потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аликсей
    Участник

• 26 August 2003
    • 240

ну допустим мы спасенные потеряли спасение.Как ,из чего мы может это узнать?

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от orlenko
      Вот именно. Т.е. это слово используется и как "присоединение к Церкви", и как "окончательное выздоровление". Ну и как можно "потерять" или "не потерять" спасение в этом окончательном смысле? Вопрос о потере спасения возникает у тех, кто мыслит о спасении исключительно в юридических терминах, для таких людей спасение -- это как штамп в паспорте. Имеешь штамп -- спасен. И все дискуссии на тему потери спасения касаются только одного вопроса: оставляет ли "небесная канцелярия" за собой право вырвать из нашего паспорта ту самую страничку, если мы будем себя плохо вести.

А почитаешь, как понимали этот вопрос отцы Церкви -- для них спасение -- это, прежде всего, исцеление от греховного недуга, излечение сердца от греховных страстей. Так что вопрос всей жизни -- не потеря или сохранность "штампа", а внутреннее исцеление, уподобление Христу.
      Именно, спасение надобно СОВЕРШАТЬ - продолжающееся действие. "Со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил. 2:12). Посему, потерять его невозможно. Возможно НЕ совершить.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

orlenko
        Так что вопрос всей жизни -- не потеря или сохранность "штампа", а внутреннее исцеление, уподобление Христу.
        Растешь...
        В словах или делах???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от аликсей
          Для начала, это порочная идея - убеждать самих себя в том, что "раз-два" и уже спасённые. В глубине души новообращённый в этом не уверен, но среди протестантов существует тенденция бороться с этой неуверенностью, как происками врага душ человеческих. Ему говорят: теперь ты ДОЛЖЕН (!) верить, что ты спасён и гнать от себя любые сомнения. На самом же деле неуверенность эта - правильное состояние, она заставляет человека искать, духовно расти, совершать своё спасение.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от аликсей
            Так вы спасённый,или потерявший спасение?И в чём оно для вас заключается?
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Priestess
              Спасибо Как тогда Вы понимаете: "Мы спасены в надежде"?
              Greetings.
              Да так и понимаю, как описал выше. Утопающему бросили круг, он в него вцепился что есть силы. Есть надежда на конечное спасение, что окажешься в спасительной ладье, есть вера в Спасителя, который не выпустит из рук спасительный канат. Поэтому и такое выражение - спасен в надежде.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Игорь
                Утопающему бросили круг, он в него вцепился что есть силы. Есть надежда на конечное спасение, что окажешься в спасительной ладье, есть вера в Спасителя, который не выпустит из рук спасительный канат. Поэтому и такое выражение - спасен в надежде.

Да... и теперь дрейфует по бурному морю... без руля и без ветрил.

Комментарий

• аликсей
                  Участник

• 26 August 2003
                  • 240

Сообщение от Герман.К.
                  Так вы спасённый,или потерявший спасение?И в чём оно для вас заключается?
                  Да духовно падаю.И пpиходят мысли,что нужно внов'. искать спасение.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от аликсей
                    А в чём заключается ваше падение? И в чём вы видите духовный подьём???

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от аликсей
                      Во-во, выпустил круг из слабых рук... теперь надо найти, где он там плавает, хорошо, если недалеко...

Комментарий

• аликсей
                        Участник

• 26 August 2003
                        • 240

Сообщение от Priestess
                        Во-во, выпустил круг из слабых рук... теперь надо найти, где он там плавает, хорошо, если недалеко...
                        Да нет ,руки вроде бы не слабые,я их качаю железом.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от аликсей
                          Да нет ,руки вроде бы не слабые,я их качаю железом.

Из слабых ДУХОВНЫХ рук А железом - это хорошо.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Герман.К.
                            Как веруете,так и будет вам...
                            Герман, скажите, а если я буду пить стрихнин или цианистый калий и веровать, что это Кока-кола, то я в живых останусь?

Сообщение от orlenko
                            К этим вопросам можно добавить еще один: как можно рассуждать о потере того, чего еще не приобрел?
                            Именно! Оленко, именно! Как можно помять или испачкать "новое платье" голого короля?

Сообщение от Odessa
                            У нас сегодня в Канаде 10 градусов на дворе. Думаю ещё далеко нам до пекла.
                            А у нас, на юго-западе США скоро будет пекло.

Сообщение от orlenko
                            А почитаешь, как понимали этот вопрос отцы Церкви -- для них спасение -- это, прежде всего, исцеление от греховного недуга, излечение сердца от греховных страстей. Так что вопрос всей жизни -- не потеря или сохранность "штампа", а внутреннее исцеление, уподобление Христу.
                            Да что, Орленко, отцы Церкви, даже если внимательно Новый Завет читать, невозможно прийти без подсказки из вне к "теологии печати в паспорте". Прочтите хотя бы 12 гл. Послания к Римлянам, ну кому и зачем это все написано, если "принявший Христа своим личным Спасителем" уже спасен на веки вечные? К чему расти? К чему достигать совершенства, доколе не отобразится Христос, сораспинаться, каждый день умирать, порабощать тело, искать святости, если все спасены, а впереди целая вечность, чтобы самосовершенствованием заниматься? На небе-то куда легче...

Сообщение от аликсей
                            Потерять можно только то, что у Вас есть. Так что прежде, чем ответить на этот вопрос, не мешало бы найти, из чего можно узнать, что тот или иной человек спасен? Свидетельство веры? Я могу внушить себе, что я незаконнорожденный сын Ричарда Никсона, так что с того? И когда кто-то умиленно возвещает: "Я спасен!", "Я - дитя Божие!", "Я родился свыше!" - уместно спросить, а где доказательства всему этому, из чего это видно?

Сообщение от Игорь
                            Greetings.
                            Да так и понимаю, как описал выше. Утопающему бросили круг, он в него вцепился что есть силы. Есть надежда на конечное спасение, что окажешься в спасительной ладье, есть вера в Спасителя, который не выпустит из рук спасительный канат. Поэтому и такое выражение - спасен в надежде.
                            Звучит все это хорошо. Но вот сижу я за столом с христианами. Все - "спасенные". Все - "крещенные Духом Святым", со "знамением иных языков". И вот смотрю я на них: совершенно плотские, душевные люди! Ни мудрости в них нет. Ни святости. Ни страха Божия. Утучняют себя, как на день заклания. Живут в свое удовольствие. Могут при возможности и обмануть, и аферу со страховкой провернуть. И деньги свои под проценты "уделяют нуждающимся". И ни одной юбки не пропустят глазами. А у жен их любимые разговоры лишь о том, какая из них снова "залетела" (девятым или десятым!), а у какой - "замена". И тут же то и дело гитару в руки возьмут, да песенку споют о том, как хорошо им будет на небе с Господом. А я думаю: "Кощунники вы! Да неужто Сын Божий терпел поношения и смерть ради того, чтобы населить небо такими вот существами, что, имея раздвоенные копытца, жвачки не жуют? (Лев. 11:7)"

Сообщение от аликсей
                            А Вы сначала подумайте, а оно у Вас вообще когда-нибудь было?
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 22 April 2005, 12:34 PM.

Комментарий

• аликсей
                              Участник

• 26 August 2003
                              • 240

Все кто приняли Христа имеют спасение.Но если человек делает грех и отступает от Бога,он теряет спасение?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Metaxas
                                Герман, скажите, а если я буду пить стрихнин или цианистый калий и веровать, что это Кока-кола, то я в живых останусь?
                                Останетесь в живых,если будете веровать,не в то,что это Кока-Кола,а в то,что Бог вас оставит в живых...Но эти экспиременты сводятся к:Не искушай Господа и Бога своего...

Комментарий

Обработка...