня.
                Это Царство следует искать и находить там, где оно спрятано: в глубине. Хоть мне и кажется, что ничего хорошего там быть не может. Принимаю также за истину тот факт, что Царствие Божье спрятано от меня. И оно будет скрыто до тех пока я буду искать что-то другое, а не его, включая себялюбивые стремления, даже духовные упражнения и обращения к Богу с просьбой о благах и милостях.

Вопрос к тем, кто уже достиг: каким образом я должен смотреть не вовне, а действительно целиком и полностью вовнутрь, погружаясь в глубину, чтобы там искать Царство Божие и его Правду?
                Алексей, обрати внимание на пост Гудвина. В самом деле: кроме Царствия Небесного (Бога) ничего-то и нету!.. "Мы им живём и дышим, и существуем". Всё, что есть кроме Него - иллюзия. Если это действительно так, то, по-моему, разумнее будет задаваться вопросом: Как избавить себя от всевозможных иллюзий, чтоб они не мешали наслаждаться пребыванием в Царстве Отца? Имена иллюзий: "я", "моё", "себе" и т.д. Думаю, в какой-то мере Д. Ареопагит прав, предлагая реальный путь переключиться вниманием с иллюзорной реальности на истинную за счёт практики отрицания первой. Но если он имел в виду, что в какой-то момент иллюзии исчезнут начисто и останется одно только Царство Небесное, то я такого не предвижу. Иллюзии для того как раз, чтоб их преодолевать. Об этом и притчи Христовы, а особенно эта: "Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём...". Обрати внимание на повеление господина не удалять плевелы до момента жатвы. Одно из таких "плевел", думаю, земное эгоистическое тело наше, "в котором мы стенаем, желая разрешиться и выйти из него, чтоб водвориться у Господа", но ради любви к братьям остаёмся здесь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Живущий
                  Где родится царь, там и царствие ему будет.
                  правильнее так: где рождается царь - там и царствие Ему есть

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Andeo
                    .
                    Олексий, а вот ответьте мне на один вопрос.
                    В чем ваша цель? Чего вы хотите достичь в конечном счете? Какова ваша мотивация?
                    Это все один вопрос, просто для удобства я его разложила на три составляющих.
                    Как чего? Хочу достичь Царства Небесного. На сегодняшний момент, я считаю, что оно достигается при жизни верующего.

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Сообщение от Oleksiy
                      Как чего? Хочу достичь Царства Небесного. На сегодняшний момент, я считаю, что оно достигается при жизни верующего.
                      Ну,
                      это мы все уже поняли. А для чего вам ЦН? Зачем вы его ищете?
                      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм
                      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Goodvin
                        ты Богом дышишь, Он вокруг нас. а внутри искать можно всю жизнь, и сойти в могилу так и не найдя.
                        хочешь найти?? голодного накорми, раздетого одень, нуждающемуся помоги, и Он сам тебя найдет. я все сказал, остальное пустословие пусть тебе местные богословы пишут, которые о Боге вообще ничего не знают кроме затертых до дыр цитат из Библии.

- - - Добавлено - - -

кто бы сомневался........
                        Я хочу хоть одним глазком на Царство посмотреть, чтобы ценить его, как сокровище, найденнон на поле. За которое захочется отдать все, что имеешь.
                        Нищии помогать - это неплохо. Но я хочу искать там, где Иисус посоветовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Христос говорил эти слова
                        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        (Лук.17
                        Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                        Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                        Далее повествуется :
                        22 Сказал также ученикам:
                        (Лук.17:22)
                        То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
                        А что фарисеи не люди, что ли? Я себя не считаю святее фарисеев, тем не менее хочу найти Царство внутри себя.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Oleksiy
                          Я хочу хоть одним глазком на Царство посмотреть, чтобы ценить его,...
                          а почему Вы полагаете, что, увидев Царство, человек сможет оценить его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          достигается

через примирение с тем, что есть

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
                            а как Вы определите, кто достиг, кто не достиг?

может, тут самозванцы будут отвечать, которые не достигли ещё

по их одним самосвидетельствам того, что они, якобы, достигли, им верить?
                            Зачем им врать, если они верят в Бога?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Oleksiy
                              Зачем им врать, если они верят в Бога?
                              тогда придётся проверять - верят они или нет

самосвидетельства, опять же, недостаточно

вера в личного Бога это ещё не есть ипостасная вера

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Сообщение от Клерк
                                Думаю, в какой-то мере Д. Ареопагит прав, предлагая реальный путь переключиться вниманием с иллюзорной реальности на истинную за счёт практики отрицания первой. Но если он имел в виду, что в какой-то момент иллюзии исчезнут начисто и останется одно только Царство Небесное, то я такого не предвижу. Иллюзии для того как раз, чтоб их преодолевать...
                                Он говорит о том, что в какой-то момент входящий в Царство Божье перестает ассоциировать себя с собой, а становится частью Бога. Уже неважно становится, какая реальность настоящая или иллюзорная: человек в Боге и Бог в нем. На себя прежнего смотришь со стороны.

Комментарий

Обработка...