Сообщение от KassManavt
Сообщение от KassManavt
Сообщение от KassManavt
Сообщение от KassManavt
Если верить этим строкам, то действительно пиши пропало:
Евр. 6:4-6 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
И ещё одна цитата - 2Пет.2:20.
Мне страшно читать эти строки. Страшно потому, что Бог наш есть огнь поядающий (Евр.12:29), и Он будет судиться с теми, кто легкомысленно отнёсся к данной Богом благодати, за которую заплачено самой дорогой из всех возможных ценой.
Евр. 10:26-31 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!
Сообщение от KassManavt
. Мой постинг хоть был и не короткий, но всё же не исчерпывающий, поэтому не лучше ли сначала уточнить те моменты, на которых я не остановилась подробно?Разве без страха Господня вообще возможно спастись?
Евр. 12:22-29 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес... Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Сообщение от KassManavt
Сообщение от KassManavt
2 Пет. 3:14-18 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; и долготерпение Господа нашего почитайте спасением... Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа...
Сообщение от KassManavt
Сообщение от KassManavt
. Насчёт истинности их покаяния я именно поэтому ничего на 100% уверенно сказать не могу, но, с другой стороны, обращение этих людей к Богу было выражено в конкретных делах, их жизнь изменилась. Но лишь на какое-то время... на несколько лет... Знаешь, один человек сам мне рассказывал, что после отпадения Бог чётко ему говорил, что если он не покается, то пойдёт в ад. Более того, Бог говорил, каких шагов Он ожидает как свидетельство покаяния. Для меня поразительно, что зная волю Бога и последствия непослушания Ему, он поступил не так, как Господь его призывал...
Сообщение от KassManavt
Сообщение от KassManavt
Сообщение от KassManavt

А оказывается, плавать-то - не ходить, можно и потонуть...
Комментарий