Как достигнуть Царствия Небесного при земной жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Oleksiy
    Это точно...
    если при земной жизни на душе тишь, гладь и Божья благодать, значит и ЦБ достигнуто

основа ЦБ в душе - т.н. "радость беспечальная", которая базируется на убеждении в том, что от любви Бога ничто не может отлучить:

38. Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жи́знь, ни ангелы, ни нача́ла, ни настоя́щее, ни бу́дущее, ни си́лы,
    39. ни высота́, ни глубина́, ни кака́я друга́я тварь не смо́жет нас отлучи́ть от любви́ Божией во Христе́ Иисусе, Господе на́шем.
    рим8

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
      если при земной жизни на душе тишь, гладь и Божья благодать, значит и ЦБ достигнуто

основа ЦБ в душе - т.н. "радость беспечальная", которая базируется на убеждении в том, что от любви Бога ничто не может отлучить:

38. Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жи́знь, ни ангелы, ни нача́ла, ни настоя́щее, ни бу́дущее, ни си́лы,
      39. ни высота́, ни глубина́, ни кака́я друга́я тварь не смо́жет нас отлучи́ть от любви́ Божией во Христе́ Иисусе, Господе на́шем.
      рим8
      Такой глади нельзя достигнуть, если не пребывать в Царствии Небесном, которое внутри. Тут снаружи всегда есть то, что пытается отобрать спокойствие, уверенность и мир.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Oleksiy
        Такой глади нельзя достигнуть, если не пребывать в Царствии Небесном, которое внутри. Тут снаружи всегда есть то, что пытается отобрать спокойствие, уверенность и мир.
        да

поэтому Писание учит мысль направлять не на внешнее, а на горнее, невидимое

2. о горнем помышляйте, не о том, что на земле.
        кол3

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Sergey Raisky
          да

поэтому Писание учит мысль направлять не на внешнее, а на горнее, невидимое

2. о горнем помышляйте, не о том, что на земле.
          кол3
          Только для большинства является откровением то, что горнее - это не где-то в стратосфере, а внутри, откуда источник жизни.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Oleksiy
            Только для большинства является откровением то, что горнее - это не где-то в стратосфере, а внутри, откуда источник жизни.
            да
            горнее - на земле: мир Божий - в человеке

14. δοξα Слава εν в υψιστοις высочайших θεω Богу και и επι на γης земле ειρηνη мир εν в ανθρωποις лю́дях ευδοκιας до́брого наме́рения.
            лк2

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Oleksiy
              Не все так однозначно с этим ''внутри''.
              ''3. Если скажут вам ведущие вас: «вот, царство в небе», птицы небесные опередят вас.
              Если они скажут, что оно в море, рыбы опередят вас,
              но царство внутри вас и вне вас'' (Ев. Фомы).

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Akella
                ''3. Если скажут вам ведущие вас: «вот, царство в небе», птицы небесные опередят вас.
                Я знаю этот отрывок. Мне кажется, что тут говорится о том, что Царство Божье не снаружи нашего тела в материальном мире, это точно. Внутри и вне вас, возможно, означает, что внутри только вход в Царство, но на самом деле оно вне этого входа. Т.е. внутри нас есть какой-то вход, через который верблюду надо пролезть.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Akella
                  да

Царство по своей метафизике - трансцендентно-имманентное

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Oleksiy
                    Я знаю этот отрывок. Мне кажется, что тут говорится о том, что Царство Божье не снаружи нашего тела в материальном мире, это точно. Внутри и вне вас, возможно, означает, что внутри только вход в Царство, но на самом деле оно вне этого входа. Т.е. внутри нас есть какой-то вход, через который верблюду надо пролезть.
                    Попробую. Иисус пришел из ЦН в мир сей. Потом ушел из мира сего в ЦН. ЦН получается, это нечто внешнее миру сему. Но вдруг Он сказал, что это ЦН из которого он пришел, и в которое
                    Он ушел - в нас. Странно, не правда ли? Думаю, в этом ''в нас'' надо понимать нечто тождественное ЦН, которое не от мира сего. Имеющий ЦН в себе войдет в ЦН, которое вне его. Подобное притягивает подобное. Дух, рожденный от Духа, войдет в Духовное Царство.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Oleksiy
                      Поэтому, думаю, что можно ''копать'' как и внутри, так можно и вне. Вот если копаем внутри, то берем лопату и копаем до полного изнеможения. ''Стучите и отворят вам, ищите и найдете''. Ибо всякий копающий внутри себя откопает. Что такое копание? Выкидывание грунта. Однажды, когда мы будем без сил и в отчаянии, раздастся лязг метала. Сокровище найдено. Также и снаружи. Выкиньте лопатой мир сей, и мы уткнемся в ЦН.

Р.S. ''Выкопав грунт''' себя и мира сего, мы находим ЦН и Христа.
                      Последний раз редактировалось Akella; 11 December 2016, 02:46 PM.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Мф.18:1-3 "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" Сотню раз читал эти слова Иисуса, а сегодня попробовал принять их с детской наивностью. Да, взросление есть ослепление! До сего момента почему-то думалось, что для того, чтоб войти в Царство Небесное, необходимо обладать абстрактным мышлением. Теперь я знаю, это ум меня так наставляет. Он же образует для меня "мир сей". Когда взрослеем, розовое детство (Царство Небесное) испаряется. Христос как-бы говорит нам: "не взрослейте, и тогда войдёте в Царствие Небесное". ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ У КАЖДОГО ИЗ НАС ПЕРЕД ГЛАЗАМИ! Наше "повзрослевшее зрение" есть огрубевшим зрением, своекорыстным, приземленным, близоруким и т.д. Если речь о копании, то я думаю, нужно снять с глаз слой пыли и грязи, чтоб увидеть себя в Царствии Небесном, как дитя малое. "Имеющий ухо да слышит, имеющий глаза да видит".
                        Последний раз редактировалось Клерк; 11 December 2016, 09:50 PM.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

А ведь что поистине означает это: "будьте как дети"? Дети в своей невинности, которым взрослые ещё не успели привить ложное представление о мире: 1. нелицеприятны, 2. незлопамятны, 3. безкорыстны, 4 дружелюбны, 5. доверчивы, 6. не коварны и т.д. и т.п. Поскольку человек проявляет подобные качества, постольку Царство Небесное недалеко от него. Тем миром и радостью, которые возникают на основе проявления плодов Духа Божиего, пребывает в Нём.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Клерк
                            А ведь что поистине означает это: "будьте как дети"? Дети в своей невинности, которым взрослые ещё не успели привить ложное представление о мире: 1. нелицеприятны, 2. незлопамятны, 3. безкорыстны, 4 дружелюбны, 5. доверчивы, 6. не коварны и т.д. и т.п. Поскольку человек проявляет подобные качества, постольку Царство Небесное недалеко от него. Тем миром и радостью, которые возникают на основе проявления плодов Духа Божиего, пребывает в Нём.
                            в первую очередь, дети не мыслят зла

а это верный признак любви

кто начинает мыслить зло, тот перестаёт быть ребёнком

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

тема философская...да все все знают итак............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              голодного накорми...

ага...и пива меньше пей...люше за эти деньги хлеба и молока купи и бомжам дай...воооооооо вот это-усилия...-взять это Царство...респект Гудвин...я вас обожаю...

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от qwertyu
                                тема философская...да все все знают итак............

- - - Добавлено - - -

ага...и пива меньше пей...люше за эти деньги хлеба и молока купи и бомжам дай...воооооооо вот это-усилия...-взять это Царство...респект Гудвин...я вас обожаю...
                                ещё можно бомжам лыжи с ботинками подогнать - чтобы они укрепляли своё здоровье, совершая ежедневные лыжные прогулки

Комментарий

Обработка...