потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от аликсей
    Все кто приняли Христа имеют спасение.Но если человек делает грех и отступает от Бога,он теряет спасение?
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Герман.К.
      Metaxas
      Останетесь в живых,если будете веровать,не в то,что это Кока-Кола,а в то,что Бог вас оставит в живых...Но эти экспиременты сводятся к:Не искушай Господа и Бога своего...
      Герман, Вы меня не поняли. Вот когда душа приходит на Суд, в страхе и трепете, и слышит: "Войди, благословенная, в Царство, уготованное тебе прежде создания мира", то спасение сие зависит не от воли подвязающегося, но от Бога милующего. А когда человек записался в какое-нибудь "Общество Любителей Поговорить о Библии и Жизни Вечной", что, само собой, сопроваждалось полным погружением в мутную водицу местной речки Пупыревки и молитвой на "иных языках", и на этом основании всех заранее оповещает, что он "спасен", не является ли таковой виновником собственного "спасения"? И, следовательно, не находится ли таковой в заблуждении и в великом обольщении?

И может ли быть вера заслугой пред Всевышним? Написано, что "поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность", но сия вера была получена им во удостоверение, от самого Господа. Так же праведники всех времен получали свидетельство веры. А когда некто берет Библию и, аки тать, примеряет на себя чужую праведность, аки холоп - барское платье, то не следует ли такового, заставши за делом сим гнусным, отвести в конюшню и всыпать так, чтобы плоть с лопаток сползала?

Когда душа, проводя время в непрестанном покоянии, и в постах суровых, и в бдениях, и в молитвах, и в деяниях благих, и в порабощении плоти своей, подвязаясь подвигом крестным, сораспинаясь с Сыном Божиим, участвуя в Его страданиях, чтобы наследовать и славу Его, сподабливается достичь святости и получить еще при жизни свидетельство Божие - это одно. И совсем другое, когда тысячи самозванцев, обходя море и сушу, продают фальшивые билеты в Царствие Божие, обольщая и наживаясь на доверчивости глупцов, поверивших им.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 22 April 2005, 01:36 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от аликсей
        Все кто приняли Христа имеют спасение.Но если человек делает грех и отступает от Бога,он теряет спасение?
        Все, кто приняли Христа. Какой смысл Вы вкладываете в эти слова? Что значит принять Христа? Поверить (согласиться с тем), что однажды Он приходил на Землю, умер и воскрес? Поверить (согласиться с тем), что на кресте Он умер за грехи всего мира, в том числе и за Ваши, и теперь, если Вы будете в это верить , то спасётесь от Божьего осуждения, а если не будете в это верить, то погибнете? Так? Или что ещё Вы могли бы добавить? Понимаете, что прежде чем говорит о потере спасения, нужно разобраться, как это спасение (начаток его хотя бы) получить (иметь), чтобы было что терять.

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

Получить спасение-это значит покаятся перед Hим в своих грехах,и признать своим Спасителем.Так я понимаю.

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Получить спасение-это значит покаятся перед Hим в своих грехах,и признать своим Спасителем.Так я понимаю.
            Эх, если бы все было так просто. А как быть с этими словами Спасителя:
            Цитата из Библии: Матфея 10
            Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            Видите -- тут говорится не просто о том, чтобы признать Его кем-то, а о том, чтобы потерять душу ради Христа.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от orlenko
              Эх, если бы все было так просто. А как быть с этими словами Спасителя:
              Цитата из Библии: Матфея 10
              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
              Видите -- тут говорится не просто о том, чтобы признать Его кем-то, а о том, чтобы потерять душу ради Христа.
              Орленко, у нас с Вами получается стройно и в унисон. Но что поделать, если после 20 лет в баптизме и я того же мнения (по крайней мере близкого), как и Вы.

аликсей, проблему я вижу в том, что такое... скажем, "простое" понимание спасения - похоже на обманные огоньки болотные. Не в укор Вам, потому что - из собственного опыта. Такое спасение нельзя потерять, потому что терять нечего.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Metaxas
                Вера не есть заслуга,но дар...ПРосите и получите...Как человек использует свой талан зависит от него,или принесёт плод или закопает в землю,ибо семя падает на разную почву,о которой заботится нам...
                И если другие в заблуждении,то те кто в истине свидетельствуют о ней своей жизнью,в этом суд...Ибо истина есть свет...Суд же состоит в том,что свет пришёл в мир...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вера не есть заслуга,но дар...
                  ...ПРосите и получите...
                  А просить нужно с верой или без веры?

У вас, Герман, как всегда вышел великолепный замкнутый круг.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Odessa
                    Вы правы,Одесса,как просить если не веришь,а тем более получить...

Комментарий

• Айлана
                      Участник

• 20 April 2005
                      • 5

Сначала нужно узнать спасен ли ты вообще???????????????7
                      По Библии, необходимо просмотреть все ли ты сделал, чтоб получить это спасение?Конечно праведность и прощение нам даруется в Имени Иисуса Христа, через Голгофский крест, это понятно, но дальше Слово говорит, что "должно вам родиться свыше"Ин.3 гл через искреннее покаяние, оставление своих греховных дел, можно родиться свыше.
                      А дальше Слово говорит"Должны исследовать Писание, так ли учат вас в церкви, в храме, если есть разногласие от Писания , то бегите от такой "Церкви". Потомучто Бог говорит:Если Слово Божье не потверждает какое-то учение, будь то о хождении и т.д., то это есть заблуждение.
                      ищите ту церковь, в ктр проповедуется ИСТИНА.
                      А дальше храните себя неоскверненным от мира, побольше молитесь,читайте и и доверяйте господу все ваши нужды, и Он доведет до небес.

Комментарий

• Василий Печкин
                        Брат Почтальона

• 03 October 2003
                        • 698

Сообщение от аликсей
                        Как можно потерять спасение?
                        Предать Бога.
                        Сообщение от аликсей
                        Как узнать потерял я спасение, или нет?
                        Смотря, что под этим подразумеваете...
                        Сообщение от аликсей
                        И если да то как его человек может вернуть?
                        Обратиться в Бюро Находок. А, если серьезно, то вымолить прощение.
                        Слава Тебе!

Комментарий

• Доцент
                          Отключен

• 21 February 2005
                          • 1790

Сообщение от Герман.К.
                          Metaxas
                          Останетесь в живых,если будете веровать,не в то,что это Кока-Кола,а в то,что Бог вас оставит в живых...Но эти экспиременты сводятся к:Не искушай Господа и Бога своего...
                          Не искушай... А почему нужно говорить богу: и ВВЕДИ ты нас во ИСКУШЕНИЕ, и избави ты нас от лукаваго?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Доцент
                            Не искушай... А почему нужно говорить богу: и ВВЕДИ ты нас во ИСКУШЕНИЕ, и избави ты нас от лукаваго?
                            Одна маленькая частичка НЕ изменяет весь смысл,который раскрыт здесь:

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Аликсей.
                              // Как можно потерять спасение?Как узнать потерял я спасение, или нет?И если да то как его человек может вернуть?//
                              Если вы не уверены, что оно у вас есть, то его у вас нет. Спасение получают верой. Почему вернуть, может, его и не было, и его надо приобретать?

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от Герман.К.
                                Одна маленькая частичка НЕ изменяет весь смысл,который раскрыт здесь:
                                http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=7741&page=3
                                Нет, дело не в том. Дело в том, почему ета частичка НЕ вдруг так и возникла? А что, бог может ввести во искушение? И почему его нужно просить, чтобы он так НЕ ДЕЛАЛ?
                                Я говорю: папа, не бей меня. То есть, он может меня побить, и я знаю за что. Но я смалодушничал и не хочу терпеть наказания. А бог? Почему он может ввести во искушение?

Комментарий

Обработка...