Сообщение от аликсей
потерять спасение?
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля...... -
Сообщение от Герман.К.Metaxas
Останетесь в живых,если будете веровать,не в то,что это Кока-Кола,а в то,что Бог вас оставит в живых...Но эти экспиременты сводятся к:Не искушай Господа и Бога своего...
И может ли быть вера заслугой пред Всевышним? Написано, что "поверил Авраам Господу и это вменилось ему в праведность", но сия вера была получена им во удостоверение, от самого Господа. Так же праведники всех времен получали свидетельство веры. А когда некто берет Библию и, аки тать, примеряет на себя чужую праведность, аки холоп - барское платье, то не следует ли такового, заставши за делом сим гнусным, отвести в конюшню и всыпать так, чтобы плоть с лопаток сползала?
Когда душа, проводя время в непрестанном покоянии, и в постах суровых, и в бдениях, и в молитвах, и в деяниях благих, и в порабощении плоти своей, подвязаясь подвигом крестным, сораспинаясь с Сыном Божиим, участвуя в Его страданиях, чтобы наследовать и славу Его, сподабливается достичь святости и получить еще при жизни свидетельство Божие - это одно. И совсем другое, когда тысячи самозванцев, обходя море и сушу, продают фальшивые билеты в Царствие Божие, обольщая и наживаясь на доверчивости глупцов, поверивших им.Последний раз редактировалось Metaxas; 22 April 2005, 01:36 PM.Комментарий
-
Сообщение от аликсейВсе кто приняли Христа имеют спасение.Но если человек делает грех и отступает от Бога,он теряет спасение?, то спасётесь от Божьего осуждения, а если не будете в это верить, то погибнете? Так? Или что ещё Вы могли бы добавить? Понимаете, что прежде чем говорит о потере спасения, нужно разобраться, как это спасение (начаток его хотя бы) получить (иметь), чтобы было что терять.
Комментарий
-
Получить спасение-это значит покаятся перед Hим в своих грехах,и признать своим Спасителем.Так я понимаю.
Цитата из Библии: Матфея 10Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoЭх, если бы все было так просто. А как быть с этими словами Спасителя:
Цитата из Библии: Матфея 10Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
аликсей, проблему я вижу в том, что такое... скажем, "простое" понимание спасения - похоже на обманные огоньки болотные. Не в укор Вам, потому что - из собственного опыта.Такое спасение нельзя потерять, потому что терять нечего.
Комментарий
-
Metaxas
Вера не есть заслуга,но дар...ПРосите и получите...Как человек использует свой талан зависит от него,или принесёт плод или закопает в землю,ибо семя падает на разную почву,о которой заботится нам...
И если другие в заблуждении,то те кто в истине свидетельствуют о ней своей жизнью,в этом суд...Ибо истина есть свет...Суд же состоит в том,что свет пришёл в мир...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Odessa
Вы правы,Одесса,как просить если не веришь,а тем более получить...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сначала нужно узнать спасен ли ты вообще???????????????7
По Библии, необходимо просмотреть все ли ты сделал, чтоб получить это спасение?Конечно праведность и прощение нам даруется в Имени Иисуса Христа, через Голгофский крест, это понятно, но дальше Слово говорит, что "должно вам родиться свыше"Ин.3 гл через искреннее покаяние, оставление своих греховных дел, можно родиться свыше.
А дальше Слово говорит"Должны исследовать Писание, так ли учат вас в церкви, в храме, если есть разногласие от Писания , то бегите от такой "Церкви". Потомучто Бог говорит:Если Слово Божье не потверждает какое-то учение, будь то о хождении и т.д., то это есть заблуждение.
ищите ту церковь, в ктр проповедуется ИСТИНА.
А дальше храните себя неоскверненным от мира, побольше молитесь,читайте и и доверяйте господу все ваши нужды, и Он доведет до небес.Комментарий
-
Сообщение от аликсейКак можно потерять спасение?
Сообщение от аликсейКак узнать потерял я спасение, или нет?
Сообщение от аликсейИ если да то как его человек может вернуть?Слава Тебе!Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Metaxas
Останетесь в живых,если будете веровать,не в то,что это Кока-Кола,а в то,что Бог вас оставит в живых...Но эти экспиременты сводятся к:Не искушай Господа и Бога своего...Комментарий
-
Сообщение от ДоцентНе искушай... А почему нужно говорить богу: и ВВЕДИ ты нас во ИСКУШЕНИЕ, и избави ты нас от лукаваго?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Аликсей.
// Как можно потерять спасение?Как узнать потерял я спасение, или нет?И если да то как его человек может вернуть?//
Если вы не уверены, что оно у вас есть, то его у вас нет. Спасение получают верой. Почему вернуть, может, его и не было, и его надо приобретать?Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Одна маленькая частичка НЕ изменяет весь смысл,который раскрыт здесь:
http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=7741&page=3
Я говорю: папа, не бей меня. То есть, он может меня побить, и я знаю за что. Но я смалодушничал и не хочу терпеть наказания. А бог? Почему он может ввести во искушение?Комментарий
Комментарий