Как достигнуть Царствия Небесного при земной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Как достигнуть Царствия Небесного при земной жизни?

Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук.17:21)

Я принимаю это за аксиому. Не над землей, не под под землей. Другими словами, не снаружи, а внутри меня.
    Это Царство следует искать и находить там, где оно спрятано: в глубине. Хоть мне и кажется, что ничего хорошего там быть не может. Принимаю также за истину тот факт, что Царствие Божье спрятано от меня. И оно будет скрыто до тех пока я буду искать что-то другое, а не его, включая себялюбивые стремления, даже духовные упражнения и обращения к Богу с просьбой о благах и милостях.

Вопрос к тем, кто уже достиг: каким образом я должен смотреть не вовне, а действительно целиком и полностью вовнутрь, погружаясь в глубину, чтобы там искать Царство Божие и его Правду?
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Сообщение от Oleksiy

Я принимаю это за аксиому. Не над землей, не под под землей. Другими словами, не снаружи, а внутри меня.
    Это Царство следует искать и находить там, где оно спрятано: в глубине. Хоть мне и кажется, что ничего хорошего там быть не может. Принимаю также за истину тот факт, что Царствие Божье спрятано от меня. И оно будет скрыто до тех пока я буду искать что-то другое, а не его, включая себялюбивые стремления, даже духовные упражнения и обращения к Богу с просьбой о благах и милостях.

Вопрос к тем, кто уже достиг: каким образом я должен смотреть не вовне, а действительно целиком и полностью вовнутрь, погружаясь в глубину, чтобы там искать Царство Божие и его Правду?
    .
    В евангелии даются определенные установки для этого достижения. Но есть одно большое НО: эта святость, т.е обретение ЦН при жизни, не означает безгрешности или безошибочности.

Так вот, если упрощенно, то для этого нужно соединение (сопряжение, синергия) двух волей - человека и Бога. Оное ЦН это храм Бога Духа, который Он обещал придти и сотворить в сердце верующего.

Проблема в том, что для этого нужно подобно Христу отречься от своей воли в пользу воли Бога.

А это означает полную перестройку мировоззрения и слом прежней жизни. На это сознательно пойти могут лишь единицы.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Andeo
      .
      В евангелии даются определенные установки для этого достижения. Но есть одно большое НО: эта святость, т.е обретение ЦН при жизни, не означает безгрешности или безошибочности.

Так вот, если упрощенно, то для этого нужно соединение (сопряжение, синергия) двух волей - человека и Бога. Оное ЦН это храм Бога Духа, который Он обещал придти и сотворить в сердце верующего.

Проблема в том, что для этого нужно подобно Христу отречься от своей воли в пользу воли Бога.

А это означает полную перестройку мировоззрения и слом прежней жизни. На это сознательно пойти могут лишь единицы.
      Меня больше интересуют советы от достигнувших Царствия Божьего. Вы достигли этого?

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от Oleksiy
        Меня больше интересуют советы от достигнувших Царствия Божьего. Вы достигли этого?
        .
        Тут в соседней ветке задают такой же провокационный вопрос: "Христос в вас?"
        Я там уже ответила, что ответ на этот вопрос знают только двое - вы и Господь, а остальные могут тешить себя догадками.

Так и здесь, это вопрос-"вилка".

Если человек скажет "нет", то это как бы "саморазоблачение".
        Но если скажет "да", то это сразу же будет поставлено под сомнение, т.к верующий человек никогда не будет полоскать на ветру общественности свои интимные глубокие переживания связи с Богом.

Но что-то мне подсказывает, что вы ничего не поймете из того, что я пишу.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Oleksiy

Олексий, если Вы рождены свыше, получили Духа Святого, то он царствует в Вас. Живите по духу, а не по плоти.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Andeo
            .
            Тут в соседней ветке задают такой же провокационный вопрос: "Христос в вас?"
            Я там уже ответила, что ответ на этот вопрос знают только двое - вы и Господь, а остальные могут тешить себя догадками.

Так и здесь, это вопрос-"вилка".

Если человек скажет "нет", то это как бы "саморазоблачение".
            Но если скажет "да", то это сразу же будет поставлено под сомнение, т.к верующий человек никогда не будет полоскать на ветру общественности свои интимные глубокие переживания связи с Богом.

Но что-то мне подсказывает, что вы ничего не поймете из того, что я пишу.
            Почему провокационный вопрос? Я, почти всю сознательную жизнь в церкве искал Царство Божье вне себя: общение с верующими, обстоятельства, молитвы, благословения, чудеса... Но вот узнаю, что не было в этом Царства Божьего. Не там искал. И не боюсь я никакого саморазоблачения. Это же главный вопрос христианской жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
            Олексий, если Вы рождены свыше, получили Духа Святого, то он царствует в Вас. Живите по духу, а не по плоти.
            Как-то живу, но, наверное, по плоти. А хочется по духу, достигнув Царства Божьего внутри себя.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Andeo
              ...А это означает полную перестройку мировоззрения и слом прежней жизни. На это сознательно пойти могут лишь единицы...
              ...Если человек скажет "нет", то это как бы "саморазоблачение".
              Полностью с вами согласен! Ваш ответ достаточно лаконичен и полон.
              Еще хотел бы добавить, что путь познания Истины - он же и есть путь в Царствие Божие - непростой. Не все приходит в одночасье.
              Понимание некоторых Истин приходит со временем, понимание не приходит по нашему желанию.
              И самое главное - понимание дано не всем.
              Но одного понимание недостаточно - важно его исполнение, что вам, Oleksiy и написала в своем ответе Andeo.
              Она вам подсказывает путь.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Хорошо, я напишу примерно то, что хочу услышать от того, кто пережил это.

Дионисий Ареопагит: Не держитесь за "Я", но подержитесь за "Не": не хотите, не познавайте, не желайте, не верьте, не ищите, не будьте, а оставьте себя и все вещи и целиком себя отдайте. Тогда попадете из всех знаний в Непознаваемое, из всех сутей в Сверхсущность, из всего постижимого в Непостижимое и из "Я" в божественное "Не -Я".

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Сообщение от Oleksiy
                  Хорошо, я напишу примерно то, что хочу услышать от того, кто пережил это.

Дионисий Ареопагит: Не держитесь за "Я", но подержитесь за "Не": не хотите, не познавайте, не желайте, не верьте, не ищите, не будьте, а оставьте себя и все вещи и целиком себя отдайте. Тогда попадете из всех знаний в Непознаваемое, из всех сутей в Сверхсущность, из всего постижимого в Непостижимое и из "Я" в божественное "Не -Я".
                  .
                  Олексий, а вот ответьте мне на один вопрос.
                  В чем ваша цель? Чего вы хотите достичь в конечном счете? Какова ваша мотивация?
                  Это все один вопрос, просто для удобства я его разложила на три составляющих.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Oleksiy
                    А я говорю...
                    Я знаю Бога.

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Иеремия 9 глава Библия: Иеремия 9 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Oleksiy
                      ты Богом дышишь, Он вокруг нас. а внутри искать можно всю жизнь, и сойти в могилу так и не найдя.
                      хочешь найти?? голодного накорми, раздетого одень, нуждающемуся помоги, и Он сам тебя найдет. я все сказал, остальное пустословие пусть тебе местные богословы пишут, которые о Боге вообще ничего не знают кроме затертых до дыр цитат из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                      Я знаю Бога. .
                      кто бы сомневался........

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Oleksiy """Как достигнуть Царствия Небесного при земной жизни?

Христос говорил эти слова
                        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        (Лук.17
                        Тут видно,что ответ он давал фарисеям ,т.е. он всегда их разоблачал,как неугодных и противоречащих Божьему учению.
                        Значит, он стоял между фарисеями и ответ давал им. Как он мог их "увещевать" что,внутри них может быть Царствие Небесное?Это какой-то абсурд.
                        Далее повествуется :
                        22 Сказал также ученикам:
                        (Лук.17:22)
                        То есть, ученикам уже потом сказал что-то .

Поэтому утверждение ,что Христос всех людей имел ввиду или учеников своих, ,что у них внутри Царствие - несправедливо. Вот так вот веками призывают людей ,вводя в заблуждение ,искать в себе то,чего там нету.

Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Oleksiy

Это Царство следует искать и находить там, где оно спрятано: в глубине. Хоть мне и кажется, что ничего хорошего там быть не может.
                          Принимаю также за истину тот факт, что Царствие Божье спрятано от меня. И оно будет скрыто до тех пока я буду искать что-то другое, а не его, включая себялюбивые стремления, даже духовные упражнения и обращения к Богу с просьбой о благах и милостях.
                          "Каким образом" узнал Иосиф, что Мария имеет "во чреве"?

Он встал и побежал с семьёй своей, сохраняя то, что внутри... да и не у него! А у Обручённой ему.

Когда что-то "зародится", начнётся "прятание" от ненужных глаз и "лишних" вопросов.

Ждите
                          и зовите...
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	S3aWF2PHsN.jpg
Просмотров:	1
Размер:	50.0 Кб
ID:	10137598

есть время любви. К этому моменту нужно быть чистым...

Простите (меня, если что не то сказала...)

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Oleksiy
                            Вопрос к тем, кто уже достиг
                            а как Вы определите, кто достиг, кто не достиг?

может, тут самозванцы будут отвечать, которые не достигли ещё

по их одним самосвидетельствам того, что они, якобы, достигли, им верить?

Комментарий

• Andeo
                              Anđeo

• 06 December 2016
                              • 1541

Сообщение от Пломбир
                              Когда Христос говорил Эти слова "внутрь вас " ,он имел ввиду только СЕБЯ ,как представителя "царства небесного"",ЦАРЯ Небесного Царства , стоявшего посреди фарисеев.
                              Тогда
                              бы он сказал "внутрь МЕНЯ" есть
                              Нет, не получится тут выдать желаемое за действительное
                              Моя страница ФБ
                              Блог Вконтакте
                              Инстаграм

Комментарий

Обработка...