ну допустим мы спасенные потеряли спасение.Как ,из чего мы может это узнать?
потерять спасение?
Свернуть
X
-
Сообщение от orlenkoВот именно. Т.е. это слово используется и как "присоединение к Церкви", и как "окончательное выздоровление". Ну и как можно "потерять" или "не потерять" спасение в этом окончательном смысле? Вопрос о потере спасения возникает у тех, кто мыслит о спасении исключительно в юридических терминах, для таких людей спасение -- это как штамп в паспорте. Имеешь штамп -- спасен. И все дискуссии на тему потери спасения касаются только одного вопроса: оставляет ли "небесная канцелярия" за собой право вырвать из нашего паспорта ту самую страничку, если мы будем себя плохо вести.
А почитаешь, как понимали этот вопрос отцы Церкви -- для них спасение -- это, прежде всего, исцеление от греховного недуга, излечение сердца от греховных страстей. Так что вопрос всей жизни -- не потеря или сохранность "штампа", а внутреннее исцеление, уподобление Христу.Комментарий
-
orlenko
Так что вопрос всей жизни -- не потеря или сохранность "штампа", а внутреннее исцеление, уподобление Христу.
В словах или делах???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от аликсейну допустим мы спасенные потеряли спасение.Как ,из чего мы может это узнать?Комментарий
-
Сообщение от аликсейну допустим мы спасенные потеряли спасение.Как ,из чего мы может это узнать?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от PriestessСпасибоКак тогда Вы понимаете: "Мы спасены в надежде"?
Да так и понимаю, как описал выше. Утопающему бросили круг, он в него вцепился что есть силы. Есть надежда на конечное спасение, что окажешься в спасительной ладье, есть вера в Спасителя, который не выпустит из рук спасительный канат. Поэтому и такое выражение - спасен в надежде.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьУтопающему бросили круг, он в него вцепился что есть силы. Есть надежда на конечное спасение, что окажешься в спасительной ладье, есть вера в Спасителя, который не выпустит из рук спасительный канат. Поэтому и такое выражение - спасен в надежде.
Да... и теперь дрейфует по бурному морю... без руля и без ветрил.Комментарий
-
Сообщение от аликсейДа духовно падаю.И пpиходят мысли,что нужно внов'. искать спасение.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Как веруете,так и будет вам...
Сообщение от orlenkoК этим вопросам можно добавить еще один: как можно рассуждать о потере того, чего еще не приобрел?
Сообщение от OdessaУ нас сегодня в Канаде 10 градусов на дворе. Думаю ещё далеко нам до пекла.
Сообщение от orlenkoА почитаешь, как понимали этот вопрос отцы Церкви -- для них спасение -- это, прежде всего, исцеление от греховного недуга, излечение сердца от греховных страстей. Так что вопрос всей жизни -- не потеря или сохранность "штампа", а внутреннее исцеление, уподобление Христу.
Сообщение от аликсейну допустим мы спасенные потеряли спасение.Как ,из чего мы может это узнать?
Сообщение от ИгорьGreetings.
Да так и понимаю, как описал выше. Утопающему бросили круг, он в него вцепился что есть силы. Есть надежда на конечное спасение, что окажешься в спасительной ладье, есть вера в Спасителя, который не выпустит из рук спасительный канат. Поэтому и такое выражение - спасен в надежде.
Сообщение от аликсейДа духовно падаю.И пpиходят мысли,что нужно внов'. искать спасение.Последний раз редактировалось Metaxas; 22 April 2005, 12:34 PM.Комментарий
-
Metaxas
Герман, скажите, а если я буду пить стрихнин или цианистый калий и веровать, что это Кока-кола, то я в живых останусь?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий