Как можно потерять спасение?Как узнать потерял я спасение, или нет?И если да то как его человек может вернуть?
потерять спасение?
Свернуть
X
-
Сообщение от аликсейКак можно потерять спасение?Как узнать потерял я спасение, или нет?И если да то как его человек может вернуть?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Тогда назревает краеугольный вопрос:Спасение от чего???
Кто ответит на него,тот и узнает спасён ли он...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от orlenkoК этим вопросам можно добавить еще один: как можно рассуждать о потере того, чего еще не приобрел?
То что мы уже спасены, есть много мест в Писании, от которых никуда не денешьсяЦитата из Библии:страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати
Цитата из Библии:Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
Впрочем мы спасены подобно утопаещему, которому брошен спасательный круг, и который в этот круг уцепился, но из воды еще не вытащен. Поэтому некоторые места Писания говорят о спасении как о законченном действии, ведь уже "не тонем", а некоторые как о процессе, потому что "палубы" еще не достигли.
Сообщение от PriestessСовершенно верно! Орленко, Вы меня снова опередили.Ну, присоединяюсь.
Комментарий
-
Сообщение от OdessaОт пекла....Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Odessa
Вас понял...Спасаетесь от непогоды???
Тогда вы не спасены...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Поэтому некоторые места Писания говорят о спасении как о законченном действии, ведь уже "не тонем", а некоторые как о процессе, потому что "палубы" еще не достигли.
А почитаешь, как понимали этот вопрос отцы Церкви -- для них спасение -- это, прежде всего, исцеление от греховного недуга, излечение сердца от греховных страстей. Так что вопрос всей жизни -- не потеря или сохранность "штампа", а внутреннее исцеление, уподобление Христу."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий